Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
SiempreSola : Svetasa, здравствуйте!
Хотела из Мадрида на несколько дней съездить в Страну Басков. Не подскажете, какой город выбрать, так сказать, местом основной дислокации? Чтобы было удобное ж/д и автобусное сообщение с другими городами и недорогие гостиницы и у океана)))) Если такое, конечно, возможно)))) И в какие города стоит съездить?

Заранее благодарна!
Самым красивым у басков считается Сан Себастьян, стоит он прямо на берегу океана, правда найти там что-то дешевое будет сложновато, но город действительно очень красив и для Испании необычен. В курортных поселках другое дело, например Зараутц, правда там с транспортом хуже. Народ едет в Бильбао в Гугенхайм, мне лично не нравится ни город, ни музей, но как раз с транспортом там проблем нет, т.к. город большой и промышленный. Я везде езжу на машине, поэтому трудно что-то посоветовать, учитывая ограничения общественного транспорта,но, если сможете заехать, то стоит посетить Виторию и Гернику. Ну и уж заодно, хотя это и не баски, очень стоит посетить Сантандер. Одно "но", где-то до мая погода там будет отвратительная, хотя будут попадаться солнечные денечки.
Lorens : для Svetasa:
Здравствуйте!
У меня вопрос, работают ли поющие фонтаны Барселоны в ноябре. Спасибо.
Да, пятница-суббота с 19.00 до 21.00
Svetasa, добрый день!
У меня вопрос из области ощущений, меня не интересуют сейчас факты или статистика.
У Вас не складывается ощущение, что в Испании становится жить небезопасно, а криминал
нарастает стремительно? не могли бы Вы прокомментировать, интересует именно мнение
инсайдера..
марк : У Вас не складывается ощущение, что в Испании становится жить небезопасно, а криминал
нарастает стремительно? не могли бы Вы прокомментировать, интересует именно мнение
инсайдера..
Да, Вы совершенно правы, в Испании теряется ощущение безопасности. Только что проводила рабочих, которые ставили второй замок в моей квартире и укрепляли дверь, потому что позавчера кто-то ножом вырезал на ней оскорбления. А дом расположен в хорошем районе и в подъезд просто так не войдешь.
Месяц назад у музея Дали мне разбили стекло в машине и переворошили все внутри, правда ничего не украли. А на рождество из закрытого гаража в моем доме увели три наших велосипеда, перерезав железные цепи. За два месяца пришлось трижды делать заявление в полиции, а за предыдущие 20 лет ни разу. И каждый раз полиция отвечает, что сейчас резко участились кражи. Также появилось больше бездомных.
Положение резко ухудшается, в районах эмигрантов вспыхивают волнения, как раз вчера у нас в Жироне были проблемы с неграми и марроканцами. Работы нет, денег нет и народ озлобился. Если испанцы еще покорно переносят трудности и как-то перебиваются, то эмигранты, которые приехали в последние годы экономической эйфории, не хотят мириться с разочарованием и вымещают свою злобу на обывателях.
Вообщем Вы затронули больную тему, думаю, что дальше будет еще хуже, но этот процесс необходим, потому что в последние годы испанцы слишком расслабились и подобрели, создав плодородную почву для всякого рода разноцветных нахлебников. Надеюсь, что экономические трудности помогут очистить Испанию от нежелательных элементов. 20 лет назад страна была беднее, но лучше и намного безопаснее.
Svetasa :
20 лет назад страна была беднее, но лучше и намного безопаснее.
спасибо, Svetasa, за откровенный ответ.
для Svetasa:
Здравствуйте, Светлана! Нет ли у Вас информации о курорте в Валенсии, Марина Д"Оро - Оропеса? Как вариант, планируем отдых в одном из отелей, вероятно, Марина Д"Оро 5*. Основная проблема с трансфером - прилет в Барселону из Москвы (так сказали в турагентстве), но ведь это 270 км от выбранного места отдыха? Планируем отдых с ребенком 5 лет, в этом, собственно, и проблема трансфера - как поняла, нужно ехать в автобусе 3 (!!!) часа до отеля. В агентстве сказали, что в Реус чартеров в этом году нет. Вопрос такой: как Вы думаете, верен ли наш выбор отеля для отдыха с ребенком? Если да, то каковы альтернативные варианты трансфера?
Возможно, Вы посоветуете другие отели Испании для отдыха с ребенком. Спасибо.
Я могу описать место, но предпочитаю ничего не советовать. т.к. у всех разные критерии. К тому же аналог Марина дОр`в Испании подобрать трудно, т.к. этот комплекс включает в себя разнообразные развлечения для любой публики, чего не может предложить ни один отель. Как вариант, можете посмотреть поезд Euromed, он проходит через Оропесу. Если все-таки хотите что-то поближе присмотритесь к Камбриулсу, например этот отель
http://www.hesperia.es/hoteles/Hesperia-Centurion/#,
http://www.augustushotels.es/
http://www.hotelrovira.com/web.hotelrov ... x.htm.html - этот всего 3 звезды
Все они расположены на самом пляже.
Испания со скидкой!
для Svetasa:
Спасибо большое, Светлана! По поводу поезда Euromed - как далеко он останавливается от аэропорта в Барсе? Реально ли, на Ваш взгляд, с ребенком добраться от аэропорта до курорта Марина Д*Ор БЕЗ прямого трансфера, предлагаемого московской турфирмой?
(Огромная благодарность за рекомендации отелей - изучаю отзывы.)
Евромед отходит с вокзала Сантс, от аэропорта 18 мин. на электричке. Здесь народ путешетсвует и с грудными детьми, почему Вы думаете, что у Вашего возникнут проблемы? Не знаю, сколько просит за трансфер московская фирма, но попробуйте сравнить с ценой билетов на всю Вашу компанию. В другой теме Вы писали, что Вас много. Местные гаражи взяли бы 400-600 евро.
Svetasa : Евромед отходит с вокзала Сантс, от аэропорта 18 мин. на электричке. Здесь народ путешетсвует и с грудными детьми, почему Вы думаете, что у Вашего возникнут проблемы? Не знаю, сколько просит за трансфер московская фирма, но попробуйте сравнить с ценой билетов на всю Вашу компанию. В другой теме Вы писали, что Вас много. Местные гаражи взяли бы 400-600 евро.
Спасибо за ответ, Светлана, я почти определилась с поездкой, мои друзья (в количестве 6 человек) - думают. Про трансфер - в Москве выставили цену 910 Евро за машину - не считаю это адекватным. Нет ли у Вас информации о длительности поездки на поезде Eвромед (Барселона - Оропеса) либо, по возможности, адреса сайта, где я могла бы это прочесть (я не говорю по-испански)? И еще - сложно ли самостоятельно добраться до курорта на арендованном авто- есть ли горные дороги, серпантины и т.д.? Благодарю Вас за предоставленную возможность получать квалифицированные консультации.
Дорога до Оропесы очень хорошая - платный автобан, ровный и живописный, гор нет и в помине.
На этой странице видно расписание, чтобы посмотреть точно надо ввести число. Но в среднем дорога занимает от 2,5 до 3,40 часов, стоимость зависит от типа поезда и класса вагона, где-то 20-40 евро.
http://www.renfe.es/horarios/index.html На сайте можно купить билеты, но сайт только на испанском.
для Svetasa:
У меня тоже вопрос по поводу трансфера!
Необходимо доехать из Дении в аэропорт Барсы на арендованной машине (примерно 460 км). Насчет трассы уже имеем представление, но все еще не решили, когда оптимальнее выехать из отеля. Самолет вылетает в 12-40 (днем), т.е. выехать из Дении нужно часов в 4-5 утра. Я хотела уточнить: как полиция относится к ночным путешественникам? И как такие переезды в плане безопасности на дороге? Заранее спасибо.
Можно было бы, конечно, выехать с вечера, но опять возникает вопрос с ночевкой по пути в Барсу, а отель уже 100% оплачен до утра вылета. :D
Svetasa : Дорога до Оропесы очень хорошая - платный автобан, ровный и живописный, гор нет и в помине.
На этой странице видно расписание, чтобы посмотреть точно надо ввести число. Но в среднем дорога занимает от 2,5 до 3,40 часов, стоимость зависит от типа поезда и класса вагона, где-то 20-40 евро.
http://www.renfe.es/horarios/index.html На сайте можно купить билеты, но сайт только на испанском.
Спасибо большое, видимо, мне привычнее арендовать авто или договориться с таксистом о трансфере. Можете подсказать что-либо об аренде, возможно, что-то рекомендовать?
непоседа : для Svetasa:
Я хотела уточнить: как полиция относится к ночным путешественникам? И как такие переезды в плане безопасности на дороге?
Вряд ли Вы увидите полицию на платной дороге, а местные мошенники работают в любое время суток. Кроме темноты особой опасности не вижу. Но всегда надо предвидеть запасной вариант, типа поломки машины, оставьте себе лишних пару часов.
Для Lvitsa: в аэропорту Барселоны расположены все крупные европейские компании аренды машин, выберите тарифы, которые Вас больше устраивают и закажите машину на сайте.
Здравствуйте, Svetasa. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше всего заказать отель на 5 человек в Мадриде (или около), ищем подешевле, но на букине не могу найти именно на 5 человек, там семейные номера на 4 есть, но написано, что 2 детей до 18 лет..а у нас все взрослые едут.
Мы едем в Гаруччу,(но хотим прилететь в Барселону, а улететь из Мадрида). планируем брать машину, на ней ехать до места и в Мадрид. Может лучше воспользоваться поездом?
для Svetasa:
Спасибо, Светлана! Про местных мошенников - чего, на Ваш взгляд, следует опасаться в дороге?
для Svetasa:
Спасибо!
NiKate : но на букине не могу найти именно на 5 человек,
Воспользуйтесь другим сайтом. Или просто выберите отель, в поисковике найдите его координаты и свяжитесь напрямую.
Lvitsa : для Svetasa:
Спасибо, Светлана! Про местных мошенников - чего, на Ваш взгляд, следует опасаться в дороге?
На зонах отдыха могут вскрыть машину, если оставите на виду ценные вещи. Также к Вам могут обратиться за помощью иностранцы, у которых якобы что-то случилось. Некоторое время назад на дорогах орудовали банды перуанцев. У них "ломались" машины на обочине, и когда наивный доброжелатель останавливался помочь, исчезала его собственная машина. Т.е. никому не помогайте (для этого существует полиция и страховка) и останавливайтесь только в тех зонах, где есть бары и заправки.
Испания со скидкой!
для Svetasa:
Спасибо за ценную информацию!
Здравствуйте, Светаса! Подскажите,пожалуйста,как добраться до Javia и подешевле. Спасибо!
для Lvitsa:
В продолжение темы. Даже когда остановитесь в "людной зоне", держите машину в поле зрения, потому что нам так прокололи колесо в 100 км от Барселоны, а потом на автостраде остановили, показывая что колесо спустило и после этой остановки мы остались без денег и документов, хорошо, что один телефон закатился под сидение и мы смогли и вызвать полицию, и заблокировать все карты. Так что и про отдых не забывайте, и всегда будьте начеку.
Solare : Подскажите,пожалуйста,как добраться до Javia и подешевле.

Откуда и сколько человек?
ajljuli : для Lvitsa:
В продолжение темы. Даже когда остановитесь в "людной зоне", держите машину в поле зрения, потому что нам так прокололи колесо в 100 км от Барселоны, а потом на автостраде остановили, показывая что колесо спустило и после этой остановки мы остались без денег и документов, хорошо, что один телефон закатился под сидение и мы смогли и вызвать полицию, и заблокировать все карты. Так что и про отдых не забывайте, и всегда будьте начеку.
Кошмар! Как держать в поле зрения, если, например, остановились поесть в кафе? По очереди уходить на перекус?
Спасибо, Вам, Svetasa, за ответы, за то, что Вы добрый и отзывчивый человек, делающий наш мир лучше! :D