Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопросы Svetasa
Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле
. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Ответить
Света помогите
Прилетаем 22 сен. в23.45 в Мадрид, чем добраться с аэропорта(MAD) до гостиницы (14.5 км),
если на такси сколько это будет стоить( примерно)
Прилетаем 22 сен. в23.45 в Мадрид, чем добраться с аэропорта(MAD) до гостиницы (14.5 км),
если на такси сколько это будет стоить( примерно)
Ответить
Доберетесь на метро, оно идет от аэропорта. Тарифы на такси зависят от расположения отеля 25-35 евро,ночью немного дороже.
Ответить
Svetasa, подскажите пожалуйста) Если я покупаю Bonotren Pl.Cataluniya-Blanes, могу ли я использовать его для поездок на более короткие расстояния (например доехать из Бланеса в Мальграт, а потом из Мальграта в Барселону) (пропустят ли меня турникеты?) или только четко вход и выход на этих двух станиях Pl.Cataluniya-Blanes?
Ответить
Турникеты Вас пропустят, но одно путешествие Вы уже используете. Возможно Вам будет выгоднее купить на короткое расстояние отдельный билет.
Ответить
Какая станция метро расположена близко от Hostal Valencia Madrid и до которого часа ночи работает метро.
Ответить
м.Callao,расписание зависит от линии и от дня недели, нажмите на слово horario
http://www.metromadrid.es/es/viaja_en_m ... index.html
http://www.metromadrid.es/es/viaja_en_m ... index.html
Ответить
Света помогите пожалуйста.Будем в Барселоне с 28.09 по 1.10(28.09 приезжаем из Мадрида поездом). 1.Кроме Барселоны хотим посетить Жерону и Фигейрос. Можно ли это сделать в течении одного дня и как(без машины, поезд или автобус).
2.Будут ли работать "Поющие фонтаны" с 28.09 по 1.10?
Ответить
С мая по сентябрь фонтаны работают четверг, пятницу, субботу и воскресенье.С октября пятница и суббота. То есть, не попадает выLEONID56 : Света помогите пожалуйста.Будем в Барселоне с 28.09 по 1.10(28.09 приезжаем из Мадрида поездом). 1.Кроме Барселоны хотим посетить Жерону и Фигейрос. Можно ли это сделать в течении одного дня и как(без машины, поезд или автобус).
Ответить
Можно. С утра езжайте на электричке в Фигейрес, чтобы уже сделать большую часть пути, а после обеда погуляйте по Жироне.LEONID56 : 1.Кроме Барселоны хотим посетить Жерону и Фигейрос. Можно ли это сделать в течении одного дня и как(без машины, поезд или автобус).
Ответить
Света помогите вопрос не по теме но в виде исключения Заказал билеты на сайте
RENFE как учили, получил номер поезда, вагон, места, код и подтверждение пришло на мыло, как распечатать билеты на сайте? Возможно ли это?
еще на мыле была приписка PROOF OF PURCHASE INVALID AS TRANSPORT TICKETS что это?Деньги пока не сошли, но это может занят 3-5 дней.
еще на мыле была приписка PROOF OF PURCHASE INVALID AS TRANSPORT TICKETS что это?Деньги пока не сошли, но это может занят 3-5 дней.
Ответить
для LEONID56:
Посмотрите в теме "Бронирование"...
Посмотрите в теме "Бронирование"...
Ответить
Светлана, добрый день. Не могу найти ссылки на испанские сайты с прогнозом погоды. Подскажите, плиз. Спасибо
Ответить
Означает, что подтверждение заказа не годится как билет, его нужно забирать в кассе на вокзале, предъявив подтверждение. Насколько я знаю, билеты на сайте не распечатываются, но я сама никогда этой услугой не пòльзовалась.LEONID56 : еще на мыле была приписка PROOF OF PURCHASE INVALID AS TRANSPORT TICKETS что это?Деньги пока не сошли, но это может занят 3-5 дней.
Ответить
Какой город, побережье?koldun16 : Светлана, добрый день. Не могу найти ссылки на испанские сайты с прогнозом погоды. Подскажите, плиз. Спасибо
Ответить
Светлана, здравствуйте! Спасибо за подробный ответ на мой вопрос в теме про Альгамбру. У меня есть пара вопросов по Барселоне.
1. Есть ли торговый центр с детской комнатой, куда можно "сдать" детей на время шопинга? Интересует район в радиусе 1-2км от отеля NH Forum. Говорят там рядом LIlla, там есть?
2. Где можно поесть с детьми в этом районе, т.е. либо кафешка с детским "загоном", либо открытое кафе с детской площадкой - что-то в этом духе? На крайняк подойдет и макдональдс.
3. Не поняла по сайтам, в метро на детей надо брать билет? С какого возраста?
4. Будет ли в Барселоне фейерверк 26 сентября, во сколько? вроде праздник?
Спасибо огромное.
1. Есть ли торговый центр с детской комнатой, куда можно "сдать" детей на время шопинга? Интересует район в радиусе 1-2км от отеля NH Forum. Говорят там рядом LIlla, там есть?
2. Где можно поесть с детьми в этом районе, т.е. либо кафешка с детским "загоном", либо открытое кафе с детской площадкой - что-то в этом духе? На крайняк подойдет и макдональдс.
3. Не поняла по сайтам, в метро на детей надо брать билет? С какого возраста?
4. Будет ли в Барселоне фейерверк 26 сентября, во сколько? вроде праздник?
Спасибо огромное.
Ответить
Если, мне не изменяет память качели есть на Plaça de les Corts, это рядом с отелем, вокруг много ресторанчиков. Обычно детские зоны есть в дешевых кафе с селф сервисом, таких кафе много в этом районе, т.к. это рабочий не очень дорогой район, но конкретно лучше узнать в гостинице, они знают, что есть вокруг. В LIlla есть детская зона, и есть комната для кормления грудничков, план можно посмотреть здесь http://www.lilla.com/es/servicios. На метро по-моему за детей нужно платить с 4-х лет. Фейверки отмечаются несколько дней подряд
Lugar: Platja de la Barceloneta
24 Septiembre Rozzi Fireworks ( EUA ),
25 Septiembre Fuegos de Artificio Europlà ( Nacional )
26 Septiembre Fêtes et Feux ( Francia ).
Mercè 2009 Piromusical Pirotécnia Igual
Lugar: Avinguda Maria Cristina
Fecha: 27 Septiembre
26-го будут проходить на пляже Барселонета, но сам праздник отмечают 24-го, хотя празднества идут до и после этой даты.
Lugar: Platja de la Barceloneta
24 Septiembre Rozzi Fireworks ( EUA ),
25 Septiembre Fuegos de Artificio Europlà ( Nacional )
26 Septiembre Fêtes et Feux ( Francia ).
Mercè 2009 Piromusical Pirotécnia Igual
Lugar: Avinguda Maria Cristina
Fecha: 27 Septiembre
26-го будут проходить на пляже Барселонета, но сам праздник отмечают 24-го, хотя празднества идут до и после этой даты.
Ответить
Светлана, спасибо вам огромное, вы просто клад 
А во сколько фейерверки - не знаете? Обязательно ли ехать на пляж, с площади Испании мы не увидим? И еще, не подскажете, во сколько 26-го сб поющие фонтаны начинают работать?
А во сколько фейерверки - не знаете? Обязательно ли ехать на пляж, с площади Испании мы не увидим? И еще, не подскажете, во сколько 26-го сб поющие фонтаны начинают работать?
Ответить
Билеты куплены, гостиницы заказаны...теперь 5 дн. Мадрид(23-27 сент.)
1.Где узнать расписание автобусов в Толедо и Сеговию (или лучше ехать поездом)
(поезда идут с вокзала Аточи- я правильно понял)
Если брать билеты туда и обратно, обратно это конкретное время или можно сесть на любой автобус(поезд)
2.Как попасть на фламенко и корриду(адреса). Билеты преобретать заранее или в день представления.
3.Как спланировать 3 дня по Мадриду.
4.Стоит ли посетить Эскориал?
1.Где узнать расписание автобусов в Толедо и Сеговию (или лучше ехать поездом)
(поезда идут с вокзала Аточи- я правильно понял)
Если брать билеты туда и обратно, обратно это конкретное время или можно сесть на любой автобус(поезд)
2.Как попасть на фламенко и корриду(адреса). Билеты преобретать заранее или в день представления.
3.Как спланировать 3 дня по Мадриду.
4.Стоит ли посетить Эскориал?
Ответить
Фейерверки начинаются в 22.30, здесь есть расписание http://www.bcn.es/cgi-bin/veure_ag.pl?i ... 35&v=MERCE, с площади Испании вряд ли будет видно, может издалека на небе, но будут мешать здания.Занесенная ветром : А во сколько фейерверки - не знаете? Обязательно ли ехать на пляж, с площади Испании мы не увидим? И еще, не подскажете, во сколько 26-го сб поющие фонтаны начинают работать?
До 30.09 фонтаны работают по летнему расписанию, 26-го начнутся в 21.30.
Можете посмотреть первое представление, оно заканчивается в 21.45 и на метро поехать в Барселонету.
Ответить
Посмотрите эти сайты, здесь есть информация о транспорте, корриде и фламенко.LEONID56 : Билеты куплены, гостиницы заказаны...теперь 5 дн. Мадрид(23-27 сент.)
http://www.las-ventas.com/
http://www.gomadrid.com/activity/madrid-flamenco.html
Ответить
для Svetasa:
Светлана, добрый день,
спасибо вам за ссылку на программу праздника Мерсе. Светлана, помогите пожалуйста сориентироваться - а что можно выбрать в этой программе для детей 5, 6, 8 и 12 лет, я так поняла что там много спектаклей, но они ведь будут на каталонском языке, и детям будет не понятно, да? Например вот что это такое?
Mercè 2009: Joc de descoberta 'La pell de l'Eixample'
Fecha inicio: 26/09/2009
Fecha finalización: 26/09/2009
Entrada: Lliure
Lugar: Punts d'inici: Jardins de Laura Albéniz i Jardins d'Emma de Barcelona
Dirección: C Pau Claris, 182
Distrito: Eixample
Zona: Dreta Eixample
Código postal: 08037
Municipio: BARCELONA
Web: http://www.bcn.cat/merce
Horario: Dias Horas Observ.
dissabte d'11:00 h a 13:30 h Cal inscripció
Observaciones:
Joc de descoberta per redescobrir els elements arquitectònics de les façanes de l´Eixample seguint una ruta que us portarà o bé per l´Eixample més senyorial o bé ple barri popular de Sant Antoni. Cal una càmera fotogràfica digital i un cable USB.
Descobriu els corrents estètics que han modelat les façanes de l´Eixample en el transcurs d´un joc participatiu de descoberta organitzat pel Museu d´Història de Barcelona (MUHBA) que us donarà les
eines per lligar els elements decoratius presents al barri amb els períodes històrics i les modes que ha viscut la ciutat. Trieu la ruta que vulgueu: la blava, que us mostrarà l´Eixample més senyorial, o la vermella, que us durà fins el popular barri de Sant Antoni.
Després de jugar a aquest joc, us mirareu l´Eixample d´una altra manera!.
Светлана, а правильно ли я поняла, что в крепости Монтжуик будут проходить цирковые представления? Может нам как раз туда?
Мы будем в Барселоне 26-го сентября.
Спасибо вам огромное за помощь.
Светлана, добрый день,
спасибо вам за ссылку на программу праздника Мерсе. Светлана, помогите пожалуйста сориентироваться - а что можно выбрать в этой программе для детей 5, 6, 8 и 12 лет, я так поняла что там много спектаклей, но они ведь будут на каталонском языке, и детям будет не понятно, да? Например вот что это такое?
Mercè 2009: Joc de descoberta 'La pell de l'Eixample'
Fecha inicio: 26/09/2009
Fecha finalización: 26/09/2009
Entrada: Lliure
Lugar: Punts d'inici: Jardins de Laura Albéniz i Jardins d'Emma de Barcelona
Dirección: C Pau Claris, 182
Distrito: Eixample
Zona: Dreta Eixample
Código postal: 08037
Municipio: BARCELONA
Web: http://www.bcn.cat/merce
Horario: Dias Horas Observ.
dissabte d'11:00 h a 13:30 h Cal inscripció
Observaciones:
Joc de descoberta per redescobrir els elements arquitectònics de les façanes de l´Eixample seguint una ruta que us portarà o bé per l´Eixample més senyorial o bé ple barri popular de Sant Antoni. Cal una càmera fotogràfica digital i un cable USB.
Descobriu els corrents estètics que han modelat les façanes de l´Eixample en el transcurs d´un joc participatiu de descoberta organitzat pel Museu d´Història de Barcelona (MUHBA) que us donarà les
eines per lligar els elements decoratius presents al barri amb els períodes històrics i les modes que ha viscut la ciutat. Trieu la ruta que vulgueu: la blava, que us mostrarà l´Eixample més senyorial, o la vermella, que us durà fins el popular barri de Sant Antoni.
Després de jugar a aquest joc, us mirareu l´Eixample d´una altra manera!.
Светлана, а правильно ли я поняла, что в крепости Монтжуик будут проходить цирковые представления? Может нам как раз туда?
Мы будем в Барселоне 26-го сентября.
Спасибо вам огромное за помощь.
Ответить
26-го будут мероприятия и шествия по всему городу. Лучше всего с утра направиться в парк Сьютадела, после обеда побывать в замке Монтжуик, а вечером проехать в центр, посмотреть шествия. Лучше передвигаться на общественном транспорте, т.к. многие улицы будут перекрыты. В замке будет не столько цирк, сколько отдельные небольшие представления, где дети ближе знакомятся с работой циркачей. Они будут не на арене, а в различного вида шатрах или под навесами. Игра "Кожа Эйшампле" - это знакомство с фасадами модернизма, детям неинтересно, там надо знать язык и понимать о чем спрашивают.
Вот выбрала то, что, как мне кажется будет интересно детям, но если Вы будете всего один день, то стоит зайти в аквариум, зоопарк, стереокинотеатр IMAX, там даже без языка зрелище впечатляет, ну и подумать о Тибидабо.
1. Весь день в мэрии можно видеть драконов и чудовищ, которые участвуют в шествиях.
2. С 11.00 различные мероприятия и спектакли для детей в парке Сьютадела, идут весь день
3. В музее Barbier-Mueller d'Art Precolombí детей учат делать огромные головы из папье-маше 11.00-13.00
4. Замок Монтжуик - мастерская фокусов для детей 11:00-14:00 и 16:30-19:30
5. 18.00-20.00 небольшое детское пиротехническое шествие: Carrer Manresa, Via Laietana, Pl Antoni Maura, Av. Francesc Cambó В 20.30 там же идет взрослое шествие.
Вот выбрала то, что, как мне кажется будет интересно детям, но если Вы будете всего один день, то стоит зайти в аквариум, зоопарк, стереокинотеатр IMAX, там даже без языка зрелище впечатляет, ну и подумать о Тибидабо.
1. Весь день в мэрии можно видеть драконов и чудовищ, которые участвуют в шествиях.
2. С 11.00 различные мероприятия и спектакли для детей в парке Сьютадела, идут весь день
3. В музее Barbier-Mueller d'Art Precolombí детей учат делать огромные головы из папье-маше 11.00-13.00
4. Замок Монтжуик - мастерская фокусов для детей 11:00-14:00 и 16:30-19:30
5. 18.00-20.00 небольшое детское пиротехническое шествие: Carrer Manresa, Via Laietana, Pl Antoni Maura, Av. Francesc Cambó В 20.30 там же идет взрослое шествие.
Ответить
Svetasa, здравствуйте!
Хотела из Мадрида на несколько дней съездить в Страну Басков. Не подскажете, какой город выбрать, так сказать, местом основной дислокации? Чтобы было удобное ж/д и автобусное сообщение с другими городами и недорогие гостиницы и у океана)))) Если такое, конечно, возможно)))) И в какие города стоит съездить?
Заранее благодарна!
Хотела из Мадрида на несколько дней съездить в Страну Басков. Не подскажете, какой город выбрать, так сказать, местом основной дислокации? Чтобы было удобное ж/д и автобусное сообщение с другими городами и недорогие гостиницы и у океана)))) Если такое, конечно, возможно)))) И в какие города стоит съездить?
Заранее благодарна!
Ответить
для Svetasa:
Здравствуйте!
У меня вопрос, работают ли поющие фонтаны Барселоны в ноябре. Спасибо.
Здравствуйте!
У меня вопрос, работают ли поющие фонтаны Барселоны в ноябре. Спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17