Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопросы Svetasa
Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле
. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Ответить
Svetasa, а не подскажете, где можно расписание посмотреть на электричку до Cerbere, я смотрела на сайте renfe, но там нет такого пункта для выбора(((
Ответить
Всё есть,нуужно только внимательнее искать. Вот ссылкаSiempreSola : Svetasa, а не подскажете, где можно расписание посмотреть на электричку до Cerbere, я смотрела на сайте renfe, но там нет такого пункта для выбора(((
http://horarios.renfe.es/hir/index.jsp? ... image2.y=1
Ответить
Подскажите пожалуйста стоимость ночного такси до Жироны из Барсы или стоимость аренды машины(или квадры(нужны ли права на него?)
Ответить
150-170 евро, цены на аренду лучше смотреть на сайтах агентств, а что такое квадра вообще не знаю. Если Вы имеете ввиду квад, то на них запрещено ездить по асфальтированным дорогам.Aljonka : Подскажите пожалуйста стоимость ночного такси до Жироны из Барсы или стоимость аренды машины(или квадры(нужны ли права на него?)
Ответить
Добрый день, Светлана! С 22.09 по 26.09 будем в Мадриде, в связи с этим вопросы
1. Будут ли очереди в музеи
2.Как без машины попасть в Толедо и Сеговию, можно ли это сделать самостоятельно или лучше взять экскурсию. Можно ли это сдалать за один день.
3.Можно ли попасть в это время(22.09-26.09) на корриду в Мадриде.
С нетерпением жду ответа.
2.Как без машины попасть в Толедо и Сеговию, можно ли это сделать самостоятельно или лучше взять экскурсию. Можно ли это сдалать за один день.
Ответить
Посоветуйте недорогой 3* отель в центре исторических мест мадрида
и подскажите надо ли заранее преобретать билеты на поезд Мадрид-Барселона,
мы после Мадрида хотим на 5 дней посетить Барселону.
Если возможно напишите поподробнее т.к. это наша ПЕРВАЯ самостоятельная поездка
Ответить
Svetasa, подскажите, а в Cerbere есть что посмотреть? Не могу найти никакой информации(((
Ответить
Очереди бывают в Прадо и музей Тиссен, может на отдельную экспозицию в Королева София, в остальные никого нет. Но даже те очереди, которые есть, идут быстро.LEONID56 : Добрый день, Светлана! С 22.09 по 26.09 будем в Мадриде, в связи с этим вопросы
Толедо и Сеговия находятся в разных сторонах от Мадрида и оба города заслуживают по целому дню, так что совместить не удастся. Узнайте в отеле расписание электричек и автобусов и выберите,что Вам больше нравится.
Коррида проходит по воскресеньям, если задержитесь на один день, то можете пойти 27-го, будут выступать молодые тореадоры.
Ответить
Мне нравится вот этот, он старый, но уютный и раположен в самом центре. Вход как в обычный подъезд.LEONID56 : Посоветуйте недорогой 3* отель в центре исторических мест мадрида
http://www.playasdetrafalgar.com/turiho ... madrid.htm
В конце сентября уже можно купить билеты без проблем, но лучше сделать это за несколько дней. Есть скоростной поезд, который идет 3 часа. Здесь найдете расписание и цены
http://www.renfe.es/ave/
Какие именно подробности Вас интересуют?
Ответить
Потому что там особо смотреть нечего, маленькая деревушка с большим вокзалом.SiempreSola : Svetasa, подскажите, а в Cerbere есть что посмотреть? Не могу найти никакой информации(((
Вот сайт поселка http://www.cerbere-village.com/
Ответить
для Svetasa:[
Добрый день, уважаемая Светлана!В Интернете прочитала информацию о том, что в г.Йорет де Мар от свиного гриппа умерла россиянка 35 лет. В официальных сводках (ТВ, радио, пресса и т.д.) я подобной информации не слышала. Подскажите, пожалуйста, реальную обстановку, если вы в курсе. Вопрос очень актуальный, т.к. 19 августа вылетаем в этот городок, с нами 4-летний ребенок, который только что переболел ОРВИ (соответственно, организм ослаблен!)
Добрый день, уважаемая Светлана!В Интернете прочитала информацию о том, что в г.Йорет де Мар от свиного гриппа умерла россиянка 35 лет. В официальных сводках (ТВ, радио, пресса и т.д.) я подобной информации не слышала. Подскажите, пожалуйста, реальную обстановку, если вы в курсе. Вопрос очень актуальный, т.к. 19 августа вылетаем в этот городок, с нами 4-летний ребенок, который только что переболел ОРВИ (соответственно, организм ослаблен!)
Ответить
alizum22 : для Svetasa:[
Подскажите, пожалуйста, реальную обстановку, если вы в курсе.
Кроме россиянки умерло еще 9 человек, некоторые молодые 20-30 лет, организм которых был ослаблен другими болезнями, кто-то был диабетиком, была также одна беременная. В частности у россиянки был гепатит, и она была заядлой курильщицей. Тем не менее в Испании обстановка спокойная, но уже не рекомендуют целоваться при встрече и осенью всем детям младше 14-ти лет и учителям сделают прививки. В Ллорете очень много туристов из разных стран, в таких местах вообще надо быть осторожным. Если Вы считаете, что Ваш ребенок перенесет смену климата, то можете ехать, но избегать слишком тесных контактов с незнакомыми людьми, как напримет пожатие руки или посещение многолюдных мест и дискотек, где вынужден находиться в толпе. Большинство заболевших отделываются легким насморком и выздоравливают через несколько дней.
Ответить
Светлана, огромное спасибо за оперативность! Мой младший ребенок вообще относится к группе часто болеющих. Первый раз мы его вывозили за границу в полтора года, правда тогда это была Турция и он тоже был только что переболевшим (пневмонией). Тогда все прошло нормально, смена климата прошла без осложнений, но тогда не было такой всеобщей истерии в российских средствах массовой информации, какую сейчас проводят под чутким руководством г-на Онищенко. И хотя эта тема, я понимаю, уже набила всем оскомину, но я очень переживаю.Оставить ребенка не хочется, т.к. он настроен и ждет поездки на море. Муж меня успокаивает, но я все же очень волнуюсь.А избегать многолюдных мест, вы же понимаете, это нереально, т.к. моя цель не только купание в море, хочется увидеть так любимую многими Барселону и т.д. Я долго мечтала об этой поездке.
Ответить
А 9 человек умерло-это только в городке Йорет де Мар или во всей Испании? Если только в городке, то это многовато...
Ответить
Нереально, например, в самолете или в кафе, но даже там можно принимать обычные меры предосторожности. Не пускайте ребенка играть с другими детьми, возьмите с собой столовые приборы только для него, свой стакан, вроде вирус передается по воздуху и только на близком расстоянии, но осторожность не помешает.alizum22 : .А избегать многолюдных мест, вы же понимаете, это нереально, т.к. моя цель не только купание в море, хочется увидеть так любимую многими Барселону и т.д. Я долго мечтала об этой поездке.
Ответить
Света, подскажите, пожалуйста, проблема ли найти бюджетную гостиницу на 1 ночь в режиме, скажем так, on line - без предварительного бронирования (мы утром прилетим из Майорки, весь день в Барселоне, ночь, следующим вечером назад в Пальму). Интересует, наверное, всё-таки скорее ценовой диапазон. Если бронировать через инет заранее, то можно найти за 70-90 евро (есть ли что-то дешевле?). Сами понимаете, на 1 ночь нам ничего кроме кровати и душа, по большому счету не нужно... Просто почему я не очень хочу бронировать заранее, - потому, что не хочу быть привязанной к определенному месту.
Может сможете что-то посоветовать? буду ОЧЕНЬ благодарна
Может сможете что-то посоветовать? буду ОЧЕНЬ благодарна
Ответить
Света большое спасибо за быстрый ответ. И ответте если коррида в Барселоне. И мне непонятно расписании поезда Мадрид-Барселона как часто он ходит в день и где предворительно взять билеты: в кассе вокзала, через интернет или как-то в других местах. И какие наиболее интересные места можно посетить в Барселоне за 5 дней.
Ответить
По всей Испании, включая острова. Сегодня умерла еще одна беременная. В Испании рекомендуют мыть руки почаще и закрывать нос платком, когда чихаешь. В России этому учат в детском саду.alizum22 : А 9 человек умерло-это только в городке Йорет де Мар или во всей Испании? Если только в городке, то это многовато...
Ответить
Светлана подскажите, пожалуйста, хорошую четверку(тройку)в Бланесе( Коста Брава)
Ответить
Советую не ехать в Барселону без предварительной брони, летом город осаждают полчища туристов, а в остальное время года можно нарваться на выставки,конференции и т.п.Fate : Может сможете что-то посоветовать? буду ОЧЕНЬ благодарна
На этом сайте есть очень дешевые отели
http://www.logitravel.com/navegacion/ag ... CIyX6ZuEpJ wCFWIB4wodCWYdlQ
Ответить
Коррида проходит по воскресеньям до середины сентября. На сайте надо разбираться вводя пункты назначения и точные даты, расписание выходит, но на английском я не нашла. Билеты можно заказать по телефону, указанному на сайте или напрямую через сайт, оплачивая их кредитной картой, а потом выкупая на станции, но все это на испанском. Об интересных местах Барселоны написана куча книг, лучше посмотреть несколько путеводителей, и потом уже консультироваться насчет чего-то конкретного. 5 дней вполне достаточно для подробного знакомства с городом.LEONID56 : Света большое спасибо за быстрый ответ. И ответте если коррида в Барселоне. И мне непонятно расписании поезда Мадрид-Барселона как часто он ходит в день и где предворительно взять билеты: в кассе вокзала, через интернет или как-то в других местах. И какие наиболее интересные места можно посетить в Барселоне за 5 дней.
Ответить
Народ дружно хвалит Беверли.Lvenochek : Светлана подскажите, пожалуйста, хорошую четверку(тройку)в Бланесе( Коста Брава)
Ответить
А беременная женщина умерла в какой части Испании? И интересно, почему-то очень много умирает именно беременных женщин!Стараюсь все же не зацикливаться на мыслях об этом, а много читаю об Испании и составляю свой список интересных мест, где я бы хотела побывать на первый раз, надеюсь, он не станет последним! Очень воодушевил Ваш рассказ о поездке в Париж, но все-таки решила, что для первого раза много интересного и в самой Испании, чтобы распыляться еще куда-то.
Ответить
Умерло две: одна в Мадриде, другая в Кастельоне. От обычного гриппа каждый год в Испании умирает 3 тыс. чел., и каждый год людям с ослабленным здоровьем и пожилым делают прививки, так что особой опасности я не вижу.alizum22 : А беременная женщина умерла в какой части Испании? И интересно, почему-то очень много умирает именно беременных женщин!.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17