Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Светлана, здравствуйте!
Подскажите, какая ситуация в Испании са зловредной привычкой - курением? Там запрещено курить в общественных местах?
и еще хотела спросить по поводу языка. Существуют ли проблемы в понимании между местным населением и турисатми? много ли англоговорящих людей в Испании (конкретно, в Барселоне и окрестностях)? например, заказ в кафе/ресторане можно сделать по-английски?
Здравствуйте, Светлана.
Будем в Испании в Калелье. В принципе информации уже насобирала довольно много о том, куда и как поехать. Остался единственный вопрос, на который надеюсь Вы сможете мне ответить. Можно ли и каким образом доехать из самой Калельи до Фигереса? Сколько по времени займет поездка? Заранее спасибо
olgas35 : Можно ли и каким образом доехать из самой Калельи до Фигереса? Сколько по времени займет поездка? Заранее спасибо
Если это Калелья де Марезме, то можно добраться на электричке до Масанет де ла Сельва и там сделать пересадку на поезд до Фигейреса, а там пешком до музея. Чистая езда займет около полутора часов + ожидание на промежуточной станции.
broner : Светлана, доброго дня.

С 15 августа будем отдыхать в L^Ampolla хотим посмотреть и Мадрид. Планируем провести в столице 2 дня, есть автомобиль (аренда). Подскажите, пожалуйста, как легче и дешевле соверщить такую поезку, что выбрать самолет или поезд, а может на автомобиле?
Заранее СПАСИБО!
Легче на машине, дешевле наверное тоже, так как вряд ли в августе найдете дешевые авиабилеты. На машине будете ехать часов 6, до самолета и поезда еще надо добраться. От ближайшей к Ампойе станции можно добраться на электричке до Валенсии или до Таррагоны, а оттуда уже поездом. Не знаю останавливаются ли там поезда дальнего следования, в любом случае путешествовать в августе общественным транспортом занятие не из приятных.
kostyukap : Там запрещено курить в общественных местах?
К сожалению, пока не во всех, но скоро обещают запретить.
kostyukap : много ли англоговорящих людей в Испании (конкретно, в Барселоне и окрестностях)? например, заказ в кафе/ресторане можно сделать по-английски?
В Барселоне очень много туристов и все как-то обходятся без знания испанского. Работники турсервиса - люди смекалистые и поймут Вас на любом языке или в крайнем случае жестами.
Испания со скидкой!
Светлана, спасибо большое за оперативный ответ. Хотела посмотреть расписание и цены на RENFE, но станции Масанет де ла Сельва там не нашла. Может как-то по другому нужно искать, или это не RENFE? В общем, хотелось посмотреть цены и раписание, но не получилось. И станция от Масанет де ла Сельва так и будет называться Фигейрес? Извините, конечно, за дотошность, но как-то не хочется тратить время на плутание. Заранее еще раз спасибо
Svetasa :

Вы будете на машине?
нет к сожалению....( я просто хочу показать Реус, музей там.но, на сколько я помню, больше часов 5-6 там делать нечего. с другой стороны в Барселону обратно ехать сразу не очч охота, учитывая, что чем дальше от города, тем лучше пляжи...т.ч. хочется на море..) отсюда и вопрос)
и еще, вблизи Барселоны какие есть хорошие пляжи? я помню, Вы где-то тут уже отвечали на этот вопрос, но найти никак не могу..(((
на самом деле есть еще пара вопросов по передвижениям, их куда лучше задать: тут или в личку?!.. :D
для Svetasa:
Добрый вечер,Светлана! Будем в Ллорет де Мар с 22 августа по 2 сентября. Благодаря дайджесту из ваших ответов на форуме составили маршруты и определились в возможностях.Спасибо огромное .Хотим добраться в Вилафранка дель Пенедес во время Феста Майор и посмотреть построение «кастельс» 30 августа. Верна ли накопанная в Инете информация о дате праздника и как из Барселоны лучше туда добраться,т.к. из Ллорета без пересадки не получается?
olgas35 : Светлана, спасибо большое за оперативный ответ. Хотела посмотреть расписание и цены на RENFE, но станции Масанет де ла Сельва там не нашла. Может как-то по другому нужно искать, или это не RENFE? В общем, хотелось посмотреть цены и раписание, но не получилось. И станция от Масанет де ла Сельва так и будет называться Фигейрес? Извините, конечно, за дотошность, но как-то не хочется тратить время на плутание. Заранее еще раз спасибо
Расписание от Масанета здесь:
http://horarios.renfe.es/hir/index.jsp? ... &U=VR&ID=s
Стоимость 4.10 - 4.60 в зависимости от типа поезда
Название по-испански там видно.
Aljonka :

нет к сожалению....( я просто хочу показать Реус, музей там.но, на сколько я помню, больше часов 5-6 там делать нечего. с другой стороны в Барселону обратно ехать сразу не очч охота, учитывая, что чем дальше от города, тем лучше пляжи...т.ч. хочется на море..) отсюда и вопрос)
и еще, вблизи Барселоны какие есть хорошие пляжи? я помню, Вы где-то тут уже отвечали на этот вопрос, но найти никак не могу..(((
на самом деле есть еще пара вопросов по передвижениям, их куда лучше задать: тут или в личку?!.. :D
Ну наверное лучше сюда, чтобы не повторялись.
Трудно будет без машины до хороших пляжей добираться, конечно везде есть автобусы, но с расписанием возня. Я бы сошла с электрички на станциях Cubelles, Cunit или Sant Vicent de Calders и там бы пошла на пляж. Если электричка на Реус останавливается в Port Roma или Tamarit, там бы сошла, но не помню как далеко от пляжей расположены станции. Около Барселоны хорошие пляжи в Gava i Castelldefels.
MARINAKO : для Svetasa:
.Хотим добраться в Вилафранка дель Пенедес во время Феста Майор и посмотреть построение «кастельс» 30 августа. Верна ли накопанная в Инете информация о дате праздника и как из Барселоны лучше туда добраться,т.к. из Ллорета без пересадки не получается?
Дата правильная, к 10.00 надо там быть, хотя "строиться" будут часа 3. Из Барселоны идет прямая электричка.
Расписание здесь: http://www.renfe.es/cercanias/barcelona/index.html
Svetasa : Светлана, спасибо за ответ! Можно еще вопрос. Проводиться ли сейчас коррида в Таррагоне? Можно ли попасть самостоятельно. Спасибо.

Легче на машине, дешевле наверное тоже, так как вряд ли в августе найдете дешевые авиабилеты. На машине будете ехать часов 6, до самолета и поезда еще надо добраться. От ближайшей к Ампойе станции можно добраться на электричке до Валенсии или до Таррагоны, а оттуда уже поездом. Не знаю останавливаются ли там поезда дальнего следования, в любом случае путешествовать в августе общественным транспортом занятие не из приятных.
Сейчас коррида запрещена во всех городах Каталонии, исключение составляет Барселона, где пока еще можно видеть корриду по воскресеньям.
Svetasa : Сейчас коррида запрещена во всех городах Каталонии, исключение составляет Барселона, где пока еще можно видеть корриду по воскресеньям.
подскажите пожалуйста где можно приобрести билеты на корриду и как самостоятельно добратся до места проведения без машины(станция метро или автобусная остановка)
м.Тетуан, билеты купите перед началом, начинается в 18.00 или в 18.30
А в Валенсии можно увидеть корриду?
Сейчас коррида запрещена во всех городах Каталонии, исключение составляет Барселона, где пока еще можно видеть корриду по воскресеньям.[/QUOTE]
Валенсия, не Каталония, там это дело любят.
Испания со скидкой!
Про Валенсию надо подумать, ведь коррида только по воскресеньям, а мы планируем провести его (воскресенье) в Барселоне. А вот где можно посмотреть хорошее предсавление фламенко и во сколько начинаются такие вечера?
broner : А вот где можно посмотреть хорошее предсавление фламенко и во сколько начинаются такие вечера?
http://www.tablaodecarmen.com/
http://www.palaciodelflamenco.com/
http://www.tablaocordobes.com/
Светлана, а подскажите еще, пожалуйста, как в Барселоне с шопингом? :-)
Svetasa, подскажите пожалуйста, как можно добраться из Жироны до Перпиньяна общественным транспортом? Кроме поезда Тальго 2 раза в день и автобуса Альса тоже дважды в день не смогла ничего найти((( Может есть еще варианты?

Спасибо.
SiempreSola : Svetasa, подскажите пожалуйста, как можно добраться из Жироны до Перпиньяна общественным транспортом? .
На электричке до Cerbere, а там пересесть на электричку до Перпиньяна.
Fate : Светлана, а подскажите еще, пожалуйста, как в Барселоне с шопингом? :-)
Как в любом крупном европейском городе.