Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопросы Svetasa
Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле
. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Ответить
Светлана, здравствуйте!
Подскажите, какая ситуация в Испании са зловредной привычкой - курением? Там запрещено курить в общественных местах?
Подскажите, какая ситуация в Испании са зловредной привычкой - курением? Там запрещено курить в общественных местах?
Ответить
и еще хотела спросить по поводу языка. Существуют ли проблемы в понимании между местным населением и турисатми? много ли англоговорящих людей в Испании (конкретно, в Барселоне и окрестностях)? например, заказ в кафе/ресторане можно сделать по-английски?
Ответить
Здравствуйте, Светлана.
Будем в Испании в Калелье. В принципе информации уже насобирала довольно много о том, куда и как поехать. Остался единственный вопрос, на который надеюсь Вы сможете мне ответить. Можно ли и каким образом доехать из самой Калельи до Фигереса? Сколько по времени займет поездка? Заранее спасибо
Будем в Испании в Калелье. В принципе информации уже насобирала довольно много о том, куда и как поехать. Остался единственный вопрос, на который надеюсь Вы сможете мне ответить. Можно ли и каким образом доехать из самой Калельи до Фигереса? Сколько по времени займет поездка? Заранее спасибо
Ответить
Если это Калелья де Марезме, то можно добраться на электричке до Масанет де ла Сельва и там сделать пересадку на поезд до Фигейреса, а там пешком до музея. Чистая езда займет около полутора часов + ожидание на промежуточной станции.olgas35 : Можно ли и каким образом доехать из самой Калельи до Фигереса? Сколько по времени займет поездка? Заранее спасибо
Ответить
Легче на машине, дешевле наверное тоже, так как вряд ли в августе найдете дешевые авиабилеты. На машине будете ехать часов 6, до самолета и поезда еще надо добраться. От ближайшей к Ампойе станции можно добраться на электричке до Валенсии или до Таррагоны, а оттуда уже поездом. Не знаю останавливаются ли там поезда дальнего следования, в любом случае путешествовать в августе общественным транспортом занятие не из приятных.broner : Светлана, доброго дня.
С 15 августа будем отдыхать в L^Ampolla хотим посмотреть и Мадрид. Планируем провести в столице 2 дня, есть автомобиль (аренда). Подскажите, пожалуйста, как легче и дешевле соверщить такую поезку, что выбрать самолет или поезд, а может на автомобиле?
Заранее СПАСИБО!
Ответить
К сожалению, пока не во всех, но скоро обещают запретить.kostyukap : Там запрещено курить в общественных местах?
Ответить
В Барселоне очень много туристов и все как-то обходятся без знания испанского. Работники турсервиса - люди смекалистые и поймут Вас на любом языке или в крайнем случае жестами.kostyukap : много ли англоговорящих людей в Испании (конкретно, в Барселоне и окрестностях)? например, заказ в кафе/ресторане можно сделать по-английски?
Ответить
Светлана, спасибо большое за оперативный ответ. Хотела посмотреть расписание и цены на RENFE, но станции Масанет де ла Сельва там не нашла. Может как-то по другому нужно искать, или это не RENFE? В общем, хотелось посмотреть цены и раписание, но не получилось. И станция от Масанет де ла Сельва так и будет называться Фигейрес? Извините, конечно, за дотошность, но как-то не хочется тратить время на плутание. Заранее еще раз спасибо
Ответить
нет к сожалению....( я просто хочу показать Реус, музей там.но, на сколько я помню, больше часов 5-6 там делать нечего. с другой стороны в Барселону обратно ехать сразу не очч охота, учитывая, что чем дальше от города, тем лучше пляжи...т.ч. хочется на море..) отсюда и вопрос)Svetasa :
Вы будете на машине?
и еще, вблизи Барселоны какие есть хорошие пляжи? я помню, Вы где-то тут уже отвечали на этот вопрос, но найти никак не могу..(((
на самом деле есть еще пара вопросов по передвижениям, их куда лучше задать: тут или в личку?!..
Ответить
для Svetasa:
Добрый вечер,Светлана! Будем в Ллорет де Мар с 22 августа по 2 сентября. Благодаря дайджесту из ваших ответов на форуме составили маршруты и определились в возможностях.Спасибо огромное .Хотим добраться в Вилафранка дель Пенедес во время Феста Майор и посмотреть построение «кастельс» 30 августа. Верна ли накопанная в Инете информация о дате праздника и как из Барселоны лучше туда добраться,т.к. из Ллорета без пересадки не получается?
Добрый вечер,Светлана! Будем в Ллорет де Мар с 22 августа по 2 сентября. Благодаря дайджесту из ваших ответов на форуме составили маршруты и определились в возможностях.Спасибо огромное .Хотим добраться в Вилафранка дель Пенедес во время Феста Майор и посмотреть построение «кастельс» 30 августа. Верна ли накопанная в Инете информация о дате праздника и как из Барселоны лучше туда добраться,т.к. из Ллорета без пересадки не получается?
Ответить
Расписание от Масанета здесь:olgas35 : Светлана, спасибо большое за оперативный ответ. Хотела посмотреть расписание и цены на RENFE, но станции Масанет де ла Сельва там не нашла. Может как-то по другому нужно искать, или это не RENFE? В общем, хотелось посмотреть цены и раписание, но не получилось. И станция от Масанет де ла Сельва так и будет называться Фигейрес? Извините, конечно, за дотошность, но как-то не хочется тратить время на плутание. Заранее еще раз спасибо
http://horarios.renfe.es/hir/index.jsp? ... &U=VR&ID=s
Стоимость 4.10 - 4.60 в зависимости от типа поезда
Название по-испански там видно.
Ответить
Ну наверное лучше сюда, чтобы не повторялись.Aljonka :
нет к сожалению....( я просто хочу показать Реус, музей там.но, на сколько я помню, больше часов 5-6 там делать нечего. с другой стороны в Барселону обратно ехать сразу не очч охота, учитывая, что чем дальше от города, тем лучше пляжи...т.ч. хочется на море..) отсюда и вопрос)
и еще, вблизи Барселоны какие есть хорошие пляжи? я помню, Вы где-то тут уже отвечали на этот вопрос, но найти никак не могу..(((
на самом деле есть еще пара вопросов по передвижениям, их куда лучше задать: тут или в личку?!..
Трудно будет без машины до хороших пляжей добираться, конечно везде есть автобусы, но с расписанием возня. Я бы сошла с электрички на станциях Cubelles, Cunit или Sant Vicent de Calders и там бы пошла на пляж. Если электричка на Реус останавливается в Port Roma или Tamarit, там бы сошла, но не помню как далеко от пляжей расположены станции. Около Барселоны хорошие пляжи в Gava i Castelldefels.
Ответить
Дата правильная, к 10.00 надо там быть, хотя "строиться" будут часа 3. Из Барселоны идет прямая электричка.MARINAKO : для Svetasa:
.Хотим добраться в Вилафранка дель Пенедес во время Феста Майор и посмотреть построение «кастельс» 30 августа. Верна ли накопанная в Инете информация о дате праздника и как из Барселоны лучше туда добраться,т.к. из Ллорета без пересадки не получается?
Расписание здесь: http://www.renfe.es/cercanias/barcelona/index.html
Ответить
Svetasa : Светлана, спасибо за ответ! Можно еще вопрос. Проводиться ли сейчас коррида в Таррагоне? Можно ли попасть самостоятельно. Спасибо.
Легче на машине, дешевле наверное тоже, так как вряд ли в августе найдете дешевые авиабилеты. На машине будете ехать часов 6, до самолета и поезда еще надо добраться. От ближайшей к Ампойе станции можно добраться на электричке до Валенсии или до Таррагоны, а оттуда уже поездом. Не знаю останавливаются ли там поезда дальнего следования, в любом случае путешествовать в августе общественным транспортом занятие не из приятных.
Ответить
Сейчас коррида запрещена во всех городах Каталонии, исключение составляет Барселона, где пока еще можно видеть корриду по воскресеньям.
Ответить
подскажите пожалуйста где можно приобрести билеты на корриду и как самостоятельно добратся до места проведения без машины(станция метро или автобусная остановка)Svetasa : Сейчас коррида запрещена во всех городах Каталонии, исключение составляет Барселона, где пока еще можно видеть корриду по воскресеньям.
Ответить
м.Тетуан, билеты купите перед началом, начинается в 18.00 или в 18.30
Ответить
А в Валенсии можно увидеть корриду?
Сейчас коррида запрещена во всех городах Каталонии, исключение составляет Барселона, где пока еще можно видеть корриду по воскресеньям.[/QUOTE]
Сейчас коррида запрещена во всех городах Каталонии, исключение составляет Барселона, где пока еще можно видеть корриду по воскресеньям.[/QUOTE]
Ответить
Валенсия, не Каталония, там это дело любят.
Ответить
Про Валенсию надо подумать, ведь коррида только по воскресеньям, а мы планируем провести его (воскресенье) в Барселоне. А вот где можно посмотреть хорошее предсавление фламенко и во сколько начинаются такие вечера?
Ответить
http://www.tablaodecarmen.com/broner : А вот где можно посмотреть хорошее предсавление фламенко и во сколько начинаются такие вечера?
http://www.palaciodelflamenco.com/
http://www.tablaocordobes.com/
Ответить
Светлана, а подскажите еще, пожалуйста, как в Барселоне с шопингом?
Ответить
Svetasa, подскажите пожалуйста, как можно добраться из Жироны до Перпиньяна общественным транспортом? Кроме поезда Тальго 2 раза в день и автобуса Альса тоже дважды в день не смогла ничего найти((( Может есть еще варианты?
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
На электричке до Cerbere, а там пересесть на электричку до Перпиньяна.SiempreSola : Svetasa, подскажите пожалуйста, как можно добраться из Жироны до Перпиньяна общественным транспортом? .
Ответить
Как в любом крупном европейском городе.Fate : Светлана, а подскажите еще, пожалуйста, как в Барселоне с шопингом?
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17