Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопросы Svetasa
Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле
. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Ответить
Спасибо, за ваш предыдущий ответ
и еще пара вопросов, мы наконец-таки определились с маршрутом и теперь хотелось бы узнать ваше мнение на сколько это реально. есть 2 дня со сложными маршрутами:
В один из дней мы собираемся поехать в Фигэрас (как туда можно доехать из Барселоны?) в музей Дали (есть ли что-то еще на что стоит обратить внимание в этом городке)? После этого мы собираемся (здесь еще не совсем определились - выберем то до чего реальнее доехать, варианты рассматриваемые нами: Тосса, Ллорет или Бланес (может есть какой-то более интересный вариант?) Как добраться туда из Фигераса и оттуда в Барселону?
День следующий - мы хотим поехать в Таррагону и оттуда в Монблан (как и на чем можно доехать от Барселоны до Таррагоны? куда стоит пойти? как из Таррагону доехать в Монблан и куда пойти там?) Спасибо
В один из дней мы собираемся поехать в Фигэрас (как туда можно доехать из Барселоны?) в музей Дали (есть ли что-то еще на что стоит обратить внимание в этом городке)? После этого мы собираемся (здесь еще не совсем определились - выберем то до чего реальнее доехать, варианты рассматриваемые нами: Тосса, Ллорет или Бланес (может есть какой-то более интересный вариант?) Как добраться туда из Фигераса и оттуда в Барселону?
День следующий - мы хотим поехать в Таррагону и оттуда в Монблан (как и на чем можно доехать от Барселоны до Таррагоны? куда стоит пойти? как из Таррагону доехать в Монблан и куда пойти там?) Спасибо
Ответить
Alexandr : для Svetasa:
Хотел бы еще Вас попросить: порекомендуйте хорошие отели в Барселоне и Валенсии, можно около центра.
Спасибо!
Я стараюсь ничего не рекомендовать, т.к. у каждого свои предпочтения. Но если Вы выберите отель, который я знаю, то могу что-то сказать о зоне. Про номера и еду не знаю.
Ответить
В Фигейрес доехать не сложно, но долго, из Барселоны 2 ч. прямой электрички, а потом минут 15 пешком до музея + очередь. В Фигейресе есть большая крепость и музей игрушек, но там особенно делать нечего.vicsy : Как добраться туда из Фигераса и оттуда в Барселону?
как из Таррагону доехать в Монблан и куда пойти там?)
Про "Тосса, Ллорет или Бланес " промолчу, про них достаточно написано на турфорумах. Местные туда не ездят, но я понимаю, что русскому туристу сложно и дорого организовать отдых в другом месте, который не окупировали турфирмы. В Таррагону можно доехать на электричке и оттуда до Монтбланка на автобусе, но дорога долгая и изнурительная, а то, что есть в Монтбланке есть во многих поселках Коста Брава.
Ответить
Хотим поехать в первую самостоятельную поездку в Испанию с 10 сентября дней на 8-10. В Испании нигде не были, поэтому интересно все. Куда лучше поехать в район Малаги или в район Барселоны чтобы с погодой более менее повезло и главное побольше увидеть.Если бы вы могли посоветовать маршрут(без машины) и гостиницу(3-4*)были бы очень благодарны.
Ответить
В сентябре погода хорошая и там и здесь, но в Малаге будет теплее и меньшая вероятность дождей. Поскольку эти районы абсолютно разные (примерно как Прибалтика и Средняя Азия), то лучше вначале перелистать несколько путеводителей, чтобы понять, куда больше тянет. И потом, уже исходя из интересов, надо намечать маршрут, транспорт и отель.
Ответить
Svetasa, добрый вечер! Едем с подругой в Барселону с 15 по 23 августа и будем оставаться в Hotel Del Mar, находится на Pl. Del Palau. Хотим и на море ходить, по карте вроде недалеко от пляжа Барселоннета. Вы не подскажите, на самом деле долго до пляжа? Заранее спасибо
Ответить
цитата
10-15 мин. пешком или можно проехать на метро одну остановку до Villa Olimpica, и пойти за башни, там пляж лучше.Тюльпан:Вы не подскажите, на самом деле долго до пляжа?
Ответить
Спасибо большое! А до того пляжа около башен сколько пешком идти? Мы любители ходить пешком, наверное и туда сможем ходить ))
Ответить
20 min.Тюльпан : А до того пляжа около башен сколько пешком идти?
Ответить
Светлана, скажите пожалуйста - есть ли в Ла пинеда станция электричек и как она называется если есть? Спасибо
Ответить
Svetasa, подскажите, пожалуйста, каким образом оптимально добраться с Майорки до Барселоны? самолет или поезд? и, если можно, сколько примерно стоит поезд, а сколько самолет и что получается по времени в пути? Заранее и в любом случае БОЛЬШОЕ спасибо!
)
Ответить
Если не секрет, у Вас что в аттестате по географии? Или по физике? Либо Вы не знаете, что Майорку от Барселоны отделяет вода (Средиземного моря), либо Вы не знаете, что железные дороги не прокладывают по воде.Fate : Svetasa, подскажите, пожалуйста, каким образом оптимально добраться с Майорки до Барселоны? самолет или поезд?
Ответить
знаю я это всё! с острова добраться до материка, а оттуда поездом до барселоны - вот, что меня интересует.Путешественник (А) :
Если не секрет, у Вас что в аттестате по географии? Или по физике? Либо Вы не знаете, что Майорку от Барселоны отделяет вода (Средиземного моря), либо Вы не знаете, что железные дороги не прокладывают по воде.
я даже узнала, что можно и по воде добраться от Майорки до Барселоны - примерно 5 часов...
Ответить
Если Вы имеете ввиду Ла Пинеду на Коста Дорада, то нет, а если Пинеду дeль Мар на Кoста de Марезме,то есть и так и называется Pineda.koldun16 : Светлана, скажите пожалуйста - есть ли в Ла пинеда станция электричек и как она называется если есть? Спасибо
Ответить
От Майорки до Барселоны самолет летит 40-45 минут, если поезд и будет, то только электричка от аэропорта до города. Катер приходит в центр города, в 5-ти мин. ходьбы от памятника Колумбу. Дешевле и проще самолетом, если повезет билеты найдете за несколько евро.Fate :
знаю я это всё! с острова добраться до материка, а оттуда поездом до барселоны - вот, что меня интересует.
я даже узнала, что можно и по воде добраться от Майорки до Барселоны - примерно 5 часов...
Ответить
для Svetasa:
Скажите пожалуйста еще такой момент. вот если я хочу добраться из Барселоні на пляж какой-нибудь хороший с заездом в Реус...как єто удобнее сделать?
спасибо.)
Скажите пожалуйста еще такой момент. вот если я хочу добраться из Барселоні на пляж какой-нибудь хороший с заездом в Реус...как єто удобнее сделать?
спасибо.)
Ответить
Вы будете на машине?Aljonka : для Svetasa:
вот если я хочу добраться из Барселоні на пляж какой-нибудь хороший с заездом в Реус...
Ответить
это как так?? в каком случае возможно ТАКОЕ везение?Svetasa : ...если повезет билеты найдете за несколько евро.
...мы пока нашли за 1800р на чел-ка туда-обратно (это примерно 40 эуро)
Спасибо за помощь
Ответить
добрый день, подскажите, пожалуйста, собираемся ехать с 22 августа в отель terramarina в Ла Пинеду, расскажите, пожалуйста, об этом отеле и об отдыхе в Ла Пинеде, хотелось бы совместить пляж с экскурсиями по Испании, как будет дешевле-брать авто напрокат или ездить общественным транспортом
Ответить
цитата
Это у Rynair, но надо заказывать задолго и не в сезон.Fate:это как так?
Ответить
Лучше этот вопрос вынести в отдельную тему. На такие вопросы обычно отвечают туристы, недавно вернувшиеся с курорта, у которых еще остались свежие впечатления.АВГУСТОВСКАя : добрый день, подскажите, пожалуйста, собираемся ехать с 22 августа в отель terramarina в Ла Пинеду,
Ответить
Гран МЕРСИSvetasa :
Это у Rynair, но надо заказывать задолго и не в сезон.
Ответить
Svetasa, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в какие дни открыт парк развлечений на Тибидабо в августе. Смотрела на сайте www.tibidabo.es, но что-то запуталась. В расписании написано, со вторника по субботу "The park is open.Entrance to the Park includes the Sky Walk.", а в понедельник и в воскресенье "Sky walk is open" . Вроде и то и другое означает, что парк открыт. Помогите разобраться.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответить
"Sky walk" - это всего лишь несколько аттракционов, расположенные особняком, они работают каждый день.А сам парк открыт со среды по воскресенье.Тюльпан : Вроде и то и другое означает, что парк открыт. Помогите разобраться.
Ответить
Светлана, доброго дня.
С 15 августа будем отдыхать в L^Ampolla хотим посмотреть и Мадрид. Планируем провести в столице 2 дня, есть автомобиль (аренда). Подскажите, пожалуйста, как легче и дешевле соверщить такую поезку, что выбрать самолет или поезд, а может на автомобиле?
Заранее СПАСИБО!
С 15 августа будем отдыхать в L^Ampolla хотим посмотреть и Мадрид. Планируем провести в столице 2 дня, есть автомобиль (аренда). Подскажите, пожалуйста, как легче и дешевле соверщить такую поезку, что выбрать самолет или поезд, а может на автомобиле?
Заранее СПАСИБО!
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17