Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Спасибо, за ваш предыдущий ответ :D и еще пара вопросов, мы наконец-таки определились с маршрутом и теперь хотелось бы узнать ваше мнение на сколько это реально. есть 2 дня со сложными маршрутами:
В один из дней мы собираемся поехать в Фигэрас (как туда можно доехать из Барселоны?) в музей Дали (есть ли что-то еще на что стоит обратить внимание в этом городке)? После этого мы собираемся (здесь еще не совсем определились - выберем то до чего реальнее доехать, варианты рассматриваемые нами: Тосса, Ллорет или Бланес (может есть какой-то более интересный вариант?) Как добраться туда из Фигераса и оттуда в Барселону?
День следующий - мы хотим поехать в Таррагону и оттуда в Монблан (как и на чем можно доехать от Барселоны до Таррагоны? куда стоит пойти? как из Таррагону доехать в Монблан и куда пойти там?) Спасибо :D
Alexandr : для Svetasa:
Хотел бы еще Вас попросить: порекомендуйте хорошие отели в Барселоне и Валенсии, можно около центра.
Спасибо! :D

Я стараюсь ничего не рекомендовать, т.к. у каждого свои предпочтения. Но если Вы выберите отель, который я знаю, то могу что-то сказать о зоне. Про номера и еду не знаю.
vicsy : Как добраться туда из Фигераса и оттуда в Барселону?
как из Таррагону доехать в Монблан и куда пойти там?)
В Фигейрес доехать не сложно, но долго, из Барселоны 2 ч. прямой электрички, а потом минут 15 пешком до музея + очередь. В Фигейресе есть большая крепость и музей игрушек, но там особенно делать нечего.
Про "Тосса, Ллорет или Бланес " промолчу, про них достаточно написано на турфорумах. Местные туда не ездят, но я понимаю, что русскому туристу сложно и дорого организовать отдых в другом месте, который не окупировали турфирмы. В Таррагону можно доехать на электричке и оттуда до Монтбланка на автобусе, но дорога долгая и изнурительная, а то, что есть в Монтбланке есть во многих поселках Коста Брава.
Хотим поехать в первую самостоятельную поездку в Испанию с 10 сентября дней на 8-10. В Испании нигде не были, поэтому интересно все. Куда лучше поехать в район Малаги или в район Барселоны чтобы с погодой более менее повезло и главное побольше увидеть.Если бы вы могли посоветовать маршрут(без машины) и гостиницу(3-4*)были бы очень благодарны.
В сентябре погода хорошая и там и здесь, но в Малаге будет теплее и меньшая вероятность дождей. Поскольку эти районы абсолютно разные (примерно как Прибалтика и Средняя Азия), то лучше вначале перелистать несколько путеводителей, чтобы понять, куда больше тянет. И потом, уже исходя из интересов, надо намечать маршрут, транспорт и отель.
Svetasa, добрый вечер! Едем с подругой в Барселону с 15 по 23 августа и будем оставаться в Hotel Del Mar, находится на Pl. Del Palau. Хотим и на море ходить, по карте вроде недалеко от пляжа Барселоннета. Вы не подскажите, на самом деле долго до пляжа? Заранее спасибо
цитата
Тюльпан:Вы не подскажите, на самом деле долго до пляжа?
10-15 мин. пешком или можно проехать на метро одну остановку до Villa Olimpica, и пойти за башни, там пляж лучше.
Испания со скидкой!
Спасибо большое! А до того пляжа около башен сколько пешком идти? Мы любители ходить пешком, наверное и туда сможем ходить ))
Тюльпан : А до того пляжа около башен сколько пешком идти?
20 min.
Светлана, скажите пожалуйста - есть ли в Ла пинеда станция электричек и как она называется если есть? Спасибо
Svetasa, подскажите, пожалуйста, каким образом оптимально добраться с Майорки до Барселоны? самолет или поезд? и, если можно, сколько примерно стоит поезд, а сколько самолет и что получается по времени в пути? Заранее и в любом случае БОЛЬШОЕ спасибо! :-))
Fate : Svetasa, подскажите, пожалуйста, каким образом оптимально добраться с Майорки до Барселоны? самолет или поезд?
Если не секрет, у Вас что в аттестате по географии? Или по физике? Либо Вы не знаете, что Майорку от Барселоны отделяет вода (Средиземного моря), либо Вы не знаете, что железные дороги не прокладывают по воде.
Путешественник (А) :
Если не секрет, у Вас что в аттестате по географии? Или по физике? Либо Вы не знаете, что Майорку от Барселоны отделяет вода (Средиземного моря), либо Вы не знаете, что железные дороги не прокладывают по воде.
знаю я это всё! с острова добраться до материка, а оттуда поездом до барселоны - вот, что меня интересует.

я даже узнала, что можно и по воде добраться от Майорки до Барселоны - примерно 5 часов...
koldun16 : Светлана, скажите пожалуйста - есть ли в Ла пинеда станция электричек и как она называется если есть? Спасибо
Если Вы имеете ввиду Ла Пинеду на Коста Дорада, то нет, а если Пинеду дeль Мар на Кoста de Марезме,то есть и так и называется Pineda.
Fate :

знаю я это всё! с острова добраться до материка, а оттуда поездом до барселоны - вот, что меня интересует.

я даже узнала, что можно и по воде добраться от Майорки до Барселоны - примерно 5 часов...
От Майорки до Барселоны самолет летит 40-45 минут, если поезд и будет, то только электричка от аэропорта до города. Катер приходит в центр города, в 5-ти мин. ходьбы от памятника Колумбу. Дешевле и проще самолетом, если повезет билеты найдете за несколько евро.
для Svetasa:
Скажите пожалуйста еще такой момент. вот если я хочу добраться из Барселоні на пляж какой-нибудь хороший с заездом в Реус...как єто удобнее сделать?
спасибо.)
Aljonka : для Svetasa:
вот если я хочу добраться из Барселоні на пляж какой-нибудь хороший с заездом в Реус...
Вы будете на машине?
Svetasa : ...если повезет билеты найдете за несколько евро.
это как так?? в каком случае возможно ТАКОЕ везение? :-)
...мы пока нашли за 1800р на чел-ка туда-обратно (это примерно 40 эуро)

Спасибо за помощь :-))
добрый день, подскажите, пожалуйста, собираемся ехать с 22 августа в отель terramarina в Ла Пинеду, расскажите, пожалуйста, об этом отеле и об отдыхе в Ла Пинеде, хотелось бы совместить пляж с экскурсиями по Испании, как будет дешевле-брать авто напрокат или ездить общественным транспортом
Испания со скидкой!
цитата
Fate:это как так?
Это у Rynair, но надо заказывать задолго и не в сезон.
АВГУСТОВСКАя : добрый день, подскажите, пожалуйста, собираемся ехать с 22 августа в отель terramarina в Ла Пинеду,
Лучше этот вопрос вынести в отдельную тему. На такие вопросы обычно отвечают туристы, недавно вернувшиеся с курорта, у которых еще остались свежие впечатления.
Svetasa :
Это у Rynair, но надо заказывать задолго и не в сезон.
Гран МЕРСИ :-))
Svetasa, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в какие дни открыт парк развлечений на Тибидабо в августе. Смотрела на сайте www.tibidabo.es, но что-то запуталась. В расписании написано, со вторника по субботу "The park is open.Entrance to the Park includes the Sky Walk.", а в понедельник и в воскресенье "Sky walk is open" . Вроде и то и другое означает, что парк открыт. Помогите разобраться.
Заранее спасибо
Тюльпан : Вроде и то и другое означает, что парк открыт. Помогите разобраться.
"Sky walk" - это всего лишь несколько аттракционов, расположенные особняком, они работают каждый день.А сам парк открыт со среды по воскресенье.
Светлана, доброго дня.

С 15 августа будем отдыхать в L^Ampolla хотим посмотреть и Мадрид. Планируем провести в столице 2 дня, есть автомобиль (аренда). Подскажите, пожалуйста, как легче и дешевле соверщить такую поезку, что выбрать самолет или поезд, а может на автомобиле?
Заранее СПАСИБО!