Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопросы Svetasa
Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле
. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Ответить
Здравствуйте Светлана, подскажите пожалуйста насчет Рыцарских турниров (или это стоящая вещь и где они проходят, где заказать экскурсию и как добраться) и Замков в Районе Барселоны и окрестностях. Заранее спасибо.
Ответить
Спасибо. Вы имеете ввиду много русских - местных жителей или отдыхающих?
Как относитесь к отдыху в Кембрилс?
Ответить
vicsy : Здравствуйте Светлана, подскажите пожалуйста насчет Рыцарских турниров (или это стоящая вещь и где они проходят, где заказать экскурсию и как добраться) и Замков в Районе Барселоны и окрестностях. Заранее спасибо.
Рыцарские турниры проводятся на Коста Брава, под Аликанте и на Канарах. Насколько я понимаю, Вы собираетесь в Барселону, значит ближе всех этот: http://www.castellmedieval.com/. Одним нравится, другим не очень, конечно бутафория, но где сейчас возьмешь настоящих рыцарей? Представление поставлено красиво, лошади настоящие, борьба и испытания - копия средневековых, только графы поддельные. Потом еще идет представление а ля фламенко. Экскурсию можно заказать в любом отеле Коста Брава и Марезме, но из Барселоны придется ехать своим транспортом и заказывать самим (хотя там всегда есть места).Окончание за полночь, так что на общественный транспорт не рассчитывайте.
По поводу замков, опять же смотря что Вы ожидаете увидеть. Большинство замков - это просто развалины. В самой Барселоне на горе Монтжуик есть замок с интересной историей, но неинтересной архитектурой. Его можно посетить и оттуда открываются потрясающие виды. Есть замки в поселках
Castelldefells, Cervello, La Roca del Valles, Martorell, Claramunt, но все они принадлежат мэриям и вход туда надо заказывать заранее через муниципальные власти.
Пожалуй самым интересным с туристической точки зрения является этот замок:
http://www.santaflorentina.com/.
Это замок частный, расположен недалеко от побережья и там проводят фестивали классической музыки.
Ответить
Я имела ввиду туристов. К отдыху отношусь всегда хорошо, Камбрилс очень неплохой выбор, не такой забитый как Салоу и местами даже сохранивший обаяние настоящего рыбацкого поселка.koldun16 : Спасибо. Вы имеете ввиду много русских - местных жителей или отдыхающих?
Ответить
Спасибо за подробную информацию. Но честно говоря из замков больше интересуют такие как: Дворец Альгамбра, Мансанарес эль-Реал, Эль Эскориал, Королевский дворец в Гранха де Сан Идельфонсо, Средневековый испанский замок Riudabella... Реально ли добраться хоть до одного из них самим из Барселоны? (и если это возможно, то как и какова цена такого путешествия?
И еще один вопрос, мы едем где-то на 5 дней, 2 из них собираемся посвятить достопримечательностям самой Барселоны, а вот чем заняться еще 3 дня никак не решим, может быть у вас есть какие-нибудь идеи
Хотелось бы посетить какие-нибудь города - где "чувствуется атмосфера Испании"... Спасибо.
И еще один вопрос, мы едем где-то на 5 дней, 2 из них собираемся посвятить достопримечательностям самой Барселоны, а вот чем заняться еще 3 дня никак не решим, может быть у вас есть какие-нибудь идеи
Ответить
Спасибо за ответы. Скажите пожалуйста, а где тогда меньше русских, в каком городе или поселке Коста Дорада?
Ответить
Понятно, Вас интересует что-то грандиозное и хорошо отреставрированное, от средневековья там мало что осталось. Из того, что Вы привели реально только доехать до Riudabella, дорога займет около 2-х часов на машине, остальное в Мадриде и Гранаде. Этот замок был здорово переделан в 19-м веке и сейчас там можно даже переночевать. Если поедете обязательно посетите монастырь Поблет, и городок Монтбланк, гораздо более похожий на средневековье, чем "замок". На Коста Брава можно посетить замок Пераллада таких же характеристик. В Пералладе посещают музей фарфора и старинного стекла и там же есть -. Таких больших дворцовых комплексов как в Мадриде рядом с Барселоной нет, т.к. в то время, когда они строились, Барселона уже перешла в разряд провинциальной столицы со всеми вытекающими последствиями. Здесь есть или настоящее средневековье в развалинах или бутафория 19-го века. Одно из исключений составляет Кармона, где также есть отель. Интересны для посещения замки Papiol, La Rapita и Montsonis, но все они частные надо договариваться о предварительном посещении и добираться на своем транспорте. Самые доступные для посещения Пераллада и замок Галы в Пуболе, но последний уже на любителя и от средневековья там остались рожки да ножки. Просто красивые средневековые ансамбли можно видеть в Жироне, Бесалу, Ператалладе (неvicsy : Но честно говоря из замков больше интересуют такие как: Дворец Альгамбра, Мансанарес эль-Реал, Эль Эскориал, Королевский дворец в Гранха де Сан Идельфонсо, Средневековый испанский замок Riudabella... )
путать с Пералладой) и Палсе на Коста Брава.
"Атмосферу Испании" в Каталонии почувствовать трудно, но если Вы ограничены общественным транспортом, то лучше всего съездить в Жирону, которая считается одним из самых романтичных городов Испании. Посмотрите у меня на сайте описания экскурсий, возможно Вам понравятся какие-нибудь маршруты, но для большинства нужна машина.
Ответить
Большинство русских едут в Ла Пинеду, Салоу и Камбрилс, в остальных местах гораздо больше местных жителей. Eсли Вы не хотите далеко отъезжать от Барселоны, то приглядитесь к местечку Roda de Bara, а если хотите уехать куда-нибудь подальше, то поищите отели в районе дельты реки Эбро.koldun16 : Спасибо за ответы. Скажите пожалуйста, а где тогда меньше русских, в каком городе или поселке Коста Дорада?
Ответить
Здравствуйте Светлана, скажите можете ли вы помочь с арендой жилья в ЛЛорете? Интересуют апартаменты на двоих на вторую половину августа, желательно в зоне феналс но рассмотрим и другие варианты.
Еще подскажите как можно самостоятельно добраться до Бесалу из ЛЛорета или Бланеса, очень заинтересовал этот город.
И последнее: хотелось устроить день водных приключений. Какие есть направления кроме Тосса-де-Мар? Есть ли туры на острова? Может быть есть групповые туры на рыбалку или на байдарках по красивым бухточкам?
Еще подскажите как можно самостоятельно добраться до Бесалу из ЛЛорета или Бланеса, очень заинтересовал этот город.
И последнее: хотелось устроить день водных приключений. Какие есть направления кроме Тосса-де-Мар? Есть ли туры на острова? Может быть есть групповые туры на рыбалку или на байдарках по красивым бухточкам?
Ответить
Жилье посмотрю, но на август мало что осталось.
Автобусы в Бесалу отправляются из Жироны, это близко, но ходят редко, т.к. Бесалу маленькая деревушка. Расписание можно посмотреть здесь, введя дату и место отправления http://www.billetesautocar.com/venta/bi ... es-besalu/.
Групповыми турами я не занимаюсь, в отеле найдете всю нужную информацию, но такие туры обычно организовываются голландскими и французскими агентствами. На байдарке по бухтам с групой не ездят, т.к. в море это опасно, но можете совершить водную прогулку на каяке по реке Тер, правда до места посадки надо добираться на машине.
Автобусы в Бесалу отправляются из Жироны, это близко, но ходят редко, т.к. Бесалу маленькая деревушка. Расписание можно посмотреть здесь, введя дату и место отправления http://www.billetesautocar.com/venta/bi ... es-besalu/.
Групповыми турами я не занимаюсь, в отеле найдете всю нужную информацию, но такие туры обычно организовываются голландскими и французскими агентствами. На байдарке по бухтам с групой не ездят, т.к. в море это опасно, но можете совершить водную прогулку на каяке по реке Тер, правда до места посадки надо добираться на машине.
Ответить
спасибо за ответ, буднм ждать новости от Вас по поводу аренды жилья
Ответить
Я Вам отправила личное сообщениеusangelw : спасибо за ответ, буднм ждать новости от Вас по поводу аренды жилья
Ответить
Добрый день. Светлана, подскажите, пожалуйста, когда в этом году день города Барселоны.
Ответить
Даты праздников всегда одни и те же. Дня города как такового нет, его заменяет праздник в честь патроны города Св.Мерсе - 24.09. 11.09 отмечают Национальный день Каталонии,который носит политический оттенок. Основные мероприятия и гуляния проходят между этими двумя датами, когда Барселона празднует две недели подряд.koldun16 : Добрый день. Светлана, подскажите, пожалуйста, когда в этом году день города Барселоны.
Ответить
Спасибо за Ваше внимание
Ответить
Доброго времени суток, Svetasa!)
у меня тут возникла пара вопросов, возможно, Вы сможите мне помочь? а то я уже их задавала на этом форуме,но почему-то никто не откликнулся(
вопросы вот такого рода:
1. каким образом можно добраться из аэропорта Жироны в Барселону? я так понимаю, там автобусы ходят,верно? а как в самом аэропорту сориентироваться чтобы найти остановку и где билеты купить? просто приезжаю туда ночным рейсом, не хотелось бы заночевать аэропорту просто потомму что не успела на автобус)
2. есть ли где-то в Барселоне точки, где можно было бы заказать экскурсию на русском языке? или можно ли присоединиться к группам в отелях, которые обслуживаются нашими тур-операторами и если да, то где и как это можно сделать?
3. на сколько я знаю, по Барселоне есть автобус с обзорными экскурсиями. есть ли там русский язык, сколько стоит и есть ли какие-то различия в автобусах?
4. каким образом можно добраться до Реуса из Барселоны напрямую? или только с пересадками поезд-автобус?
5. платный ли вход в музей Гауди в Реусе или, как в прошлом году, бесплатный для русских?
7. есть ли в Барселоне где-либо квартал, где можно было бы покушать вкусно, не особо дорого и желательно местного?
заранее спасибо.
у меня тут возникла пара вопросов, возможно, Вы сможите мне помочь? а то я уже их задавала на этом форуме,но почему-то никто не откликнулся(
вопросы вот такого рода:
1. каким образом можно добраться из аэропорта Жироны в Барселону? я так понимаю, там автобусы ходят,верно? а как в самом аэропорту сориентироваться чтобы найти остановку и где билеты купить? просто приезжаю туда ночным рейсом, не хотелось бы заночевать аэропорту просто потомму что не успела на автобус)
2. есть ли где-то в Барселоне точки, где можно было бы заказать экскурсию на русском языке? или можно ли присоединиться к группам в отелях, которые обслуживаются нашими тур-операторами и если да, то где и как это можно сделать?
3. на сколько я знаю, по Барселоне есть автобус с обзорными экскурсиями. есть ли там русский язык, сколько стоит и есть ли какие-то различия в автобусах?
4. каким образом можно добраться до Реуса из Барселоны напрямую? или только с пересадками поезд-автобус?
5. платный ли вход в музей Гауди в Реусе или, как в прошлом году, бесплатный для русских?
7. есть ли в Барселоне где-либо квартал, где можно было бы покушать вкусно, не особо дорого и желательно местного?
заранее спасибо.
Ответить
1. На этом сайте можно видеть расписание автобуса аэропорт Жироны-Барселона, стоимость проезда 12 евро.
http://www.sagales.com/pubdocs/1232_aer ... -07-14.pdf
На сайте можно заказать билеты заранее. На выходе из зоны прилетов по дороге к остановке увидите билетную кассу, сама остановка прямо перед выходом из аэропорта, никуда не надо переходить.
2. Я с туроператорами не работаю, информации у меня нет, знаю, что какая-то фирма предлагала русскоязычные экскурсии чуть ли не по 1 евро, встречались на пл. Каталонии. Но туристы часто приходили, а никого не было. Большинство экскурсий выезжает с побережья, можете подойти к гидам, например у Собора Святого семейства и попроситься в автобус, предложив заплатив. Может кто-то и согласится.
3. В Барселоне хорошо развита система турбусов, русский есть. Это лучшая схема для самостоятельных туристов. В городе найдете информацию, есть три маршрута,можно пересаживаться с одного на другой.
4. До Реуса можно доехать на прямой электричке, вот расписание
http://horarios.renfe.es/hir/hjhir130.j ... F=NaN&ID=s
5. Вход в музей 6 евро, в первый раз слышу, что для русских он был бесплатен.
6. Вкусно и не дорого можно поесть во всей Барселоне, но, пожалуй самые колоритные районы в этом отношении Барселонета и Грасия, самые дешевые и "местные" ресторанчики можно найти в Побле Сек и Побле Ноу.
http://www.sagales.com/pubdocs/1232_aer ... -07-14.pdf
На сайте можно заказать билеты заранее. На выходе из зоны прилетов по дороге к остановке увидите билетную кассу, сама остановка прямо перед выходом из аэропорта, никуда не надо переходить.
2. Я с туроператорами не работаю, информации у меня нет, знаю, что какая-то фирма предлагала русскоязычные экскурсии чуть ли не по 1 евро, встречались на пл. Каталонии. Но туристы часто приходили, а никого не было. Большинство экскурсий выезжает с побережья, можете подойти к гидам, например у Собора Святого семейства и попроситься в автобус, предложив заплатив. Может кто-то и согласится.
3. В Барселоне хорошо развита система турбусов, русский есть. Это лучшая схема для самостоятельных туристов. В городе найдете информацию, есть три маршрута,можно пересаживаться с одного на другой.
4. До Реуса можно доехать на прямой электричке, вот расписание
http://horarios.renfe.es/hir/hjhir130.j ... F=NaN&ID=s
5. Вход в музей 6 евро, в первый раз слышу, что для русских он был бесплатен.
6. Вкусно и не дорого можно поесть во всей Барселоне, но, пожалуй самые колоритные районы в этом отношении Барселонета и Грасия, самые дешевые и "местные" ресторанчики можно найти в Побле Сек и Побле Ноу.
Ответить
о!!)
великолпено!) спасибо большое за оперативность и полноту информации!)
про Реус, в прошлом году была там, в августе. для нас он бесплатный был. мы пришли просто, сказали "здрассти" и нам без вопросов выдали и аудиогид и рассказали где-чего-как) хотя, может, это было потому что мы от натали турз ездили....) к сожалению, не отложилось точно..( ну да ладно))
спасибо еще раз!) пошла изучать информацию)
великолпено!) спасибо большое за оперативность и полноту информации!)
про Реус, в прошлом году была там, в августе. для нас он бесплатный был. мы пришли просто, сказали "здрассти" и нам без вопросов выдали и аудиогид и рассказали где-чего-как) хотя, может, это было потому что мы от натали турз ездили....) к сожалению, не отложилось точно..( ну да ладно))
спасибо еще раз!) пошла изучать информацию)
Ответить
Так Вы с группой ездили или у Вас были какие-то боны от Натали для этого музея? Иногда в музеях бывают дни открытых дверей, может Вы так и попали.Aljonka : мы пришли просто, сказали "здрассти" и нам без вопросов выдали и аудиогид и рассказали где-чего-как) хотя, может, это было потому что мы от натали турз ездили...
Ответить
не)) в Реус мы ездили вдвоем с подружкой, но изначально ( в плане сама поездка в испанию) - от Натали. с собой у нас по-моему ничего не было из подтверждающего причастности к Натали...но это я точно не скажу..( и это был не день открытых дверей точно. просто нам заранее наша гид отельная сказала что там такая система бесплатная... вот.)
скажите, а во Дворец Гуэль можно проникнуть самостоятельно? не в составе тура?
скажите, а во Дворец Гуэль можно проникнуть самостоятельно? не в составе тура?
Ответить
Запросто, здесь вся информацияAljonka : скажите, а во Дворец Гуэль можно проникнуть самостоятельно? не в составе тура?
http://www.palauguell.cat/fitxa.php?idm ... idioma=Eng
Ответить
великолепнеше!!) спасибо огромное!!))) буду планировать время)))) скажите еще такой момент.. вот, говорят, здорово съездить в музей Дали ночью....а как это можно провернуть тоже??
Ответить
Здорово, если у Вас есть собственный транспорт, потому как общественный по ночам не работает. А так вообще да, ночью музей совершенно другой, более таинственный и загадочный. Советую приезжать к открытию в 22.00, т.к. кол-во посетителей ночью ограничено.
Ответить
отлично!) спасибо большое!)
Ответить
для Svetasa:спасибо за ответ в другой теме! 
Хотел бы еще Вас попросить: порекомендуйте хорошие отели в Барселоне и Валенсии, можно около центра.
Спасибо!
Хотел бы еще Вас попросить: порекомендуйте хорошие отели в Барселоне и Валенсии, можно около центра.
Спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17