Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
доброго времени суток всем! Дайте пожалуйста совет! Впервые хотим посетить Испанию на 8-10 дней. Хотелось бы совместить пляжный отдых(минимально) с эксурсиями(4-5). По отзывам сделала вывод,что Коста Брава Ллорет самое подходящее место для молодежи и удобное для поездок на эксурсии. Может я ошибаюсь7 Есть смысл остановиться в Барселоне на 2-3 дня и оттуда поездить на эксурсии? Или подскажете какой-нибудь другой маршрут? Времени на выбор отеля и места практически нет... очень надеюсь на ваши полезные советы!!!!!!!!!! :D
Здравствуйте Светлана!

Едем в Ллорет 27.06-11.07, нашли много полезной информации для себя в Вашей теме и на сайте, за что огромное спасибо :D Но все же есть несколько вопросов
1. Сколько стоит такси из барселоны в Ллорет? Цена считается по счетчику или как договоришься с водителем? Ночью цена возрастает?
2. Из Ллорета в Барселону,как я понял, ходит прямая електричка - но как называется станция в ЛЛорете? Я почему то не могу найти ее на http://www.renfe.es/cercanias/barcelona ... arios.html
3. Очень хочется попасть на настоящую корриду. Есть ли отличие в шоу так сказать для туристов и настоящих ценителей? пытался что то понять на сайте www.torosbarcelona.com но онлайн переводчики не помогли - может быть вы подскажете какие места лучше и какой разброс цен? Как добратся до места проведения?
4. Barcelona Bus Turistic я верно понимаю что билет покупается на целый день и есть три линии маршрута: красная, синяя и зеленая - можно выйти на любой остановке, осмотреться, зайти в музей и после продолжить путь уже на другом автобусе который ездит этим же маршрутом? таким образом можно в любом месте маршрута остановить этот автобус и начать путь заново в течении дня?
5. Где можно взять туристическую карту Барселоны с пометками основных достопримечательностей ?
6. Вход в зоопарк в Барселоне бесплатный?
7. Порекомендуйте хорошие кафе в Барселоне и ЛЛорете с испанским колоритом, такие чтоб не для туристов а больше для понимающих толк в национальных блюдах. Хорошо если вечером там будет живая музыка или небольшие выступления местного фольклора.
8. Хамон и Вино. Где лучше покупать? В супермаркетах можно купить настоящий Хамон ?
9. Из Ллорета в Портавентура можно добратся только с пересадкой в Барселоне? Как называется станция в Port Aventura?
10.Хотелось устроить день водных приключений. Какие есть направления кроме Тосса-де-Мар? Есть ли пароходики на острова? Поездка проходит далеко от берега или есть возможность любоваться видом с моря на берег? Может быть есть групповые туры на рыбалку или на байдарках по красивым бухточкам?
11. По поводу аренды авто - украинские права действуют на территории Евросоюза без каких-либо дополнительных документов?
12, Есть ли поблизости красивые места для дайвинга?
Извините если много вопросов, буду признателен за ответы и советы :D
Добрый день Светлана! извините, что беспокою Вас, но просто нигде не нашла информацию : как погода на Коста Дорадо во второй половине сентября? покупаться и позагорать мы сможем? или все-таки это непредсказуемо? Заранее благодарю вас за ответ!
для Almira:
В прошлом году отдыхали в Calella (хоть и не Коста Дорадо, но все же рядом) с 6 по 20 сентября. Покупаться нам удалось (море было теплое), а вот позагорать нет. За 2 недели от силы дня 3-4 было безоблачное небо. В остальные дни мы реально мерзли на пляже, когда набегали облака. Но самое чуднОе, что погода улучшалась к нашему отъезду, т.е. тем, кто приехал позже нас с погодой повезло гораздо больше.
Так что, остается только надеятся на удачу и везение ;-)
usangelw : Здравствуйте Светлана!

Едем в Ллорет 27.06-11.07, нашли много полезной информации для себя в Вашей теме и на сайте, за что огромное спасибо :D Но все же есть несколько вопросов
1. Сколько стоит такси из барселоны в Ллорет? Цена считается по счетчику или как договоришься с водителем? Ночью цена возрастает?
2. Из Ллорета в Барселону,как я понял, ходит прямая електричка - но как называется станция в ЛЛорете? Я почему то не могу найти ее на http://www.renfe.es/cercanias/barcelona ... arios.html
3. Очень хочется попасть на настоящую корриду. Есть ли отличие в шоу так сказать для туристов и настоящих ценителей? пытался что то понять на сайте www.torosbarcelona.com но онлайн переводчики не помогли - может быть вы подскажете какие места лучше и какой разброс цен? Как добратся до места проведения?
4. Barcelona Bus Turistic я верно понимаю что билет покупается на целый день и есть три линии маршрута: красная, синяя и зеленая - можно выйти на любой остановке, осмотреться, зайти в музей и после продолжить путь уже на другом автобусе который ездит этим же маршрутом? таким образом можно в любом месте маршрута остановить этот автобус и начать путь заново в течении дня?
5. Где можно взять туристическую карту Барселоны с пометками основных достопримечательностей ?
6. Вход в зоопарк в Барселоне бесплатный?
7. Порекомендуйте хорошие кафе в Барселоне и ЛЛорете с испанским колоритом, такие чтоб не для туристов а больше для понимающих толк в национальных блюдах. Хорошо если вечером там будет живая музыка или небольшие выступления местного фольклора.
8. Хамон и Вино. Где лучше покупать? В супермаркетах можно купить настоящий Хамон ?
9. Из Ллорета в Портавентура можно добратся только с пересадкой в Барселоне? Как называется станция в Port Aventura?
10.Хотелось устроить день водных приключений. Какие есть направления кроме Тосса-де-Мар? Есть ли пароходики на острова? Поездка проходит далеко от берега или есть возможность любоваться видом с моря на берег? Может быть есть групповые туры на рыбалку или на байдарках по красивым бухточкам?
11. По поводу аренды авто - украинские права действуют на территории Евросоюза без каких-либо дополнительных документов?
12, Есть ли поблизости красивые места для дайвинга?
Извините если много вопросов, буду признателен за ответы и советы :D
Хоть и не Светлана, но отвечу на то,что знаю точно
4. Да,можете пересаживаться с маршрута на маршрут без проблем.
5. В центральном туристическом офисе на площади Catalunya, находится под землей.Вроде еще в аэропорту есть стойки информации.
6. Взрослые 16 евро, дети (с 3 до 12 лет ) 9.60 евро
9. Станция так и называется Port Aventura

Из Ллорета ходит автобус до станции Бланес.
спасибо за ответы, частично уже нашел все что интересовало.
прямой електрички в Ллорет нет :D только до Бланеса а там автобусом
Port Aventura посоветовали купить у местных агентов, т.к. трансфер удобнее и без пересадок. Но я переживаю что пока автобус всех соберет пройдет не мало времени и приезд в парк будет ближе к обеду, и еще хочется подобрать такой трансфер чтобы забирали уже после ночного лазерного шоу а не в 9 вечера - может быть посоветуете где и у кого лучше купить такой тур чтоб максимально долго провести время в Port Aventura?

все еще в силе вопросы

Испания со скидкой!
для OxyK:
Спасибо за то что откликнулись! в принципе я так и предполагала: все непредсказуемо! в одном вы меня успокоили: поплавать мы все-таки сможем! :D
для Svetasa:
Доброго времени суток, уважаемая Светлана!
Подскажите, пожалуйста, если не сложно - в некое селение L'Estartit из Брселоны
на общественном транспорте как оптимальнее добраться?? В Жирону на электричке, а там искать автобус? Или есть более удобное сообщение? Заранее Вам благодарен!
Да, лучше ехать через Жирону, из Барселоны автобус ходит очень редко. Я в среду отвечу подробно, а то сейчас я в путешествии.
Доброго времени суток!
Светлана, подскажите пожалуйста, есть ли отличие в клмате коста брава и коста дорада. И еще как погода в середине сентября там
koldun16 : есть ли отличие в клмате коста брава и коста дорада. И еще как погода в середине сентября там
По-моему, это уже обсуждалось много раз. На Коста Брава более "прохладно", легче дышится, вода +23/24. На Коста Дорада жарче, вода теплее. В сентябре и там и там могут быть дожди, но теплее будет на Коста Дорада. На Коста Брава в это время уже обычно не поднимается выше 30.
Svetasa
вы не пожскажите 1.где можно посмотреть расписание электр. из Салоу до Барсы?
2. Сколько примерно быдет стоить такси из Барсы. до Салоу ночью и где его в Барсе найти?))))
извеняюсь, если эти вопросы уже обсуждались, я их наверное пропустила(((

СПАСИБО.
1. http://www.renfe.es/cercanias/barcelona ... arios.html
2. 120-150 евро. Сейчас в Барселоне полно пустых такси, любой будет счастлив подработать на дальнем рейсе. Увидите кучу стоянок, можете заказать в гостинице, в баре или просто остановить на улице. На этом форуме есть русский таксист, предлагающий свои услуги, обратитесь к нему.
Наткнулась совершенно случайно на аквапарк совсем недалеко от Барселоны-illa fantasia, по описанию очень понравился, да и добираться нам было бы удобнее из Барселоны, т.к. будем жить около Plaza de Catalunya(у них есть бесплатные автобусы от неё.)
Может вы там были и сможете подсказать,как там горки, не старые ли? Потому что мы сначала планировали посетить аквапарк Акваполис на следующий день после Порт Авентуры, а после него еще и сгонять в Таррагону.Теперь вот думаю, оставить на Таррагону побольше врмеени,а съездить именно в этот аквапарк из Барсы.
А можеть быть,остановиться на аквапарке Water World? Вроде горки там покруче, вот только добираться туда не очень удобно из Барселоны....
Посоветуйте, что лучше :D
espe : Может вы там были и сможете подсказать,как там горки, не старые ли?
Я там не была, но проезжаю часто. Главный недостаток парка - его близость к Барселоне, а соответственно куча народа, если поедете,выберите будний день. По поводу горок не волнуйтесь, к началу сезона все ремонтируется и если надо заменяется. Ехать в Акваполис после Порт Авентуры не стоит, т.к. это два дня подряд длинная дорога в одну и ту же сторону. В самом Порт Авентура есть аквапарк Карибеан, можете сразу совместить, а на Таррагону хватит 2-3 часов. Ватер Ворлд оставьте на следующий приезд, когда будете жить на Коста Брава.
Пожалуйста, возможно подскажете с такой информацией. Очень ранний вылет из Барселоны - 6:25 утра. Лучше резервировать отель возле самого аэропорта или можно в центре и заказывать такси? ( не хочется иметь проблем с вылетом). Плохо ориентируюсь, так как в Барселоне еще не была ни разу.
espe : Наткнулась совершенно случайно на аквапарк совсем недалеко от Барселоны-illa fantasia, по описанию очень понравился, да и добираться нам было бы удобнее из Барселоны, т.к. будем жить около Plaza de Catalunya(у них есть бесплатные автобусы от неё.)
Может вы там были и сможете подсказать,как там горки, не старые ли? Потому что мы сначала планировали посетить аквапарк Акваполис на следующий день после Порт Авентуры, а после него еще и сгонять в Таррагону.Теперь вот думаю, оставить на Таррагону побольше врмеени,а съездить именно в этот аквапарк из Барсы.
А можеть быть,остановиться на аквапарке Water World? Вроде горки там покруче, вот только добираться туда не очень удобно из Барселоны....
Посоветуйте, что лучше :D
Мы были в Illa Fantasia в этом году. Очень даже не плохой аквапарк (поверьте, есть с чем сравнивать). Горки новые, волна в бассейне каждые 30 минут. Горки не очень "сильные", наш 9 летний ребенок катался почти на всех, кроме камикадзе. Добираться, по-моему, из Барселоны лучше на электричке - с площади Каталонии, направление Бланес/Масанет/Матаро (каждые 20-30 минут). Проезд бесплатный (на вокзале покупаете билет в аквапарк, renfe - бесплатно). Бесплалатные автобусы ходят не часто.
А вот Water World понравился гораздо меньше. Да, горки покруче, но их меньше и очереди больше. И ехать в него из Барселоны совсем проблематично. Мы добирались из Санты-Сусанны, и то далековато.
марин-а большое спасибо,а то нигде в инете толковых отзывов по этому аквапарку не нашла.Значит поедем всё-таки в Illa Fantasia-решено, добираться будет гораздо удобнее, спасибо за совет! А насчет зоны пикника в этом аквапарке,не знаете? Читала инфу, что есть возможность арендовать там мангал и пожарить мясо, так ли это? :D
Испания со скидкой!
aloha : Пожалуйста, возможно подскажете с такой информацией. Очень ранний вылет из Барселоны - 6:25 утра. Лучше резервировать отель возле самого аэропорта или можно в центре и заказывать такси? ( не хочется иметь проблем с вылетом). Плохо ориентируюсь, так как в Барселоне еще не была ни разу.
Резервируйте в центре, в такое время доедете за 15 мин., к тому же от отеля в аропорту до терминала тоже надо ехать, нет смысла спать под самолетами.
Здравствуйте, Светлана.
Нужен Ваш совет. Я уже как то обращался за помощью по календарю испанской футбольной лиги. Теперь рассписание знаю, но появился новый вопрос. Будут ли в свободной продаже билеты на футбол на ноу камп за неделю до матча или надо много заранее приобретать?
Заранее благодарен
Меня бесполезно спрашивать о футболе, ничего в нем не понимаю и абсолютно не интересуюсь, не знаю когда начинают продавать билеты, но помню,что когда-то покупала через сайт компании RACC.
Спасибо за внимание. Я понял, что Вы не интересуетесь футболом, думал может где то сталкивались, всякое бывает или есть у кого спросить, а то я, однозначно, дальше нахожусь от Барселоны :D
И еще один вопрос, если можно: какое Ваше мнение об отеле Terramarina в La Pineda
В этой гостинице я не была, хотя в самом поселке жила много лет назад. Про Ла Пинеду есть очень много информации, если Вас привлекает Коста Дорада и не хочется лезть в забитый Салоу, то этот отель неплохой вариант. Правда там рядом порт, где разгружают жидкий газ и нефть, не говоря уже о хим.полигоне. Можно нарваться на неприятный запах. Но в остальном хорошее место с развитой туристической инфраструктурой. В поселке очень много русских.

А про футбол не знаю.