Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопросы Svetasa
Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле
. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Ответить
доброго времени суток всем! Дайте пожалуйста совет! Впервые хотим посетить Испанию на 8-10 дней. Хотелось бы совместить пляжный отдых(минимально) с эксурсиями(4-5). По отзывам сделала вывод,что Коста Брава Ллорет самое подходящее место для молодежи и удобное для поездок на эксурсии. Может я ошибаюсь7 Есть смысл остановиться в Барселоне на 2-3 дня и оттуда поездить на эксурсии? Или подскажете какой-нибудь другой маршрут? Времени на выбор отеля и места практически нет... очень надеюсь на ваши полезные советы!!!!!!!!!!
Ответить
Здравствуйте Светлана!
Едем в Ллорет 27.06-11.07, нашли много полезной информации для себя в Вашей теме и на сайте, за что огромное спасибо
Но все же есть несколько вопросов
1. Сколько стоит такси из барселоны в Ллорет? Цена считается по счетчику или как договоришься с водителем? Ночью цена возрастает?
2. Из Ллорета в Барселону,как я понял, ходит прямая електричка - но как называется станция в ЛЛорете? Я почему то не могу найти ее на http://www.renfe.es/cercanias/barcelona ... arios.html
3. Очень хочется попасть на настоящую корриду. Есть ли отличие в шоу так сказать для туристов и настоящих ценителей? пытался что то понять на сайте www.torosbarcelona.com но онлайн переводчики не помогли - может быть вы подскажете какие места лучше и какой разброс цен? Как добратся до места проведения?
4. Barcelona Bus Turistic я верно понимаю что билет покупается на целый день и есть три линии маршрута: красная, синяя и зеленая - можно выйти на любой остановке, осмотреться, зайти в музей и после продолжить путь уже на другом автобусе который ездит этим же маршрутом? таким образом можно в любом месте маршрута остановить этот автобус и начать путь заново в течении дня?
5. Где можно взять туристическую карту Барселоны с пометками основных достопримечательностей ?
6. Вход в зоопарк в Барселоне бесплатный?
7. Порекомендуйте хорошие кафе в Барселоне и ЛЛорете с испанским колоритом, такие чтоб не для туристов а больше для понимающих толк в национальных блюдах. Хорошо если вечером там будет живая музыка или небольшие выступления местного фольклора.
8. Хамон и Вино. Где лучше покупать? В супермаркетах можно купить настоящий Хамон ?
9. Из Ллорета в Портавентура можно добратся только с пересадкой в Барселоне? Как называется станция в Port Aventura?
10.Хотелось устроить день водных приключений. Какие есть направления кроме Тосса-де-Мар? Есть ли пароходики на острова? Поездка проходит далеко от берега или есть возможность любоваться видом с моря на берег? Может быть есть групповые туры на рыбалку или на байдарках по красивым бухточкам?
11. По поводу аренды авто - украинские права действуют на территории Евросоюза без каких-либо дополнительных документов?
12, Есть ли поблизости красивые места для дайвинга?
Извините если много вопросов, буду признателен за ответы и советы
Едем в Ллорет 27.06-11.07, нашли много полезной информации для себя в Вашей теме и на сайте, за что огромное спасибо
1. Сколько стоит такси из барселоны в Ллорет? Цена считается по счетчику или как договоришься с водителем? Ночью цена возрастает?
2. Из Ллорета в Барселону,как я понял, ходит прямая електричка - но как называется станция в ЛЛорете? Я почему то не могу найти ее на http://www.renfe.es/cercanias/barcelona ... arios.html
3. Очень хочется попасть на настоящую корриду. Есть ли отличие в шоу так сказать для туристов и настоящих ценителей? пытался что то понять на сайте www.torosbarcelona.com но онлайн переводчики не помогли - может быть вы подскажете какие места лучше и какой разброс цен? Как добратся до места проведения?
4. Barcelona Bus Turistic я верно понимаю что билет покупается на целый день и есть три линии маршрута: красная, синяя и зеленая - можно выйти на любой остановке, осмотреться, зайти в музей и после продолжить путь уже на другом автобусе который ездит этим же маршрутом? таким образом можно в любом месте маршрута остановить этот автобус и начать путь заново в течении дня?
5. Где можно взять туристическую карту Барселоны с пометками основных достопримечательностей ?
7. Порекомендуйте хорошие кафе в Барселоне и ЛЛорете с испанским колоритом, такие чтоб не для туристов а больше для понимающих толк в национальных блюдах. Хорошо если вечером там будет живая музыка или небольшие выступления местного фольклора.
8. Хамон и Вино. Где лучше покупать? В супермаркетах можно купить настоящий Хамон ?
9. Из Ллорета в Портавентура можно добратся только с пересадкой в Барселоне? Как называется станция в Port Aventura?
10.Хотелось устроить день водных приключений. Какие есть направления кроме Тосса-де-Мар? Есть ли пароходики на острова? Поездка проходит далеко от берега или есть возможность любоваться видом с моря на берег? Может быть есть групповые туры на рыбалку или на байдарках по красивым бухточкам?
11. По поводу аренды авто - украинские права действуют на территории Евросоюза без каких-либо дополнительных документов?
Ответить
Добрый день Светлана! извините, что беспокою Вас, но просто нигде не нашла информацию : как погода на Коста Дорадо во второй половине сентября? покупаться и позагорать мы сможем? или все-таки это непредсказуемо? Заранее благодарю вас за ответ!
Ответить
для Almira:
В прошлом году отдыхали в Calella (хоть и не Коста Дорадо, но все же рядом) с 6 по 20 сентября. Покупаться нам удалось (море было теплое), а вот позагорать нет. За 2 недели от силы дня 3-4 было безоблачное небо. В остальные дни мы реально мерзли на пляже, когда набегали облака. Но самое чуднОе, что погода улучшалась к нашему отъезду, т.е. тем, кто приехал позже нас с погодой повезло гораздо больше.
Так что, остается только надеятся на удачу и везение
В прошлом году отдыхали в Calella (хоть и не Коста Дорадо, но все же рядом) с 6 по 20 сентября. Покупаться нам удалось (море было теплое), а вот позагорать нет. За 2 недели от силы дня 3-4 было безоблачное небо. В остальные дни мы реально мерзли на пляже, когда набегали облака. Но самое чуднОе, что погода улучшалась к нашему отъезду, т.е. тем, кто приехал позже нас с погодой повезло гораздо больше.
Так что, остается только надеятся на удачу и везение
Ответить
Хоть и не Светлана, но отвечу на то,что знаю точноusangelw : Здравствуйте Светлана!
Едем в Ллорет 27.06-11.07, нашли много полезной информации для себя в Вашей теме и на сайте, за что огромное спасибоНо все же есть несколько вопросов
4. Да,можете пересаживаться с маршрута на маршрут без проблем.
5. В центральном туристическом офисе на площади Catalunya, находится под землей.Вроде еще в аэропорту есть стойки информации.
6. Взрослые 16 евро, дети (с 3 до 12 лет ) 9.60 евро
9. Станция так и называется Port Aventura
Ответить
Из Ллорета ходит автобус до станции Бланес.
Из Ллорета ходит автобус до станции Бланес.
Ответить
спасибо за ответы, частично уже нашел все что интересовало.
прямой електрички в Ллорет нет
только до Бланеса а там автобусом
Port Aventura посоветовали купить у местных агентов, т.к. трансфер удобнее и без пересадок. Но я переживаю что пока автобус всех соберет пройдет не мало времени и приезд в парк будет ближе к обеду, и еще хочется подобрать такой трансфер чтобы забирали уже после ночного лазерного шоу а не в 9 вечера - может быть посоветуете где и у кого лучше купить такой тур чтоб максимально долго провести время в Port Aventura?
все еще в силе вопросы
прямой електрички в Ллорет нет
Port Aventura посоветовали купить у местных агентов, т.к. трансфер удобнее и без пересадок. Но я переживаю что пока автобус всех соберет пройдет не мало времени и приезд в парк будет ближе к обеду, и еще хочется подобрать такой трансфер чтобы забирали уже после ночного лазерного шоу а не в 9 вечера - может быть посоветуете где и у кого лучше купить такой тур чтоб максимально долго провести время в Port Aventura?
все еще в силе вопросы
Ответить
для OxyK:
Спасибо за то что откликнулись! в принципе я так и предполагала: все непредсказуемо! в одном вы меня успокоили: поплавать мы все-таки сможем!
Спасибо за то что откликнулись! в принципе я так и предполагала: все непредсказуемо! в одном вы меня успокоили: поплавать мы все-таки сможем!
Ответить
для Svetasa:
Доброго времени суток, уважаемая Светлана!
Подскажите, пожалуйста, если не сложно - в некое селение L'Estartit из Брселоны
на общественном транспорте как оптимальнее добраться?? В Жирону на электричке, а там искать автобус? Или есть более удобное сообщение? Заранее Вам благодарен!
Доброго времени суток, уважаемая Светлана!
Подскажите, пожалуйста, если не сложно - в некое селение L'Estartit из Брселоны
на общественном транспорте как оптимальнее добраться?? В Жирону на электричке, а там искать автобус? Или есть более удобное сообщение? Заранее Вам благодарен!
Ответить
Да, лучше ехать через Жирону, из Барселоны автобус ходит очень редко. Я в среду отвечу подробно, а то сейчас я в путешествии.
Ответить
Доброго времени суток!
Светлана, подскажите пожалуйста, есть ли отличие в клмате коста брава и коста дорада. И еще как погода в середине сентября там
Светлана, подскажите пожалуйста, есть ли отличие в клмате коста брава и коста дорада. И еще как погода в середине сентября там
Ответить
По-моему, это уже обсуждалось много раз. На Коста Брава более "прохладно", легче дышится, вода +23/24. На Коста Дорада жарче, вода теплее. В сентябре и там и там могут быть дожди, но теплее будет на Коста Дорада. На Коста Брава в это время уже обычно не поднимается выше 30.koldun16 : есть ли отличие в клмате коста брава и коста дорада. И еще как погода в середине сентября там
Ответить
Svetasa
вы не пожскажите 1.где можно посмотреть расписание электр. из Салоу до Барсы?
2. Сколько примерно быдет стоить такси из Барсы. до Салоу ночью и где его в Барсе найти?))))
извеняюсь, если эти вопросы уже обсуждались, я их наверное пропустила(((
СПАСИБО.
вы не пожскажите 1.где можно посмотреть расписание электр. из Салоу до Барсы?
2. Сколько примерно быдет стоить такси из Барсы. до Салоу ночью и где его в Барсе найти?))))
извеняюсь, если эти вопросы уже обсуждались, я их наверное пропустила(((
СПАСИБО.
Ответить
1. http://www.renfe.es/cercanias/barcelona ... arios.html
2. 120-150 евро. Сейчас в Барселоне полно пустых такси, любой будет счастлив подработать на дальнем рейсе. Увидите кучу стоянок, можете заказать в гостинице, в баре или просто остановить на улице. На этом форуме есть русский таксист, предлагающий свои услуги, обратитесь к нему.
2. 120-150 евро. Сейчас в Барселоне полно пустых такси, любой будет счастлив подработать на дальнем рейсе. Увидите кучу стоянок, можете заказать в гостинице, в баре или просто остановить на улице. На этом форуме есть русский таксист, предлагающий свои услуги, обратитесь к нему.
Ответить
Наткнулась совершенно случайно на аквапарк совсем недалеко от Барселоны-illa fantasia, по описанию очень понравился, да и добираться нам было бы удобнее из Барселоны, т.к. будем жить около Plaza de Catalunya(у них есть бесплатные автобусы от неё.)
Может вы там были и сможете подсказать,как там горки, не старые ли? Потому что мы сначала планировали посетить аквапарк Акваполис на следующий день после Порт Авентуры, а после него еще и сгонять в Таррагону.Теперь вот думаю, оставить на Таррагону побольше врмеени,а съездить именно в этот аквапарк из Барсы.
А можеть быть,остановиться на аквапарке Water World? Вроде горки там покруче, вот только добираться туда не очень удобно из Барселоны....
Посоветуйте, что лучше
Может вы там были и сможете подсказать,как там горки, не старые ли? Потому что мы сначала планировали посетить аквапарк Акваполис на следующий день после Порт Авентуры, а после него еще и сгонять в Таррагону.Теперь вот думаю, оставить на Таррагону побольше врмеени,а съездить именно в этот аквапарк из Барсы.
А можеть быть,остановиться на аквапарке Water World? Вроде горки там покруче, вот только добираться туда не очень удобно из Барселоны....
Посоветуйте, что лучше
Ответить
Я там не была, но проезжаю часто. Главный недостаток парка - его близость к Барселоне, а соответственно куча народа, если поедете,выберите будний день. По поводу горок не волнуйтесь, к началу сезона все ремонтируется и если надо заменяется. Ехать в Акваполис после Порт Авентуры не стоит, т.к. это два дня подряд длинная дорога в одну и ту же сторону. В самом Порт Авентура есть аквапарк Карибеан, можете сразу совместить, а на Таррагону хватит 2-3 часов. Ватер Ворлд оставьте на следующий приезд, когда будете жить на Коста Брава.espe : Может вы там были и сможете подсказать,как там горки, не старые ли?
Ответить
Пожалуйста, возможно подскажете с такой информацией. Очень ранний вылет из Барселоны - 6:25 утра. Лучше резервировать отель возле самого аэропорта или можно в центре и заказывать такси? ( не хочется иметь проблем с вылетом). Плохо ориентируюсь, так как в Барселоне еще не была ни разу.
Ответить
Мы были в Illa Fantasia в этом году. Очень даже не плохой аквапарк (поверьте, есть с чем сравнивать). Горки новые, волна в бассейне каждые 30 минут. Горки не очень "сильные", наш 9 летний ребенок катался почти на всех, кроме камикадзе. Добираться, по-моему, из Барселоны лучше на электричке - с площади Каталонии, направление Бланес/Масанет/Матаро (каждые 20-30 минут). Проезд бесплатный (на вокзале покупаете билет в аквапарк, renfe - бесплатно). Бесплалатные автобусы ходят не часто.espe : Наткнулась совершенно случайно на аквапарк совсем недалеко от Барселоны-illa fantasia, по описанию очень понравился, да и добираться нам было бы удобнее из Барселоны, т.к. будем жить около Plaza de Catalunya(у них есть бесплатные автобусы от неё.)
Посоветуйте, что лучше
А вот Water World понравился гораздо меньше. Да, горки покруче, но их меньше и очереди больше. И ехать в него из Барселоны совсем проблематично. Мы добирались из Санты-Сусанны, и то далековато.
Ответить
марин-а большое спасибо,а то нигде в инете толковых отзывов по этому аквапарку не нашла.Значит поедем всё-таки в Illa Fantasia-решено, добираться будет гораздо удобнее, спасибо за совет! А насчет зоны пикника в этом аквапарке,не знаете? Читала инфу, что есть возможность арендовать там мангал и пожарить мясо, так ли это?
Ответить
Резервируйте в центре, в такое время доедете за 15 мин., к тому же от отеля в аропорту до терминала тоже надо ехать, нет смысла спать под самолетами.aloha : Пожалуйста, возможно подскажете с такой информацией. Очень ранний вылет из Барселоны - 6:25 утра. Лучше резервировать отель возле самого аэропорта или можно в центре и заказывать такси? ( не хочется иметь проблем с вылетом). Плохо ориентируюсь, так как в Барселоне еще не была ни разу.
Ответить
Здравствуйте, Светлана.
Нужен Ваш совет. Я уже как то обращался за помощью по календарю испанской футбольной лиги. Теперь рассписание знаю, но появился новый вопрос. Будут ли в свободной продаже билеты на футбол на ноу камп за неделю до матча или надо много заранее приобретать?
Заранее благодарен
Нужен Ваш совет. Я уже как то обращался за помощью по календарю испанской футбольной лиги. Теперь рассписание знаю, но появился новый вопрос. Будут ли в свободной продаже билеты на футбол на ноу камп за неделю до матча или надо много заранее приобретать?
Заранее благодарен
Ответить
Меня бесполезно спрашивать о футболе, ничего в нем не понимаю и абсолютно не интересуюсь, не знаю когда начинают продавать билеты, но помню,что когда-то покупала через сайт компании RACC.
Ответить
Спасибо за внимание. Я понял, что Вы не интересуетесь футболом, думал может где то сталкивались, всякое бывает или есть у кого спросить, а то я, однозначно, дальше нахожусь от Барселоны
Ответить
И еще один вопрос, если можно: какое Ваше мнение об отеле Terramarina в La Pineda
Ответить
В этой гостинице я не была, хотя в самом поселке жила много лет назад. Про Ла Пинеду есть очень много информации, если Вас привлекает Коста Дорада и не хочется лезть в забитый Салоу, то этот отель неплохой вариант. Правда там рядом порт, где разгружают жидкий газ и нефть, не говоря уже о хим.полигоне. Можно нарваться на неприятный запах. Но в остальном хорошее место с развитой туристической инфраструктурой. В поселке очень много русских.
А про футбол не знаю.
А про футбол не знаю.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17