Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопросы Svetasa
Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле
. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Ответить
для Altedo:
...я все сверила...эти аппартаменты как раз в дальней бухте от этого супермаркета.Далеко.
А ближе ничего нет???
...я все сверила...эти аппартаменты как раз в дальней бухте от этого супермаркета.Далеко.
А ближе ничего нет???
Ответить
Я адреса беру из гугла)
Вот инсайдерский совет для покупки овощей и фруктов
Cala Dor Fruit S. A.
Cala Ferrera 1
07660 Cala d'Or
http://maps.google.de/maps?f=q&source=s ... errera+1&s ll=51.151786,10.415039&sspn=16.037806,39.550781&ie=UTF8&ll=39.379509,3.232877&spn=0.009636,0.019312&t=h&z=16
Вот еще какой-то продуктовый
http://www.qype.com/explore/place_vicin ... --cala-dor
И еще
http://maps.google.de/maps?f=d&source=s ... ll=39.3641 32,3.222814&sspn=0.009224,0.027466&ie=UTF8&ll=39.364032,3.226161&spn=0.009639,0.027466&t=h&z=16
Вот инсайдерский совет для покупки овощей и фруктов
Cala Dor Fruit S. A.
Cala Ferrera 1
07660 Cala d'Or
http://maps.google.de/maps?f=q&source=s ... errera+1&s ll=51.151786,10.415039&sspn=16.037806,39.550781&ie=UTF8&ll=39.379509,3.232877&spn=0.009636,0.019312&t=h&z=16
Вот еще какой-то продуктовый
http://www.qype.com/explore/place_vicin ... --cala-dor
И еще
http://maps.google.de/maps?f=d&source=s ... ll=39.3641 32,3.222814&sspn=0.009224,0.027466&ie=UTF8&ll=39.364032,3.226161&spn=0.009639,0.027466&t=h&z=16
Ответить
....все посмотрела....но не близко. моя бухта...если на карте смотреть...последняя...справа....она большая и как бы вилкой...
...а Вы просто в поисковике пишите "майорка,кала д"дор,продуктовый магазин!?
...а Вы просто в поисковике пишите "майорка,кала д"дор,продуктовый магазин!?
Ответить
Пишу примерно следующее "cala d'or supermercado". Как писал бы для себя))
Ответить
Спасибо...попробую....еще бы направление указать
....поближе....
Ответить
Прямо при них есть минимаркет.ИННА. : А про аппартаменты ничего сказать не можете?Спасибо.
Ответить
для Svetasa:
...извините...если знаете,конечно,....а обойтись этим минимаркетом я смогу?...Аппартаменты без питания.Повторюсь...я одна с 3-х летним ребенком.
...извините...если знаете,конечно,....а обойтись этим минимаркетом я смогу?...Аппартаменты без питания.Повторюсь...я одна с 3-х летним ребенком.
Ответить
для ИННА.:
В минимаркетах обычно ограниченный набор продуктов, но питаться вполне можно, зависит от того, как вы питаетесь. Если есть большой супермаркет на расстоянии до 2-3 км, то раз в несколько дней туда можно ездить (узнайте, ходит ли транспорт туда) и затариваться теми продуктами, кот. нет в минимаркете. Ребенку продукты (я не знаю, может какие-то привычные каши) можно вообще привезти с собой.
Как по мне, если остальные параметры квартиры подходят, то, если не найдете ничего лучшего, вполне можно ехать.
В минимаркетах обычно ограниченный набор продуктов, но питаться вполне можно, зависит от того, как вы питаетесь. Если есть большой супермаркет на расстоянии до 2-3 км, то раз в несколько дней туда можно ездить (узнайте, ходит ли транспорт туда) и затариваться теми продуктами, кот. нет в минимаркете. Ребенку продукты (я не знаю, может какие-то привычные каши) можно вообще привезти с собой.
Как по мне, если остальные параметры квартиры подходят, то, если не найдете ничего лучшего, вполне можно ехать.
Ответить
для Svetasa:
Здравствуйте, Светлана! Подскажите, пожалуйста, какие правила перевозки маленьких собак существуют в испанском транспорте? Я нигде не могу найти такую информацию. Очень интересует проезд в метро Барселоны, поезде от Барселоны до Бланеса, и в автобусах. Нужно ли покупать на них билет? Обязателен ли намордник? Можно ли перевозить в мягкой сумке-переноске? (Собака-йоркширский терьер, весит 2,5 кг.)
И еще: можно ли с собакой в сумке заходить в магазины (не продуктовые!)?
Про пляжи я нашла, что с собаками нельзя. Мы будем жить в Ллорет де Маре, около пляжа Феналс. На карте я усмотрела маленький пляжик после Феналса, в сторону Бленеса. Как Вы думаете, там тоже нельзя? А чем мне грозит, если я буду с собакой?
В Испанию с собакой я еду первый раз,очень волнуюсь. Буду очень Вам благодарна за любую информацию! Спасибо!
Здравствуйте, Светлана! Подскажите, пожалуйста, какие правила перевозки маленьких собак существуют в испанском транспорте? Я нигде не могу найти такую информацию. Очень интересует проезд в метро Барселоны, поезде от Барселоны до Бланеса, и в автобусах. Нужно ли покупать на них билет? Обязателен ли намордник? Можно ли перевозить в мягкой сумке-переноске? (Собака-йоркширский терьер, весит 2,5 кг.)
И еще: можно ли с собакой в сумке заходить в магазины (не продуктовые!)?
Про пляжи я нашла, что с собаками нельзя. Мы будем жить в Ллорет де Маре, около пляжа Феналс. На карте я усмотрела маленький пляжик после Феналса, в сторону Бленеса. Как Вы думаете, там тоже нельзя? А чем мне грозит, если я буду с собакой?
В Испанию с собакой я еду первый раз,очень волнуюсь. Буду очень Вам благодарна за любую информацию! Спасибо!
Ответить
Помнится этот пляжик был нудистский...Alice-Life : усмотрела маленький пляжик после Феналса, в сторону Бланеса
Ответить
Правила есть, но они не особенно соблюдаются. Такую собаку, как у Вас, возьмете под мышку и все. На большом пляже с собакой нельзя (на маленькую никто внимания не обратит), а на полудиком хоть крокодила притащите.Alice-Life : для Svetasa:
Здравствуйте, Светлана! Подскажите, пожалуйста, какие правила перевозки маленьких собак существуют в испанском транспорте?
Ответить
Svetasa:
Спасибо огромное, Вы меня успокоили!
Спасибо огромное, Вы меня успокоили!
Ответить
Здравствуйте!
Писала о жилье, чего-то не нахожу свое сообщение. Пишу во второй раз.
В общем, горю!
Вылетаем 02.06 в Прагу, пробудем в Чехии в общей сложности до 09-10.06 Нужно недорогое жилье в Барселоне для семьи из трех человек, включая ребенка 7 лет. Не привередливы, рассчитываем посетить несколько стран, поэтому рассмотрим бюджетные варианты. Предпочтение отдадим отелю со своим бассейном и надалеко от моря и что бы недалеко были остановки трамвайчиков/метро. Предел мечтаний, -30-40 евро за ночь и вилла в собственном распоряжении на 10-15 дней.
Пожалуйста, мне нужна подробная информация, отвечу всем.
Писала о жилье, чего-то не нахожу свое сообщение. Пишу во второй раз.
В общем, горю!
Вылетаем 02.06 в Прагу, пробудем в Чехии в общей сложности до 09-10.06 Нужно недорогое жилье в Барселоне для семьи из трех человек, включая ребенка 7 лет. Не привередливы, рассчитываем посетить несколько стран, поэтому рассмотрим бюджетные варианты. Предпочтение отдадим отелю со своим бассейном и надалеко от моря и что бы недалеко были остановки трамвайчиков/метро. Предел мечтаний, -30-40 евро за ночь и вилла в собственном распоряжении на 10-15 дней.
Пожалуйста, мне нужна подробная информация, отвечу всем.
Ответить
для nellinem:
Вы бы написали по-человечески, а то у вас непонятно, где юмор, а где реальные пожелания. 30-40 евро за виллу будем считать юмором, а что за трамвайчики? И где вы жить-то хотите - в отеле с бассейном недалеко от пляжа или в городе Барселона? Это несколько разные вещи. И еще вызывает некоторое недоумение, что Вы "горите" за несколько дней до вылета. Если это так, то в Ваших же интересах не терять время и формулировать Ваши желания четче.
для Svetasa:
Извините, что встреваю со своим ответом в Вашу ветку
Вы бы написали по-человечески, а то у вас непонятно, где юмор, а где реальные пожелания. 30-40 евро за виллу будем считать юмором, а что за трамвайчики? И где вы жить-то хотите - в отеле с бассейном недалеко от пляжа или в городе Барселона? Это несколько разные вещи. И еще вызывает некоторое недоумение, что Вы "горите" за несколько дней до вылета. Если это так, то в Ваших же интересах не терять время и формулировать Ваши желания четче.
для Svetasa:
Ответить
Ок. Формулирую четче, - кажется так учили в школе давать полный ответ.Leo Alameda : для nellinem:
для Svetasa:
Жить планируем в Барселоне, в которой будем впервые, - отсюда и "трамвайчики". Отдых ориентирован на 7-ми летнего ребенка, которого хотелось бы вдоволь "накупать", желательно в море. Ежели море и Барселона, - вещи не соместимые, то сгодится и бассейн.
Прежде чем озвучивать желаемую цену, порылась на соотв. сайтах, где народ радостно сообщал, что цены на проживание в отелях ну просто катострофически упали ввиду всем знакомых проблем.
Я ж не требую виллу в студию, я пишу "предел мечтаний"...!
Жду ответа.
Ответить
О вилле в Барселоне можете не мечтать. Отели есть, приличные от 80-100 за ночь. Около пляжа и трамвайчиков надо искать в зоне форумa, например эти:nellinem : Прежде чем озвучивать желаемую цену, порылась на соотв. сайтах, где народ радостно сообщал, что цены на проживание в отелях ну просто катострофически упали ввиду всем знакомых проблем.
NH Forum -
Hotel Barcelona NH Forum
Hotel AC Barcelona
Hotel Silken Diagonal
Hotel Barcelona Princess
Hotel Barcelona NH La Maquinista
HOTEL FRONT MARITIM
Vincci Condal Mar Hotel
Confortel Barcelona
Barcelo Atenea Mar
Не верьте всему, что пишут на форумах. Не так страшен кризис, как его описывают.
Ответить
Спасибо, Светлана.
Понимаю, что хочу очень много, - сочетать НЕдорогой отдых в Барселоне и таки море, тогда, быть может, имеет смысл сместить точку пребывания в другое место жительства? Что скажете?
Понимаю, что хочу очень много, - сочетать НЕдорогой отдых в Барселоне и таки море, тогда, быть может, имеет смысл сместить точку пребывания в другое место жительства? Что скажете?
Ответить
Скажу: чем дальше жить от Барселоны, тем дешевле. У агентств кучи предложений на обоих побережьях.nellinem : Что скажете?
Ответить
для Svetasa:
Я опять к Вам за помощью.Подскажите ,пожалуйста,самого выгодного оператора связи в Испании для интернета,для 3G модема.
Буду я а Салоу 3 недели и хотелось бы поэкономичнее использовать интернет на своем ноутбуке.
Спасибо.
Я опять к Вам за помощью.Подскажите ,пожалуйста,самого выгодного оператора связи в Испании для интернета,для 3G модема.
Буду я а Салоу 3 недели и хотелось бы поэкономичнее использовать интернет на своем ноутбуке.
Спасибо.
Ответить
Вы будете смеяться, но я даже не знаю, что такое 3G...что взять с гуманитария. Если Вы имеете ввиду штучку с проводом, которая вставляется в ноутбук, то мои знакомые пользуются Оранж.ИННА. : .Подскажите ,пожалуйста,самого выгодного оператора связи в Испании для интернета,для 3G модема.
.
Ответить
Подскажите!Если ехать в Испанию из Москвы самостоятельно без помощи туроператоров!Билеты на самолёт на руках,отель бронировать самим!Сколько стоит виза на одного?И страховка?
Ответить
Я про визы ничего не знаю, и про страховки тоже. Лучше спросить у постоянных путешественников.
Ответить
на сайте визового центра указаны же тарифыWild_Angel : Подскажите!Если ехать в Испанию из Москвы самостоятельно без помощи туроператоров!Билеты на самолёт на руках,отель бронировать самим!Сколько стоит виза на одного?И страховка?
Страховка-копейки. Я отдала за страховку на поездку в 11 дней 380 рублей, покрытие 30000 евро.
Ответить
Свет, тут кажется билеты не на футбол, а на концерт U2Svetasa :
Есть билеты на 30.06, но дешевые уже все разобраны, остались только по 237 и 193 евро.
http://www.sportsemotions.com/es/eur/bu ... liat=c20ad 4d76fe97759aa27a0c99bff6710
Ответить
Правильно, на концерт. На футбол здесь: http://www.sportsemotions.com/es/eur/se ... %204d76fe9 7759aa27a0c99bff6710
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17