Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Добрый день! Хотела попросить подсказки. Первый раз собираюсь в Испанию, едем вдвоем с подругой. Подскажите, люди добрые, куда ехать чтоб не шумно, интересно, дешево...)))) Спасибо. :D
[QUOTE]Svetasa:
Уф, это я перепутала время отбытия и прибытия. Последняя электричка в 20.46

REGIONAL 20:46 22:22 DIARIO
del 31-01-2009
al 12-12-2009
Turista 5.90

TREN HOTEL -это поезд дальнего следования намного дороже, но в любом случае Вы не успеете.

Есть простой трюк: идете на фонтаны, спокойно смотрите, потом подходите к любому автобусу с русскими туристами и говорите гиду, что отстали от своего автобуса. Там будет автобусов 10 из Салоу, в каком-нибудь найдутся свободные места, может возьмут что-то за проезд, но довезут.
СВЕТЛАНА У МЕНЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧЕТЛЕНИЕ ЧТО ВЫ ДОСТАТОЧНО ПРОЖИЛИ В РОССИИ ЧТОБЫ НА ТАКИЕ ТРЮКИ СПОДОБЛИВАТЬСЯ. ДУМАЮ БЕДНЫХ ТУРИСТОВ НЕ БРОСЯТ В БЕДЕ ТЕМ БОЛЕЕ С ДЕТЬМИ. КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ ТАКСИ? :D
иван лынкинн : СВЕТЛАНА У МЕНЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧЕТЛЕНИЕ ЧТО ВЫ ДОСТАТОЧНО ПРОЖИЛИ В РОССИИ ЧТОБЫ НА ТАКИЕ ТРЮКИ СПОДОБЛИВАТЬСЯ.
Не поняла, что Вы хотели сказать.
Светлана, здравствуйте. Будьте добры, скажите, о "барселонакарт" много написано, везде ссылка "в 1 зоне". Мы едем в Бланес. Нам нужна эта карта?, мы с ребенком 3,5 года, в Барсу выберемся пусть раза 4-5 за отдых. И еще, что там сейчас слышно о Блаумар, Блаусел в этом сезоне, отзывы прошл.сезона противоречивые. Оттуда до Барселоны на чем лучше? И далеко ли от отелей до остановки (станции).
И на вашем сайте экскурсии. Что из них посоветуете с таким ребенком? Благодарю.
Светлана, добрый день. Мы едем в Испанию с 20 июня в Салоу. В Барселону хотим съездить на пару дней сами, вы скидывали ссылки на недорогие отели, где можно переночевать, а обязательно бронировать номера заранее? Или если мы придем в день приезда, то нас смогут сразу заселить? Просто пока не знаем точно когда поедем, хотели на месте решать что и когда.
Светлана, добрый день. Мы едем в Испанию с 20.06 по 04.07 в Салоу. Хотели самостоятельно на пару днй съездить в Барселону, посмотрела ссылки на недорогие отели, которые вы здесь давали. Хотелось уточнить, обязательно отели в Барселоне бронировать заранее или можно приехал, снял номер и иди гуляй. просто мы еще не решили, когда именно поедем, хотели определиться на месте. заранее большое спасибо.
Svetasa :
Не поняла, что Вы хотели сказать.
Извените СВЕТЛАНА за столь непонятный КОМПЛИМЕНТ вам. Смотрели наверное фильм с Белуши "Кудряшка сью" СПАСИБО за СОВЕТ! А до БАЙКАЛА ни сколько не дальше чем до Испании
Испания со скидкой!
иван лынкинн : Извените СВЕТЛАНА за столь непонятный КОМПЛИМЕНТ вам. Смотрели наверное фильм с Белуши "Кудряшка сью" СПАСИБО за СОВЕТ!
Я так и не поняла, фильм не смотрела, Белушу не знаю.
garmoniz : С Хотелось уточнить, обязательно отели в Барселоне бронировать заранее или можно приехал, снял номер и иди гуляй.
В Барселоне куча отелей, не будет мест в одном, будут в другом. Если для Вас не проблема зайти в несколько отелей и пообщаться с портье, то не стоит заказывать, найдете на месте.
Marina70 : Светлана, здравствуйте. Будьте добры, скажите, о "барселонакарт" много написано, везде ссылка "в 1 зоне". Мы едем в Бланес. Нам нужна эта карта?
Это Вы должны решить сами, сопоставив стоимость карты и количество музеев, которые хотите посетить.
Блаумар и Блаусел стоят как и раньше, особых новшеств я не знаю, до станции далеко, нужно ехать на автобусе. Вашему ребенку будут интересны в первую очередь парки, рядом есть Маринеланд, ближе к Ллорету Гномопарк, в Барселоне зоопарк и аквариум, в Порт Авентюра ехать не советую, в таком возрасте это больше мучение чем развлечение. Можете прокатиться на катере, съездить в Water World, на картинги. Из моих экскурсий может быть интересен обезьяний питомник, но, думаю, после зоопарка это будет слишком.
Svetasa :
Я так и не поняла, фильм не смотрела, Белушу не знаю.
Светлана вобщем это способность находить варианты из без выходных ситуации. Белуши это американский актер. В фильме он отец маленькой девочки с пышными кудрявыми волосами кудряшка СЬЮ. Главного героя сбивает на машине женщина адвокат и берет их к себе в дом подлечиться. Вообщем они без денег могли пройти в кино на свадьбу еще тост задвинуть за здоровье жениха и невесты хотя видят их первый раз в жизни, но никто не подает знака все думают что они преглашенные на свадьбу. Тем временем они бесплатно кушают и пьют за здоровье молодых. Ну так в краце о фильме. Очень смешной фильм. Так понятнее?
Светлана подскажите какая у вас есть недорогая мобильная связь без абонентской платы для разговоров между собой внутри страны. Где приобрести и стоимость минуты разговора. Куда посоветуйте сводить детей 5 и 13 лет с Кап Салоу интересно про картинги. Если у вас летом будет свободная минутка может раз уж вам далеко до Байкала тогда мы приедем и выпьем чашечку кофе или вина?!
Светлана, спасибо огромное за ответы, все-все и не только мне. И все-таки, в Бланесе в том самом автобусе, на котором нужно ехать от отеля до станции , расплатиться "Барселонакарт" я смогу? Если поедем до Гномопарка, ПортаАвентуры, карта эта нам как-то пригодится?
Marina70 : Светлана, спасибо огромное за ответы, все-все и не только мне. И все-таки, в Бланесе в том самом автобусе, на котором нужно ехать от отеля до станции , расплатиться "Барселонакарт" я смогу? Если поедем до Гномопарка, ПортаАвентуры, карта эта нам как-то пригодится?
http://www.barcelonaturisme.com/ECV2TBC ... U0uRJi84eU SVL8tyESD9co7LpWdn8TH47EHs0-ZXkceuF5REAOcCgUwPy40-mQ
Здесь есть описание всех мест, куда дают скидку. Годится только в Барселоне, на побережье не распространяется,на Порт Авентуру,кажется, тоже нет. В Бланесе она бесполезна.
иван лынкинн : Светлана подскажите какая у вас есть недорогая мобильная связь без абонентской платы для разговоров между собой внутри страны. Где приобрести и стоимость минуты разговора.
Vodafone, Yoigo чем ниже тариф, тем хуже руминг. Приобретается в специальных магазинах, надо предъявлять паспорт. Тарифы просто не знаю, в магазине скажут. В гостинице будет куча рекламных проспектов с местными развлечениями. Кофе выпью, но в ноябре, до того будет некогда.
В кино обещаю сходить, чтобы понимать комплименты.
Светлана подскажите, если покупаешь билет на электричку из Салоу до Барселоны туда-обратно, то обратно надо уехать в тот же день или, как в Италии, дата поездки зависит от даты компостирования.
garmoniz : или, как в Италии, дата поездки зависит от даты компостирования.
Oт даты компостирования(в течение двух недель от даты покупки.)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР СВЕТЛАНА! КСТАТИ А ВРЕМЯ У ВАС МОСКВОЙ НА СКОЛЬКО ОТЛИЧАЕТСЯ? И ЕЩЁ ВОПРОСИК ОБЧИТАЛСЯ ОТЗЫВОВ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОСМОТРЕТЬ ТВОРЕНИЯ ДАЛИ НО ДАЛЕКОВАТО ЭКСКУРСИЯ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ? И ЛУЧШЕ ОРГАНИЗОВАННО И ПРИМЕРНАЯ СТОИМОСТЬ ?ЖАЛЬ МЛАДШЕМУ БУДЕТ УТОМИТЕЛЬНО И НЕИНТЕРЕСНО? ДА МОЖНО ЛИЧНЫЙ ВОПРОСИК УВАС ЧТО ЗА ЗВЕРЬ НА ФОТО? :D
иван лынкинн : ДА МОЖНО ЛИЧНЫЙ ВОПРОСИК УВАС ЧТО ЗА ЗВЕРЬ НА ФОТО? :D
Ослик - один из символов Каталонии. Мы отстаем на 2 часа от Москвы. Стоимость экскурсий узнаете на месте от гида, чтобы не мучать ребенка,можете поехать по отдельности: один день папа, другой - мама, или просто поедет тот, кому действительно интересно.
Испания со скидкой!
[QUOTE]Svetasa:

Ослик - один из символов Каталонии. Мы отстаем на 2 часа от Москвы. Стоимость экскурсий узнаете на месте от гида, чтобы не мучать ребенка,можете поехать по отдельности: один день папа, другой - мама, или просто поедет тот, кому действительно интересно.
СПАСИБО СВЕТЛАНА ЗА ВАШУ ЖИЗНЕННУЮ МУДРОСТЬ ПО ПОВОДУ ПОЕЗДКИ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ :D
Светлана добрый день. Подскажите вы проводите экскурсии?какие?когда?и какая стоимость?для детей есть скидки? Если мы самостоятельно приедем в Барсу. С 23.06 по 07.07 Сводили деток в ПОРТ АВЕНТУРУ?
иван лынкинн : Светлана добрый день. Подскажите вы проводите экскурсии?какие?когда?и какая стоимость?
В моем профиле есть адрес сайта, там вся информация.
Светлана,я снова к Вам.
Майорка.Кала Д"Ор.Интересует эта зона и наличие продовольственных супермаркетов.Повторяюсь,еду одна с ребенком 3 года и в аппартаменты,наличие супермаркета просто жизненно необходимо.
Когда были на Тенерифе,то там супермаркеты на каждом шагу,чего не скажешь про Коста Брава,Калелья.
Поэтому и боюсь.
Благодарна за любую инфу по этому району.
С уважением.Спасибо.
ИННА. : наличие продовольственных супермаркетов
http://maps.google.de/maps?f=q&source=s ... anyi+&sll= 39.376424,3.22762&sspn=0.009637,0.019312&ie=UTF8&ll=39.375478,3.228092&spn=0.019274,0.038624&t=k&z=15
для Altedo:
...спасибо,посмотрела.Может ВЫ подскажите далеко ли от этого супермаркета аппартаменты Ferrera Beach?
По этой карте я не совсем узнала бухту,но все равно если и примерно,то вроде не совсем близко.А про аппартаменты ничего сказать не можете?Спасибо.