Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Svetasa :

Написано как раз очень ясно, что касается английского...Вы же бронируете самостоятельно, значит считаете,что Ваш уровень языка это позволяет, тут уже винить некого. Возврат брони вообще дело сложное, а с сайта уж тем более. Но как раз в этом случае непонятно, т.к. этот сайт никакого депозита не требует, оплата уже по прибытию. Кому Вы платили?
апартаменты взяли депозит в 20% с карточки, это указано в условии
бронирования,но он должен быть возмещен, а штрафа за отмену брони нет...

для Svetasa:а какой ваш прогноз погоды на конец августа? что-то я расстроилась после ваших слов, не хочется, чтобы были дожди :D
Светлана, посоветуйте недорогой отель в Барселоне. Хотелось бы остановиться там на одни сутки. Заранее спасибо!
для espe:

Тогда вам придется туда позвонить и попросить вернуть депозит.

Кстати, отзывы на апарт весьма неплохие, и из плюсов люди отметили как раз "расположение", т.е наверное не все так и плохо там было. А насчет адреса вас никто и не обманывал, т.к там совершенно четко написано, что это не один апарт, а их там несколько, так что, естественно, указали адрес офиса, но при этом честно написали, что ни один из апартов не удален более, чем на 2 км. Причем указано это прямо в описании, далеко и ходить не надо.

На письма могут не отвечать не из злого умысла, а потому что либо что-то не поняли, либо они долго соображают. Бывает.

Звоните владельцам апартаментов. Раз у вас есть их адрес, то и телефон, наверное есть?
Ну не знаю,я им на 3-х языках написала: английский,испанский,русский. :D Звонить как-то накаладно с мобилы....Подожду пока
Просто я искала апарты именно на Рамбле и обрадовалась,увидев данный адрес в описании,хорошо хоть вовремя заметила ошибку.И не я одна такая,наткнулась на те же апартаменты и почитала отзывы:
"Not having the exact apartment address available at the time of booking (central office only given) was a concern that lived up to expectations. Location was not as expected or desired and I consider the website misleading in this regard. I will never make another booking without knowing the exact address." :D
"The apartment was in a poor part of town- in an alley- where you can hear people outside at night from your bedroom. The place needs a major renovation and is in no way like that pictured. It was dirty and in a poor location." Так что,райончик этот не очень прикольный,я и раньше читала,что в Barrio Raval лучше не селиться!

Будем искать дальше :D
для espe:

Звонить с мобилы не нужно.

Сейчас повсюду продаются карточки ай-пи телефонии. Звонок (особенно если на стационарный номер) получается совсем копейки - пара центов минута. Дешево.
для espe:

Да, я тоже согласна, что надо знать улицу т.к в очень многих городах хорошие районы просто перемешаны с трущобами.

Я просто сказала, что ведь это все было написано в самом описании. Его обычно читают первым, а потом уже остальное. Хотя да, чуточку misleading. (Правда, скорее всго это получилось потому что надо же было указать какой-то адрес, когда постили аннонс).

Позвоните им и напомните, что надо вернуть депозит :D)
espe : .для Svetasa:а какой ваш прогноз погоды на конец августа? что-то я расстроилась после ваших слов, не хочется, чтобы были дожди :D
До августа еще надо дожить. Обычно с 15-го начинаются дожди (на Коста Брава), но еще жарко, парит и довольно влажно, море теплое, фрукты дешевые. На Коста Дорада еще лето в разгаре.
Испания со скидкой!
Izolda : Светлана, посоветуйте недорогой отель в Барселоне. Хотелось бы остановиться там на одни сутки. Заранее спасибо!
Уф, у всех критерии разные. Посмотрите этот, он далеко от центра, но народ остается доволен.
http://aragon.barcelonahotels.it/?source=googleh
или этот
http://www.hotelsbarcelona.org/spa/barc ... ohogar.htm
Подскажите, пожалуйста, в выходные 30-31 мая возможно-ли в Барселоне увидеть корриду и как найти, где, сколько стоит и пр.
для Svetasa:Светлана,посоветуйтехороший пляж в минутах в 15-20 на электричке от Барселоны :D

p/s деньги на карточку сегодня вернулись,урра :D
isla : Подскажите, пожалуйста, в выходные 30-31 мая возможно-ли в Барселоне увидеть корриду и как найти, где, сколько стоит и пр.
В Барселоне коррида проходит по воскресеньям, но на всех сайтах написано, что 31.05 и 07.06 корриды не будет. В любом случае можете подъехать к площади часов в 18.00, если сайты что-то напутали, то купите билет прямо там, в Барселоне желающих мало.
[QUOTE]espe:
для Svetasa:Светлана,посоветуйтехороший пляж в минутах в 15-20 на электричке от Барселоны :D/QUOTE]

Castelldefels, но там станция далеко от пляжа. В противоположной стороне расположены Masnou, Premia de Mar и Vilassar de Mar, эти прямо на море, пляжи летом забиты.
Svetasa :

В Барселоне коррида проходит по воскресеньям, но на всех сайтах написано, что 31.05 и 07.06 корриды не будет. В любом случае можете подъехать к площади часов в 18.00, если сайты что-то напутали, то купите билет прямо там, в Барселоне желающих мало.
Добрый день Светлана! Подскажите коррида начинается в 18 часов по воскресеньям собираемся с 26.06-07.07 до которого часа продолжается действо возможно успеть на Шоу поющих фонтанов? И добраться до Салоу ? Где покупать билеты и какая цена? Сын хотел бы сходить на футбольный матч где, когда, как и сколько стоит?
для Svetasa:
Светлана добрый день!
Всё таки взяли путевку на 2 июня, скажите погодка там у вас не налаживается?
И еще вопросик, сегодня по телевизору сообщили, что туристам следует воздержаться от поездок в Испанию в связи с бушующим у вас свиным гриппом, какова ситуация на самом деле? Страшновато с маленькими детьми ехать.
Спасибо.
andrey 7 : Всё таки взяли путевку на 2 июня, скажите погодка там у вас не налаживается?
Вроде налаживается, пока тепло и солнечно.
andrey 7 : И еще вопросик, сегодня по телевизору сообщили, что туристам следует воздержаться от поездок в Испанию в связи с бушующим у вас свиным гриппом, какова ситуация на самом деле? Страшновато с маленькими детьми ехать.
Ерунда, делают из мухи слона. Сейчас уже полно туристов с маленькими детьми, но естественно
обычные меры предосторожности никогда и нигде не помешают.
иван лынкинн :
Добрый день Светлана! Подскажите коррида начинается в 18 часов по воскресеньям собираемся с 26.06-07.07 до которого часа продолжается действо возможно успеть на Шоу поющих фонтанов? И добраться до Салоу ? Где покупать билеты и какая цена? Сын хотел бы сходить на футбольный матч где, когда, как и сколько стоит?
Тогда лучше пойти 05.07, будет особая коррида с очень известным торреадором, одним из лучших в Испании. Хотя обычно участвуют три тореадора, но в этот раз он будет один. Коррида начнется в 18.30, длится 2-2,5 часа. Вы можете уйти, когда хотите, необязательно дожидаться конца. Фонтаны начнутся в 21.30, первый сеанс окончится в 21.45. До электрички оставьте себе минут 20. Т.е. если найдете в расписании поезда после 22.00, то можете успеть.
Билеты на корриду можно купить в кассе перед открытием или здесь:
http://www.torosbarcelona.com/

Билеты на футбол можно заказать здесь:
http://es.barcelona.com/entradas
СПАСИБО за столь подробную информацию! Примем к сведению. И еще 05.07 коррида один тореадор все 6 боев ?
иван лынкинн : СПАСИБО за столь подробную информацию! Примем к сведению. И еще 05.07 коррида один тореадор все 6 боев ?
da
Билеты на футбол можно заказать здесь:
http://es.barcelona.com/entradas[/QUOTE]
Здраствуйте Светлана! Помогите с расписанием игр не могу разобраться? 24.06-06.06 игры с участием Барселоны и минимальная стоимость билетов? Детские есть 12 лет?
Где посмотреть последнюю электричку до САЛОУ с 24.06 ?
Испания со скидкой!
https://renfe.es/
24 июня последня в 19:30
иван лынкинн : Здраствуйте Светлана! Помогите с расписанием игр не могу разобраться? 24.06-06.06 игры с участием Барселоны и минимальная стоимость билетов? Детские есть 12 лет?
Где посмотреть последнюю электричку до САЛОУ с 24.06 ?
Есть билеты на 30.06, но дешевые уже все разобраны, остались только по 237 и 193 евро.
http://www.sportsemotions.com/es/eur/bu ... liat=c20ad 4d76fe97759aa27a0c99bff6710
Когда будете в Испании, попробуйте заказать у портье,может у них есть другие каналы, я по билетам на футбол не специалист.
Последняя электричка в 22.22
http://horarios.renfe.es/hir/index.jsp? ... image2.y=1
Svetasa :

Есть билеты на 30.06, но дешевые уже все разобраны, остались только по 237 и 193 евро.
http://www.sportsemotions.com/es/eur/bu ... liat=c20ad 4d76fe97759aa27a0c99bff6710
Когда будете в Испании, попробуйте заказать у портье,может у них есть другие каналы, я по билетам на футбол не специалист.
Последняя электричка в 22.22
http://horarios.renfe.es/hir/index.jsp? ... image2.y=1
Извените светлана но что за разногласия по поводу последней электрички? Всетаки когда что расписание меняется? Подскажите ещё кажется на горе Тибидабо есть какие то аттракционы интересные? Прогулку по Барселоне лучше распланировать на выходные сб. вс.? Кк погода у вас в конце июня начале июля 23.06-07.07 вода в море уже прогреется? А вы были на БАЙКАЛЕ приезжайте организуем вот только водичка у нас сильно не прогревается :D
Светлана пожалуйста подскажите как понять разобраться с расписанием ? нужно выбрать станцию отправления и назначения? у меня получилось 21.30 Барселона-Салоу.
00897 TREN HOTEL 21:30 22:36 DIARIO
del 26-01-2009
al 13-06-2009 Preferente 23.50
PreferenteNiño 14.15

Preferente 23.70
PreferenteNiño 14.25
Уф, это я перепутала время отбытия и прибытия. Последняя электричка в 20.46

REGIONAL 20:46 22:22 DIARIO
del 31-01-2009
al 12-12-2009
Turista 5.90

TREN HOTEL -это поезд дальнего следования намного дороже, но в любом случае Вы не успеете.

Есть простой трюк: идете на фонтаны, спокойно смотрите, потом подходите к любому автобусу с русскими туристами и говорите гиду, что отстали от своего автобуса. Там будет автобусов 10 из Салоу, в каком-нибудь найдутся свободные места, может возьмут что-то за проезд, но довезут.
иван лынкинн : Подскажите ещё кажется на горе Тибидабо есть какие то аттракционы интересные? Прогулку по Барселоне лучше распланировать на выходные сб. вс.? Кк погода у вас в конце июня начале июля 23.06-07.07 вода в море уже прогреется? А вы были на БАЙКАЛЕ приезжайте организуем вот только водичка у нас сильно не прогревается :D
Это сайт Тибидабо
http://www.tibidabo.es/es/homepage
В июле должно быть жарко и вода теплая. За Байкал спасибо, далеко слишком.