Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопросы Svetasa
Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле
. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.

Ответить

для Svetasa:
спасибо, чуть успокоили, будем собираться
спасибо, чуть успокоили, будем собираться

Ответить
Спасибо большое за исчерпывающие ответы!Svetasa : Пансион это небольшая гостиница

Ответить
А мне кажется, что тут имеется в виду тип питания-пансион,т.е. трехразовое питание (pension completa), соответственно полупансион-это двухразовое питание-завтрак и ужин (media pension),а только завтрак- это desayuno!

Ответить
Если честно, то я тоже предположил, что тут что-то связанно с питанием, но я заказывал только завтрак, на сайте у них написано понятно - Alojamiento y desayuno, и поэтому одно (БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДРУГИХ) слово "пансион" меня смутило. Хотя может быть, Светлана, вы и правы!!! Пожалуйста, уточните у Гали, что она имелла ввиду и какое у меня питание на броне! А то по приезду начнутся недопонимания
, а мне так не хочется ни с кем разговаривать (потому что я ни бельмеса не понимаю по испански
), не факт ведь, что мы попадем именно на Галю! Спасибо

Ответить
Я же Вам писала, что у Вас только завтрак, когда пишут о питании обычно добавляют слово completa, что не Ваш случай. Возможно Галя имела ввиду и питание, но именно тот "пенсион", который у них предлагается, Вы мимо нее так и так не пройдете, заодно и спросите.Интересно очень :D : Пожалуйста, уточните у Гали, что она имелла ввиду и какое у меня питание на броне!
Ответить
Ой спасибо спасибо вам Светлана еще раз!!!!!!Svetasa : Я же Вам писала
Ответить
Светлана, добрый день. Хотела к Вам обратиться вот с какой просьбой. Примерно 12 сентября собираемся поехать в Испанию на 2 недели, двое взрослых(я и муж). Хотелось бы узнать, куда лучше поехать, учитывая следующие параметры:
1. Теплое море в это время года + хорошая погода и чистый пляж.
2. Лежать на пляже все 2 недели не хотим, поэтому возможность близких экскурсий очень интересует.
3. Также хотелось бы найти место для отдыха не в Богом забытой деревне, где находится три гостиницы и 8 жилых домов, а чтобы вечером было куда пойти, покушать в хорошем ресторане, послушать музыку, возможно даже заглянуть на дискотеку.
4. Ну и также касательно гостиницы: нужна гостиница на пляже, с хорошим питанием и приличными условиями, потому что к тому времени я буду уже на 5 месяце беременности.
Что посоветуете?
P.S.Касательно бюджета примерно 3000 евро.
1. Теплое море в это время года + хорошая погода и чистый пляж.
2. Лежать на пляже все 2 недели не хотим, поэтому возможность близких экскурсий очень интересует.
3. Также хотелось бы найти место для отдыха не в Богом забытой деревне, где находится три гостиницы и 8 жилых домов, а чтобы вечером было куда пойти, покушать в хорошем ресторане, послушать музыку, возможно даже заглянуть на дискотеку.
4. Ну и также касательно гостиницы: нужна гостиница на пляже, с хорошим питанием и приличными условиями, потому что к тому времени я буду уже на 5 месяце беременности.

Что посоветуете?
P.S.Касательно бюджета примерно 3000 евро.
Ответить

Испания со скидкой!
Ну насчет бюджета я не знаю, т.к. всегда возникают дополнительные расходы, также большинство туристов связано трансфером. Но то, что Вы описываете в сентябре можно найти между Валенсией и Аликанте, а точнее между Гандией и Денией. Южнее ближе к Мурсии и Альмерии еще теплее, но там места более дикие. Или под Малагу (Торрокс, Нерха), там тоже развита туристическая инфраструктура и в сентябре еще очень тепло.
Ответить
Светлана! Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где я могу найти календарь игр испанского чемпионата по футболу на сезон 2009-2010. Хочу поехать в сентябре в Барселону и хотел бы спланировать на какое время брать путевку. Возможно сейчас календарь еще не известен, тогда когда выходит?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответить
Я в футболе разбираюсь также как и в информатике, т.е. никак. Вы это имеете ввиду?
http://www.deportesforo.com/futbol/2009 ... -23-abril/
http://www.deportesforo.com/futbol/2009 ... os-futbol/
http://www.deportesforo.com/futbol/2009 ... -23-abril/
http://www.deportesforo.com/futbol/2009 ... os-futbol/
Ответить
Всем привет!!!
Светлана, добрый день.
Давно хотела Вам написать, узнать Ваше мнение.
Мы в июле едим в Испанию (таймшер, Малага, Мирафлорес). из-за трудностей с перелетом сложно спланировать поездку, в этом году хотим подстроиться под рейсы и хорошие стыковки в аэропортах.
маршрут такой
Барселона 2ночи, отель (никак не могу определиться с нами ребенок 6 лет Guitart Grand Passage понтавился),машину в прокат. Следующую остановку планируем Выленсия или Картахена, ночевка отель
.
Далее утром Гранада, останавливаться не будем, в прошлом году посвятиле 2 дня, далее есть городишко или деревня Riofrio, боже какое там вино и какую форель готовят, в общем то ради этого ресторанчика все и затеяно
. Обедаем и прямиком на Малагу.
Две недели отдыхаем.
Вылетаем на Мадрид (отель????) 1 ночь и домой.
Ваше мнение и совет по поводу отелей в этих городах и куда сходить что посмотреть.
В прошлом году брали машину были в Ронде, Гранаде, Тарифа, Марбель, озеро Эль Черро.
В Марбели, прикол, ездили в торговый центр, туда нормально, но обратно никак не могли разобраться с дорогой, вечно мы ее теряли. В итоге нашли выход, северней идет платная дорога, 5 минут и мы у себя. А то по часу крутимся на одном месте, даже Золушка не помогает, это мы так назвали GPSку.
Светлана, добрый день.
Давно хотела Вам написать, узнать Ваше мнение.
Мы в июле едим в Испанию (таймшер, Малага, Мирафлорес). из-за трудностей с перелетом сложно спланировать поездку, в этом году хотим подстроиться под рейсы и хорошие стыковки в аэропортах.
маршрут такой
Барселона 2ночи, отель (никак не могу определиться с нами ребенок 6 лет Guitart Grand Passage понтавился),машину в прокат. Следующую остановку планируем Выленсия или Картахена, ночевка отель

Далее утром Гранада, останавливаться не будем, в прошлом году посвятиле 2 дня, далее есть городишко или деревня Riofrio, боже какое там вино и какую форель готовят, в общем то ради этого ресторанчика все и затеяно

Две недели отдыхаем.
Вылетаем на Мадрид (отель????) 1 ночь и домой.
Ваше мнение и совет по поводу отелей в этих городах и куда сходить что посмотреть.
В прошлом году брали машину были в Ронде, Гранаде, Тарифа, Марбель, озеро Эль Черро.
В Марбели, прикол, ездили в торговый центр, туда нормально, но обратно никак не могли разобраться с дорогой, вечно мы ее теряли. В итоге нашли выход, северней идет платная дорога, 5 минут и мы у себя. А то по часу крутимся на одном месте, даже Золушка не помогает, это мы так назвали GPSку.
Ответить
Светлана, добрый день! Не подскажите ссылочку где можно посмотреть маршрут Туристического автобуса а Барселоне? Заранее спасибо!
Ответить
Там 3 разных маршрута, пересаживаться можно.
вот ссылка на карту http://bcnshop.barcelonaturisme.com/img ... planol.pdf

Ответить
Светлана! Спасибо за ответ. Искал это, но хотел знать когда календарь на следующий сезон будет известен?
Ответить
http://deportes.aol.com/futbol/espana/c ... tidos?j=38koldun16 : Светлана! Спасибо за ответ. Искал это, но хотел знать когда календарь на следующий сезон будет известен?
Ответить
Эту гостиницу в Барселоне я не знаю, но расположение не очень удачное. Остановку сделайте в Валенсии, ребенок будет в восторге от Океанариума. В Мадриде что-то конкретное советовать трудно, там море отелей, но на одну ночь лучше остановиться в районе Гран Виа - от всего близко и может повезет с видом из окна, вот примеры.Жажда :
Барселона 2ночи, отель (никак не могу определиться с нами ребенок 6 лет Guitart Grand Passage понтавился),
Best Western Hotel Arosa , Tryp Washington, Tryp Gran Via, Catalonia Gaudi
Ответить
Спасибо большое!!!!!! очень помоглиespe : Там 3 разных маршрута, пересаживаться можно.![]()

Ответить
Светлана добрый день! Прошу прощения, может задаю банальный вопрос, но инфа настолько разная, что так и не понял ничего толком. Собираюсь на Коста Дораду с детьми 2 июня, пожалуйста подскажите что там реально за погода в это время? температура моря, купаться то можно?
Заранее благодарю за внимание!
Ответить
Может поможет кто,я уже в отчаянии
Бронировала апартаменты в Барселоне через booking.com Потом отменила бронь из-за несоответсвия фактического адреса квартиры тому,что было написано на booking.com
Прислали подтверждение,что бронь отменена.Переслала её уже по всем возможным адресам с просьбой вернуть оплаченный 20%-й депозит,но ответа так и нет....Что делать?
Если кому интересно, вот ссыль на эти апартаменты http://www.booking.com/otelei/hotel/es/ ... ments.html адрес указан Las Ramblas, 88-прямо на центральной туристической улице города.А на самом же деле,квартира находится по адресу Carrer del princep de Viana,18.

Бронировала апартаменты в Барселоне через booking.com Потом отменила бронь из-за несоответсвия фактического адреса квартиры тому,что было написано на booking.com

Если кому интересно, вот ссыль на эти апартаменты http://www.booking.com/otelei/hotel/es/ ... ments.html адрес указан Las Ramblas, 88-прямо на центральной туристической улице города.А на самом же деле,квартира находится по адресу Carrer del princep de Viana,18.

Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
Все же там открытым текстом написано, что аппартаменты находятся в двух км от Рамблы...
Ответить
ну не совсем и открытым, тем более по-английски.А адрес тогда зачем указывать неверный,и на карте отель отмечен что типо находится на Рамбле?? Когда там всего лишь их офис! Зачем вводить людей в заблуждение
И главное на все письма просто молчат,написали бы хоть какой-то ответ

Ответить
Светлана, большое спасибо!!!!
Ответить
Года на год не приходится. Этот год пока холодный и дождливый, вряд ли в июне вода будет теплой.andrey 7 : Светлана добрый день! Прошу прощения, может задаю банальный вопрос, но инфа настолько разная, что так и не понял ничего толком. Собираюсь на Коста Дораду с детьми 2 июня, пожалуйста подскажите что там реально за погода в это время? температура моря, купаться то можно?

Ответить
Написано как раз очень ясно, что касается английского...Вы же бронируете самостоятельно, значит считаете,что Ваш уровень языка это позволяет, тут уже винить некого. Возврат брони вообще дело сложное, а с сайта уж тем более. Но как раз в этом случае непонятно, т.к. этот сайт никакого депозита не требует, оплата уже по прибытию. Кому Вы платили?espe : ну не совсем и открытым, тем более по-английски.А адрес тогда зачем указывать неверный,и на карте отель отмечен что типо находится на Рамбле?? Когда там всего лишь их офис! Зачем вводить людей в заблуждениеИ главное на все письма просто молчат,написали бы хоть какой-то ответ
Ответить
для Svetasa:
Спасибо Света за информацию!
Может подскажете в каком регионе Испании в начале июня будет достаточно тепло?
Спасибо Света за информацию!
Может подскажете в каком регионе Испании в начале июня будет достаточно тепло?
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17