Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
для Svetasa:
спасибо, чуть успокоили, будем собираться :D
Svetasa : Пансион это небольшая гостиница
Спасибо большое за исчерпывающие ответы! :D
А мне кажется, что тут имеется в виду тип питания-пансион,т.е. трехразовое питание (pension completa), соответственно полупансион-это двухразовое питание-завтрак и ужин (media pension),а только завтрак- это desayuno! :D
Если честно, то я тоже предположил, что тут что-то связанно с питанием, но я заказывал только завтрак, на сайте у них написано понятно - Alojamiento y desayuno, и поэтому одно (БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДРУГИХ) слово "пансион" меня смутило. Хотя может быть, Светлана, вы и правы!!! Пожалуйста, уточните у Гали, что она имелла ввиду и какое у меня питание на броне! А то по приезду начнутся недопонимания :D, а мне так не хочется ни с кем разговаривать (потому что я ни бельмеса не понимаю по испански :D), не факт ведь, что мы попадем именно на Галю! Спасибо
Интересно очень :D : Пожалуйста, уточните у Гали, что она имелла ввиду и какое у меня питание на броне!
Я же Вам писала, что у Вас только завтрак, когда пишут о питании обычно добавляют слово completa, что не Ваш случай. Возможно Галя имела ввиду и питание, но именно тот "пенсион", который у них предлагается, Вы мимо нее так и так не пройдете, заодно и спросите.
Svetasa : Я же Вам писала
Ой спасибо спасибо вам Светлана еще раз!!!!!!
Светлана, добрый день. Хотела к Вам обратиться вот с какой просьбой. Примерно 12 сентября собираемся поехать в Испанию на 2 недели, двое взрослых(я и муж). Хотелось бы узнать, куда лучше поехать, учитывая следующие параметры:
1. Теплое море в это время года + хорошая погода и чистый пляж.
2. Лежать на пляже все 2 недели не хотим, поэтому возможность близких экскурсий очень интересует.
3. Также хотелось бы найти место для отдыха не в Богом забытой деревне, где находится три гостиницы и 8 жилых домов, а чтобы вечером было куда пойти, покушать в хорошем ресторане, послушать музыку, возможно даже заглянуть на дискотеку.
4. Ну и также касательно гостиницы: нужна гостиница на пляже, с хорошим питанием и приличными условиями, потому что к тому времени я буду уже на 5 месяце беременности. :D
Что посоветуете?
P.S.Касательно бюджета примерно 3000 евро.
Испания со скидкой!
Ну насчет бюджета я не знаю, т.к. всегда возникают дополнительные расходы, также большинство туристов связано трансфером. Но то, что Вы описываете в сентябре можно найти между Валенсией и Аликанте, а точнее между Гандией и Денией. Южнее ближе к Мурсии и Альмерии еще теплее, но там места более дикие. Или под Малагу (Торрокс, Нерха), там тоже развита туристическая инфраструктура и в сентябре еще очень тепло.
Светлана! Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где я могу найти календарь игр испанского чемпионата по футболу на сезон 2009-2010. Хочу поехать в сентябре в Барселону и хотел бы спланировать на какое время брать путевку. Возможно сейчас календарь еще не известен, тогда когда выходит?
Заранее спасибо
Я в футболе разбираюсь также как и в информатике, т.е. никак. Вы это имеете ввиду?
http://www.deportesforo.com/futbol/2009 ... -23-abril/
http://www.deportesforo.com/futbol/2009 ... os-futbol/
Всем привет!!!
Светлана, добрый день.
Давно хотела Вам написать, узнать Ваше мнение.
Мы в июле едим в Испанию (таймшер, Малага, Мирафлорес). из-за трудностей с перелетом сложно спланировать поездку, в этом году хотим подстроиться под рейсы и хорошие стыковки в аэропортах.
маршрут такой
Барселона 2ночи, отель (никак не могу определиться с нами ребенок 6 лет Guitart Grand Passage понтавился),машину в прокат. Следующую остановку планируем Выленсия или Картахена, ночевка отель :D .
Далее утром Гранада, останавливаться не будем, в прошлом году посвятиле 2 дня, далее есть городишко или деревня Riofrio, боже какое там вино и какую форель готовят, в общем то ради этого ресторанчика все и затеяно :D . Обедаем и прямиком на Малагу.
Две недели отдыхаем.
Вылетаем на Мадрид (отель????) 1 ночь и домой.
Ваше мнение и совет по поводу отелей в этих городах и куда сходить что посмотреть.
В прошлом году брали машину были в Ронде, Гранаде, Тарифа, Марбель, озеро Эль Черро.
В Марбели, прикол, ездили в торговый центр, туда нормально, но обратно никак не могли разобраться с дорогой, вечно мы ее теряли. В итоге нашли выход, северней идет платная дорога, 5 минут и мы у себя. А то по часу крутимся на одном месте, даже Золушка не помогает, это мы так назвали GPSку.
Светлана, добрый день! Не подскажите ссылочку где можно посмотреть маршрут Туристического автобуса а Барселоне? Заранее спасибо!
Там 3 разных маршрута, пересаживаться можно. :D

вот ссылка на карту http://bcnshop.barcelonaturisme.com/img ... planol.pdf
Светлана! Спасибо за ответ. Искал это, но хотел знать когда календарь на следующий сезон будет известен?
koldun16 : Светлана! Спасибо за ответ. Искал это, но хотел знать когда календарь на следующий сезон будет известен?
http://deportes.aol.com/futbol/espana/c ... tidos?j=38
Жажда :
Барселона 2ночи, отель (никак не могу определиться с нами ребенок 6 лет Guitart Grand Passage понтавился),
Эту гостиницу в Барселоне я не знаю, но расположение не очень удачное. Остановку сделайте в Валенсии, ребенок будет в восторге от Океанариума. В Мадриде что-то конкретное советовать трудно, там море отелей, но на одну ночь лучше остановиться в районе Гран Виа - от всего близко и может повезет с видом из окна, вот примеры.
Best Western Hotel Arosa‎ , Tryp Washington‎, Tryp Gran Via‎, Catalonia Gaudi‎
espe : Там 3 разных маршрута, пересаживаться можно. :D

вот ссылка на карту http://bcnshop.barcelonaturisme.com/img ... planol.pdf
Спасибо большое!!!!!! очень помогли :D
Светлана добрый день! Прошу прощения, может задаю банальный вопрос, но инфа настолько разная, что так и не понял ничего толком. Собираюсь на Коста Дораду с детьми 2 июня, пожалуйста подскажите что там реально за погода в это время? температура моря, купаться то можно?
Заранее благодарю за внимание!
Может поможет кто,я уже в отчаянии :D
Бронировала апартаменты в Барселоне через booking.com Потом отменила бронь из-за несоответсвия фактического адреса квартиры тому,что было написано на booking.com :D Прислали подтверждение,что бронь отменена.Переслала её уже по всем возможным адресам с просьбой вернуть оплаченный 20%-й депозит,но ответа так и нет....Что делать?
Если кому интересно, вот ссыль на эти апартаменты http://www.booking.com/otelei/hotel/es/ ... ments.html адрес указан Las Ramblas, 88-прямо на центральной туристической улице города.А на самом же деле,квартира находится по адресу Carrer del princep de Viana,18. :D
Испания со скидкой!
Все же там открытым текстом написано, что аппартаменты находятся в двух км от Рамблы...
ну не совсем и открытым, тем более по-английски.А адрес тогда зачем указывать неверный,и на карте отель отмечен что типо находится на Рамбле?? Когда там всего лишь их офис! Зачем вводить людей в заблуждение :D И главное на все письма просто молчат,написали бы хоть какой-то ответ :D
Светлана, большое спасибо!!!!
andrey 7 : Светлана добрый день! Прошу прощения, может задаю банальный вопрос, но инфа настолько разная, что так и не понял ничего толком. Собираюсь на Коста Дораду с детьми 2 июня, пожалуйста подскажите что там реально за погода в это время? температура моря, купаться то можно?
Заранее благодарю за внимание!
Года на год не приходится. Этот год пока холодный и дождливый, вряд ли в июне вода будет теплой. :D Дальносрочный прогноз говорит, что лето особо жарким не будет, т.к. в Каталонии погода идет циклами по 2-3 года, этот год уже третий в холодном цикле. Возможно следующий будет жарким.
espe : ну не совсем и открытым, тем более по-английски.А адрес тогда зачем указывать неверный,и на карте отель отмечен что типо находится на Рамбле?? Когда там всего лишь их офис! Зачем вводить людей в заблуждение :D И главное на все письма просто молчат,написали бы хоть какой-то ответ :D
Написано как раз очень ясно, что касается английского...Вы же бронируете самостоятельно, значит считаете,что Ваш уровень языка это позволяет, тут уже винить некого. Возврат брони вообще дело сложное, а с сайта уж тем более. Но как раз в этом случае непонятно, т.к. этот сайт никакого депозита не требует, оплата уже по прибытию. Кому Вы платили?
для Svetasa:
Спасибо Света за информацию!
Может подскажете в каком регионе Испании в начале июня будет достаточно тепло?