Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Интересно очень :D : для Svetasa:
С Вашего рассказа: ....Но тут есть один трюк. В течение двух недель до отлета там же на сайте можно распечатать посадочный талон Chek and go, чтобы не стоять у стойки. Его могут иметь только граждане Европы, летящие без багажа.
А с чего вы взяли, что этот чекин в автомате могут иметь только граждане европы, летящие без багажа? Это так и написано? Какой компанией вы летите?

Я летала с разными компаниями и такой чекин сейчас уже обычное дело, запросто чекинят либо по моеуму украинскому паспорту либо вообще только по номеру резервации, без какого либо документа!. А багаж сдаешь отдельно, уже потом, подходишь к стойте уже с посадочным талоном и только багаж им отдаете. И все.
Спасибочки :D примного благодарен!!!!!
На счет чека, я почитал на сайте и тоже пришел к выводу, что можно не только гражданам Европы. Летим Ryanair
Интересно очень :D : На счет чека, я почитал на сайте и тоже пришел к выводу, что можно не только гражданам Европы. Летим Ryanair
Вы правы, только что я сделала CHECK' N GO на Ринайре и сейчас уже необязательно быть гражданином Европы, а еще в декабре не было опции неевропейских стран. Ну что ж, справедливость восторжествовала.
для Svetasa:
Спасибо! Странно, искала и по отзывам, в том числе, писали люди, что чистенько... Хотя, кто знает...
В том отеле, который Вы рекомендовали, либо нет мест, либо нет одноместного размещения, может, Вы могли бы посоветовать что-то еще по Мадриду и по Барселоне?
espe : Огромное спасибо,Светлана!Мы забронировали квартирку на Рамюле прямо напротив Бокерии, посему хочу спросить: рынок не работает только по воскресеньям,так? Просто где то читала,что в августе он закрыт,но вроде на его сайте об этом не сказано.И еще,может вы посоветуете хороший ресторанчик с вкусной каталонской едой в этом райончике.
А,и еще: посоветуйте,стоит ли посетить музей эротики и музей восковых фигур.И если знаете,открыта ли сейчас крыша дворца Гюелля.
Рынок иногда закрывается после 14.00, но не уверена в какие дни. Насколько я знаю, крыша Гуэлль все еще закрыта, музей восковых фигур мне лично нравится, а до ейротики все как-то руки не доходят. От туристов слышала, что ничего особенного. Ресторанчик всем советую около пл.Св. Жуме, называется "Мой ослик и я" http://www.restaurantemiburrito.com/, там готовят потрясающее мясо, особенно баранину. Атмосфера типичного испанского трактира, а рядом вход в другой типичный ресторан, но уже в стиле модернизма.
Интересно очень :D : Светлана помогите!!!!!!!!
А Вы им позвоните +34 *****, там русская женщина работает, Галя. Может будет ее смена.
Испания со скидкой!
_Strawberry : Подскажите пожалуйста,есть где-нибудь недалеко от Салоу оранжерея с цветами или что-нибудь подобное? и еще. нашла статью..
Что значит оранжея? Есть большие загородные питомники, продающие растения, а есть нечто вроде частного ботанического сада. Об этом лучше на ресепшене спросить.
До Лериды ехать часа 2 на машине, но улитки можете попробовать и в Таррагоне. Главное удалиться от туристических улиц, а еще лучше отъехать на машине. Возле городка Valls много хороших ресторанов с типичной кухней, там улитки на любой вкус. Но, если не удастся попробовать, не расстраивайтесь, не так то это вкусно, а когда их палочкой из скорлупки тянешь, а они такие склизкие, вообще противно становится
Задающая вопросы : для Svetasa:
В том отеле, который Вы рекомендовали, либо нет мест, либо нет одноместного размещения, может, Вы могли бы посоветовать что-то еще по Мадриду и по Барселоне?
Я больше знакома с дорогими отелями, но на этой странице http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... html,можно найти проживание по доступным ценам. Принцип один: чем дальше от центра, тем лучше качество при одной и той же цене.
Вот этот в Барселоне очень приличный http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... elona.html.
А в Мадриде эти, не знаю подойдут ли по цене
http://www.hotelsanantonio.net/
http://www.hotelprincipepio.com/
http://www.hotel-puertadetoledo.com/index.es.html
для Svetasa:
Светлана Здравствуйте! Я вам писал на hotmail письмо по поводу Fonda Lluna, пожалуйста, если вам не трудно, сообщите любой результат, даже если он будет отрицательным. Дело в том, что мне почему-то не удалось дозвониться. Спасибо!
Интересно очень :D : для Svetasa:
Светлана Здравствуйте! Я вам писал на hotmail письмо
Я ничего не получила.
для Svetasa:
Светлана Здравствуйте! Начитавшись форума уже совсем голова кругом. Помогите пожалуйста.
Хотим пляжный отдых с 14-21 июня. Нас 3 взрослых с маленьким ребенком 1.5 года.
1. Сперва думали ехать в Салоу, но вроде бы там вода прохладная на наши даты. Так ли это? Нам главное чтобы сын мог поплескаться в море не замерзнув.
2. Теперь вот думаем про Коста Бланку. Где можно остановиться там, но чтобы не более часа езды от аэропорта Аликанте.
Какое место конкретно вы посоветовали бы, чтобы не слишком шумно и не слишком тихо?
Спасибо заранее за ответы.
цитата
tatuazyl:Какое место конкретно вы посоветовали бы, чтобы не слишком шумно и не слишком тихо?
El Mojón - тихий рай, все еще не испорченный цивилизацией и массовым туризмом. Для ребенка идеально, но если Вы думаете,что Вам будет скучно, то рассматривайте Santa Pola и Guardamar de Segura. В той зоне очень много русских.
Svetasa : Я ничего не получила.
Странно, отправлял 3 числа. Отправил еще раз на оба адреса.
Помогите пожалуйста перевести, что здесь написано???!

Buenas Dias!
Por favor nesesitamos saber los dias de reserva!
Gracias por su interes!
Fonda Lluna
для Svetasa:

спасибо.
Интересно очень :D : Помогите пожалуйста перевести, что здесь написано???!

Buenas Dias!
Por favor nesesitamos saber los dias de reserva!
Gracias por su interes!
Fonda Lluna
Добрый день!
Пожалуйста,нам необходимо знать количество дней для брони!
Спасибо за ваш интерес.
Фонд Луна
Подскажите, где можно будет приоберсти местную сим-карту,какой оператор лучше выбрать,какие документы для этого нужны.И как симка называется по-испански, не могу сообразить.Если я скажу "tarjeta sim para mi telefono movil" меня там поймут? И как пополнять баланс? :D
Помогите с переводом (опять :D )
Tu reserva esta confirmada desde ХХ-ХХ.6.2009 en pension
Я так понимаю, что это подтверждение о броне?
Испания со скидкой!
Интересно очень :D : Помогите с переводом (опять :D )
Tu reserva esta confirmada desde ХХ-ХХ.6.2009 en pension
Я так понимаю, что это подтверждение о броне?
Ваша бронь подтверждена с ХХ-ХХ.6.2009 в пансионе :D
Спасибочки большое! А что интересно может означать слово - "в пансионе"? :D
Света, добрый день. У меня к вам вопрос как к жителю Испании... меня интересует вопрос, кот. у нас пестрит в газетах, про Свиной Грипп в Испании ( пишут что в Испании наибольшее кол-во заболевших в Европе). Собрались в отпуск на Коста Бланку с детьми, вот очень переживаю, на сколько безопастно, как у вас обстановка, можете рассказать "из первых рук "???7
спасибо
VitArina : Света, добрый день. У меня к вам вопрос как к жителю Испании... меня интересует вопрос, кот. у нас пестрит в газетах, про Свиной Грипп в Испании
У нас он тоже пестрит...где-то там на экранах. По-моему, на русских форумах паники больше чем в самой Испании, здесь никто в масках не ходит, дома не запирается и таблетками не запасается. Заболевшие побывали в Мексике или общались с приезжими оттуда, но после нескольких дней в больнице их отпустили домой, т.к. ничего серьезного нет. Здесь говорят, что вирус опасен только в конкретной зоне Мексики из-за климатических и санитарных условий, а прибыв в Европу он быстро слабеет. На обычной жизни он никак не сказывается, никто о нем не думает и уж тем более не боится. Когда у журналистов появится более интересная новость, о гриппе забудут и в средствах массовой информации.
Интересно очень :D : А что интересно может означать слово - "в пансионе"? :D
Пансион это небольшая гостиница, как раз то, куда Вы едете. Фраза составлена не правильно, потому что ее писала та самая Галя, а она не очень хорошо владеет испанским.
espe : Подскажите, где можно будет приоберсти местную сим-карту,какой оператор лучше выбрать,какие документы для этого нужны.И как симка называется по-испански, не могу сообразить.Если я скажу "tarjeta sim para mi telefono movil" меня там поймут? И как пополнять баланс? :D
Сейчас просят паспорт и составляют контракт. Скажите tarjeta prepago и покажите свой мобильник, не забудьте активировать новый номер, не отходя от прилавка. Пополнять можно в банкоматах со счета, в супермаркетах на кассах продаются тоже специальные карточки, ну или заплатить наличными в магазинах телефонов.