Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Ээээ, с автобусом тоже помощь нужна :D! Как я понимаю он из аэропорта уходит в 20:30 и приезжает в Blanes в 21:25, а дальше до Тоссы как? Пешком? Помоему далековато :D! Там (в расписании)пусто :D!
Вам нужно в Ллорет, оттуда ходят автобусы, но вечером может и не быть. Остается такси, 12-15 евро.
Цена на отель зависит от дат и качества, если Вы не притязательны, то можно найти и подешевле
http://www.fondalluna.com/
http://www.hotelmariarosa.com/
Да цены просто сказочные, спасибо за подсказку! Но теперь смущает, немного, такси. Дело в том, что мы до Жироны летим на двух самолетах, до места на автобусе и потом еще такси :D, что-то много пересадок получается :D. Может остановиться в Ллорет де Мар? Там есть, интересно, такие-же отели как http://www.fondalluna.com/, http://www.hotelmariarosa.com/
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как добраться из Калельи до Барселоны ж/д транспортом? На каком вокзал прибывает поезд? Сколько приблизительно может стоить билет туда и обратно? И где можно узнать расписание? Заранее спасибо!
для Svetasa:
У меня снова вопросы...

1. Могли бы Вы порекомендовать недорогие отели, не обязательно с завтраками, в Мадриде и Барселоне?
Основные требования к проживанию - чистота и удобство расположения (центр города, станции метро рядом).
2. Насколько я поняла, Вы сами работаете в туризме, организовываете ли Вы экскурсии в Пуболь (кто о чем, конечно, ну вот не идет у меня из головы Ампурданский треугольник, хотя некоторые и говорят, что в Пуболе не особенно интересно).
1. Это трудно, у каждого свои критерии,предпочитаю комментировать то, что нашли сами туристы.
2. Посмотрите на моей странице, там есть экскурсии и в Пуболь и по всему треугольнику.
Интересно очень :D : Но теперь смущает, немного, такси. Дело в том, что мы до Жироны летим на двух самолетах, до места на автобусе и потом еще такси :D, что-то много пересадок получается :D. Может остановиться в Ллорет де Мар? Т/
И после такой дороги Вас смущает еще десяток километров?
Испания со скидкой!
Izolda : Подскажите, пожалуйста, как добраться из Калельи до Барселоны ж/д транспортом?
http://horarios.renfe.es/hir/index.jsp? ... image2.y=1
Спасибо за ответ! Но я не понимаю как что смотреть :D
для Svetasa:
Прокомментируйте, пожалуйста отель Hostal Oporto в Мадриде и посоветуйте, что, на Ваш взгляд, лучше из следующих отелей Барселоны: Barcelona City North, Coronado, Hostal Benidorm...

Еще вопрос такой... во всех ли отелях предоставляют фены для волос?
для Svetasa:
Ох, и еще вопрос по Бланесу:

Есть ли какой-нибудь сайт со списком отелей Бланеса, хотелось бы найти номер где-нибудь за 50Э в сутки...

Нашла через booking отель Mar Ski, но там нет кондиционера, это, конечно, нехорошо и очень, а так - вполне бы подошел... Хотя, может, не так уж и жарко будет в середине июня на берегу?..
Svetasa : И после такой дороги Вас смущает еще десяток километров?
:D Конечно это не принципиально, но все-же, может есть похожие на Tossa de Mar отели в Lloret de Mar
Izolda : Спасибо за ответ! Но я не понимаю как что смотреть :D
Надо выбрать нужные станции и дату поездки.
Задающая вопросы : для Svetasa:
Прокомментируйте, пожалуйста отель Hostal Oporto в Мадриде и посоветуйте, что, на Ваш взгляд, лучше из следующих отелей Барселоны: Barcelona City North, Coronado, Hostal Benidorm...

Еще вопрос такой... во всех ли отелях предоставляют фены для волос?
В Опорто вряд ли. Именно там я не была (в Мадриде сотни таких осталей), но чисто по фото впечатление создается угнетающее. Цены намекают на полное отсуствие комфорта и присутствие всяких нежелательных тварей. В таких осталях мне пришлось ночевать (по милости турфирм): продавленные полы, сомнительной свежести простыни, грязные ванные (там,где они вообще есть).
ПОсмотрите на этом сайте http://www.netocio.com/es/3784/cliente/ ... adrid.html цены на хосталь Италия. Он тоже старый, но очень уютный.
В Барселоне...где Вы такую гадость нашли? Лучше расположение у hostal Benidorm, об остальном умолчу.
Вряд ли в хосталях такой категории будут фены, тамошние постояльцы в них не нуждаются.
Задающая вопросы : для Svetasa:
Ох, и еще вопрос по Бланесу:

Есть ли какой-нибудь сайт со списком отелей Бланеса, хотелось бы найти номер где-нибудь за 50Э в сутки...

Нашла через booking отель Mar Ski, но там нет кондиционера, это, конечно, нехорошо и очень, а так - вполне бы подошел... Хотя, может, не так уж и жарко будет в середине июня на берегу?..
http://www.quehoteles.com/hoteles-en-bl ... 6D293Z.htm
Я бы поискала с кондиционером.
Интересно очень :D :

:D Конечно это не принципиально, но все-же, может есть похожие на Tossa de Mar отели в Lloret de Mar
Отели есть, но место совсем другое.
Подскажите,из Порт Авентуры можно выйти,а потом опять зайти по своему билету? Просто заказали гостиницу на ночь в ПОрт-Авентуре,и надо будет отлучиться из парка,чтобы заселиться и получить ключи
Перед выходом Вам на руку поставят печать, по которой можно вернуться.
Огромное спасибо,Светлана!Мы забронировали квартирку на Рамюле прямо напротив Бокерии, посему хочу спросить: рынок не работает только по воскресеньям,так? Просто где то читала,что в августе он закрыт,но вроде на его сайте об этом не сказано.И еще,может вы посоветуете хороший ресторанчик с вкусной каталонской едой в этом райончике.
А,и еще: посоветуйте,стоит ли посетить музей эротики и музей восковых фигур.И если знаете,открыта ли сейчас крыша дворца Гюелля.
Испания со скидкой!
Svetasa : можно найти и подешевле
http://www.fondalluna.com/
Светлана помогите!!!!!!!! Не получается его забронировать. прислали на емаил письмо:
Buenas Dias!
Si,tenemos disponibilidad y la tarifa es 22E/persona con desayuno
32E/per 1/2 pensio
40E/pers para pensio complete.
Cuanto personas?
Por favor confirma tu reserva otra vez!
Gracias por tu interest Fonda Lluna.
Как я понимаю - рассказ про тарифы и благодарность за интерес к отелю, а как бронировать не понял. Надо ведь проплачивать заранее, а ни каких форм по оплате не выбегает????? Помогите!!!
Светлана помогите!!!!!!!! Не получается его забронировать. прислали на емаил письмо:
Buenas Dias!
32E/per 1/2 pensio
Cuanto personas?
Как я понимаю - рассказ про тарифы и благодарность за интерес к отелю, а как бронировать не понял. Надо ведь проплачивать заранее, а ни каких форм по оплате не выбегает????? Помогите!!!
спрашивают вас сколько человек? просят уточнить по-моему :D

СВЕТЛАНА!
Подскажите пожалуйста,есть где-нибудь недалеко от Салоу оранжерея с цветами или что-нибудь подобное? и еще. нашла статью..

Праздник Aplec del Caragol в этом году отметит тридцатилетие, сообщает NILSEN.RU. Фестиваль зародился как дружеский пикник, когда сотни три каталонских любителей улиток выбрались на берега реки Сегре, чтобы отведать знаменитый леридский деликатес. С тех пор каждый год толпы гурманов съезжаются в город Лерида — вместе они съедают 12 тонн моллюсков.
С 22 по 25 мая во время проведения фестиваля, гости смогут попробовать улиток, приготовленных по разным рецептом, не только из Каталонии, но также из других регионов Испании, Северной Африки и Южной Америки.
Самые активные участники праздника — компании гурманов, объединенные в особую федерацию Фестиваля улиток. Члены этих «клубов» устраивают красочные шествия, а потом отправляются на закрытые пирушки, на которые, впрочем, может быть приглашен любой гость праздника.
Кроме того, во время фестиваля можно послушать концерты народной музыки, посмотреть уличные шоу и потанцевать.

это далеко от Салоу?
Buenas Dias!
32E/per 1/2 pensio
Cuanto personas?
Вам ПОДТВЕРЖДАЮТ бронь, но просят уточнить количетво персон и выбрать тип размешения - полупансион или полный пансион. Точнее, вам пока подтверждают наличие мест и просят ВАС подтвердить, что вы бронируете эти места.

ОПЛАТА для бронировки не нужна! И у вас эту оплату и не просят! Все в порядке. Напишите им в ответ,что подтверждаете бронь. Если вам нужна виза, то заодно и попросите прислать факс-подтверждение для визы.
Понятно, Спасибо! Но возникает следующий вопрос, как мне написать, что я подтверждаю бронь? Надо ведь навеное на испанском? Помогите
Количество персон - 2
Тип размещения - только завтрак
Виза, наверное, ненужна, у меня есть шенгенская. И оплата, как я понимаю, на месте производится?
для Svetasa:
С Вашего рассказа: ....Но тут есть один трюк. В течение двух недель до отлета там же на сайте можно распечатать посадочный талон Chek and go, чтобы не стоять у стойки. Его могут иметь только граждане Европы, летящие без багажа. Остальные должны оплачивать в аэропорту до 10 евро с носа. Мне прислали е.майл с напоминанием его распечатать, но я поленилсь, т.к. не знала о новом правиле, вышедшем в ноябре, и поплатилась за это....

Получается, что если мы не граждане Европы, то нам в любом случае придется платить по 10 евро??? В апреле знакомые (тоже не граждане Европы) летали в Германию, как они поняли, им надо было предоставить распечатку этого чека и платить не прищлось бы! Не понятно??!! :D
Интересно очень :D : Понятно, Спасибо! Но возникает следующий вопрос, как мне написать, что я подтверждаю бронь? Надо ведь навеное на испанском? Помогите
Количество персон - 2
Тип размещения - только завтрак
Виза, наверное, ненужна, у меня есть шенгенская. И оплата, как я понимаю, на месте производится?
думаю, можете писать по английски, поймут. Простите, мой испанский в довольно убогом состоянии (понимаю, но сама говорю плохо и с кучей ошибок), но я бы написала примерно так

Si, confirmamos la reserva por 2 personas con desayuno (22E/persona)

Да, оплата на месте, при заселении или при выезде уже