Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопросы Svetasa
Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле
. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.

Ответить

Всем здравствуйте.
Знающие люди подскажите пожалуйста - отдых, середина июня,3 взрослых + ребенок 1.5 года.
Нужно:
отель 3* и выше, HB, (желательно с детское едой и бассейном, но не критично)
песчанный берег и постепенный заход в море,
1 день шоппинга.
Куда лучше ехать, чтобы вода была теплой в это время года?
В 2007 отдыхали в отеле Санта Моника, в Calella, Costa Brava, все было хорошо, кроме крутого спуска в море.
Знающие люди подскажите пожалуйста - отдых, середина июня,3 взрослых + ребенок 1.5 года.
Нужно:
отель 3* и выше, HB, (желательно с детское едой и бассейном, но не критично)
песчанный берег и постепенный заход в море,
1 день шоппинга.
Куда лучше ехать, чтобы вода была теплой в это время года?
В 2007 отдыхали в отеле Санта Моника, в Calella, Costa Brava, все было хорошо, кроме крутого спуска в море.
Ответить
Совсем дешевых Вы по Интернету не найдете, они просто не тратятся на рекламу, а средненькая квартирка будет по цене как отел 3 зв.. В центре есть пара отелей по 60 евро за ночь, это для Жироны очень дешево, но у них нет сайтов. Посмотрите апартаменты здесь:
http://www.b-bgirona.cat/
http://www.gironariverside.net/
http://www.***.de/girona-31972/hote ... ll-1008305
http://www.bedandbreakfastgirona.es/
http://www.b-bgirona.cat/
http://www.gironariverside.net/
http://www.***.de/girona-31972/hote ... ll-1008305
http://www.bedandbreakfastgirona.es/
Ответить
Светлана, помогите, пожалуйста, опредилиться с выбором места отдыха.
Едем в июне примерно 9-10 на 10 дней, 3ое взрослых, на машине со стороны франции, к та не привязаны.
хотели бы спокойное место, с красивой природой(сосны,скалы), уединенные пляжи- бухточки(лучше,чем городской пляж)или хотя бы не сильно заполненые, хотим снять апартаменты, не далеко от моря. тусовка, дискотеки не нужны. хотим наслаждаться морем и испанией(машина будет,поездки не проблема).
в 2007 отдыхали в кэп салоу в кала фонте, нам понравилось. теперь думаем о браве. подскажите подходяший городок(деревушку), а может и апартаменты
и еще вопрос по описаниям поняла что от эстратит и севернее очень ветренно, это так?(а то я мерзлюка)
а вода в это время везде примерно одинаково прохладная?
заранее спасибо, жду помощи.
Едем в июне примерно 9-10 на 10 дней, 3ое взрослых, на машине со стороны франции, к та не привязаны.
хотели бы спокойное место, с красивой природой(сосны,скалы), уединенные пляжи- бухточки(лучше,чем городской пляж)или хотя бы не сильно заполненые, хотим снять апартаменты, не далеко от моря. тусовка, дискотеки не нужны. хотим наслаждаться морем и испанией(машина будет,поездки не проблема).
в 2007 отдыхали в кэп салоу в кала фонте, нам понравилось. теперь думаем о браве. подскажите подходяший городок(деревушку), а может и апартаменты
и еще вопрос по описаниям поняла что от эстратит и севернее очень ветренно, это так?(а то я мерзлюка)
а вода в это время везде примерно одинаково прохладная?
заранее спасибо, жду помощи.
Ответить
Вот, как раз для Вас, на прошлой неделе нашла идеальное место, там нет ветров, вода прогревается больше чем в открытом море, спокойствие потрясающее..
http://***** - Это в личку, пожалуйста. - Redaktor
Ответить
спасибо, за отклик. посмотрела, место красивое, но мы хотели бы остановиться, в испанском городочке, с местным колоритом, а так же необходимо разделение на 2 комнаты(спальня, гостиная со спальным местом), и расчитывали подешевле. может еще что нибудь посоветуете по городкам?
Ответить
Svetasa, подскажи пожалуйста, где в Жироне находится остановка автобуса (автобусный вокзал), откуда в Фигерас и в Ллорет можно уехать? Есть ли там камера хранения, чтобы на пол дня вещи сдать. Если я не ошибаюсь то еще на поезде можно в Фигейрас ехать, как удобнее и дешевле?
Ответить
Тогда посмотрите L'Escala.Грета : спасибо, за отклик. посмотрела, место красивое, но мы хотели бы остановиться, в испанском городочке, с местным колоритом,
Ответить

Испания со скидкой!
уважаемая Светлана! Наставте на путь истенный! Я уже замучелся оканчательно а дело идёт к своей развязке. Семья 2 человек взрослые + 2 детей (13+5) В турагенствах говорят такое размещение в одном номере проблемно. Знающие посоветуйте отели в косто-дорадо июль месяц 3* HB подемакротичнее море в салоу для детей где почище и какие пляжи песок или галька . ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТЫ
Ответить
Авто и ж/д вокзалы находятся рядом, в 5 м. друг от друга, на карте их хорошо видно, про камеры хранения не помню. Электрички ходят чаще чем автобусы, а в цене больше разницы нет, по-моему, на поезде дешевле.Vanchelllo : Svetasa, подскажи пожалуйста, где в Жироне находится остановка автобуса (автобусный вокзал), откуда в Фигерас и в Ллорет можно уехать? Есть ли там камера хранения, чтобы на пол дня вещи сдать. Если я не ошибаюсь то еще на поезде можно в Фигейрас ехать, как удобнее и дешевле?
Ответить
Скажите, пожалуйста, как правильно произносить название Girona?
Я видел уже 3 варианта: Жирона, Жерона, Хирона.
Ответить
на каталонском - ЖиронаTreater : Скажите, пожалуйста, как правильно произносить название Girona?
на испанском - Херона
Ответить
Авто и жд вокзалы расположены рядом, но авто скоро будут переносить на другое место пока идут ремонтные работы. Там сейчас творится маленький бардак. В зависимости от времени Вашего пребывания вокзал может находиться в разных местах. Лучше спросите сразу перед поездкой. На электричке ехать проще и дешевле. Камер хранения не помню, кажется есть немного.Vanchelllo : Svetasa, подскажи пожалуйста, где в Жироне находится остановка автобуса (автобусный вокзал), откуда в Фигерас и в Ллорет можно уехать? Есть ли там камера хранения, чтобы на пол дня вещи сдать. Если я не ошибаюсь то еще на поезде можно в Фигейрас ехать, как удобнее и дешевле?
Это карта расположения вокзалов http://www.mapfactory.net/mapa_girona.php?i=1&id=735.
Ответить
Никуда Вам от Эстиваля в Пинеде не деться. Там есть номера с антресолями. Наверху кровати для детей, внизу для родителей.иван лынкинн : уважаемая Светлана! Наставте на путь истенный! Я уже замучелся оканчательно а дело идёт к своей развязке. Семья 2 человек взрослые + 2 детей (13+5) В турагенствах говорят такое размещение в одном номере проблемно. Знающие посоветуйте отели в косто-дорадо июль месяц 3* HB подемакротичнее море в салоу для детей где почище и какие пляжи песок или галька . ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТЫ
http://www.estivalpark.es/esp/index.asp
Ответить
Спасибо Светлана за совет! Это наверное хороший отель и пол года назад наверное скорее да чем нет. Но время внесло свои коррективы. Поэтому отель нужен попроще чтоб еще на культурную программу осталось.Svetasa :
Никуда Вам от Эстиваля в Пинеде не деться. Там есть номера с антресолями. Наверху кровати для детей, внизу для родителей.
http://www.estivalpark.es/esp/index.asp
Ответить
Тогда Вам нужно самой лазить по сайтам, искать оферты, Вы же едете в самый пик сезона. Вставьте в Гугл hoteles baratos salou и выйдет куча сайтов с дешевыми отелями.
Ответить
Спасибо за совет я попробую но самостоятельно визу открыть не смогу придется всетаки через агенства какие всетаки более интересные большие и проверенные или ...
Ответить
Светлана,здравствуйте!
Снова обращаюсь к Вам за помощью.Помогите определиться.Вылет ориентировочно 16.05,я и ребенок 3 года.Требуются аппартаменты с отдельной спальней,тихий район,недалеко до прогулочных зон.Обязательно наличие рядом прод.супермаркета. Рассматриваю:
1.Коста Даурада,Салоу,апп."Los Paces"
2.Коста дель Соль,Беналмадена,апп."Pepita Alay", апп."Arcorus Principe SPA"(Эти апп. дороже,хочется по-экономичнее)
3.Коста дель Соль,Фуэнхирола,апп."Veramar".
НО! Хочется бизнес-класс,а на Коста дель Соль его пока нет.(я буду обращаться к Натали-тур)
Но обязательно прислушаюсь к Вам и чем-то могу пожертвовать.....
Собираемся ехать на 21 день,а это значит,надо место с хорошо развитой инфраструктурой и развлекаловкой (в разумном понимании.....что бы не умереть со скуки....было где прогуляться и не заскучать).
Спасибо.
Снова обращаюсь к Вам за помощью.Помогите определиться.Вылет ориентировочно 16.05,я и ребенок 3 года.Требуются аппартаменты с отдельной спальней,тихий район,недалеко до прогулочных зон.Обязательно наличие рядом прод.супермаркета. Рассматриваю:
1.Коста Даурада,Салоу,апп."Los Paces"
2.Коста дель Соль,Беналмадена,апп."Pepita Alay", апп."Arcorus Principe SPA"(Эти апп. дороже,хочется по-экономичнее)
3.Коста дель Соль,Фуэнхирола,апп."Veramar".
НО! Хочется бизнес-класс,а на Коста дель Соль его пока нет.(я буду обращаться к Натали-тур)
Но обязательно прислушаюсь к Вам и чем-то могу пожертвовать.....
Собираемся ехать на 21 день,а это значит,надо место с хорошо развитой инфраструктурой и развлекаловкой (в разумном понимании.....что бы не умереть со скуки....было где прогуляться и не заскучать).
Спасибо.
Ответить
Вы меня спрашиваете о конкретных апартаментах в различных частях Испании, но я просто не могу знать все. К тому же я не знаю ни принципа работы российских агентств, ни что такое бизнес-класс в апартаментах. Из этих трех мест мне больше нравится Беналмадена, хотя я бы лично не поехала ни в одно, больно там шумно, хотя в мае народу еще будет мало. На Коста дель соль пейзажи гораздо более экзотичные чем на на Коста Дорада, так что если хотите подальше от Европы, Вам туда.
Ответить
.....извиняюсь.....я имела в виду перелет бизнес-классом,а у Нат-тур он на эту дату есть только в Кост-Дорада. Конкретные аппартаменты назвала-перечислила из предложенных оператором и устраивающих по цене.
Еще вопрос-а температура воздуха где предпочтительнеев это время?
И....если я все-таки остановлюсь на Фуэнхироле.....что это загород и что меня там ждет?(в плане отдыха одной с маленьким ребенком). А подскажите...как развит вай-фай на курортах Испании...(надеюсь,правильно выразилась
)
Спасибо.
Еще вопрос-а температура воздуха где предпочтительнеев это время?
И....если я все-таки остановлюсь на Фуэнхироле.....что это загород и что меня там ждет?(в плане отдыха одной с маленьким ребенком). А подскажите...как развит вай-фай на курортах Испании...(надеюсь,правильно выразилась

Спасибо.
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
Я отдыхала на Коста дель Соль 2 раза,замечательный регион,настоящая Испания и привлекателен он,прежде всего,отельной базой-класс отелей там выше,чем на Дорада и Брава,по-моему мнению,а еще там отличная экскурсионка,море впечатлений.Но вам с ребенком,экскурсии не посетить,3 года совсем малыщ. В это время там уже тепло,днем до 25 точно,но в море не залезете-оно и летом прохладное из-за океанического течения,иногда приносит медузы-мелкие ,коричневые твари,которые оставляют на теле ожог.Фуенхирола небольшой городок,хуже,скажем по инфраструктуре,чем Торремолинос или Беналмадена,где можно в любое время гулять вдоль моря ,если надо посидеть среди зелени,зайти в магазинчик или кафе. В мае там не так много народа,да думаю с кризисом и летом будет немного. Насчет апартаментов не подскажу,я отдыхала в МЕЛИА коста дель Соль-супер!,но вам нужен отель с территорией где ребеночек мог бы поиграть и с нормальной территорией у бассейна. Мое мнение-сюда надо ехать с более старшими детьми,а вам будет комфортнее на Дорада.съездите с малышом в Порт-Авентуру,там с 3лет можно кататься на большинстве аттракционов
Ответить
Да забыла сказать: с вай-фай там не очень,но во всех солевских отелях интернет есть и не слишком дорогой. Насчет дорада-в мае там море тоже будет не слишком теплым,если не ошибаюсь лето в испании начинается с июня,забыла какого числа,мои приятели в прошлом году ездили в Салоу 12 июня и не купались,тянуло ветровочки одеть.но год на год не приходится,может вам повезет с теплом.
Ответить
цитата
Мне лично это место не нравится. Его осваивали шведы и англичане еще в 60-х годах, и такое впечатление, что многие бары и гостиницы не реставрировались с тех пор. Толпы пьяных голландцев вызывают отвращение, а бегемотобразные английские мамаши в розовых трусиках - просто невыносимое зрелище. Город слишком застроен, а пляж забит, чувствуешь себя обгорелой сардинкой, да еще и курят все подряд. Но может у кого и найдется доброе слово.ИННА.:И....если я все-таки остановлюсь на Фуэнхироле.....что это загород и что меня там ждет?

Ответить
Здравствуйте Svetasa! Нас двое, первый раз летим в Испанию самостоятельно, в выборе места проживания не капризны, но хотелось бы поближе к пляжу и что-бы не шумно и не дорого
.
Подскажите пожалуйста, на ваш взгляд:
1. Что лучше выбрать Lloret de Mar или Tossa de Mar
2. Каким лучше(дешевле)транспортом добраться из аэропорта Жироны до места, прилетаем 16 июня в 19:20
3. Как лучше(через интернет бронировать или на месте) и куда (отели или частный сектор)разместиться на 12 ночей? Спасибо

Подскажите пожалуйста, на ваш взгляд:
1. Что лучше выбрать Lloret de Mar или Tossa de Mar
2. Каким лучше(дешевле)транспортом добраться из аэропорта Жироны до места, прилетаем 16 июня в 19:20
3. Как лучше(через интернет бронировать или на месте) и куда (отели или частный сектор)разместиться на 12 ночей? Спасибо
Ответить
Смотря, что Вы считаете лучше: в Тоссе тишина и зелень, в Ллорете шум и дискотеки.
От аэропорта можно доехать на автобусе, здесь расписание http://www.sarfa.es/paginas/aeroport_SUD.html
Отель конечно лучше заказать заранее, здесь никто никого не ждет, приедете, а мест не будет.
От аэропорта можно доехать на автобусе, здесь расписание http://www.sarfa.es/paginas/aeroport_SUD.html
Отель конечно лучше заказать заранее, здесь никто никого не ждет, приедете, а мест не будет.
Ответить
Спасибо большое!!! С местом определились - Тосса! А вот отель тогда не подскажете? Потише какой-нибудь, и если возможно, то номеров что-бы не много было, ну и цена, конечно, разумная. По интернету искал, нашел на сайте - Destinia.com, Hotel Continental Tossa, цена стои 55 евро/сутки - верить можно? Что можете сказать или посоветовать по этому вопросу?
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17