Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Всем здравствуйте.
Знающие люди подскажите пожалуйста - отдых, середина июня,3 взрослых + ребенок 1.5 года.

Нужно:
отель 3* и выше, HB, (желательно с детское едой и бассейном, но не критично)
песчанный берег и постепенный заход в море,
1 день шоппинга.

Куда лучше ехать, чтобы вода была теплой в это время года?

В 2007 отдыхали в отеле Санта Моника, в Calella, Costa Brava, все было хорошо, кроме крутого спуска в море.
Совсем дешевых Вы по Интернету не найдете, они просто не тратятся на рекламу, а средненькая квартирка будет по цене как отел 3 зв.. В центре есть пара отелей по 60 евро за ночь, это для Жироны очень дешево, но у них нет сайтов. Посмотрите апартаменты здесь:
http://www.b-bgirona.cat/
http://www.gironariverside.net/
http://www.***.de/girona-31972/hote ... ll-1008305
http://www.bedandbreakfastgirona.es/
Светлана, помогите, пожалуйста, опредилиться с выбором места отдыха.
Едем в июне примерно 9-10 на 10 дней, 3ое взрослых, на машине со стороны франции, к та не привязаны.
хотели бы спокойное место, с красивой природой(сосны,скалы), уединенные пляжи- бухточки(лучше,чем городской пляж)или хотя бы не сильно заполненые, хотим снять апартаменты, не далеко от моря. тусовка, дискотеки не нужны. хотим наслаждаться морем и испанией(машина будет,поездки не проблема).
в 2007 отдыхали в кэп салоу в кала фонте, нам понравилось. теперь думаем о браве. подскажите подходяший городок(деревушку), а может и апартаменты

и еще вопрос по описаниям поняла что от эстратит и севернее очень ветренно, это так?(а то я мерзлюка)
а вода в это время везде примерно одинаково прохладная?
заранее спасибо, жду помощи.
.
хотели бы спокойное место, с красивой природой(сосны,скалы), уединенные пляжи- бухточки(лучше,чем городской пляж)или хотя бы не сильно заполненые, хотим снять апартаменты, не далеко от моря. тусовка, дискотеки не нужны. хотим наслаждаться морем и испанией(машина будет,поездки не проблема).
Вот, как раз для Вас, на прошлой неделе нашла идеальное место, там нет ветров, вода прогревается больше чем в открытом море, спокойствие потрясающее.
http://***** - Это в личку, пожалуйста. - Redaktor
спасибо, за отклик. посмотрела, место красивое, но мы хотели бы остановиться, в испанском городочке, с местным колоритом, а так же необходимо разделение на 2 комнаты(спальня, гостиная со спальным местом), и расчитывали подешевле. может еще что нибудь посоветуете по городкам?
Svetasa, подскажи пожалуйста, где в Жироне находится остановка автобуса (автобусный вокзал), откуда в Фигерас и в Ллорет можно уехать? Есть ли там камера хранения, чтобы на пол дня вещи сдать. Если я не ошибаюсь то еще на поезде можно в Фигейрас ехать, как удобнее и дешевле?
Грета : спасибо, за отклик. посмотрела, место красивое, но мы хотели бы остановиться, в испанском городочке, с местным колоритом,
Тогда посмотрите L'Escala.
Испания со скидкой!
уважаемая Светлана! Наставте на путь истенный! Я уже замучелся оканчательно а дело идёт к своей развязке. Семья 2 человек взрослые + 2 детей (13+5) В турагенствах говорят такое размещение в одном номере проблемно. Знающие посоветуйте отели в косто-дорадо июль месяц 3* HB подемакротичнее море в салоу для детей где почище и какие пляжи песок или галька . ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТЫ
Vanchelllo : Svetasa, подскажи пожалуйста, где в Жироне находится остановка автобуса (автобусный вокзал), откуда в Фигерас и в Ллорет можно уехать? Есть ли там камера хранения, чтобы на пол дня вещи сдать. Если я не ошибаюсь то еще на поезде можно в Фигейрас ехать, как удобнее и дешевле?
Авто и ж/д вокзалы находятся рядом, в 5 м. друг от друга, на карте их хорошо видно, про камеры хранения не помню. Электрички ходят чаще чем автобусы, а в цене больше разницы нет, по-моему, на поезде дешевле.
Скажите, пожалуйста, как правильно произносить название Girona?
Я видел уже 3 варианта: Жирона, Жерона, Хирона.
Treater : Скажите, пожалуйста, как правильно произносить название Girona?
Я видел уже 3 варианта: Жирона, Жерона, Хирона.
на каталонском - Жирона
на испанском - Херона
Vanchelllo : Svetasa, подскажи пожалуйста, где в Жироне находится остановка автобуса (автобусный вокзал), откуда в Фигерас и в Ллорет можно уехать? Есть ли там камера хранения, чтобы на пол дня вещи сдать. Если я не ошибаюсь то еще на поезде можно в Фигейрас ехать, как удобнее и дешевле?
Авто и жд вокзалы расположены рядом, но авто скоро будут переносить на другое место пока идут ремонтные работы. Там сейчас творится маленький бардак. В зависимости от времени Вашего пребывания вокзал может находиться в разных местах. Лучше спросите сразу перед поездкой. На электричке ехать проще и дешевле. Камер хранения не помню, кажется есть немного.
Это карта расположения вокзалов http://www.mapfactory.net/mapa_girona.php?i=1&id=735.
иван лынкинн : уважаемая Светлана! Наставте на путь истенный! Я уже замучелся оканчательно а дело идёт к своей развязке. Семья 2 человек взрослые + 2 детей (13+5) В турагенствах говорят такое размещение в одном номере проблемно. Знающие посоветуйте отели в косто-дорадо июль месяц 3* HB подемакротичнее море в салоу для детей где почище и какие пляжи песок или галька . ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТЫ
Никуда Вам от Эстиваля в Пинеде не деться. Там есть номера с антресолями. Наверху кровати для детей, внизу для родителей.
http://www.estivalpark.es/esp/index.asp
Svetasa :
Никуда Вам от Эстиваля в Пинеде не деться. Там есть номера с антресолями. Наверху кровати для детей, внизу для родителей.
http://www.estivalpark.es/esp/index.asp
Спасибо Светлана за совет! Это наверное хороший отель и пол года назад наверное скорее да чем нет. Но время внесло свои коррективы. Поэтому отель нужен попроще чтоб еще на культурную программу осталось.
Тогда Вам нужно самой лазить по сайтам, искать оферты, Вы же едете в самый пик сезона. Вставьте в Гугл hoteles baratos salou и выйдет куча сайтов с дешевыми отелями.
Спасибо за совет я попробую но самостоятельно визу открыть не смогу придется всетаки через агенства какие всетаки более интересные большие и проверенные или ...
Светлана,здравствуйте!

Снова обращаюсь к Вам за помощью.Помогите определиться.Вылет ориентировочно 16.05,я и ребенок 3 года.Требуются аппартаменты с отдельной спальней,тихий район,недалеко до прогулочных зон.Обязательно наличие рядом прод.супермаркета. Рассматриваю:
1.Коста Даурада,Салоу,апп."Los Paces"

2.Коста дель Соль,Беналмадена,апп."Pepita Alay", апп."Arcorus Principe SPA"(Эти апп. дороже,хочется по-экономичнее)

3.Коста дель Соль,Фуэнхирола,апп."Veramar".

НО! Хочется бизнес-класс,а на Коста дель Соль его пока нет.(я буду обращаться к Натали-тур)

Но обязательно прислушаюсь к Вам и чем-то могу пожертвовать.....

Собираемся ехать на 21 день,а это значит,надо место с хорошо развитой инфраструктурой и развлекаловкой (в разумном понимании.....что бы не умереть со скуки....было где прогуляться и не заскучать).

Спасибо.
Вы меня спрашиваете о конкретных апартаментах в различных частях Испании, но я просто не могу знать все. К тому же я не знаю ни принципа работы российских агентств, ни что такое бизнес-класс в апартаментах. Из этих трех мест мне больше нравится Беналмадена, хотя я бы лично не поехала ни в одно, больно там шумно, хотя в мае народу еще будет мало. На Коста дель соль пейзажи гораздо более экзотичные чем на на Коста Дорада, так что если хотите подальше от Европы, Вам туда.
.....извиняюсь.....я имела в виду перелет бизнес-классом,а у Нат-тур он на эту дату есть только в Кост-Дорада. Конкретные аппартаменты назвала-перечислила из предложенных оператором и устраивающих по цене.

Еще вопрос-а температура воздуха где предпочтительнеев это время?
И....если я все-таки остановлюсь на Фуэнхироле.....что это загород и что меня там ждет?(в плане отдыха одной с маленьким ребенком). А подскажите...как развит вай-фай на курортах Испании...(надеюсь,правильно выразилась :D )

Спасибо.
Испания со скидкой!
Я отдыхала на Коста дель Соль 2 раза,замечательный регион,настоящая Испания и привлекателен он,прежде всего,отельной базой-класс отелей там выше,чем на Дорада и Брава,по-моему мнению,а еще там отличная экскурсионка,море впечатлений.Но вам с ребенком,экскурсии не посетить,3 года совсем малыщ. В это время там уже тепло,днем до 25 точно,но в море не залезете-оно и летом прохладное из-за океанического течения,иногда приносит медузы-мелкие ,коричневые твари,которые оставляют на теле ожог.Фуенхирола небольшой городок,хуже,скажем по инфраструктуре,чем Торремолинос или Беналмадена,где можно в любое время гулять вдоль моря ,если надо посидеть среди зелени,зайти в магазинчик или кафе. В мае там не так много народа,да думаю с кризисом и летом будет немного. Насчет апартаментов не подскажу,я отдыхала в МЕЛИА коста дель Соль-супер!,но вам нужен отель с территорией где ребеночек мог бы поиграть и с нормальной территорией у бассейна. Мое мнение-сюда надо ехать с более старшими детьми,а вам будет комфортнее на Дорада.съездите с малышом в Порт-Авентуру,там с 3лет можно кататься на большинстве аттракционов
Да забыла сказать: с вай-фай там не очень,но во всех солевских отелях интернет есть и не слишком дорогой. Насчет дорада-в мае там море тоже будет не слишком теплым,если не ошибаюсь лето в испании начинается с июня,забыла какого числа,мои приятели в прошлом году ездили в Салоу 12 июня и не купались,тянуло ветровочки одеть.но год на год не приходится,может вам повезет с теплом.
цитата
ИННА.:И....если я все-таки остановлюсь на Фуэнхироле.....что это загород и что меня там ждет?
Мне лично это место не нравится. Его осваивали шведы и англичане еще в 60-х годах, и такое впечатление, что многие бары и гостиницы не реставрировались с тех пор. Толпы пьяных голландцев вызывают отвращение, а бегемотобразные английские мамаши в розовых трусиках - просто невыносимое зрелище. Город слишком застроен, а пляж забит, чувствуешь себя обгорелой сардинкой, да еще и курят все подряд. Но может у кого и найдется доброе слово.

Изображение
Изображение
Здравствуйте Svetasa! Нас двое, первый раз летим в Испанию самостоятельно, в выборе места проживания не капризны, но хотелось бы поближе к пляжу и что-бы не шумно и не дорого :D .
Подскажите пожалуйста, на ваш взгляд:
1. Что лучше выбрать Lloret de Mar или Tossa de Mar
2. Каким лучше(дешевле)транспортом добраться из аэропорта Жироны до места, прилетаем 16 июня в 19:20
3. Как лучше(через интернет бронировать или на месте) и куда (отели или частный сектор)разместиться на 12 ночей? Спасибо
Смотря, что Вы считаете лучше: в Тоссе тишина и зелень, в Ллорете шум и дискотеки.
От аэропорта можно доехать на автобусе, здесь расписание http://www.sarfa.es/paginas/aeroport_SUD.html
Отель конечно лучше заказать заранее, здесь никто никого не ждет, приедете, а мест не будет.
Спасибо большое!!! С местом определились - Тосса! А вот отель тогда не подскажете? Потише какой-нибудь, и если возможно, то номеров что-бы не много было, ну и цена, конечно, разумная. По интернету искал, нашел на сайте - Destinia.com, Hotel Continental Tossa, цена стои 55 евро/сутки - верить можно? Что можете сказать или посоветовать по этому вопросу?