Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Светлана, здравствуйте!
В конце августа планируем самостоятельную поездку (вилла на Курорте L'Ampolla).Хотим взять автомобиль, есть вопросы!
1. Можно ли самим (бех группы)попасть на рыцарский турнирв замок?
2. Где поближе к месту проживание посмотреть фламенко?
3. И можно ли уточнить адрес "Мини Каталунии"

Спасибо.
1. Можно ли самим (бех группы)попасть на рыцарский турнирв замок?
Запросто, но от L'Ampolla туда ехать часа 3 в один конец.
2. Где поближе к месту проживание посмотреть фламенко?
Приличное Барселоне, возможно в Салоу будет суррогат для туристов.
3. И можно ли уточнить адрес "Мини Каталунии"
Это малюсенькая деревня возле Барселоны. На сайте есть карта и адрес
http://www.catalunyaenminiatura.com/ind ... &s=portada
для Svetasa:
Здравствуйте!!

Могли бы Вы посоветовать, как общественным транспортом можно добраться до Кадакеса, Порта-Льигат и Пуболя, ориентировочно, из Жироны или Фигероса?

И еще вопрос по Мадриду: где можно посмотреть flamenco puro - уж не знаю, правильно ли я написала, но во многих форумах видела именно такую формулировку... Настоящее фламенко хочется посмотреть...

И, конечно же, намного больше меня интересует ответ на первый вопрос!)))
Заранее благодарна за ответ!
До Кадакеса можно добраться из Фигейреса (до него на электричке), автовокзал прямо рядом со станцией. В апреле автобус идет 4 раза в день, вот расписание
http://www.sarfa.com/paginas/interurbano_trayectos.php
До Порт Ллигат оттуда 10 мин.пешком, полно указателей. В принципе я видела и в Порт Ллигат остановку, но там если что и ходит, то редко, это малюсенькое место, которое оживает только летом. Билеты в дом Дали надо заказывать заранее и выкупать их за полчаса до входа, иначе резерв аннулируют.
С Пуболем еще хуже, это глухая деревня, автобусы туда не доходят. Единственный способ: сесть в Жироне на автобус до Ла Бисбал и выйти на дороге, а потом пешком среди полей где-то 2-3 км, вот расписание.
http://www.sarfa.com/paginas/interurbano_trayectos.php
По поводу фламенко в Мадриде, это место считается одним из самых традиционных:
http://www.corraldelamoreria.com/.
для Svetasa:
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Вы - единстваенная, кто ответил на мои вопросы!)))

А сколько приблизительно времени займет поездка от Жироны до поля))), от которого надо идти в Пуболь и от Фигейреса до Кадакеса?
И... как бы это сказать... Я знаю, что решение ехать-не ехать я могу принять только сама, но, на Ваш взгляд, насколько это сложно, совершить такую поездку самой, с учетом того, что испанский язык я немного знаю?
В Кадакес добраться несложно, автобус идет час, там дорожка приятная и туристов много. А вот в Пуболь конечно одной ехать не стоит. Я просто не помню, где именно на дороге остановка, а не на остановке шофер высаживать не имеет права. Если Вы с кем-нибудь поедете, то может и не скучно будет по полю идти. Дорога хорошая, асфальтированная, замок видно издалека с дороги, заблудиться невозможно, но ведь и обратно еще надо идти, и обратную остановку искать. Кстати вдоль местных дорог дамочки стоят, которые в миниюбках, так что если не там встанете, запросто может полиция подъехать поинтересоваться, а чего это Вы здесь стоите. Езжайте лучше с экскурсией.
для Svetasa:
Эх... Насчет Пуболя жалко... Но, ничего... На месте решу.
Спасибо еще раз!))
Испания со скидкой!
Доброго времени суток!

Собираюсь в Испанию 23 мая на неделю.. голова уже болит от обилия информации.. До сих пор не могу решить - где интереснее и лучше - в Коста Браве или в Коста Дораде. Хочется пляжного отдыха, пошариться по местностям, потусить и что-нибудь купить.
1) какой регион для этого больше подходит?
2) если ехать в Барсу смотреть вечером на фонтаны - как потом вернуться в свой отель, если к примеру вы в Коста Браве живете? т.е. когда последний рейс?
3) можно ли поехать в Андорру самостоятельно но не на авто? и вообще где там магазины находятся? наверно стоит взять куртку?
4)какая погода в конце мая и сколько градусов море?
5) что действительно СТОИТ увидеть в Испании?
6) сколько стоит ужин или обед в кафе/ресторане? или лучше брать all inclusive?
7) в каких пределах колеблется вход на дискотеки?

Заранее благодарю.. :D
До Андорры можно добраться на рейсовом автобусе. Посмотрите http://forum.ski.ru/index.php?showforum=42
это форум по горым лыжам и здесь http://andorrawebcams.andorramania.com/mapaandorra.php
Но я искренне не понимаю, что за шоппинг может быть в Андорре...!? Были там 4 раза (причем первый раз не катались , а поехали из КБ. ДА, получили массу удовольствии,но от природы,пейзажей...)
Там дешевое спиртное, а вот лыжи и п.т цены московские (на январь 2009),причем фишер цеховые там стояли в 2 раза дороже,чем здесь...
Одежду и обувь лучше купить в Испании.Остается косметика -в дьюти фри.Разницы в цене нет.Вернее есть в Берлинском д.ф-дешевле.
Часы и бренды. НУ НЕ ЗНАЮ... :D
_Strawberry : До сих пор не могу решить - где интереснее и лучше - в Коста Браве или в Коста Дораде.
У меня такое впечатление, что скоро этот вопрос переплюнет гамлетовское "Быть или не быть". Тема эта обсуждается годами и на этом форуме и на других. Если Вы просмотрите ответы на этом сайте, то найдете кучу мнений и всю полезную информацию. Еще можете посмотреть здесь http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=19
для _Strawberry:

исходя из того, как вы описываете в ваши вопросах, вам, наверное, больше подойдет Коста Брава. В Андорру и Барселону ближе. Ну и вообще ИМХО - там красивее. "шоппинг" везде примерно одинаковый.

В мае лично мне купаться в море прохладно. Погода же отличная.

Если вам важно покушать подешевле,то берите полупансион. Насчет алл-инклюзив в Испании, я лично глубоко сомневаюсь, что он есть. А если и есть, то будет дорогущий и брать его ИМХО не стоит.

Цены в кафешках в курортных вполне на уровне остальной европы. Не дорого,но и не сказала бы что дешево.
минимум, в среднем 10-15 евро с человека, основное блюдо + бокал пива или вина. Если кушаете больше и любите салатики и десерты - плюсуйте.. То есть если важна цена, полупансион получается (имхо) дешевле.
для _Strawberry:
В прошлом году люди, чтобы посмотреть фонтаны, брали обзорную вечернюю экскурсию по Барселоне, т.к. на последнюю электричку было не успеть после фонтанов.
ВСЕМ большое спасибо..
действительно уже сама склоняюсь больше к Браве..

to VKV:
вот во истину сколько людей столько и мнений. Все с кем общалась - безоговорочно говорят, что шопинг лучший именно в Андорре..хз почему так мнения расходятся.. Да и здесь много людей написало, что оно так и есть..эх..

to Svetasa:
вот именно из-за обилия информации на форуме уже не знаешь что выбрать. А насчет вопроса быть или не быть.. Я уже склоняюсь к мысли вообще отложить отдых - ну сложно даж отель выбрать - чтоб в центре был (дискотеки) и до пляжа хотя б минут 10.. и чтоб с бассейном и норм рестораном..

to: partisanne:
полупансион - напитки платные?

to: sudarynya
=)
для _Strawberry:

полупансион да, напитки за ужином платные.

а вы не делайте акцент на отеле - чтоб все сразу идеально, так навряд ли получится. Отель любой выше троечки будет уже нормальным, а чтоб ресторан - ну,съедобно будет везде. :D)
Но вообще то выбрать так чтоб в центре и рядом с пляжем можно.

Бассейны есть во многих отелях, но честно скажу, при наличии моря, зачем бассейн? Вода в бассейне не сказала бы что теплая, а в придачу запах хлорки.
для sudarynya:
Кстати, насчет последней электрички и фонтанов. Почему-то (хотя, понятно, почему) гиды говорят, что на последнюю электричку не успеть, но мы в прошлом году взяли расписание поездов и прекрасно, к тому же, не слишком торопясь, успели на электричку. Просто логично прикинули, что в таком групном городе расписание поездов на рейсе в 21:00 не заканчивается))), мы возвращались где-то часов в 11 вечера в сторону Бланеса...
уважаемые туристы! Наставте на путь истенный! Я уже замучеля оканчательно а дело идёт к своей развязке. Семья 2 человек взрослые+ 2 детей (13+5) В турагенствах говорят такое размещение в одном номере проблемно. Знающие посоветуйте отели в косто-дорадо июль месяц 3* HB. Да по визам если дети до 5 лет с февраля произошли изменения нужно фото пасорт выдан 03.12.08 ??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
Задающая вопросы : Просто логично прикинули, что в таком групном городе расписание поездов на рейсе в 21:00 не заканчивается))), мы возвращались где-то часов в 11 вечера в сторону Бланеса...
На этом сайте можно видеть расписание поездов. К примеру, 21.05 последняя электричка отправляется в Бланес в 22.33
http://www.renfe.es/cercanias/barcelona ... arios.html
Добрый день Светлана! В турагенстве нам предложили сделать страховку от невыезда, которая составляет 4% от стоимости тура.Это нормальная цена? У меня закрались сомнения на этот счет...
Это вопрос не ко мне, надо туристов-специалистов спрашивать, я о работе агентств мало что знаю.
Испания со скидкой!
еду в Дораду.. Просто потому что из Омска нет рейса на 7 ночей в Браву..
подскажите по отелям (расположение и сервис):

Best San Francisco 3(*)
Delfin Park 3(*)
Las Vegas 3(*)
Best Oasis Park Hotel

И все таки стоит ехать в Андорру за шмотками или шоппинг в Варсе не хуже? :D
to bambinochka:

нормальная цена. я тоже буду брать - потому что впервые в Европу еду. Могут визу не открыть.
to_Strawberry:

Понятно.Спасибо за ответ.
насчет страховки от невыезда - обязательно внимательно прочитать условия.
По поводу страховок (всяких и разных - от невыезда, вернее, от невозможности совершить поездку, от невылета в связи с задержкой рейса, от потери багажа, от несчастных случаев и т.д.) лучше обращаться именно к страховщикам (в т.ч. через их сайты). Смотреть условия страхования на сайтах турфирм я бы стала в последнюю очередь, т.к. турфирмы, как правило, работают с определенными страховыми компаниями, что создает некий монополизм со всеми вытекающими.
Подскажи, пожалуйста, где можно подешевле остановиться в Жироне. А то у нас по плану в один день посмотреть Фигейрос и Жирону. Утром из Аэропорта поехать в Фигейрос через Жирону(вещи где нибудь оставить), вечером вернуться в Жирону, погулять посмотреть достопримечательности. Переночевать и утром Уехать в Ллорет.