Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Возможность есть. В моем профиле указан адрес сайта и контакты, пишите в личку.
Светлана,здравствуйте.Скажите,пожалуйста,организуют ли поездки с Коста де Соль в Лиссабон на 2 дня и какова цена с человека.
Маргарита66 : Светлана,здравствуйте.Скажите,пожалуйста,организуют ли поездки с Коста де Соль в Лиссабон на 2 дня и какова цена с человека.
Вам надо связаться с агентствами того побережья и спрашивать у них, я живу на другом конце Испании
для Маргарита66:

Даже если вы и не найдете такое агентство, то есть два варианта - поехать самим - т.к все-таки очень далеко, то наверно только самолет. Или сделать Португалию отдельной поездкой. Поверьте, на Лиссабон и окрестности мало двух дней. А если учесть, что в поргугалии есть не только Лиссабон, то и подавно.

Лично я бы в Испании осматривала Испанию, а на Португалию бы выделила отдельную поездку. В Испании тоже ведь немало есть чего посмотреть.
Может глупый вопрос у меня возник,но всё же: при посещении различных соборов и церквей надо ли надевать женщинам платок на голову?
espe : при посещении различных соборов и церквей надо ли надевать женщинам платок на голову?
Не надо, а на плечи, если голые надо. И шорты очень короткие нельзя.
Svetasa :
Не надо, а на плечи, если голые надо. И шорты очень короткие нельзя.
Огромное спасибо! А то прямо вся в сомнениях была! :D
Испания со скидкой!
для Svetasa:
Вопрос по деньгам.Остался ли обязательный минимум 50 евро на человека в день или из-за кризиса произошли изменения?
Понятия не имею, но если и произошли, то только в бóльшую сторону. В эпоху кризиса бедные туристы стране не интересны.
Маргарита66 : для Svetasa:
Вопрос по деньгам.Остался ли обязательный минимум 50 евро на человека в день или из-за кризиса произошли изменения?
Насколько я знаю,сумма уже давно составляет 57 евро,на сайте Испанского визового центра фигурирует именно она!
Здравствуйте. Мы собираемся в конце июня в Испанию. Нас больше интересует молодёжный отдых, но при этом хочется, что бы был приличный пляж. Также желательно, что бы это место было популярно именно среди россиян, т.к. хочется что бы в отелях были русскоговорящие гиды, что бы хоть один человек из персонала отеля говорил по-русски, да и вообще что бы мы там не одни были))) И ещё хочется съездить в Барселону. Мы больше склоняемся к побережью Costa Brava, местечко Lloret de Mar. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Правильный ли мы сделали выбор с местом?
2. Если нет, то посоветуйте пожалуйста другое место, подходящее нашим критериям.
3. Если да, то посоветуйте пожалуйста отель (лучше 2-3: что бы выбрать можно было))) в Lloret de Mar: желательно поближе к морю, 3-4 звезды, расстояние до жд-станции и до автобусной станции не важно, более важен сервис в отеле(качество еды, чистота и т.д.), и ещё хочется(не обязательно) что бы у отеля была территория, бассейн(если там конечно есть такие отели).
4. Правильно ли я понимаю, что там нет собственных пляжей у отелей, и все пляжи общественные? Если так, то сколько стоит аренда пляжного оборудования: лежаки, зонты и т.д.
5. Сколько стоит билет на электричку/автобус из Lloret de Mar до Барселоны?
6. Сколько стоит билет на поезд в одну сторону/туда-обратно из Барселоны в Париж. При этом интересуют самые дешёвые из «лежачих» мест. Сидя спать не умеем))
7. Сколько примерно стоит билет на самолёт из Барселоны в Париж(для сравнения)?
8. Сколько в среднем(без изысков) стоит пообедать(на 1 человека) в Барселоне и в Lloret de Mar?
9. Можно ли напрямую(не через Барсилону) из Lloret de Mar добраться до юга Франции? И, если можно, как это лучше сделать и сколько это будет стоить? Может быть есть какие-то экскурсии в ту сторону?...
10. Сколько стоит аренда небольшого автомобиля на сутки/неделю?

Заранее огромное спасибо за ответ.
если мне позволено будет прокомментировать - народ, не рвитесь вы в Париж аж из Барселоны.. Далеко, дорого и напряжно. Оно того не стОит!

Для справки:

Вот эта лоукост компания летает из Барселоны в Париж

http://www.vueling.com/?language=IT&utm ... 9031456769

А вот тут смотрите на чем вообще и в какие страны можно слетать. Оттуда идете на сайт соответсвующей авиакомпании и смотрите цену билета. Сильно дешево не будет.

http://www.lowcost.com/flights/en/

Поезд может быть еще дороже.

Но я все же не рекомендую лететь так далеко. И все равно вы в Париже за 1 (даже 2 дня) не увидите практически ничего, а на дорогу потеряете почти столько же времени, что и на экскурсии.
Прежде всего не соглашусь по теме Парижа. Вот здесь можно прочитать мой рассказ о том, как мы перед Новым годом смотались в Париж на два дня http://album.turizm.ru/900/mess_10/.">h ... ss_10/.> Есть практические советы. Мое мнение, что если люди подвижные, отдых на Коста Брава вполне можно совместить с коротким путешествием в Европу. Надо пользоваться тем, что есть шенгенская виза, и из Жироны летают очень дешевые рейсы. В Риме мы были один день и успели во все известные места, даже в Ватикан. И то же самое во многих европейских столицах. Чтобы почувствовать атмосферу города достаточно одного дня, а потом уже можно решать, хочется туда возвращаться или нет.
Теперь ответы:
1. Правильный ли мы сделали выбор с местом?
- учитывая Ваши запросы, правильный
3. Если да, то посоветуйте пожалуйста отель
- а какие предлагают? В Ллорете несколько десятков отелей, мне лично больше нравится зона Феналс, там пляж лучше и вообще потише. Самая большая территория у отеля Самба, там и русских много, но до пляжа далеко, а обратно возвращаться в гору. Посмотрите Оазис и Аквариум.
4. Правильно ли я понимаю, что там нет собственных пляжей у отелей, и все пляжи общественные? Если так, то сколько стоит аренда пляжного оборудования: лежаки, зонты и т.д.
- правильно, в Испании вообще нет частных пляжей. Аренда 3-5 евро.
5. Сколько стоит билет на электричку/автобус из Lloret de Mar до Барселоны?
- вот тут боюсь соврать, точно не знаю, но туда-обратно 17-18 евро
6. Сколько стоит билет на поезд в одну сторону/туда-обратно из Барселоны в Париж. При этом интересуют самые дешёвые из «лежачих» мест. Сидя спать не умеем))
- забудьте Вы о поезде, долго и дорого
7. Сколько примерно стоит билет на самолёт из Барселоны в Париж(для сравнения)?
- о Барселоне тоже забудьте, летите из Жироны, билеты можно купить здесь:
http://www.ryanair.com/site/EN/. Если повезет, за 50 евро смотаетесь туда-обратно.
8. Сколько в среднем(без изысков) стоит пообедать(на 1 человека) в Барселоне и в Lloret de Mar?
- 10-15 евро
9. Можно ли напрямую(не через Барсилону) из Lloret de Mar добраться до юга Франции? И, если можно, как это лучше сделать и сколько это будет стоить? Может быть есть какие-то экскурсии в ту сторону?...
- без проблем. От автостанции идут автобусы, а из Жироны электрички. Экскурсии предлагают в Каркасон.
10. Сколько стоит аренда небольшого автомобиля на сутки/неделю?
тут умельцы чуть ли не за 20 евро/день находили, но где-то 35-45 евро средняя цена.
для Svetasa:

Вы правы, но все-таки учтите, что вы живете в Испании и во-первых уже испанию саму посмотрели, так что не жалко и времени на перелеты (а все таки это время!), да и есть возможность лучше спланировать поездки и выбрать заранее даты билетов, а для лоукостов это очень важно.

Билет за 50 евро это мне кажется, должно сильно повезти. Обычно даты достаточно неудобные и покупать надо очень заранее.

Про рейсы из Жироны я не подумала, а из Барселоны посмотрела - все дорого.

Кроме того, мне кажется что по смотрибельности юг Франции тоже стоит того, чтобы туда съездить, и ничуть не хуже парижа.
partisanne : Кроме того, мне кажется что по смотрибельности юг Франции тоже стоит того, чтобы туда съездить, и ничуть не хуже парижа.
Может человек всю жизнь мечтал о Париже, пускай едeт, раз хочется. Из Жироны по всей Европе можно путешествовать за небольшие деньги - еще одно преимущество провинции.
Спасибо огромное за ответы. Пожалуй не поедем в Париж(( Для первого посещения думаю нам хватит и Испании. В крайнем случае возьмём машину и съездим на юг Франции.
Я о Париже особо не мечтаю - я там был. Но вот моя девушка(как, наверное, и все девушки во всём мире, не живущие в Париже) очень мечтает туда попасть))) Но мы решили, что на этот раз не поедем в Париж. Думаю Испании для первого раза будет достаточно. Тем более мы едем туда всего на 10-12 дней(((В крайнем случае возьмём машину и съездим на юг франции.
Всем огромное спасибо за ответы!!!
Эксперты, подскажите плиз, есть ли в Испании сезон дождей? Какая погода бывает во второй половине июня начале июля на Коста Дорада?Спасибо! :D
В этот период должно быть сухо и солнечно.
Испания со скидкой!
Светлана, если можно, скажите несколько слов про Castelldefels. Какие есть плюсы и минусы у него как у места отдыха?
Путешественник (А) : Светлана, если можно, скажите несколько слов про Castelldefels. Какие есть плюсы и минусы у него как у места отдыха?
Главный плюс как и минус один - близость к Барселоне, одним нравится, другим нет. Удобное сообщение с городом подразумевает высокие цены, летние толпы на пляже и пробки на дорогах. Сам пляж хороши, широкий, песчаный, есть отели и кэмпинги недалеко от моря. Рабочий центр находится далеко от моря, около пляжа куча баров, куча по ночам собирается разношерстная публика. Это место для любителей потусоваться, тишина и спокойствие там только с утра в будние дни, пока отсыпаются любители ночных гулянок. А по выходным все заполняется небогатыми барселонцами, выехавшими на природу. Здесь их называют "пейшапинс", что переводится писающий на сосну, в смысле люди устраивают пикники под соснами, целый день проводят на улице, денег на рестораны не тратят, в выборе мест отдыха особо не церемонятся.
Svetasa : Здесь их называют "пейшапинс", что переводится писающий на сосну
Да-да, и у нас, пищапинсов, даже гимн есть: http://niquartsnihores.com/mp3/Pixapins.mp3
Если знаете каталанский, получите большое удовольствие от прослушивания. Исполняется с небольшим английским акцентом. :D
2 Svetasa:
Спасибо, понял.
для Svetasa:
Светлана, спасибо Вам огромное за потрясающую экскурсию, проведенную прошлой осенью в музее Сальвадора Дали! До сих пор мы все под впечатлением. Скажите пожалуйста, мой брат с семьей собирается в Испанию (по идее должен улететь в субботу), но как что с визой пока не известно. Прилетают они в Барселону. Можно он вам позвонит, а то у него нет возможности ипользовать интернет?
Спасибо конечно за комплимент, но лучше все вопросы в личку, а то народ подумает, что я сама себя рекламирую. Пускай звонит, договоримся.