Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Ура! мы тоже едем-таки в испанию! самый-самый юг - коста дель соль, с 5 по 14 октября. Очень хочется хорошей погоды и теплого моря... очень надеюсь, что всё будет :D и всем, кто едет в испанию желаю того же :D
Здравствуйте Svetasa!

собираемся в Барселону на НГ.
с собой хотим взять дорожные чеки.
какие лучше брать?и и стоит ли вообще их везти в Испанию?
pogo110 : Здравствуйте Svetasa!

собираемся в Барселону на НГ.
с собой хотим взять дорожные чеки.
какие лучше брать?и и стоит ли вообще их везти в Испанию?
Добрый день!

В Испании самые распространенные Еврочек, Травелчек и Американ Экспресс. Банки меняют их при наличии паспорта бех проблем, но берут небольшую комиссию за обмен. Спросите в своем банке, что Вам выгоднее взять чеки или кредитную карточку. Постарайтесь не везти сюда большие купюры, здесь шарахаются от билетов по 500 евро и на 200 смотрят подозрительно, т.к. много фальшивых. А уж если привезете, то разменивать их проще в банке.
спасибо большое!

)

и еще вопрос: в каком режиме обычно работают магазины(купить продуктов) и рынок Бокерия 31 декабря?
pogo110 : и еще вопрос: в каком режиме обычно работают магазины(купить продуктов) и рынок Бокерия 31 декабря?
В авральном, до последнего покупателя.
А если серьезно, то на рынке лучше закупиться до обеда, а расписание супермаркетов зависит от сети, некоторые открыты до 21.15.
Барселона-Жерона-Фигейрос

Светлана,здравствуйте.Подскажите пж-ста алгоритм (на ж\д. или автобусе) посадок по этому маршруту. Едем впервые и с ребенком ,поэтому рады ценной информации.И где в Барселоне: ст. метро? Заранее благодарю.
Станция метро в Барселоне - Paseo de Gracia или Sants, куда Вам ближе. На обеих можно пересесть на линию электричек Renfe. Расписание Барселона - Фигейрес посмотрите здесь http://horarios.renfe.es/hir/index.jsp? ... F=NaN&ID=c
Жирона находится по дороге, не доезжая 30 мин. до Фигейреса. В понедельник музей Дали закрыт.
Испания со скидкой!
Svetasa ,огромное Вам спасибо.
Скажите,пожалуйста: а если автобусом добираться?
для Svetasa:
спасибо за ответы! :D
Добрый день. У меня вопрос про банк.
Перечислили деньги через интернет-банк в банк Барселоны
Bank: Santander Central Hispano
например 140 евро, а в Барселоне получили только 95 евро - это что банк столько много берет за комиссию (почти 50 евро)- зачисление денег на счет???
Мы свою комиссию заплатили, когда перечислили деньги.
Я нашла сайт Bank: Santander Central Hispano - хотела посмотреть тарифы, но там все на испанском
Если это возможно - помогите найти тарифы :D :D
Roja08 : Svetasa ,огромное Вам спасибо.
Скажите,пожалуйста: а если автобусом добираться?
Головная боль с пересадкой.
turist40 : Перечислили деньги через интернет-банк в банк Барселоны
Bank: Santander Central Hispano
например 140 евро, а в Барселоне получили только 95 евро - это что банк столько много берет за комиссию (почти 50 евро)- зачисление денег на счет???
Столько банки не берут. Может Вы посылали в долларах? Узнайте в банке, откуда пересылали, они должны были сказать, какая точно сумма придет на счет. Если пришло меньше, значи банк, откуда отсылали, что-то намудрил.
для Svetasa:
1 000 раз спасибо!!!
Спасибо за ответ. Деньги - евро и банк сказал, что отослал ту сумму которую мы написали для перевода.
turist40 : Деньги - евро и банк сказал, что отослал ту сумму которую мы написали для перевода.
Очень странно. За перевод с Вас уже взяли проценты, значит должна поступить именно та сумма, которую Вы отправили. Не оставляйте этот вопрос в воздухе, сходите лично в банк, когда будете в Испании, пусть Вам разложат по полочкам каждый сантим. Еще не хватало банкам деньги дарить.
30 октября поедем и все выясним.
Спасибо за участие.
При перечислении денег, через виртуальные или мелкие российские банки надо учитывать, что как правило между банком отправителем и банком получателем присутствует европейский банк - посредник.Который за свои услуги берёт комиссию.Комиссия может быть ЛЮБАЯ,на усмотрение банка-посредника.И правды вы теперь не найдёте.А ездить по банкам( испанским) вам станет дороже,и ещё останитесь в дураках. Удачи и в следующий раз обращайтесь в серьёзные банки.
Вопрос про транспорт – автобус - аэропорт- площ.Каталонии. На сайте аэробуса нашла план движения. Остановка есть напротив терминала А, а конечная через 2 остановки. Нам удобнее сесть на остановке –терм.А, но я так понимаю нужно идти на конечную?
Fer : но я так понимаю нужно идти на конечную?
Нет, сесть можно на любой остановке.
Испания со скидкой!
Спасибо.
Значит мы садимся -терм.А , едим до конечной(не выходим) и едим дальше.
Также мы можем сесть на любой остановке, когда поедем обратно - нам удобнее на пл.Университет и едем дальше в аэропорт и покупаем только один билет.
Хочется узнать заранее - а то с чемоданами не очень хочется тащится далеко :D
У него конечная на площади Каталуния, а в аэропорту он забирает от трех терминалов. Вы можете войти на любой остановке, но обычно на конечной он забивается под завязку.
Спасибо
Здравствуйте, Светлана!
Вы еще отвечаете на вопросы? А то последнее сообщение датировано 26 октября.
Отвечаю, задавайте.
Мы с женой будем в Барселоне 7-14 марта, в свободном режиме. Где-то наткнулся, что Вы можете проводить экскурсию по городу. Если это действительно так, то есть ли у Вас возможность в этот период? Условия?