Вопросы Svetasa

Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле :D. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Для Марии:

Если Вы бронировали по кредитной карте, то она и является Вашим гарантом,обычно замораживают какую-то сумму на счету. Когда будете забирать машину, Вам предложат дополнительную страховку, можете отказаться.
До Монтсеррата ехать не сложно, 1,5 часа по хорошей дороге. Если боитесь горных поворотов, можете оставить машину под горой и доехать наверх на горном трамвайчике или фуникулере.
До аэропорта можете добраться двумя способами:
1. Доехать на автобуде до Жироны и отсюда тоже на автобусе до аэропорта.
2. Доехать до Бланеса и оттуда ходит прямой автобус в аэропорт
Светлана, мне, как и многим здесь, нужен Ваш совет :D . Подскажите, пожалуйста, стоит ли в ноябре ехать в г. Калелла с точки зрения погоды? Или лучше на острова отправиться? Заранее спасибо :D!
Анери : . Подскажите, пожалуйста, стоит ли в ноябре ехать в г. Калелла с точки зрения погоды? Или лучше на острова отправиться? !
На Канары, в Калелье в это время уже пора свитер одевать.
Светлана, большое спасибо, успокоили.
Подскажите, пожалуйста, как добраться из Lloret de Mar в Roses - каким транспортом воспользоваться (электрички, автобусы), где можно посмотреть расписание и цены на билеты, и сколько по времени ехать из пункта А в пункт Б? Спасибо! :D
Сначала надо доехать до Жироны. Честно говоря, не помню, есть ли прямой автобус из Жироны, по-моему нет. Из Жироны надо доехать до Фигейрес (можно на поезде и ли на автобусе), а уже от Фигейрес ходит автобус. Как в Жироне, так и в Фигейресе автовокзал находится рядом с ж/д, так что переход удобный, но расписание Ф-Р надо уже узнавать на месте, вряд ли оно будет в Ллорете, т.к. это разные компании.
Светлана, я вот тут нашла расписание из Ллорета в Жирону - http://www.lloretdemar.org/lloret-de-ma ... 9_0_1.html
Видимо есть прямой автобус. А не подскажете, где можно найти расписание из Жироны в Фигейрес (как автобусы, так и электрички)? И реально ли найти опять же в интернете расписание из Фигейреса в Розес? Спасибо!
Испания со скидкой!
Расписание Ллорет-Жирона лучше смотреть здесь:
http://www.autocarsmas.com/linia_lloret ... _estiu.pdf
поезд Жирона-Фигейрес здесь:
http://horarios.renfe.es/hir/index.jsp? ... &SF=6&ID=c
а вот до Розес я не нашла.
Спасибо, Светлана!
А скажите, есть ли вообще прямые автобусы из Фигейреса в Розес или это неизвестно?
Есть, на этом сайте показаны все рейсы из Фигейрес
http://www.turiscat.com/espanol/altemp/comdes.htm#bus

А здесь есть расписание, но надо ввести нужную дату
http://www.sarfa.com/paginas/interurbano_trayectos.php
Ой, спасибо огромное!!
Подскажите какая погода на Новый год в Марбелье.Заранее спасибо
для Svetasa:
Светлана,
подскажите, пожалуйста, если знаете, как можно добраться из Коста Дель Соль в Барселону. На чем лучше, быстрее и оптимальнее по соотношению цена/качество?
Заранее Спасибо! :D
для Svetasa:
я так посмотрела, прикинула... по расстоянию - это что-то около 1000 км, да? блин... далеко... :-((
ну, если только вариант, когда с ночевкой в поезде... получится, как Вы думаете?
цитата
Fate: как Вы думаете?
Я думаю на самолете, через час будете в Барселоне. Посмотрите сайты местных авиакомпаний, в зависимости от дат можно найти билеты даже дешевле автобуса.
Подскажите, какая обычно погода в Барселоне во второй половине октября?
Добрый день!
Svetasa мы собираемся в Барселону и хотели бы забронировать аппартаменты.
Скажите это такой же вариант как с гостиницей или что-то другое. Мы раньше заказывали гостиницу, но посмотрела цены аппартаментов - выходит дешевле.
Фото - все замечательно, а на самом деле - все как там описано? Мы едим с ребенком и не хотелось бы никаких не предвиденных ситуаций.Спасибо.
цитата
:Фото - все замечательно, а на самом деле - все как там описано?
Откуда я могу знать какие аппартаменты Вы выбрали? Но никогда не помешает заранее созвониться с тем, кто их сдает и выяснить все детали.
platok : Подскажите, какая обычно погода в Барселоне во второй половине октября?
Обычно солнечно и тепло, +25, но год на год не приходится.
Испания со скидкой!
: Добрый день!
Svetasa мы собираемся в Барселону и хотели бы забронировать аппартаменты.
Скажите это такой же вариант как с гостиницей или что-то другое. Мы раньше заказывали гостиницу, но посмотрела цены аппартаментов - выходит дешевле.
Фото - все замечательно, а на самом деле - все как там описано? Мы едим с ребенком и не хотелось бы никаких не предвиденных ситуаций.Спасибо.
мы практически всегда бронируем именно апартаменты. Обычно фото и описание соответсвует действительности. Фото-болеее менее соответсвует, вы же понимаете, можно выбрать хороший ракурс. Т.е ориентироваться надо не по фото, а по описанию. Я обычно уточняю следующие моменты:

Но надо самим быть внимательным и все интересующее вас спросить у хозяина.

1) окончательная цена (на сайте может быть не указана, допустим, цена за уборку квартиру при выезде)
2) транспортное сообщение с интересующими объектами (если вы допустим в пригороде снимаете и у вас нет машины)
3) уточняю те интересующие меня вопросы по комплектации квартиры - если это не указано в описании квартиры. Допустим, спрашиваю, наличие интернета.

Но вообще в съеме апартаментов есть определенный момент (как и в отеле, впрочем). Если вы или ваш ребенок нечаянно что-то сломаете, придется платить. В принципе, я так понимаю, у большинства хозяев квартиры как-то застрахованы (или ломаться там нечему), но иногда - я встречала случаи - когда хозяева требуют чтоб именно у меня был договор о "страховки гражданской ответственности" (страховка ущерба, которую я могу кому-то нанести) в моей стране.
Спасибо всем за ответы
Но никогда не помешает заранее созвониться с тем, кто их сдает и выяснить все детали.

Это конечно классно созваниться, если знать язык, но на русском я же не смогу все спросить :D
partisanne
а как вы договариваетесь - где и как вам передают ключ от квартиры
Помогите, пожалуйста, определиться с погодой. Едем в Коста Браво в середине октября. По прогнозам - 23 градуса и вода 20. По ощущениям это достаточно тепло? Купаться-загорать можно?
Спасибо.
: Спасибо всем за ответы
Но никогда не помешает заранее созвониться с тем, кто их сдает и выяснить все детали.

Это конечно классно созваниться, если знать язык, но на русском я же не смогу все спросить :D
partisanne
а как вы договариваетесь - где и как вам передают ключ от квартиры
По разному, как договоримся. Обычно хозяин встречает при вселении, но у меня бывали варианты (если хозяин не мог встретить) что при вселении мы ходили ключ забирали у соседей, искали под половицей, итп :D

Насчет языков проблемы нет в европе нет. Обычно те, кто сдают квартиры инострнацам, знают как минимум английский язык на достаточном для общения уровне. В европе в школах учат как минимум два иностранных языка, поэтому проблем никогда никаких не возникает.

Спрашивать все советую все же заранее, чтоб потом не было неприятных сюрпризов.
Скорпиониха : Помогите, пожалуйста, определиться с погодой. Едем в Коста Браво в середине октября. По прогнозам - 23 градуса и вода 20. По ощущениям это достаточно тепло? Купаться-загорать можно?
Спасибо.
Загорать может и получится, но купаться только после третьего стакана.
эх, я купалась и при 20 и при 20 градусов - без стакана, но блин это действительно холодно :D - заходишь в воду и вода аж обжигает. Потом, правда, когда плаваешь, согреваешься - за счет того, что кожа охлаждается и как бы перестает воспринимать холод.

В общем, купаться можно и даже в определенный момент начинаешь испытывать кайф, но я рассматриваю такое купание как первый шаг к моржеванию. :D