Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопросы Svetasa
Svetasa! Вы живете где-то рядом с Жироной, как я поняла. Помогите пожалуста с нашим планом поездки. Выбрали город Бланес, машину брать не будем. Почитав форумы и отзывы, спланировали несколько поездок. В Фигейрос самостоятельно, вопрос только в том, ехать с утра на весь день или достаточно полдня. Например, до 12 на пляже, а потом ехать. Следующий день Жирона, тоже самостоятельно, и можно после обеда, полдня точно хватит. Еще можно в один из дней после обеда сплавать на кораблике до ТОссы. Один день полный уйдет на экскурсию в Монсеррат, будем брать у кого-нибудь на месте. Про Барселону пока не определились, стоит брать билет на Бас Туристик на 2 дня или попробовать пешком с путеводителем. Ну и потом, думаю, что в Барселону можно съездить еще не один раз. Как вы советуете, стоит ли взять экскурсию в Каркассон, а то я где-то читала, что замки Чехии интереснее, а мы в Праге все облазили уже и везде поездили. Порт Авентура нас не особо привлекает, лучше лишний день потратить на Барселону мне кажется. Поющие фонтаны - ну не знаю, в Праге не впечатлили абсолютно, лучше. наверно на какой-нибудь живой концерт сходить (я не про анимацию в отеле
. Покритикуйте наш план, может что-то посоветуете. Заранее спасибо.

Ответить

http://***** - то реклама, а это жизнь...Svetasa :
Я уже много раз писала, что не стоит. Но это лично мое мнение.
Ответить
дорогая Svetasa! Скажите, есть ли смысл из Салоу на арендованной машине ехать в La Roca Village? Была в подобной деревушке под Лондоном, очень понравилось! Или в Барселоне в начале сентября тоже скидок хватвает???

Ответить
Дорогая, Svetesa!!! Помогите плизз. Есть ли смысл ехать из ла пинеда (салоу) на арендованной машине La Roca Village, и есть ли смысл туда вообще ехать? Была в подобной деревушке под Лондоном, очень понравилось! На машине хотим ехать, потому что с кучей пакетов (по опыту с Лондоном) по вагонам поездов таскаться не хочется!
Ответить
Уже не стоит. Была там недавно, все раскуплено, распродажи уже два месяца идут, остались жалкие крохи. Ну или вещи нового сезона по соответствующим ценам.kegorova : и есть ли смысл туда вообще ехать?
Ответить
Svetesa, а я смогу что-нибудь из вещей, обуви интересное и не очень дорогое купить в Барселоне? Вещи нового сезона в Ла Роке и в Барселоне одинаково будут стоить или я даже больше на бензин потрачу если поеду в Ла Рока??? ПРавда ли, что в Таррангоне тоже есть где пошопится??? Спасибо!

Ответить
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Собираемся отдохнуть на частной вилле. Вопрос в следующем: хозяин виллы в силу ряда причин не может нам оформить приглашение. Оформлять его через фирму, оформляющую визы, получается очень дорого. Поэтому нашли следующий выход - покупаем дешевый тур в район нашего проживания, но жить в отеле не собираемся. Как в этом случае быть с отелем? Надо ли ставить их в известность, что мы не будем у них проживать? Если надо, то обязательно ли лично туда приезжать (то, что мы выбрали, не совсем рядом с виллой, не хотелось бы туда ехать) или можно передать информацию через гида принимающей стороны, или просто туда позвонить (говорим по-английски)?
Ответить

Испания со скидкой!
Уровень цен, что в Барселоне, что в Таррагоне одинаков и зависит от качества вещи. Сейчас везде одинаковые магазины. В Реусе и Таррагоне полно шмоток, в Барселоне лучше отовариваться в коммерческих центрах или Корт Инглес, в основном потому, что там кондиционеры и удобная стоянка. Но, если Вы ищите что-то недорогое, то есть смысл потолкаться на рынке, Кажется в Таррагоне он по вторникам на Рамбле. Многие фабрики отдают вещи прошлого сезона задаром на такие рынки, только срезают этикетки. Я занимаюсь фабричным стоком, поэтому вижу как могут отличаться цены на одну и ту же вещь, в зависимости от места продажи. В Ла Роке считается находятся аутлеты, но цены на хорошие вещи кусаются. Знаю два огромных магазина меха-кожи. Это фабрики и они находятся прямо на дороге 340, около Roda de Bara. Это около Таррагоны, между Кома-Руга и Крейшел. Если интересуют шубы-куртки, то стоит поехать туда, там намного дешевле и тут же могут подогнать вещь по фигуре.kegorova : Svetesa, а я смогу что-нибудь из вещей, обуви интересное и не очень дорогое купить в Барселоне? Вещи нового сезона в Ла Роке и в Барселоне одинаково будут стоить или я даже больше на бензин потрачу если поеду в Ла Рока??? ПРавда ли, что в Таррангоне тоже есть где пошопится??? Спасибо!
Ответить
Хозяин не должен делать приглашение, но у Вас должен быть контракт на аренду. На его основании и дают визу. Ну а если будете покупать тур, то просто предупредите фирму, а они уже скажут гиду.Крошка : Вопрос в следующем: хозяин виллы в силу ряда причин не может нам оформить приглашение.
Ответить
Дело в том, что по стоимости получается почти одинаково, только при покупке тура гораздо меньше головной боли, чем при самостоятельном получении визы. Так что выбираем тур. Спасибо большое за ответ!Svetasa :
Хозяин не должен делать приглашение, но у Вас должен быть контракт на аренду. На его основании и дают визу. Ну а если будете покупать тур, то просто предупредите фирму, а они уже скажут гиду.

Ответить
Да визу то получить в испанию несложно вроде. У нас не было никаких проблем, дали визу в срок.
Ответить
Визу-то может и не сложно получить. Сложнее с частным приглашением. Не хочется человека напрягать оформлением всех этих бумаг. А покупать приглашение в агентстве, которое оформляет визы - очень дорого. Там виза нам обойдется в 140 евро вместо 60 ! На 4 человек разница заметная. Так что тур купить проще.partisanne : Да визу то получить в испанию несложно вроде. У нас не было никаких проблем, дали визу в срок.
Ответить
Светлана,
едем на коста дорада в сенябре. у меня однократный испанский шенген, но очень хочется самим на автомобиле проехать по французскому побережью,доехать до канн и ниццы.
Подозреваю, что могут возникнуть проблемы на таможне по возвращению в испанию, т.к. это будет уже второй въезд в испанию. а виза при выезде из испании во францию гасится?
подскажите, стоит рисковать или нет?очень боюсь, что обратно могут не впустить.
Читала что от Барселоны 770 км. Успеем ли мы за один день скататься? или лучше во франции переночевать?
Заранее благодарю.
едем на коста дорада в сенябре. у меня однократный испанский шенген, но очень хочется самим на автомобиле проехать по французскому побережью,доехать до канн и ниццы.
Подозреваю, что могут возникнуть проблемы на таможне по возвращению в испанию, т.к. это будет уже второй въезд в испанию. а виза при выезде из испании во францию гасится?
подскажите, стоит рисковать или нет?очень боюсь, что обратно могут не впустить.
Читала что от Барселоны 770 км. Успеем ли мы за один день скататься? или лучше во франции переночевать?
Заранее благодарю.
Ответить
Вы ничем не рискуете, у Вас на это есть право.kegorova : подскажите, стоит рисковать или нет?очень боюсь, что обратно могут не впустить.
Вам в другой теме ответили совершенно верно, с шенгенской визой можете путешествовать беспрепятственно по всей Европе. Про таможню можете забыть, если увидите кого-то вообще на границе считайте, что Вам крупно повезло, сейчас таможенники проверяют только грузовики на предмет наркотиков. Я последнего пограничника видела года 2 назад, и то спал в будке. Доехать до Ницы и обратно в один день считаю не нужным и невозможным. Заночуйте обязательно и даже можно на пару ночей, по дороге куча интересных мест. Можно и до Италии доехать, и до Монако, от Ницы рукой подать.
Но езжайте в будние дни, в выходные могут быть пробки на дорогах.
Ответить
для Svetasa:, добрый день
Я уже задавала этот вопрос, однако никто не ответил. Попробую еще раз.
Не подскажете, как своим ходом (без аренды машины) добраться из Calella в Port Aventura?
Я уже задавала этот вопрос, однако никто не ответил. Попробую еще раз.
Не подскажете, как своим ходом (без аренды машины) добраться из Calella в Port Aventura?
Ответить
цитата
Дорога в один конец займет 2 с лишним часа + ожидание поезда.
На электричке доезжаете до ж/д вокзала Сантс в Барселоне и на том же вокзале пересаживаетесь на электричку, идущую до Порт Авентюры. Там от станции пешком. Билеты на обе электрички туда-обратно сразу можете купить в ж/д кассе Калельи.OxyK:Не подскажете, как своим ходом (без аренды машины) добраться из Calella в Port Aventura?
Дорога в один конец займет 2 с лишним часа + ожидание поезда.
Ответить
для Svetasa:
Понятно, спасибо.
А можно еще один вопрос: как там погода на Коста Брава? А то в интернете пугают, что температура 25-27 и постоянно дожди. Нам на след неделе удастся позагорать?
Понятно, спасибо.
А можно еще один вопрос: как там погода на Коста Брава? А то в интернете пугают, что температура 25-27 и постоянно дожди. Нам на след неделе удастся позагорать?
Ответить
Днем под 30º, дождя еще не было ни одного, вчера только на Монтсеррате покапало, вода в море теплая. Пока особых перемен не ожидается.
Ответить
для OxyK:
Спасибо огромное. Т.е. прогноз благоприятный.
)
Спасибо огромное. Т.е. прогноз благоприятный.

Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
Уже нет. Погода, видимо, посмотрела на календарь и решила испортиться. После обеда льет дождь.OxyK : для OxyK:
Спасибо огромное. Т.е. прогноз благоприятный.)
Ответить
СветланаЮ добрый день!
Я еду в Тоссу в начале сентября, подскажите, пожалуйста:
1) сложно на а/м ехать до Монсерата? Меня пугают, говорят на автомате вообще не реально.
2) стоит доехать до долины Val de Boi ? Это реально за один день?
Я еду в Тоссу в начале сентября, подскажите, пожалуйста:
1) сложно на а/м ехать до Монсерата? Меня пугают, говорят на автомате вообще не реально.
2) стоит доехать до долины Val de Boi ? Это реально за один день?
Ответить
Светлана, еще один вопрос - кака добраться до аэропорта Жироны - мне а/м забирать оттуда. От Тоссы до Жироны на автобусе, а дальше? или взять такси? наверно, это не очень дорого, в путеводителях написано аэропорт 11 км от города (если, конечно, не обманывают).
Ответить
для Svetasa:
Грустно
А на след неделю какой прогноз?
Грустно

Ответить
Вроде перемен не обещают. Сегодня на градуснике 37º и легкий ветерок.OxyK : для Svetasa:
ГрустноА на след неделю какой прогноз?
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17