Вопрос по скидкам Bus Turistic и Barselona Card

Подскажите, читала, что при покупке билета на Bus Turistic выдают книжечку со скидками на посещение каких-то достопримечательностей. И еще нашла инфу, что также можно приобрести в аэропорту Барселоны Barselona Card также дающую скидки плюс бесплатный проезд на любом тарнспорте по Барселоне неограничено. Скажите, они перехлестываются по скидкам. И только ли в аэропорту можно приобрести Barselona Card? Кто-нибудь имеет опыт с этими штуковинами, есть ли смысл гоняться в аэропорту за ней? Вроде как хочется сэкономить)))
Испания со скидкой!
Есть Bus Turistic - синий, красный и зеленый
http://www.barcelonabusturistic.cat/web ... F667F906A2 и Barcelona tours-оранжевый http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... -tour.html
И там и там дают книжечку со скидками, но у каждой компании она своя.
Мы катались на оранжевом автобусе.

Барселона кард http://bcnshop.barcelonaturisme.com/Bar ... idJcEtcsgl ia4xSXwO0xQDtNQPbuHVvpBAMrJGqio2Y1fy-34

В крупные музеи помоему Bus Turistic и Barcelona tours, кроме испанской деревни скидки не дают, поэтому решите для себя что вы хотите увидеть, посмотрите на сайтах какие скидки и куда предлагаются и уже потом решите для себя, что Вы будете покупать.

В Риме например нас выручила Рома пасс (несколько музеев на выбор + транспорт). Три дня мы катались с утра до вечера :D и посетили несколько самых дорогих музев, не стоя в очереди и не платя за них реальную стоимость билетов.
Если честно то ни те ни другие скидки не дают вам реально сыкономить !!! так как там все взаимо связано !!! А книжку бус туристик со скидками вы можете получить в любом отеле !!! :D Да и многие музее у нас либо бесплатные либо стоят очень дешево !!! и еще каждо первое воскресенье месеца у нас музее которые относятся к La Caixa они все бесплатные !!! но только в первое воскресенье месеца !!! :D
А мне дисконтные книжечки Bus Turistic показались очень удобным и полезным дополнением к отличным автобусным экскурсиям по Барселоне! Вообще все это очень здорово придумано! Скидки достаточно существенные, уменьшающие в среднем на треть стоимость экскурсий и входных билетов. Кроме того есть специальные скидки в Макдональдс, в пиццерии и рестораны, в аквариум и зоопарк, на различные концерты и т.п. Здорово!!!
Мне в скидках Bus Turistic больше всего понравились не столько сами скидки (хотя % там иногда достаточно велик), сколько то, что в одной маленькой книжечке собрана информация о большом количестве маленьких и крупных музеев и просто мест, интересных для посещения. Причем все это с кратким описанием, часами работы и адресами. Мы по этой книжечке нашли несколько маленьких и очень симпатичных музеев.
А вот насчет окупаемости вопрос спорный. Стоимость самих билетов на Bus Turistic немаленькая. А полезность самого автобуса иногда кажется мне преувеличенной.
Да, конечно, на нем можно посмотреть город, он подвозит ко всем наиболее известным местам, но до них и так можно добраться. Причем значительно дешевле - на метро или другом городском транспорте. А информация, которую дают в автобусе, достаточно поверхностная и ее гораздо меньше, чем я ожидала. То есть гида никак не заменяет. Будет интересно только если вы совсем ничего не знаете о Барселоне.
Но один раз прокатиться можно ))
Ага, спасибо. Про скидки Bus Turistic все ясно. Кстати, книжка на русском языке?))
А вот кто-то покупал Barselona Card?
Кстати гря, путешествуя семьей - ты получаешь не одну книжку! И очень ощутимый дисконт на крытый паркинг! Ну и плюс музеи и еда. Читайте только внимаетльнее - на что скидки. И Бус туристик - лучшая обзорка, не ограниченная во времени. + ветер на верхней палубе и возможность сгореть! + Возможность сделать все, не торопясь. составляете маршрут с пересадками с одного цвета на другой и вперед!
Испания со скидкой!
Здравствуйте :D подскажите,а Bus Turistic только в Барселоне можно купить,или на побережье,допустим,в Салоу тоже продаются? И где?
Привет! Барселонакарт стоит 24,30 евро на 2 дня, на одного человека. Вы можете ездить на любом публичном транспорте - метро, автобусы, трамвай, без ограничений все два дня.
Она даёт скидки на - бустуристик - 10%, Барселона Сити тур 10 % - это другой вид туристического автобуса, Дом Батло (Гауди) - 10% ( стоимость входа - 18 евро), и ещё по мелочам.
Летом будет дороже.
В Бустуристик мне лично не понравилось. Какие-то вялые комментарии и не к месту. Стоимость билета на Бустуристик - 13,50.
Удачи.
для nadasokolova:
Спасибо,а Барселонакарт где вообще продаётся? :D я в сентябре собираюсь,второй год уже собираюсь,всё никак компанию найти не могу,а одной страшновато :D
Можно купить на Рамблас. Там находится киоск Туристик.
Не бойтесь, приезжайте, у нас хорошо. Если что - подскажем, что и где.
:D
для tatitati:
спасибо,сделаю всё,что в моих силах,чтобы приехать :D Рамблас,как я поняла в Барселоне,а в городках на побережье,например,Салоу, как с этим дело обстоит? :D
Unpractised : Ага, спасибо. Про скидки Bus Turistic все ясно. Кстати, книжка на русском языке?))
А вот кто-то покупал Barselona Card?
Я думаю, покупать Barselona Card нет смысла. Если только Вы не пойдете во все музеи подряд, ну не съэкономите вы 24 евро за 2 дня. (платить то за билеты все равно прийдется, хотя и меньше на 10-20%. А бесплатные входы, скорее всего и не используете, например в музей истории, который туристу обычно не очень интересен) А на транспорте проще купить билет на 10 поездок, и то много будет.