Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Вопрос по испанским визам
Подскажите, плиз.
Еду в Испанию на 12 дней - виза будет строго на эти 12 дней (как у италов, фрэнчей)и однократная?
Пять лет назад была в Испании, тож дней на 10, так виза была аж на 30 дней...правда, однократная и с "коридором" всего-то 1.5 месяца.
Спасибо.
Еду в Испанию на 12 дней - виза будет строго на эти 12 дней (как у италов, фрэнчей)и однократная?
Пять лет назад была в Испании, тож дней на 10, так виза была аж на 30 дней...правда, однократная и с "коридором" всего-то 1.5 месяца.
Спасибо.
Ответить

Может быть и строго на 12, и на 30. Под организованные туры виза обычно на 30 дней.
Ответить
Жаль, наверно одноразовая будет...
Чего-то я туплю: положим, дадут на 30 дней но с одним въездом, в таком случае внутри шенгена я ж могу предвигаться? Положим, не ймется мне в Италию после Майорки заехать - друзей навестить. Вроде, без проблем должно быть?
Чего-то я туплю: положим, дадут на 30 дней но с одним въездом, в таком случае внутри шенгена я ж могу предвигаться? Положим, не ймется мне в Италию после Майорки заехать - друзей навестить. Вроде, без проблем должно быть?
Ответить
А чем ваc не устраивает однократная?
Без проблем, если заедете в Италию после Майорки.: Положим, не ймется мне в Италию после Майорки заехать - друзей навестить. Вроде, без проблем должно быть?
Ответить

Испания со скидкой!
А почему в Италию нельзя заехать до Майорки?vlarin : А чем ваc не устраивает однократная?
Без проблем, если заедете в Италию после Майорки.

Ответить
А где я говорил, что нельзя?<Любопытный> : А почему в Италию нельзя заехать до Майорки?

Ответить
Любопытный, а ПАТАМУЧТА, та страна которая выдает визу - через ЭТУ страну и въезжать нужно...иначе, в следующий раз визу не дадут...а могут и на границе тормознуть - придется выкручивать, типа еду на майорку, но перед этим кровь из носу дедушку миллионера в Форте дей марми проведать нужно на денек:-)))
Не, народ получает финские визы и катит в Париж, например....у кого-то "прокатит" - а остальные 98% будут удивляться какого им в следующий (или позаследующий) раз визу не дадут.
Не, народ получает финские визы и катит в Париж, например....у кого-то "прокатит" - а остальные 98% будут удивляться какого им в следующий (или позаследующий) раз визу не дадут.
Ответить
А в некоторых случаях это просто невозможно въехать через страну, выдавшую визу.
Например, я езжу в Италию на автомобиле. У меня в паспорте 5 итальянских виз и ни одного итальянского штампа, ПАТАМУЧТА у нас нет границы с Италией
И я не нарушаю шенгенских правил, ПАТАМУЧТА такого правила просто нет.
А с Финляндией другая ситуация. Там идет явное нарушение шенгенских правил, и естественно отказ в визе. А не потому, что по финской визе люди летают в Париж. Это не является нарушением.
Вот так коротенько.
А правила, в которых Вы плохо разбираетесь, лучше не упоминать, ПАТАМУЧТА конференцию читают много людей и они могут впасть в заблуждение
Например, я езжу в Италию на автомобиле. У меня в паспорте 5 итальянских виз и ни одного итальянского штампа, ПАТАМУЧТА у нас нет границы с Италией

И я не нарушаю шенгенских правил, ПАТАМУЧТА такого правила просто нет.
А с Финляндией другая ситуация. Там идет явное нарушение шенгенских правил, и естественно отказ в визе. А не потому, что по финской визе люди летают в Париж. Это не является нарушением.
Вот так коротенько.
А правила, в которых Вы плохо разбираетесь, лучше не упоминать, ПАТАМУЧТА конференцию читают много людей и они могут впасть в заблуждение

Ответить
Да мне "ПАРАЛЛЕЛЬНО" как вы, так и ваши "извинения".
Пущай лОхи ездят как хотят - а при последующих попытках въехать в шенген их разворачивают в консульстве или уже на паспортном контроле. Один раз пропустят - в другой - нет
.
Люди разумные посещают страны шенгена по правилам - а гласные они или нет - мне, опять же "ПАРАЛЛЕЛЬНО"
Да кстати, "правило первого въезда" не распространяется на МУЛЬТИ визы
...а мультяшка может быть и на 10 дней, как у италов, например. тач что... катайтесь как хотите... и вводите людей в заблуждение, в чем вы БЕЗОСНОВАТЕЛЬНо меня, дяденька, обвинить пытаетесь
Пущай лОхи ездят как хотят - а при последующих попытках въехать в шенген их разворачивают в консульстве или уже на паспортном контроле. Один раз пропустят - в другой - нет

Люди разумные посещают страны шенгена по правилам - а гласные они или нет - мне, опять же "ПАРАЛЛЕЛЬНО"

Да кстати, "правило первого въезда" не распространяется на МУЛЬТИ визы

Ответить
да кстати, при поездке на авто, кто-то предпочитает получать визу той страны шенгена, которую он пересекает, другие - той страны, где больше всего по времени будут находиться... Я экстримом не увлекаюсь - в плане езды по нашим дорогам на аффто через мухос*рански до Европы..
вы, дяденька, скатайтесь на самолете по итальянской визе в Мадрид, например - по однократной туристеческой, а потом ПОПРОБУЙТЕ снова к италам заглянуть- ВОТ тогда и поговорим...
ДЕЗИНФОРМАТОР - этовы! e basta!
вы, дяденька, скатайтесь на самолете по итальянской визе в Мадрид, например - по однократной туристеческой, а потом ПОПРОБУЙТЕ снова к италам заглянуть- ВОТ тогда и поговорим...
ДЕЗИНФОРМАТОР - этовы! e basta!
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
ну и напоследок
Запрошенный материал
выдержка из шенгенского соглашения...кое я обозвала ПРАВИЛАМИ и ввела вас в заблуждение
"Статья 12
2. Виза выдается, как правило, той Договаривающейся Стороной, территория которой представляет собой главную цель поездки. Если эту цель нельзя определить, то виза должна выдаваться, как правило, дипломатическим или консульским представительством Договаривающейся Стороны, въезд на территорию которой осуществляется первым."
Последнее - это про ВАШ случай
P.S с половой принадлежностью ошибка вышла - выж назвались ЛЮБОПЫТНЫЙ

выдержка из шенгенского соглашения...кое я обозвала ПРАВИЛАМИ и ввела вас в заблуждение
"Статья 12
2. Виза выдается, как правило, той Договаривающейся Стороной, территория которой представляет собой главную цель поездки. Если эту цель нельзя определить, то виза должна выдаваться, как правило, дипломатическим или консульским представительством Договаривающейся Стороны, въезд на территорию которой осуществляется первым."
Последнее - это про ВАШ случай

P.S с половой принадлежностью ошибка вышла - выж назвались ЛЮБОПЫТНЫЙ
Ответить
Но здесь написано совсем другое
Где написано, что главная цель поездки должна быть страной въезда?
При наличие визы Испании, в шенген можно въехать в любой точке.
А если Вы внимательно посмотрите шенгенскую анкету, то там есть пункт "Указать точку пересечения шенгенской зоны"
Страна въезда фиксируется только в том случае, если невозможно определить главную цель поездки.
Тем не менее я рад, что мои ремарки вынудили Вас обратиться к источнику.

Где написано, что главная цель поездки должна быть страной въезда?
При наличие визы Испании, в шенген можно въехать в любой точке.
А если Вы внимательно посмотрите шенгенскую анкету, то там есть пункт "Указать точку пересечения шенгенской зоны"
Страна въезда фиксируется только в том случае, если невозможно определить главную цель поездки.
Тем не менее я рад, что мои ремарки вынудили Вас обратиться к источнику.

Ответить
А вот это уже явное нарушение шенгенских правил.: да кстати, при поездке на авто, кто-то предпочитает получать визу той страны шенгена, !
Первой я пересекаю германскую границу. А немцы никогда не примут документы, если большая часть дней проводится не в их стране.
Таким образом, в соответствии с шенгенскими соглашениями, с которыми Вы, наконец, ознакомились, я просто обязан получать визу Италии, так как большую часть времени провожу именно там.
А въехать в шенгенскую зону могу в любом месте (в Австрии, в Германии и даже в Финляндии)
Ответить
Да ладно, италы не интересуются ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, вот это "новость"
Это пока вы соблюдаете правила - они не интересуются... А то одна дамочка тож "расслабилась", уже не помню смысл нарушения, но пришлось ей фиктивный брак заключать, чтоб фамилию сменить, потому как коммерцией с Италией занималась и ждать полгода после отказа ей ну никак не улыбалось (весь бред со сменой фамилии описывать не стану, но визу по новому пашпорту с новой фамилией - она таки получила)
Финны? - я к ним не езжу - но мож озверели от того, что тысячи гражданок из неблагополучных регионов и бывших республик использовали финскую визу как "окно в Европу" и раньше добрые финны "давали" всем
...а народ по ним прямым рейсом в ПАРИЖ, Рим..ну или куда кому нужно
"При наличие визы Испании, в шенген можно въехать в любой точке."
Ага, тогда советую Вам получить немецкую визу и прямым рейсом из дома в Италию, например
КАК МИНИМУМ объяснений при такой программе в следующий заход в консульство - не избежать, как максимум - влепят отказ...и не поморщатся...
"Таким образом, в соответствии с шенгенскими соглашениями, с которыми Вы, наконец, ознакомились, я просто обязан получать визу Италии, так как большую часть времени провожу именно там." У вас ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ ОПРЕДЕЛЕНА была - ИТАЛИЯ! что за упрямство?! я писала о тех случаях, где ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ поездки не определена - бывает и часто... вызовы в консульство при таком раскладе - можно сказать, гарантированы, объясните - получите визу, нет - влепят отказ!
Что касается "правила первого въезда" - мож и не прописанооно - и что с того?
но по сути текста ЯСНО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ - не просто так его практикуют турагентства...
Мне проще соблюдать негласные правила, чем махать краной трепкой перед носом консула, въезжая где правая нога захочет и трятя в последствии свое драгоценное время на объяснения, что я имею право въезать в шенген в любом месте...
Умный чел не станет доказывать "тупым" консулам свои права...накой?
У меня вскорости ожидается немецкая мультяшка аж на год
(бизнес "блатнячок")... мне германщина, уж пардон, задарма не нужна... и даже учитывая, что по мульяшке, вроде как, можно въехать откуда хошь - проведу я пару дней в Дюсселе...так спокойнее, да и немчугы г*внюки редкостные в плане выдачи виз...а потом в германщину ни ногой...предпочитаю Италию

Это пока вы соблюдаете правила - они не интересуются... А то одна дамочка тож "расслабилась", уже не помню смысл нарушения, но пришлось ей фиктивный брак заключать, чтоб фамилию сменить, потому как коммерцией с Италией занималась и ждать полгода после отказа ей ну никак не улыбалось (весь бред со сменой фамилии описывать не стану, но визу по новому пашпорту с новой фамилией - она таки получила)
Финны? - я к ним не езжу - но мож озверели от того, что тысячи гражданок из неблагополучных регионов и бывших республик использовали финскую визу как "окно в Европу" и раньше добрые финны "давали" всем

"При наличие визы Испании, в шенген можно въехать в любой точке."
Ага, тогда советую Вам получить немецкую визу и прямым рейсом из дома в Италию, например

КАК МИНИМУМ объяснений при такой программе в следующий заход в консульство - не избежать, как максимум - влепят отказ...и не поморщатся...
"Таким образом, в соответствии с шенгенскими соглашениями, с которыми Вы, наконец, ознакомились, я просто обязан получать визу Италии, так как большую часть времени провожу именно там." У вас ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ ОПРЕДЕЛЕНА была - ИТАЛИЯ! что за упрямство?! я писала о тех случаях, где ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ поездки не определена - бывает и часто... вызовы в консульство при таком раскладе - можно сказать, гарантированы, объясните - получите визу, нет - влепят отказ!
Что касается "правила первого въезда" - мож и не прописанооно - и что с того?
но по сути текста ЯСНО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ - не просто так его практикуют турагентства...
Мне проще соблюдать негласные правила, чем махать краной трепкой перед носом консула, въезжая где правая нога захочет и трятя в последствии свое драгоценное время на объяснения, что я имею право въезать в шенген в любом месте...
Умный чел не станет доказывать "тупым" консулам свои права...накой?
У меня вскорости ожидается немецкая мультяшка аж на год

Ответить
Да все гораздо проще, граждане. Любопытный права, официально нет такого правила, въезжать теоретически можно через любую страну. Практически получается интереснее. Поездки автобусными турами, на поезде или на автомобиле с пересечением попутных границ проблем не приносят, и виза действительно должна быть той страны, куда едешь. А вот поездка, скажем, напрямую в Италию по испанской визе и с шашкой наголо - чревата, потому что общей границы у нее с Испанией нет, и по пути Москва-Мадрид она не лежит. И чревато оно даже не столько отказом, сколько разворотом в а/п приземления, особенно если мотивы такого крюка покажутся дяденьке в зеленой форме неубедительными. "Плавали, знаем".

Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17