Вопрос о визе

Доброго времени суток!
Помогите разобраться в ситуации. У подруги семь лет назад был отказ в визе в Испанию. Сейчас при подаче документов на испанскую визу наталишники потребовали тот паспорт в котором был отказ в визе, мотивируя тем, что в общегражданском паспорте стоит печать о наличии этого паспорта. В связи с этим вознникают следующие вопросы:
1.Предоставлять ли этот паспорт в пакете документов в консульство? Может ли это повлиять негативно на выдачу визы?
2.Указывать ли в анкете, что был отказ в визе? Если не указать может это являться причиной для повторного отказа?
3.Если подруге откажут в визе могут ли и мне заодно отказать?
4.Если мне дадут визу,а ей нет могу ли я полететь одна и придется ли мне доплачивать за номер?
Заранее спасибо!
Испания со скидкой!
Паспорт ОЗП подавать в консульство нужно. Однозначно его данные есть в системе у них, у испанцев. Нет смысла шифроваться.
1. Нужно.
2. Обязательно указать. Ибо вы обязаны предоставить достоверную информацию. Не может быть основанием для отказа.
3. Не могут. Вы каждый сам за себя в консульстве.
4. Можете полететь и одна. За номер будете платить 100 проц.
lina : Указывать ли в анкете, что был отказ в визе?
В анкете на Шенгенскую визу НЕТ пункта о предыдущих отказах в визе.
lina :
4.Если мне дадут визу,а ей нет могу ли я полететь одна и придется ли мне доплачивать за номер?
Заранее спасибо!
В прошлом году на такой вопрос в ВКОклуб нам ответили так:
-Тур вы оплачиваете сейчас, а с визой вопрос будет ясен позже. И если визу кому-то не дадут, то в ПРОПЛАЧЕННОМ номере будет жить один тот, кому визу дали. А кто остался с отказом - будет получать деньги от страховой компании по страховке от невыезда (если таковая оформлена)... Правда, визы благополучно получили - хоть и в последний день. Уточняйте этот момент у Натали.
Спасибо за информацию. Скорее всего будем подавать все документы и надеяться на лучшее. Хотя есть сомненения в целесообразности представления этого паспорта. Если есть какие-либо советы по этой проблеме, пожалуйста, напишите.