Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить

Понятно. Значит, годовая не светит...Испанцев не поймешь, сейчас получал визу и паспортов и виз и именно Испанских до .. много, но дали опять на полгода.
Ответить
Почему не светит? Надо надеяться.

Ответить
для Oleg_G:
Совсем недавно пересекал границу Германии с французкой визой - спросили "куды направляемся?" - сказал "в Австрию" - попросили обратный билет. Значит не всё им по-барабану, тк показывать обратные билеты заставляли ВЕСЬ самолёт (наших, конечно), а кого-то и брони отелей. Скорость прохождения "границы" упала сильно, тк народ судорожно выкапывал брони откуда только можно. Пограничники должны Бдеть - если не Бдют, то .....
это их проблема
Совсем недавно пересекал границу Германии с французкой визой - спросили "куды направляемся?" - сказал "в Австрию" - попросили обратный билет. Значит не всё им по-барабану, тк показывать обратные билеты заставляли ВЕСЬ самолёт (наших, конечно), а кого-то и брони отелей. Скорость прохождения "границы" упала сильно, тк народ судорожно выкапывал брони откуда только можно. Пограничники должны Бдеть - если не Бдют, то .....

Ответить
Как-то вот не попадались мне пограничники в Германии, которым мой паспорт и виза были бы до лампочки. Не вводите людей в заблуждение.Oleg_G :для Ann_Lo: Зачем вводить в заблуждение людей?
На границе в Германии всем до лампочки с какой визой и куда Вы едете. Главное что-бы виза была шенгенской а не мексиканской
Также в испанском посольстве по барабану ездили Вы в через Германию или через Польшу.
Испанскому посольству действительно по барабану, ездила ли я через Германию или Польшу, им не по барабану единственное: а была ли я вообще в Испании.
Ответить
Товарищи, не пойму какие все таки документы требуются для оформления шенгенской визы (туристической) через Испанский ВЦ.
Что мы видим здесь:
http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... ocreq.html
Она же анкета или это что-то другое?
На счет выписки понятно.
Правда не совсем понятно на счет подтверждения наличия недвижимости - какой документ будет служить подтверждением наличия сего?
Буду благодарен за помощь.
Что мы видим здесь:
http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... ocreq.html
Что за заявление - не понятно?1) Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем1
Она же анкета или это что-то другое?
Что за проездной документ? Загран паспорт?2) Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты(последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
Если я правильно понял, то копия брони отеля (например, с сайта booking) подойдет?Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него 4; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
Вот опять не понятно. Если в п. выше бронь отеля будет, то что за "бронирование организованного путешествия"?Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет 5); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
Это 2-НДФЛ или таки другой документ?Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства 6).
На счет выписки понятно.
Правда не совсем понятно на счет подтверждения наличия недвижимости - какой документ будет служить подтверждением наличия сего?
Буду благодарен за помощь.

Ответить
для sivantalex0:
1. Да. 2. Да. 3. Да. 4. Авиабилеты. 5. Если есть работа, то справка с работы, тогда подтверждение наличия недвижимости не нужно.
1. Да. 2. Да. 3. Да. 4. Авиабилеты. 5. Если есть работа, то справка с работы, тогда подтверждение наличия недвижимости не нужно.
Ответить
А в какой форме справка с работы?Если есть работа, то справка с работы
Ответить

Испания со скидкой!
для sivantalex0:
В письменной, на бланке с печатью. Если Вам непонятно что-то по ее содержанию, задайте, пожалуйста, более конкретный вопрос.
В письменной, на бланке с печатью. Если Вам непонятно что-то по ее содержанию, задайте, пожалуйста, более конкретный вопрос.
Ответить
В принципе я нашел примеры справок.адвокат Махитин :для sivantalex0:
Собсно.
спасибо.
Ответить
Каким образом они узнают были ли Вы вообще в Испании, если я например пересекаю границу всегда во Франкфурте. А визу получаю каждые полгода?Ann_Lo :Как-то вот не попадались мне пограничники в Германии, которым мой паспорт и виза были бы до лампочки. Не вводите людей в заблуждение.Oleg_G :для Ann_Lo: Зачем вводить в заблуждение людей?
На границе в Германии всем до лампочки с какой визой и куда Вы едете. Главное что-бы виза была шенгенской а не мексиканской
Также в испанском посольстве по барабану ездили Вы в через Германию или через Польшу.
Испанскому посольству действительно по барабану, ездила ли я через Германию или Польшу, им не по барабану единственное: а была ли я вообще в Испании.
Насчет Немцев-Может у Вас лицо приятное, вот они и липнут поговорить!
Самый большой разговор на границе во Франкфурте занимает 2-3 минуты. Цель поездки и куда дальше. В этот раз еще спросили почему с Испанской пустой в Австрию, на ответ что в Испании нет уже "горных лыж" пожелали приятного отдыха.
Ответить
Вот, видимо, поэтому до сих пор и получаете испанские визы каждые полгода, вместо того, чтоб уже делать это раз в год, потому как испанцы сомневаются в том, что посещаете Вы ИспаниюOleg_G :Каким образом они узнают были ли Вы вообще в Испании, если я например пересекаю границу всегда во Франкфурте. А визу получаю каждые полгода?Ann_Lo :Как-то вот не попадались мне пограничники в Германии, которым мой паспорт и виза были бы до лампочки. Не вводите людей в заблуждение.Oleg_G :для Ann_Lo: Зачем вводить в заблуждение людей?
Насчет Немцев-Может у Вас лицо приятное, вот они и липнут поговорить!
Самый большой разговор на границе во Франкфурте занимает 2-3 минуты. Цель поездки и куда дальше. В этот раз еще спросили почему с Испанской пустой в Австрию, на ответ что в Испании нет уже "горных лыж" пожелали приятного отдыха.

Ответить
В Испании я бываю 1-2 в раза год. От Этого длительность совсем не зависит. Просто мне удобнее делать Испанскую, через друзей имеющих там жилье.
Ответить
Я недавно делала испанскую визу, дали только на полгода. Другу, который подавал документы одновременно со мной, дали на год.Oleg_G :В Испании я бываю 1-2 в раза год. От Этого длительность совсем не зависит. Просто мне удобнее делать Испанскую, через друзей имеющих там жилье.
У него предыдущие въезды по Испанским визам осуществлялись через Испанию, у меня через Германию (и тут мне даже пояснительные документы с док-вом того, что я все-таки была в Испании, не помогли

Ну да ладно, меньше соблазнов там остаться

Ответить
А что визовый центр Испании поменял адрес? И документы нужно теперь сдавать на калужскую?
Ответить
для Marid:
Да, со вчерашнего дня. Только Калужская площадь, а не станция метро. Метро "Октябрьская".
Да, со вчерашнего дня. Только Калужская площадь, а не станция метро. Метро "Октябрьская".
Ответить
Еду в Испанию от Корал Тревел.При подаче документов на визу в тур фирме с меня в обязательном порядке требуют спонсорское письмо.Где я должен спонсора искать,если живу один,а деньги на поездку есть.Дело уже доходит до отказа тура,с моей стороны.Я молодой пенсионер.Принёс выписку с банковсого счёта 60 тыс.Принёс справку о покупке 500 евро.Еду на неделю.Она говорит тогда пиши обьяснительную,что предоставляешь документы не в полном комплекте - бред блин.Еду в Европу второй раз.Первый раз ездил в Италию и никакого спонсорского письма не просили.Кто дурак то:я или она?
Ответить
для зайцев андрей:
Если документы о пенсии тоже предоставили, то, видимо, она.
Ответить
я грил нет власти за уралом...да и до...а дураки все по определению в рашке...кроме Ивана....
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
Пенсионное,конечно,принёс.Может менеджера поменять?Если откажусь от тура 10% стоимости путёвки потеряю,прописано в договоре.А,вообще,что это за справка от меня,что я не в полном обьёме документы сдаю и что она кому даёт?адвокат Махитин :для зайцев андрей:
Ответить
для зайцев андрей:
Думаю, фирма хочет получить с Вас расписку, что в случае отказа в визе никакой ответственности не несет.
Возможно, лучше Вам с ними договориться, что визу Вы получаете самостоятельно.
Думаю, фирма хочет получить с Вас расписку, что в случае отказа в визе никакой ответственности не несет.
Ответить
Здравствуйте! Знающие люди подскажите, в феврале 2008 г. хотела лететь на Канарские острова, но в визе было отказано, сейчас получен новый загран паспорт, летом хочу поехать в испанию, тур уже забронировали, каковы мои шансы получить визу? И стоит ли показывать старый загран паспорт?
Ответить
Добрый день, скорее всего мой вопрос будет избитым и крайне глупым...
летим в Барсу, стоит полугодовой шенген, но друг по нему уже скатался в Прагу и Германию. И только сейчас он планирует отметится в Испании. Не будет ли проблем на границе?
летим в Барсу, стоит полугодовой шенген, но друг по нему уже скатался в Прагу и Германию. И только сейчас он планирует отметится в Испании. Не будет ли проблем на границе?
Ответить
пишите какова причина отказа...а то как тут рассуждать мб вы вам в интерпол? лес не брали в Кирове в те годы вместе????хотела лететь на Канарские острова, но в визе было отказано
Ответить
Самостоятельно дороже обойдётся?адвокат Махитин :для зайцев андрей:
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17