виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
для Alexpop2:
OK, пожелаем Вам, чтобы в следующий раз время (период? длительность?) рассмотрения Ваших документов оправдали Ваши ожидания.
Чтой-то Alexpop2 в последнее время очень злым стал! Надо форумчанам скинуться и ему велосипед подарить (как почтальону Печкину), он тогда добреть начнет!
для Малтат:
Говорит возраст))
для Малтат: Не-е, нам велики самим нужны, гонять по заграницам. :P
братцы, я не люблю титулов перед фамилиями до сжатых кулаков.....адвокат М.., президент П....модератолр Ж.....- это не по-человечески - адвокатов много.. и не надо уточнять до того как....разбираться будем с конкретным экземпляром, а не с приставкой перед имяреком...и время придет и будет просветление..слезы на глазах дедушки - не видать мне лисапеда из-за леди - бабы во всем виноваты...
для Alexpop2:
Вы и тут ошиблись, но на эту тему подробности при встрече :)
пиво дорогое в московских кабаках. не Чехия, - проставитесь - подойду ....или сразу в зал заседаний??? ведь я не приседал, когда посты читал....
Испания со скидкой!
для Alexpop2: Могла бы прислать Вам самокат(от сына остался), но из - за "БАБ" Вы пролетаете! :oops:
спасибо - я всегда пролетаю...по определению....нашли повод? самокат внуку готов забрать...в москве..спасибо и комбинезон от 98 до 128 нужен
А вот насчет выписки со счета о необходимой сумме на поездку: у меня друг ездил в европу на неделю прошлой осенью и на оформление испанской визы он подавал только реквизиты банковской карты без указания суммы и все прошло без проблем..я очень удивился, что скажете по этому?
для Шайло:
Мне кажется, что подать только реквизиты банковской карты - все равно что не подать на эту тему ничего.
Может быть, у Вашего знакомого всё остальное было так хорошо, что ему решили дать визу без фингарантий.
А как он подавал - через консульство, визовый центр или турфирму?
я уточню позже напишу
Я подавал на испанскую в Екат.ВЦ. На себя - банковскую выписку, на жену - чек из банкомата и копию карточки с зачеркнутыми циферками.
для axis57:
Ну уже лучше. Впрочем, если вы подавались одним делом, Вашей выписки могло хватить на двоих.
для Alexpop2:
Насчет пива - я только за. Надо осмыслить, кому еще его заодно поставить или кто мне должен хотя бы графин лимонада :)
можно ли ехать по испанской визе с таким маршрутом: германия 1 день-франция 4 дня, испания 11 дней, италия 1день, германия 1 день.
То есть въезд и выезд будет через Германию, а основное пребывание Испания
для Шайло: При Вашем маршруте у Вас только один вариант по визе: Испанская. На паспортном контроле в Германии могут попросить предъявить подтверждения всех перелетов и броней отелей.
для Шайло: Также лучше всего сохранить после поездки подтверждение о том, что Вы были в Испании (чек из отеля, посадочные талоны), чтобы не возникло вопросов по использованию данной визы при оформлении следущих.
для Ann_Lo: Зачем вводить в заблуждение людей?
На границе в Германии всем до лампочки с какой визой и куда Вы едете. Главное что-бы виза была шенгенской а не мексиканской :)
Также в испанском посольстве по барабану ездили Вы в через Германию или через Польшу.
Испания со скидкой!
Уважаемые, интересует ваш опыт получения испанской шенгенской мультивизы, а именно - на какой срок может быть выдана первая мультивиза, только на полгода, или при наличии других шенгенских виз, в т.ч. годовых мультивиз, есть вероятность получить на год? Понятно, что все на усмотрение консульства, но французы, например, мне уже в первую поездку во Францию сразу дали мульт и на второй год тоже, а вот итальянцы вначале только на срок поездки, а уже потом на полгода, а как дальше, пока не знаю. Документы буду подавать через турагентство.
для Oleg_G:
Зря обобщаете, бывает по-разному.
для elisiya:
Во всех известных мне случаях первая испанская мультивиза была на полгода, независимо от того, какие иные шенгенские визы были до этого.
адвокат Махитин :для elisiya:
Во всех известных мне случаях первая испанская мультивиза была на полгода, независимо от того, какие иные шенгенские визы были до этого.
Спасибо. Именно это и хотелось узнать
адвокат Махитин :для Oleg_G:
Зря обобщаете, бывает по-разному.
Может быть, мой маленький опыт говорит именно так, но сам не встречался, хотя езжу по испанской часто и не в Испанию чаще.
Испанцев не поймешь, сейчас получал визу и паспортов и виз и именно Испанских до .. много, но дали опять на полгода. :?:
для Oleg_G:
А вот у авиакомпании несколько иной обобщенный опыт:
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... y/document