Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить

Здравствуйте!! Признаюсь честно не совсем поняла)))) а если билеты купить на vueling.сom они же пришлют все необходимые подтверждения для визы? Судя по отзывам, они ничего не присылают....
Ответить
для Aglaomena:
Какие подтверждения? У Вас будет электронный билет, распечатайте его на принтере.
Какие подтверждения? У Вас будет электронный билет, распечатайте его на принтере.
Ответить
плюс бронь отеля, выписки из банка и согласие мужа на ваш выезд...
Ответить
и отдельное на въезд
Aglaomena, насколько я понимаю, ездит с мамой...

Ответить
Мне бы лучше вообще без въезда.......)))))
Ответить
Получала Испанский шенген на днях, через визовый центр в Москве. Сдала документы в понедельник утром, сказали, получать в следующий понедельник ближе к 4м вечера.Олег & Рита :Закладываться оно конечно всегда не вредно, но... в понедельник сдаешь - в среду после 15 получаешь. Ну или в четверг, если спешить влом. И так последние 4 раза.))) Опыт.адвокат Махитин :Я бы все же закладывал чуть больше времени - до недели.Олег & Рита :испанцы делают визу быстро, пара дней
Ответить

Испания со скидкой!
ну вот - 2-3 дня я так и думал
Ответить
ну так-то не 2-3 дня, а целая неделя получилась, а если быть точной, то 5 рабочих дней.Alexpop2 :ну вот - 2-3 дня я так и думал
На самой визе стоит дата выдачи 18 января, подавала 14го. На сайте визового центра можно отслеживать свой паспорт.
Ответить
На самом деле, не понятно, с чем связано такое длительное рассмотрение заявления на визу.
в первый раз испанский шенген я получала в июле 2011, также через визовый центр, вроде бы самый такой сезон для "испанских каникул".. визу поставили в день подачи, забрала через 2 дня.
в первый раз испанский шенген я получала в июле 2011, также через визовый центр, вроде бы самый такой сезон для "испанских каникул".. визу поставили в день подачи, забрала через 2 дня.
Ответить
Ann_Lo:Ann_Lo :ну так-то не 2-3 дня, а целая неделя получилась, а если быть точной, то 5 рабочих дней.Alexpop2 :ну вот - 2-3 дня я так и думал

Ответить
И что же показало отслеживание - в пятницу уже можно было получать?Ann_Lo :На самой визе стоит дата выдачи 18 января, подавала 14го. На сайте визового центра можно отслеживать свой паспорт.
Ответить
отслеживание показало, что в понедельник, 21 января, мой паспорт был в визовом центе, и его можно было забрать.адвокат Махитин :И что же показало отслеживание - в пятницу уже можно было получать?Ann_Lo :На самой визе стоит дата выдачи 18 января, подавала 14го. На сайте визового центра можно отслеживать свой паспорт.
Ответить
для Ann_Lo:
Т.е. в пятницу, 18 еще не было или Вы не смотрели?
Ответить
там было написано, что паспорт направлен в консульство, и все.адвокат Махитин :для Ann_Lo:
Ответить
ОК, значит, в январе растянулось до недели.
Ответить
резина не тянется - она растягивается до определенного предела, потом разрыв
2-3 дня , там и 7-8 и далее - приходите завтра, завтра...завтра...
2-3 дня , там и 7-8 и далее - приходите завтра, завтра...завтра...
Ответить
для Alexpop2:
Не напомните, откуда Вы взяли идею 2-3 дней, с которой Вы дискутируете, и заодно уж откуда взялись 10 дней, о которых Вы утверждали?
В данном случае три-четыре рабочих дня растянулись до пяти.
Не напомните, откуда Вы взяли идею 2-3 дней, с которой Вы дискутируете, и заодно уж откуда взялись 10 дней, о которых Вы утверждали?
Ответить
я утверждал - одно - виза - 7-10 календарных дней закладывать и все....больше ничего - это подтвердили - в понед сдали в понед получили - 8 календ дней..Не напомните, откуда Вы взяли идею 2-3 дней, с которой Вы дискутируете, и заодно уж откуда взялись 10 дней, о которых Вы утверждали?
что еще надо?????отслеживание показало, что в понедельник, 21 января, мой паспорт был в визовом центе, и его можно было забрать.
этой инфы вообще не было в теме - вы это сами придумали....если бы до 5 - то получили бы в пятницу, а получили в понедельник. Зачем все время передергивать ???7 адвокат???В данном случае три-четыре рабочих дня растянулись до пяти.
про 2-3-4 дня говорили именно Вы....
Во всех известных мне случаях оформление визы через визовый центр занимало три-четыре рабочих дня. Т.е., например, сдавали в четверг, получали на следующей неделе во вторник.
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
для Alexpop2:
1. Не умеете правильно считать - загибайте хотя бы пальцы. Сдали в понедельник, если бы срок был один рабочий день - получали бы во вторник, если два - в среду... дальше досчитаете до пяти на пальцах?
2. Так где я говорил про 2 дня? Или Вы все-таки Вы спорите с самим собой?
1. Не умеете правильно считать - загибайте хотя бы пальцы. Сдали в понедельник, если бы срок был один рабочий день - получали бы во вторник, если два - в среду... дальше досчитаете до пяти на пальцах?
2. Так где я говорил про 2 дня? Или Вы все-таки Вы спорите с самим собой?
Ответить
спорите тупо вы ...вы говорили про 3 дня - посмотрите тему, теперь вы как адвокат выкручиваетесь -т типа день сдачи доков не входит в подсчет
а что такое 1 рабочий день? рабочий день - это рабочий день ...это 24 часа с момента подачи доков? или 8 часов? или как ? вот тут поизголяйтесь...курица и яйцо
я утвержал и -ю - минимум 8 календарных дней надо закладывать на визу в визовом центре - кто хочет рисковать - пусть рискует...или заказывает срочную...
типа это не сегодня, а завтра - так это реально 2 дня - сегодня и завтра. а не 1 день...сдал в понед утром в 10 , а готова во вторник в 20 типа - забирать надо в среду - и вот по-вашим загнутым пальцам - это 1 рабочий день....пишем 1 - 3 в уме....если бы срок был один рабочий день
а что такое 1 рабочий день? рабочий день - это рабочий день ...это 24 часа с момента подачи доков? или 8 часов? или как ? вот тут поизголяйтесь...курица и яйцо
я утвержал и -ю - минимум 8 календарных дней надо закладывать на визу в визовом центре - кто хочет рисковать - пусть рискует...или заказывает срочную...
Ответить
для Alexpop2:
ОК, и тут каждый может прочитать наш диалог и сделать свои выводы. Не имею никакой надежды на то, что Вас можно в чем-либо убедить.
Хотя в любом случае с содержанием главы 11 ГК РФ Вам не мешало бы ознакомиться для общего развития.
ОК, и тут каждый может прочитать наш диалог и сделать свои выводы. Не имею никакой надежды на то, что Вас можно в чем-либо убедить.
Хотя в любом случае с содержанием главы 11 ГК РФ Вам не мешало бы ознакомиться для общего развития.
Ответить
паростите, если обиделл ваше видение мира, я вот думаю лучше сразу в ООН обратиться....или к папе Римскому...тупо может мне еще посоветуете и из Вашей страны свалить? может и 206 ук почитать мне еще на досуге? вам фуражка и сапоги кирзовые не жмут случаем?с содержанием главы 11 ГК РФ
Ответить
ключевая фраза мозга - он считает , что он всегда прав и надо перековать неверных....Не имею никакой надежды на то, что Вас можно в чем-либо убедить.
Ответить
ключевое слово там - СРОК, и именно срок - все по уголовке, хотя и глава Гражданского кодекса...срок мотать, дали срок, хотя есть и другие слова - период времени, отсчет ведется со дня, следующего за днем подачи... итд и тп, но нет - именно СРОК !!! слово-то какоес содержанием главы 11 ГК РФ
Срок Срок Срок Срок.....
Я ненавижу когда мне ставят сроки....ибо на все отводится именно столько времени, сколько надо для выполнения этого всего.. и не больше и не меньше - ничего нельзя сделать быстрее или медленнее - все делается именно за тот период времени (срок), за который делается....
Он был отпущен из тюрьмы на свободу сроком на 3 года, но вернулся раньше - соскучился по сокамерникам...
Срок - по-русски - это предел времени - конечная точка - момент времени к которому должно быть что-то закончено... а не продолжительность непрерывная....
мне все равно как там консул - но чтоб к утру в пятницу - паспорт с визой был у меня в руках - вот срок, а не 3-4 дня рабочих....Да, Семёнов, делай что хочешь... мне все равно как ты достанешь баркас со дна - но чтоб к утру он стоял у причала - особенности нац рыбалки....
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17