виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
для Олег & Рита: Спасибо больше!
для Я Ло:

Если собираетесь подавать документы непосредственно в консульском отделе посольства Испании, то заранее записывайтесь на подачу документов. Глубина записи - около 2-х месяцев
Да наверное все ж если и соберемся, то все через тур фирму сделаем... Первый раз как то боязно самим)
Олег & Рита :испанцы делают визу быстро, пара дней
Я бы все же закладывал чуть больше времени - до недели.
Я Ло :Да наверное все ж если и соберемся, то все через тур фирму сделаем... Первый раз как то боязно самим)
Если вы не покупаете тур, то лучше через официальный визовый центр. Через турфирму в этом случае - это обман со всеми вытекающими рисками.
я в загорске бываю - на Валовой улице. покупайте тур в москве у ТО - их 4 всего.
адвокат Махитин :
Олег & Рита :испанцы делают визу быстро, пара дней
Я бы все же закладывал чуть больше времени - до недели.
Закладываться оно конечно всегда не вредно, но... в понедельник сдаешь - в среду после 15 получаешь. Ну или в четверг, если спешить влом. И так последние 4 раза.))) Опыт.
Испания со скидкой!
для Олег & Рита:
Может быть, визы на 2 года оформляются дольше, а на 5 лет - еще дольше. Но в любом случае нельзя быть уверенным, что виза обязательно будет через 2 дня.
месяц в консульстве - запись на подачу доков - это зимой , летом - 2 месяца
По данным на конец минувшего года в сентябре записывали на подачу документов в ноябре. Запрос на пятилетнюю визу рассматривался около 7 рабочих дней, хотя сотрудница консульства просила прийти за паспортом через две недели. Запрос на двухлетнюю визу в свое время рассматривался, по-моему, в течение четырех дней. Но тогда мы сдавали документы в визовый центр
Как сейчас обстоят дела с очередями в визовый центр? Вроде говорят,что можно и не записываться,а приходить в любой день и в порядке живой очереди подавать документы...
В визовый центр записываться не нужно, просто приходите в удобное время и сдаете документы. Но там придется помимо консульского сбора оплачивать еще и услуги визового центра. Ну, и если нужно решить какие-то дополнительные вопросы с сотрудником консульства, то при подаче документов через визовый центр сделать это не получится
Доброго времени, господа! Подскажите, пожалуйста: в списке необходимых документов требуют ксерокс всех паспортов, включая и аннулированные. Вопрос: нужен ксерокс ВСЕХ страниц или только заполненных? Спасибо.
для Lvitsa:
Просят копии всех страниц, по четыре разворота на лист А4 (два с одной стороны листа и два с другой).
Но вообще копии аннулированных паспортов, на мой взгляд, имеет смысл приносить, если с момента их выдачи прошло меньше десяти лет или если там есть отметки о прежних поездках, на которые вы ссылаетесь.
адвокат Махитин :для Lvitsa:
Просят копии всех страниц, по четыре разворота на лист А4 (два с одной стороны листа и два с другой).
Но вообще копии аннулированных паспортов, на мой взгляд, имеет смысл приносить, если с момента их выдачи прошло меньше десяти лет или если там есть отметки о прежних поездках, на которые вы ссылаетесь.
Спасибо за ответ. Сделаю копии всех имеющихся.
Господа, а за какой МАКСИМАЛЬНО период времени можно подавать доки на визу? Спасибо.
в консульство- запись за месяц-два, в визовый центр - неделя-10 дней , срочная - 3 дня, турагенство - 7-14 дней минимум
максимум 3 месяца, но справка зп нужна как можно ранняя
а вообще - на сайт консульства - там телефон и написано что-то
для Alexpop2:
В визовом центре нет никакой записи и получение визы занимает меньше недели, а срочной однократной, насколько я помню, сутки.
для Lvitsa:
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.
Испания со скидкой!
В визовом центре нет никакой записи и получение визы занимает меньше недели, а срочной однократной, насколько я помню, сутки.
я не писал про очередь в визовый центр, я писал про запись в консульство, а меньше недели как понимать ? типа - сдал в четверг , а билеты в понедельник утром на самолет и что ? в пятницу, субботу. вскр - когда ее получать - вот скажите..плиз...
я пишу - за неделю минимум подавать доки в визовый центр - а вы все спорите..спорите...
для Alexpop2:
Думаю, все могут прочитать, что Вы писали, не будем устраивать дрязг.
ок , тогда ответьте на вопрос - если я сдам доки в визцентр -
1 в понедельник - то получувизы во....
2. во вторник ----
3. в среду ----
4.в четверг ---
5.в пятницу ---

иначе ваш опус
вводит в заблужение народ
мой лозунг
в консульство- запись за месяц-два, в визовый центр - неделя-10 дней , срочная - 3 дня, турагенство - 7-14 дней минимум
максимум 3 месяца, но справка зп нужна как можно ранняя
а вообще - на сайт консульства - там телефон и написано что-то
четко дает ответ - в визовый центр - 7-10 дней.
для Alexpop2:
Во всех известных мне случаях оформление визы через визовый центр занимало три-четыре рабочих дня. Т.е., например, сдавали в четверг, получали на следующей неделе во вторник.
три-четыре рабочих дня
существенное уточнение
для Alexpop2:
Разумеется :) и это не срочная.