виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
по поводу страничек с визами, я думаю вам не стоит беспокоится, но как хотите, можете подкрепить справкой

Тогда пробуйте, конечно еще раз, но мне кажется, если вы собираетесь поступать в университет, надежнее уже иметь из университета письмо о зачислении, и тогда просить курсы перед началом учебы
Добрый день, всем!
Простите, если повторяюсь и задаю дурацкие вопросы.
Собираюсь ехать с мамой-пенсионеркой. Какие документы ей(а может и мне для нее) необходимо подать, чтобы получить визу?
Спасибо!
спросите в испанском визовом центре - типа копии паспортов всех, справки с места работы о заработке, выписки с банковских карт, страховка, спонсорское письмо мб на маму, анкета, билеты на самолет, бронь отелей....- это если Вы самостоятельно, а если через ТО или ТА - то у них спросите...
вопрос действительно дурацкий....
Alexpop2 :спросите в испанском визовом центре - типа копии паспортов всех, справки с места работы о заработке, выписки с банковских карт, страховка, спонсорское письмо мб на маму, анкета, билеты на самолет, бронь отелей....- это если Вы самостоятельно, а если через ТО или ТА - то у них спросите...
ну я подумала, что наверняка тут уже кто-то попадал в такую ситуацию.
scherzzo :
Alexpop2 :спросите в испанском визовом центре - типа копии паспортов всех, справки с места работы о заработке, выписки с банковских карт, страховка, спонсорское письмо мб на маму, анкета, билеты на самолет, бронь отелей....- это если Вы самостоятельно, а если через ТО или ТА - то у них спросите...
ну я подумала, что наверняка тут уже кто-то попадал в такую ситуацию.
По логике вещей, на пенсионера нужно спонсорское письмо. Ну и справочку на покупку валюты на её имя из расчета 57 евро на день пребывания.
По логике вещей, на пенсионера нужно спонсорское письмо. Ну и справочку на покупку валюты на её имя из расчета 57 евро на день пребывания.
Что одно письмо? и справочки о покупке валюты достаточно ? ...а наличные евро из расчета 60 евро в день уже не катят??????
При чем тут логика вещей - есть четко установленные консулом правила.. и все - правда они тоже иногда им пересматриваются...
для Sergio1512: Не совсем понял вас. Или вы указываете причину, по которой участника Форума называете "не в полне адекватным", извиняетесь, либо Форум в отношении вас примет вменяемое решение.
Испания со скидкой!
Sergio1512 :
А относительно прозвона... :-D
Да ! Подобные сказки очень активно гуляют в туроператорско-турагенской тусовке. Тем не менее... я не знаю ни одного человека, из турбизнеса, который ЛИЧНО знает туристов, имеющих проблемы с визой из-за отказной брони. Вся эта байда из серии ОБС (одна бабка сказала).
Ну давайте познакомимся, я - именно такой турист. Получила отказ из-за отмены брони. Потом очень много нервов потратила в испанском консульстве чтобы визу все же получить. Когда мне ее дали, сказали при следующем обращении приложить документы, подтверждающие проживание в забронированном отеле. Приятного мало. Так что если Вы с чем-то не сталкивались, это еще не говорит о том, что этого не существует.
для turistochka:
Вы не могли бы расшифровать:
1. Вы получили отказ, потому что на момент рассмотрения Вашего заявления была отменена броня, на которую Вы в нем ссылались? Или Вы получили отказ при следующем обращении, потому что при предыдущем получили визу и отменили броню?
2. Как Вы подавались - непосредственно в посольство, через визовый центр ("Интерштамп") или через турфирму?
3. Вы получили именно решение об отказе или у Вас запросили дополнительные документы?
4. Кто именно сказал Вам, что отказ был из-за отмены брони?
VAKA :для Sergio1512: Или вы указываете причину, по которой участника Форума называете "не в полне адекватным",
Да. Извините.
Стиль ответов данного участника форума , в большинстве своём, всегда отличается высокой степенью культуры...
Как например...
вопрос действительно дурацкий
VAKA : извиняетесь,

К сожалению, Вы не уточнили перед кем. По этому, на всякий случай, извиняюсь и перед Вами, и перед Alexpop'ом.
Alexpop2 : Что одно письмо? и справочки о покупке валюты достаточно ? ...а наличные евро из расчета 60 евро в день уже не катят??????
Обрисуйте пожалуйста схему, каким образом подшить наличку к комплекту документов, подаваемых на визу ?
Надо заявляемый нал сдать со всеми доками с покупюрной переписью ?
Показать сотруднице ВЦ ?
Или, может быть, дойти до консула и предъявить ему деньги ?
Хотелось бы понимать, куда "катят" эти наличные ?
адвокат Махитин :для turistochka:
Вы не могли бы расшифровать:
1. Вы получили отказ, потому что на момент рассмотрения Вашего заявления была отменена броня, на которую Вы в нем ссылались? Или Вы получили отказ при следующем обращении, потому что при предыдущем получили визу и отменили броню?
2. Как Вы подавались - непосредственно в посольство, через визовый центр ("Интерштамп") или через турфирму?
+1
Мне тоже очень интересно, почему у десятков тысяч людей(если не сотен) всё проходит нормально, а к Вам прицепились ?
Sergio1512 :
VAKA :для Sergio1512: Или вы указываете причину, по которой участника Форума называете "не в полне адекватным",
Да. Извините.
Стиль ответов данного участника форума , в большинстве своём, всегда отличается высокой степенью культуры...
Как например...
вопрос действительно дурацкий
VAKA : извиняетесь,
К сожалению, Вы не уточнили перед кем. По этому, на всякий случай, извиняюсь и перед Вами, и перед Alexpop'ом.
Не играйте с собой и со мной. Всё предельно понятно, кого вы назвали не адекватным. Или я что то пропустил?
Если вы настолько заточены в знаниях направления и визового оформления. То не сочтите за поучение. Будьте добрее и дипломатичнее в своих советах и высказываниях. Если не знаете не хрена, то правильнее - помолчать.
Добрый день, всем!
я в ответ
спросите в испанском визовом центре - типа копии паспортов всех, справки с места работы о заработке, выписки с банковских карт, страховка, спонсорское письмо мб на маму, анкета, билеты на самолет, бронь отелей....- это если Вы самостоятельно, а если через ТО или ТА - то у них спросите...

а деньги наличные могут спросить в аэропорту - поэтому их надо везти ну или карточку с суммой 60 евро на день на человека умноженную на срок пребывания
Добрый день! В прошлом году были получены полугодовые мультивизы для двухнедельной поездки. В этом году планируется такая же поездка. Собираемся опять оформлять визы. На сайте консульства указана след. информация:
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... engen.aspx
"4. Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок рекомендуется подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами, подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п."
Собственно вопрос: бывали ли случаи выдачи виз более, чем на полгода при ежегодных турпоездках? Есть ли смысл в этот раз запарашивать визу на более длительный срок. Спасибо!
подскажите, пожалуйста
я получила визу в Эстонию, хотела бы съездить в Испанию. я могу по той визе в Испанию въехать или нет? как узнать? ...
получала в Эстонию, т.к. максимальное количество дней хотела быть там
в бланках "Какие страны желаете посетить"- писала только Эстонию, тогда еще планов на Испанию не было
тему про Эстонию не нашла.
для Just Do It:
Какие-то неконкретные у Вас вопросы, поясните, пожалуйста: 1) Вас интересует сама возможность въезда или отдаленные последствия, 2) многократная ли у Вас виза, 3) были ли Вы по ней в Эстонии...
Alexpop2 :
Добрый день, всем!
я в ответ

а деньги наличные могут спросить в аэропорту - поэтому их надо везти ну или карточку с суммой 60 евро на день на человека умноженную на срок пребывания
а как в аэропорте будут проверять наличие у меня на карте денег?
вопрос на самом деле не дурацкий, но я промолчала.
В аэропорту деньги на карточке никак не могут проверить.

Но наличку могут проверить, и иной раз проверяют. Иногда доказывать что налички нет, а есть только карта - бесполезно. Поэтому все же разумно иметь с собой некоторую сумму наличкой (не полнростью всю сумму, конечно), а сказать "остальное на карте".
Испания со скидкой!
partisanne :В аэропорту деньги на карточке никак не могут проверить.

Но наличку могут проверить, и иной раз проверяют. Иногда доказывать что налички нет, а есть только карта - бесполезно. Поэтому все же разумно иметь с собой некоторую сумму наличкой (не полнростью всю сумму, конечно), а сказать "остальное на карте".
спасибо) воспользуюсь Вашим советом :-D
Слушайте, если честно я совсем не могу себе представить испанца на таможне, который будет требовать предъявить наличные деньги))))
Так что я бы не переживала за таможню на месте.
А что касается требований к документам на визу вам исчерпывающе ответили:
1. Если подаете через визовый центр, строго соблюдайте требования озвученный на сайте центра.
2. Если через тур.компанию, то согласно требованиям компании.
И все будет ок.
sabunamam :Добрый день! В прошлом году были получены полугодовые мультивизы для двухнедельной поездки. В этом году планируется такая же поездка. Собираемся опять оформлять визы. На сайте консульства указана след. информация:
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... engen.aspx
"4. Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок рекомендуется подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами, подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п."
Собственно вопрос: бывали ли случаи выдачи виз более, чем на полгода при ежегодных турпоездках? Есть ли смысл в этот раз запарашивать визу на более длительный срок. Спасибо!
Кто знает, ответьте, пожалуйста.
для sabunamam:
Не понимаю вопроса - почему такого смысла может не быть.
BRM :Слушайте, если честно я совсем не могу себе представить испанца на таможне, который будет требовать предъявить наличные деньги))))
Так что я бы не переживала за таможню на месте.
А я вот, очень даже могу. :-D
Правда, не испанца , а итальянца.
Когда в а/п Римини выяснилось, что мой багаж утерян, таможенник потребовал предъявить деньги. Правда, перед этим он спросил, есть ли у меня карта .
Т.к. карты не было, созерцание нала его вполне устроило.
Alexpop2 : а деньги наличные могут спросить в аэропорту - поэтому их надо везти ну или карточку с суммой 60 евро на день на человека умноженную на срок пребывания
Могут.
Только вопрос был про оформление визы, а не про пересечение границы.
А это - две большие разницы.