виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
адвокат Махитин :для OliaL:
Ну да, при подаче через визовый центр необходимо представить заполненное согласие
http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/ ... .03.12.pdf
Бланк, похоже, предполагает указание данных внутреннего паспорта, но не думаю, чтобы то, внутренний или загранпаспорт Вы укажете, имело бы значение.
Большое большое спасибо!
Добрый день! Можно ли предоставить выписку не с карточного счета? И в любом случае и с карточного, и не скарточного, сколько времени годности имеет эта выписка?
Справки работают в течение 1 месяца на момент подачи.
Здравствуйте! Если предоставляется бронь гостиницы, то надо ли заполнять графу 32 в анкете "Название и адрес приглашающей компании"?

Спасибо.
для OliaL:
Судя по всему, нет (хотя вопрос не совсем корректно поставлен - видимо, речь шла о ситуации, когда приглашающей стороны нет, а бронь гостиницы или равнозначный документ представляются не только в этой ситуации).
Может кто подсказать, возник вопрос при заполнении анкеты:
буквально на днях закончилась временная регистрация, я ее конечно продлю, но это займет дней 10,
а на визу хочу подать документы раньше, - поэтому если я укажу в качестве адреса - адрес постоянной регистрации (прописки), будет нормально ?
Есть еще вопросик по сдаче доков - на сайте написано что подавать и забирать доки за другого человека можно только по нотариально заверенной доверенности. Подавать доки будем вдвоем (не родственники) - а забирать планирую один, - можно ли оформить какую-либо доверенность прям в визовом центре ?
Я всeгда указываю мeсто постоянной рeгистрации, хотя там нe проживаю.
Забирать докумeнты думаю, что можно и одному, но уточнитe это при пeрвом визитe в цeнтр.
Испания со скидкой!
для Дима &Ко: Забирать только родственникам с предоставлением документов, подтверждающих родство или по нотариальной доверенности ТОЛЬКО.
Адрес постоянной прописки, а где вы живете? И гражданин какой страны? Это важно.
для VAKA: гражданство РФ, постоянная прописка - одна Саратов, другая Мурманск.
Тогда не вижу смысла в подаче документов о регистрации. В Москве подаете и указываете свою прописку по паспорту. Ноу проблем.
для VAKA: ок, спасибо
Едем вдвоем, забронировали через букинг.ком гостиницу, в бланке брони вписано только одно имя - мое. Но указано, что гостей 2. Имени подруги в броне нет.
По телефону в визовом центре сказали, что нужна бронь и на подругу. Даже посоветовали сделать какую-нибудь липовую бронь - главное, чтоб была.
Действительно ли нужна бронь на второго человека, с учетом того, что есть бронь, гда написано "2 guests", я спонсор поездки и подаем документы на визу вместе?
для РуссоТуристо:
а вы не пробовали, - букинг же вроде как позволяет отредактировать уже имеющуюся бронь,
я правда сам не разу не правил уже сделанную, но возможно при редактировании можно кроме дат поменять
и имя гостя, - и тогда вписать в это поле не только себя, но и второго человека (не обращая внимание что вроде как поля для имени Гостя в ед. числе).
для РуссоТуристо:
Весьма странно.
Давненько не бронировал на Букинге, но, насколько я помню, если указываешь несколько человек, то появляется несколько полей для ввода данных каждого гостя.
В общем, редактируйте.

P.S. Про советы из ВЦ сделать липовую бронь - понравилось. :-D
для РуссоТуристо: На букинге нет полей для вписывания более 1 туриста. Нужно тупо в это окно вписывать всех. В вашем случае двоих. Лучше не редактировать сам файл. А отредактируйте (замените) бронь и впишите второго гостя через запятую.
подскажите, сложно ли визу получить ?
работы официальной нет, спонсором сделаю или родителей или мч, еду с мч. меня смущает только то, что работы нет официальной.
имущество есть, не замужем
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня получила паспорт со штампом С и бумагой с объяснением причины отказа, где написано, что не оправдана цель и условия предпологаемого пребывания. Предоставляла стандартный набор документов, бронь проживания с букинга, авиабилеты опалченные, гарантийное письмо от мамы, выписку со счета в банке. Правда внизу написано, что можно обратиться с новым запросом в течение месяца. Что бы могло это значить?
Вы молодая ? и вы не предоставили справку с места работы или учебы? Едите одна? Номер забронированный - сингл? Первый раз в шенген? Нарушали что нить ранее в шенгене?
Alexpop2 :Вы молодая ? и вы не предоставили справку с места работы или учебы? Едите одна? Номер забронированный - сингл? Первый раз в шенген? Нарушали что нить ранее в шенгене?
Я не работаю, точнее работаю на дому, мастер кометологических услуг, поэтому в качестве спонсора выступила моя мама, написала спонсорское письмо, точно такое же она писала мне в прошлом году, я так же официально не работала. По возрасту 27 лет, но опять же повторюсь, что виза у меня была в прошлом году, я ездила на языковые курсы, предоставляла оплаченное проживание в студенческой квартире и сами курсы недельные. В этот раз хотела без курсов поехать, просто забронировала отель. Также не смогла предоставить прежний паспорт с визой, срок действия которой кончился в ноябре, так паспорт после был испорчен и мне пришлось его менять, старый паспорт забрали в паспортном столе. В шенгене ничего не нарушала, номер был сингл. И еду одна. Не понимаю в чем причина.
Испания со скидкой!
Не понимаю в чем причина.
Думаю в этом
номер был сингл. И еду одна.
Также не смогла предоставить прежний паспорт с визой

так паспорт после был испорчен и мне пришлось его менять, старый паспорт забрали в паспортном столе.
Неправда - его не имеют права забирать - вырезают номер и возвращают - тут Вы темните...и я бы задумался....
для OliaL:

раз они написали, что не оправдана цель, значит, они сомневаются в том, что ваша цель действительно туризм.
После того, как вы там проучились в Испании, возможно, их смутило, что после учебной поездки вы едете туристом, но при этом одна и без определенной программы.

Попробуйте переподать, напишите сопроводительное письмо с объяснениями что именно хотите делать в Испании
Alexpop2 :Не понимаю в чем причина.
Думаю в этом
номер был сингл. И еду одна.
Также не смогла предоставить прежний паспорт с визой

так паспорт после был испорчен и мне пришлось его менять, старый паспорт забрали в паспортном столе.
Неправда - его не имеют права забирать - вырезают номер и возвращают - тут Вы темните...и я бы задумался....
Нет, паспорт забрали, и ничего темного нет, паспорт банально испортился побывав в воде, сказали, что паспорт нового образца они не имеют право оставлять, а уничтожают в Москве, для чего есть определенная процедура. Мне предложили в паспортном столе заверить копию, но девушка в визовом центре сказала, что копию смысла прикладывать нет, так как без оригинала это не будет иметь значение. У меня осталась лишь фотокопия страницы с визой и штампами пограничного контроля, и стоит ее прикладывать или нет, не знаю. По поводу, что еду одна, а что в этом такого. Здесь много было историй о том, что едут одни, не думаю, что это запрещено.
partisanne :для OliaL:

раз они написали, что не оправдана цель, значит, они сомневаются в том, что ваша цель действительно туризм.
После того, как вы там проучились в Испании, возможно, их смутило, что после учебной поездки вы едете туристом, но при этом одна и без определенной программы.

Попробуйте переподать, напишите сопроводительное письмо с объяснениями что именно хотите делать в Испании
Решила снова записаться на курсы, поменяла билеты на другие даты. Не знаю, стоит ли прилагать фотокопию визы с прошлого паспорта, а также попробую взять справку с паспортного стола об изъятии паспорта и причине выдачи нового паспорта.
если остались копии предыдущих виз. приложите их
Спавка, ИМХО, не нужна.

Вопрос с повторной записью на курс неоднозначен. Повтроно на ткого же типа курсы мало кто записывается, или для этого должно быть вевсомое обоснование. Мне тяжело что-то сказать, я не знаю, каковы цели вашей поездки. А что это за курсы, какова длительность?
partisanne :если остались копии предыдущих виз. приложите их
Спавка, ИМХО, не нужна.

Вопрос с повторной записью на курс неоднозначен. Повтроно на ткого же типа курсы мало кто записывается, или для этого должно быть вевсомое обоснование. Мне тяжело что-то сказать, я не знаю, каковы цели вашей поездки. А что это за курсы, какова длительность?
Дело в том, что копии виз-это просто сфотографированная страница с визой и штампами паспортного контроля уже испорченного паспорта, другие страницы же паспорта я не копировала, получается, что я вроде как приложила только те страницы, которые мне выгодны, и не доказать, что кроме них там ничего больше не было, в том числе криминального.
Цель поездки-навестить друзей в Испании.
На курсы я ездила с целью, что в будущем поступаю в университет, и писала об этом им сопроводительное письмо, думаю, надо снова приложить такое, это кстати совсем не обман. А на курсы я действительно хотела записываться в Испании, только на другие, правда там часовая нагрузка меньше, поэтому на их основании нельзя визу просить. Курсы просто недельные с оплатой недели проживания в студенческой квартире.