Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить
Большое большое спасибо!адвокат Махитин :для OliaL:
Ну да, при подаче через визовый центр необходимо представить заполненное согласие
http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/ ... .03.12.pdf
Бланк, похоже, предполагает указание данных внутреннего паспорта, но не думаю, чтобы то, внутренний или загранпаспорт Вы укажете, имело бы значение.
Ответить
Добрый день! Можно ли предоставить выписку не с карточного счета? И в любом случае и с карточного, и не скарточного, сколько времени годности имеет эта выписка?
Ответить
Справки работают в течение 1 месяца на момент подачи.
Ответить
Здравствуйте! Если предоставляется бронь гостиницы, то надо ли заполнять графу 32 в анкете "Название и адрес приглашающей компании"?
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
для OliaL:
Судя по всему, нет (хотя вопрос не совсем корректно поставлен - видимо, речь шла о ситуации, когда приглашающей стороны нет, а бронь гостиницы или равнозначный документ представляются не только в этой ситуации).
Судя по всему, нет (хотя вопрос не совсем корректно поставлен - видимо, речь шла о ситуации, когда приглашающей стороны нет, а бронь гостиницы или равнозначный документ представляются не только в этой ситуации).
Ответить
Может кто подсказать, возник вопрос при заполнении анкеты:
буквально на днях закончилась временная регистрация, я ее конечно продлю, но это займет дней 10,
а на визу хочу подать документы раньше, - поэтому если я укажу в качестве адреса - адрес постоянной регистрации (прописки), будет нормально ?
Есть еще вопросик по сдаче доков - на сайте написано что подавать и забирать доки за другого человека можно только по нотариально заверенной доверенности. Подавать доки будем вдвоем (не родственники) - а забирать планирую один, - можно ли оформить какую-либо доверенность прям в визовом центре ?
буквально на днях закончилась временная регистрация, я ее конечно продлю, но это займет дней 10,
а на визу хочу подать документы раньше, - поэтому если я укажу в качестве адреса - адрес постоянной регистрации (прописки), будет нормально ?
Есть еще вопросик по сдаче доков - на сайте написано что подавать и забирать доки за другого человека можно только по нотариально заверенной доверенности. Подавать доки будем вдвоем (не родственники) - а забирать планирую один, - можно ли оформить какую-либо доверенность прям в визовом центре ?
Ответить
Я всeгда указываю мeсто постоянной рeгистрации, хотя там нe проживаю.
Забирать докумeнты думаю, что можно и одному, но уточнитe это при пeрвом визитe в цeнтр.
Забирать докумeнты думаю, что можно и одному, но уточнитe это при пeрвом визитe в цeнтр.
Ответить
для Дима &Ко: Забирать только родственникам с предоставлением документов, подтверждающих родство или по нотариальной доверенности ТОЛЬКО.
Адрес постоянной прописки, а где вы живете? И гражданин какой страны? Это важно.
Адрес постоянной прописки, а где вы живете? И гражданин какой страны? Это важно.
Ответить
для VAKA: гражданство РФ, постоянная прописка - одна Саратов, другая Мурманск.
Ответить
Тогда не вижу смысла в подаче документов о регистрации. В Москве подаете и указываете свою прописку по паспорту. Ноу проблем.
Ответить
для VAKA: ок, спасибо
Ответить
Едем вдвоем, забронировали через букинг.ком гостиницу, в бланке брони вписано только одно имя - мое. Но указано, что гостей 2. Имени подруги в броне нет.
По телефону в визовом центре сказали, что нужна бронь и на подругу. Даже посоветовали сделать какую-нибудь липовую бронь - главное, чтоб была.
Действительно ли нужна бронь на второго человека, с учетом того, что есть бронь, гда написано "2 guests", я спонсор поездки и подаем документы на визу вместе?
По телефону в визовом центре сказали, что нужна бронь и на подругу. Даже посоветовали сделать какую-нибудь липовую бронь - главное, чтоб была.
Действительно ли нужна бронь на второго человека, с учетом того, что есть бронь, гда написано "2 guests", я спонсор поездки и подаем документы на визу вместе?
Ответить
для РуссоТуристо:
а вы не пробовали, - букинг же вроде как позволяет отредактировать уже имеющуюся бронь,
я правда сам не разу не правил уже сделанную, но возможно при редактировании можно кроме дат поменять
и имя гостя, - и тогда вписать в это поле не только себя, но и второго человека (не обращая внимание что вроде как поля для имени Гостя в ед. числе).
а вы не пробовали, - букинг же вроде как позволяет отредактировать уже имеющуюся бронь,
я правда сам не разу не правил уже сделанную, но возможно при редактировании можно кроме дат поменять
и имя гостя, - и тогда вписать в это поле не только себя, но и второго человека (не обращая внимание что вроде как поля для имени Гостя в ед. числе).
Ответить
для РуссоТуристо:
Весьма странно.
Давненько не бронировал на Букинге, но, насколько я помню, если указываешь несколько человек, то появляется несколько полей для ввода данных каждого гостя.
В общем, редактируйте.
P.S. Про советы из ВЦ сделать липовую бронь - понравилось.
Весьма странно.
Давненько не бронировал на Букинге, но, насколько я помню, если указываешь несколько человек, то появляется несколько полей для ввода данных каждого гостя.
В общем, редактируйте.
P.S. Про советы из ВЦ сделать липовую бронь - понравилось.
Ответить
для РуссоТуристо: На букинге нет полей для вписывания более 1 туриста. Нужно тупо в это окно вписывать всех. В вашем случае двоих. Лучше не редактировать сам файл. А отредактируйте (замените) бронь и впишите второго гостя через запятую.
Ответить
подскажите, сложно ли визу получить ?
работы официальной нет, спонсором сделаю или родителей или мч, еду с мч. меня смущает только то, что работы нет официальной.
имущество есть, не замужем
работы официальной нет, спонсором сделаю или родителей или мч, еду с мч. меня смущает только то, что работы нет официальной.
имущество есть, не замужем
Ответить
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня получила паспорт со штампом С и бумагой с объяснением причины отказа, где написано, что не оправдана цель и условия предпологаемого пребывания. Предоставляла стандартный набор документов, бронь проживания с букинга, авиабилеты опалченные, гарантийное письмо от мамы, выписку со счета в банке. Правда внизу написано, что можно обратиться с новым запросом в течение месяца. Что бы могло это значить?
Ответить
Вы молодая ? и вы не предоставили справку с места работы или учебы? Едите одна? Номер забронированный - сингл? Первый раз в шенген? Нарушали что нить ранее в шенгене?
Ответить
Я не работаю, точнее работаю на дому, мастер кометологических услуг, поэтому в качестве спонсора выступила моя мама, написала спонсорское письмо, точно такое же она писала мне в прошлом году, я так же официально не работала. По возрасту 27 лет, но опять же повторюсь, что виза у меня была в прошлом году, я ездила на языковые курсы, предоставляла оплаченное проживание в студенческой квартире и сами курсы недельные. В этот раз хотела без курсов поехать, просто забронировала отель. Также не смогла предоставить прежний паспорт с визой, срок действия которой кончился в ноябре, так паспорт после был испорчен и мне пришлось его менять, старый паспорт забрали в паспортном столе. В шенгене ничего не нарушала, номер был сингл. И еду одна. Не понимаю в чем причина.Alexpop2 :Вы молодая ? и вы не предоставили справку с места работы или учебы? Едите одна? Номер забронированный - сингл? Первый раз в шенген? Нарушали что нить ранее в шенгене?
Ответить
Не понимаю в чем причина.
Думаю в этом
Думаю в этом
номер был сингл. И еду одна.
Также не смогла предоставить прежний паспорт с визой
Неправда - его не имеют права забирать - вырезают номер и возвращают - тут Вы темните...и я бы задумался....так паспорт после был испорчен и мне пришлось его менять, старый паспорт забрали в паспортном столе.
Ответить
для OliaL:
раз они написали, что не оправдана цель, значит, они сомневаются в том, что ваша цель действительно туризм.
После того, как вы там проучились в Испании, возможно, их смутило, что после учебной поездки вы едете туристом, но при этом одна и без определенной программы.
Попробуйте переподать, напишите сопроводительное письмо с объяснениями что именно хотите делать в Испании
раз они написали, что не оправдана цель, значит, они сомневаются в том, что ваша цель действительно туризм.
После того, как вы там проучились в Испании, возможно, их смутило, что после учебной поездки вы едете туристом, но при этом одна и без определенной программы.
Попробуйте переподать, напишите сопроводительное письмо с объяснениями что именно хотите делать в Испании
Ответить
Нет, паспорт забрали, и ничего темного нет, паспорт банально испортился побывав в воде, сказали, что паспорт нового образца они не имеют право оставлять, а уничтожают в Москве, для чего есть определенная процедура. Мне предложили в паспортном столе заверить копию, но девушка в визовом центре сказала, что копию смысла прикладывать нет, так как без оригинала это не будет иметь значение. У меня осталась лишь фотокопия страницы с визой и штампами пограничного контроля, и стоит ее прикладывать или нет, не знаю. По поводу, что еду одна, а что в этом такого. Здесь много было историй о том, что едут одни, не думаю, что это запрещено.Alexpop2 :Не понимаю в чем причина.
Думаю в этом
номер был сингл. И еду одна.Также не смогла предоставить прежний паспорт с визой
Неправда - его не имеют права забирать - вырезают номер и возвращают - тут Вы темните...и я бы задумался....так паспорт после был испорчен и мне пришлось его менять, старый паспорт забрали в паспортном столе.
Ответить
Решила снова записаться на курсы, поменяла билеты на другие даты. Не знаю, стоит ли прилагать фотокопию визы с прошлого паспорта, а также попробую взять справку с паспортного стола об изъятии паспорта и причине выдачи нового паспорта.partisanne :для OliaL:
Ответить
если остались копии предыдущих виз. приложите их
Спавка, ИМХО, не нужна.
Вопрос с повторной записью на курс неоднозначен. Повтроно на ткого же типа курсы мало кто записывается, или для этого должно быть вевсомое обоснование. Мне тяжело что-то сказать, я не знаю, каковы цели вашей поездки. А что это за курсы, какова длительность?
Спавка, ИМХО, не нужна.
Вопрос с повторной записью на курс неоднозначен. Повтроно на ткого же типа курсы мало кто записывается, или для этого должно быть вевсомое обоснование. Мне тяжело что-то сказать, я не знаю, каковы цели вашей поездки. А что это за курсы, какова длительность?
Ответить
Дело в том, что копии виз-это просто сфотографированная страница с визой и штампами паспортного контроля уже испорченного паспорта, другие страницы же паспорта я не копировала, получается, что я вроде как приложила только те страницы, которые мне выгодны, и не доказать, что кроме них там ничего больше не было, в том числе криминального.partisanne :если остались копии предыдущих виз. приложите их
Спавка, ИМХО, не нужна.
Цель поездки-навестить друзей в Испании.
На курсы я ездила с целью, что в будущем поступаю в университет, и писала об этом им сопроводительное письмо, думаю, надо снова приложить такое, это кстати совсем не обман. А на курсы я действительно хотела записываться в Испании, только на другие, правда там часовая нагрузка меньше, поэтому на их основании нельзя визу просить. Курсы просто недельные с оплатой недели проживания в студенческой квартире.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17