виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
для Oleg_G:
Возведите очи горе - и обрящете.
для Oleg_G: Дают. Для тех кто отметился в Испании раза три.
Три раза в год, или вообще? :)
Как давно эта практика?, а то я уже замучался, каждые полгода документы подавать.
добрый день,
забронировали апартаменты, для визы подаем бронь отеля через букинг-не покажется ли подозрительным,что будем полтора месяца жить в одном отеле в Барселоне?
Извините,если вопрос дурацкий
для Oleg_G: Полгода дают при проставленных Шенгенах, да и на новый паспорт могут дать. Вы в заявлении на визу просите многоразовую визу? При наличии многоразовых посещений в Испанию, странно, что не дают год. Это я к ктому, что процесс реально непредсказуем - все от настроения Консула.
для Sonnenstein: Не покажется. Но возвращаюсь к истокам вопроса. Испанцы прозванивают (не все) отели. Если вы там не будете жить или не покажетесь на рецепшене, то при следующем обращении могут быть проблемы с отказом в визе.
адвокат Махитин :для Oleg_G:
Возведите очи горе - и обрящете.
Спасибо, очень информативно.
Сейчас прочитаю все 34 страницы, причем половина повторяется и мне сразу станет легче!
Испания со скидкой!
VAKA :для Oleg_G: Полгода дают при проставленных Шенгенах, да и на новый паспорт могут дать. Вы в заявлении на визу просите многоразовую визу? При наличии многоразовых посещений в Испанию, странно, что не дают год. Это я к ктому, что процесс реально непредсказуем - все от настроения Консула.
Делал через визовой центр, дали на полгода.
Не учел, что паспорт заканчивается через 9 месяцев.
Шенгенов только в этом паспорте уже 6. Но на добыло новый завести, а потом подавать. Так, что следующий раз.
А за Ваш ответ спасибо!
Знатоки, подскажите, пожалуйста по следующей ситуации. Собираемся всей семьей в Испанию, визы шенгенской нет только у малолетней дочки, но паспорт у нее отдельный. У нас же с мужем годовые французские мультивизы. Получается, что надо собрать пакет документов только на дочку. Нужно к нему прикладывать нотариальную доверенность от нас, родителей, на выезд, если едем все вместе (только в анкете, кажется, не спрашивают, в каком составе будет поездка)? И может ли один из родителей подать документы на ребенка без его присутствия? Не понадобится ли на это какая-нибудь доверенность?
для TOlala:
По опыту сдачи документов через визовый центр, в том числе на ребенка при имеющихся у родителей визах (правда, испанских) :
1. Если из билетов и гостиничного бронирования видно, что вы едете втроем, то обычно не требуют.
2. Может.
3. Не потребуется.
VAKA :для Sonnenstein: Не покажется. Но возвращаюсь к истокам вопроса. Испанцы прозванивают (не все) отели. Если вы там не будете жить или не покажетесь на рецепшене, то при следующем обращении могут быть проблемы с отказом в визе.
Спасибо!значит у меня всплывает еще одна проблема-букинг не дает бронировать больше чем на 30 дней,а если разбить этот период на два отеля-то могут как назло прозвонить именно отмененный отель...
вот ведь не было печали...
с шенгеном все-таки странно. при наличии старого шенгена и визы США все равно дали на полгода. досадно
Sonnenstein : Спасибо!значит у меня всплывает еще одна проблема-букинг не дает бронировать больше чем на 30 дней,а если разбить этот период на два отеля-то могут как назло прозвонить именно отмененный отель...
Даже не парьтесь по этому поводу. У меня друг в течение многих лет каждый год на месяц едет в Испанию. В заявлении на визу указывает 8-12 отелей, в которых предполагает жить.
А относительно прозвона... :-D
Да ! Подобные сказки очень активно гуляют в туроператорско-турагенской тусовке. Тем не менее... я не знаю ни одного человека, из турбизнеса, который ЛИЧНО знает туристов, имеющих проблемы с визой из-за отказной брони. Вся эта байда из серии ОБС (одна бабка сказала).
Включите логику !
Вы съездили по испанской визе в Испанию. Оставили там по 1-2 тыс. евро на лицо (минимум). Не нагрешили.
ЗАЧЕМ (!) посольство будет задним числом прозванивать отели, выясняя, были ли Вы там или нет, с целью ограничить Вам выдачу шенгена на будущее ? Вы думаете им заняться больше нечем ?
Как Вы думаете, почему именно от Испании исходит инициатива по отмене виз для россиян ?
Или, почему так активно открываются визовые центры Испании в регионах ? Для того, чтобы ограничивать россиян в визах ?
А учитывая, что в Европе сейчас жесточайший экономический кризис, и Испания - первый претендент на попадание в ж... (клоаку), им дорог каждый евро, потраченный туристами. Особенно, учитывая, что туризм - основа экономики Испании. А деньги европейцы умеют считать очень хорошо.
Поэтому - не парьтесь !
А если походите по турагенствам, то в большинстве из них Вам скажут, что визу в Испанию самостоятельному туристу получить практически невозможно. Только через групповой тур. :lol:
Sergio 1512,спасибо!И вправду логика есть!Еще такой момент попутно,возможно не совсем к этой теме-буду бронировать 3-4 отеля в Барселоне или можно Барселона+Бланес, тогда нужно предоставить какой-то билет в визовый центр?Так-то ведь на электричке легко добраться...
А если бронировать отели без залога и с бесплатной отменой на booking, то они вообще проверяют средства на карте?Просто технически пополнить карту Visa смогу позже , чем забронирую отели и предоставлю документы в Визовый центр.
Sonnenstein :Sergio 1512,спасибо!И вправду логика есть!Еще такой момент попутно,возможно не совсем к этой теме-буду бронировать 3-4 отеля в Барселоне или можно Барселона+Бланес, тогда нужно предоставить какой-то билет в визовый центр?Так-то ведь на электричке легко добраться...
Не понял.
Если Вы имеете в виду, предоставление билета на электричку (или любой другой внутренний транспорт), визовому центру глубоко по боку на внутренние передвижения.
Sonnenstein : А если бронировать отели без залога и с бесплатной отменой на booking, то они вообще проверяют средства на карте?Просто технически пополнить карту Visa смогу позже , чем забронирую отели и предоставлю документы в Визовый центр.
У Вас должно быть по 57 евро/в день на лицо (хотя, вроде, сейчас немного повысили). И это - вне зависимости от того, оплачена бронь или нет.
Я всегда предоставлял справку о покупке валюты. Вопросов не возникало.
да, 57 евро в день есть.
про внутр.перемещения правильно поняли.Спасибо!!
Sergio1512 :
Sonnenstein : Спасибо!значит у меня всплывает еще одна проблема-букинг не дает бронировать больше чем на 30 дней,а если разбить этот период на два отеля-то могут как назло прозвонить именно отмененный отель...
Даже не парьтесь по этому поводу. У меня друг в течение многих лет каждый год на месяц едет в Испанию. В заявлении на визу указывает 8-12 отелей, в которых предполагает жить.
А относительно прозвона... :-D
Да ! Подобные сказки очень активно гуляют в туроператорско-турагенской тусовке. Тем не менее... я не знаю ни одного человека, из турбизнеса, который ЛИЧНО знает туристов, имеющих проблемы с визой из-за отказной брони. Вся эта байда из серии ОБС (одна бабка сказала).
Включите логику !
Вы съездили по испанской визе в Испанию. Оставили там по 1-2 тыс. евро на лицо (минимум). Не нагрешили.
ЗАЧЕМ (!) посольство будет задним числом прозванивать отели, выясняя, были ли Вы там или нет, с целью ограничить Вам выдачу шенгена на будущее ? Вы думаете им заняться больше нечем ?
Как Вы думаете, почему именно от Испании исходит инициатива по отмене виз для россиян ?
Или, почему так активно открываются визовые центры Испании в регионах ? Для того, чтобы ограничивать россиян в визах ?
А учитывая, что в Европе сейчас жесточайший экономический кризис, и Испания - первый претендент на попадание в ж... (клоаку), им дорог каждый евро, потраченный туристами. Особенно, учитывая, что туризм - основа экономики Испании. А деньги европейцы умеют считать очень хорошо.
Поэтому - не парьтесь !
А если походите по турагенствам, то в большинстве из них Вам скажут, что визу в Испанию самостоятельному туристу получить практически невозможно. Только через групповой тур. :lol:
Поддерживаю двумя руками, также сказка-о справке с места работы. Главная справка это с банка!
Melanie_88 :с шенгеном все-таки странно. при наличии старого шенгена и визы США все равно дали на полгода. досадно
А что Вас заставило рассчитывать на большее?
Еще прошу проконсультировать:
оформляю визу до 6 сентября, из Барселоны вылетаем 6 сентября,прилет в ЕКатеринбург вот такой:
Четверг, 06 Сентябрь 2012 | длительность 3:00
Вылет: 23:55 Хельсинки, Финляндия | Вантаа HEL | Терминал 2
.Прилет: 05:55 (+1 день) Екатеринбург, Российская Федерация | Кольцово SVX
Шенгензона ведь будет покинута за 5 минут до окончания дня??Меня смутил этот +1 день..
Подаю брони отелей и страховку ведь до 6 сентября? у мужа справка об отпуске по 6 сентября
включительно,т.е физически он на работе 7 сентября быть может..
Испания со скидкой!
для Sonnenstein:
Да, всё правильно. Смущаться нечему, тем более что с вероятностью 99% 6 сентября так и останется в Ваших заявлениях, а виза будет с правом пребывания в течение любых 90 дней в течение полугодия. Но даже если сработает 1% и визы дадут по 6 сентября, надо будет только пройти паспортный контроль в Финляндии до полуночи, что у Вас вполне получается. Небольшой риск стать вынужденными нарушителями только при совпадении двух маловероятных событий: виз по 6 сентября и сильного опоздания рейса Барселона - Хельсинки.
для адвокат Махитин:
а какое количество дней тогда указывать в анкете?+1 день как прибытие самолета?
а если страховку сделать по 7 сентября?мы с маленьким ребенком просто..
для Sonnenstein:
Указывайте в анкете 6 сентября (только помните, что день прилета и день обратного вылета - это два дня, так что, например, с 1 по 6 сентября - это шесть, а не пять дней) и делайте страховку тоже до 6 сентября.
Sonnenstein : А если бронировать отели без залога и с бесплатной отменой на booking, то они вообще проверяют средства на карте?Просто технически пополнить карту Visa смогу позже , чем забронирую отели и предоставлю документы в Визовый центр.
Бронировала отели на booking с бесплатной отменой бронирования (для получения визы), данные карты нужны только для подтверждения бронирования (не важно сколько на ней средств)
Здравствуйте!

На сайте испанского визового центра прочитала, что необходимо предоставить согласие на обработку персональных данных. Подскажите, кто знает, обязательно ли его предоставлять, а также какой паспорт, точнее данные какого паспорта туда вписывать (российского или загранпаспорта)?

Спасибо большое.
для OliaL:
Ну да, при подаче через визовый центр необходимо представить заполненное согласие
http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/ ... .03.12.pdf
Бланк, похоже, предполагает указание данных внутреннего паспорта, но не думаю, чтобы то, внутренний или загранпаспорт Вы укажете, имело бы значение.