Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить
для Sonnenstein:
Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, не является безработной. За ней (т.е. за Вами) сохраняется место работы и должность. Конечно, многое зависит от отношений там, где Вы работаете, но мне, когда я была в отпуске по уходу за ребенком, выдавали справку для посольства с указанием моей должности и додекретного оклада. Посольству достаточно справки на бланке организации, где указано, что такой-то работает там-то в такой-то должности с такого-то времени с таким-то окладом. Более того, из этой формулировки не следует, получаете ли Вы этот оклад в настоящее время
Так что в принципе в кадрах отказать Вам в выдаче такой справки не должны. Но все зависит от того, насколько адекватные люди у вас там работают
А вопрос о выдаче визы, как правило, решается индивидуально. Впрочем, какие могут быть причины отказа-то? Согласна с мнением Sergio1512, косяки сайта gosuslugi не должны волновать посольство иностранного государства
Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, не является безработной. За ней (т.е. за Вами) сохраняется место работы и должность. Конечно, многое зависит от отношений там, где Вы работаете, но мне, когда я была в отпуске по уходу за ребенком, выдавали справку для посольства с указанием моей должности и додекретного оклада. Посольству достаточно справки на бланке организации, где указано, что такой-то работает там-то в такой-то должности с такого-то времени с таким-то окладом. Более того, из этой формулировки не следует, получаете ли Вы этот оклад в настоящее время
Ответить
Я, таки дико извиняюсь, но где Вы здесь увидели логику ?Sonnenstein : Логично же, если спонсору визу не дают, то и и его подопечным отказывают?или это не правило?
Положим, Ваш спонсор (не я его так назвал) во время последнего пребывания в королевстве , после пары-тройки пива решил отлить на груду камней. ,И Вы таки представить себе не можете, что НА ЭТОТ САМЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ХЛАМ 400 лет назад отливал сам ХРИСТОФОР КОЛУМБ !!!
И что Вы думаете ? Ему дадут визу ? Таки я Вас уверяю, что - нет !
Но, с другой стороны, зачем отказывать в визе для мучачас и ниньос этого спонсора ? Не думаю, что они опустились до такого пренебрежения культурными ценностями, как спонсор.
Вот это , я понимаю - логика.
ЗЫ. А ,вообще, не забивайте голову не нужными вещами. Если Вы или Ваш спонсор не активисты Аль Каиды, или не агенты Моссада - визу всем дадут. Расслабьтесь и отдыхайте спокойно.
Ответить
коллеги-путешественники, подскажите пожалуйста, за какой срок лучше подавать документы на визу?
(начало путешествия планируется на середину мая)
(начало путешествия планируется на середину мая)
Ответить
для Melanie_88:
вы можете подавать документы на визу уже за 90 дней до начала поездки
Ответить
подавать-то могу, но это значит, что ее откроют слишком рано, так?Majita :для Melanie_88:
хочу этот шенген еще использовать в сентябре
Ответить
Обычно испанцы указывают в визе момент начала действия с первого дня запланированной поездки по анкете.
Но можно, конечно, и перестраховаться и подать заявление за 180 дней до планируемого окончания следующей поездки.
Но можно, конечно, и перестраховаться и подать заявление за 180 дней до планируемого окончания следующей поездки.
Ответить
можно еще раз для непонятливых 
если я буду подавать документы на визы за себя и своего прямого родственника, нужна нотариально заверенная доверенность с указанием номера заграна? как ее оформлять вообще?
если я буду подавать документы на визы за себя и своего прямого родственника, нужна нотариально заверенная доверенность с указанием номера заграна? как ее оформлять вообще?
Ответить
Что такое прямой родственник - праправнук что ли? 
В визовом центре документы по крайней мере на супругов и детей принимают без доверенности на основании свидетельства о браке или рождении.
В визовом центре документы по крайней мере на супругов и детей принимают без доверенности на основании свидетельства о браке или рождении.
Ответить
Краем уха застал скандал в визовом центре, когда отцу семейства не хотели выдавать доки на жену и ребенка, а требовали доверенность.адвокат Махитин : В визовом центре документы по крайней мере на супругов и детей принимают без доверенности на основании свидетельства о браке или рождении.
Не берусь утверждать, были ли у него св-ва о браке и рождении, но этот вопрос всё же лучше уточнить заранее на месте.
Ответить
для Sergio1512:
Тут еще есть нюанс - подавать документы одним делом или разными. Если одним (об этом надо сказать при подаче), то в момент выдачи любому из указанных на конверте лиц не требовали не только доверенность от остальных, но и свидетельства. В замеченном Вами случае отец семейства, возможно, пытался получить документы по нескольким разным делам.
Впрочем, я там не был уже существенное время, что-то могло и поменяться.
Тут еще есть нюанс - подавать документы одним делом или разными. Если одним (об этом надо сказать при подаче), то в момент выдачи любому из указанных на конверте лиц не требовали не только доверенность от остальных, но и свидетельства. В замеченном Вами случае отец семейства, возможно, пытался получить документы по нескольким разным делам.
Впрочем, я там не был уже существенное время, что-то могло и поменяться.
Ответить
в моем случае родитель и ребенокадвокат Махитин :Что такое прямой родственник - праправнук что ли?
кейс будет один на двоих. но я поняла, лучше позвонить в посольство и уточнить заранее
Ответить
для адвокат Махитин:
В том-то и суть, что дело было одно (я, кстати, тоже удивился).
В том-то и суть, что дело было одно (я, кстати, тоже удивился).
Ответить
для Sergio1512:
И когда это было? У нас - относительно давно, может, действительно что-то изменилось?
И когда это было? У нас - относительно давно, может, действительно что-то изменилось?
Ответить
Чуть больше года назад.адвокат Махитин :для Sergio1512:
Ответить
для Sergio1512:
Примерно в это время и принимали на основании свидетельства, и выдавали теоретически тоже на основании свидетельства, а практически - просто так, если в одном деле.
Примерно в это время и принимали на основании свидетельства, и выдавали теоретически тоже на основании свидетельства, а практически - просто так, если в одном деле.
Ответить
подскажите, где страховку лучше делать. так чтоб не промахнуться, ну и чтобы точно все ок было
Ответить
для Melanie_88:
ИМХО для получения визы все равно где, а если интересует надежность конкретной компании и удобство общения с ней в случае происшествия, то это, как мне кажется, лучше искать и обсуждать в общих ветках форума (обо всем, самостоятельные путешествия и т.д.)
ИМХО для получения визы все равно где, а если интересует надежность конкретной компании и удобство общения с ней в случае происшествия, то это, как мне кажется, лучше искать и обсуждать в общих ветках форума (обо всем, самостоятельные путешествия и т.д.)
Ответить
Я уже писал, что досконально не знаю всей ситуации. Может быть при подаче супруга и ребенок не подписали какую-либо внутреннюю доверенность о том, что можно все забрать отцу, может быть - ещё что-то.адвокат Махитин :для Sergio1512:
Но доки дядьке в упор не хотели отдавать, хотя в паспорте родственники значились.
Не знаю, чем всё закончилось, ибо когда мы с женой уходили, он приказал позвать старшего. Т.к. живут они в глухом подмосковье, и ему не улыбалось лишний раз сюда ездить, да ещё и с домочадцами.
А может, просто дядька заговнился с самого начала, и его решили погонять. Такое бывает.
Помнится я забыл взять копию какого-то документа из ВЦ (то ли об оплате, то ли они дела ищут по нему - не помню). Меня тоже было очень хотели завернуть , но сладкая улыбка
Ответить
кто-нибудь оформлял страховку онлайн от alfastrah.ru ?
для получения визы подойдет такой вариант? или лучше оформлять при непосредственном присутствии?
для получения визы подойдет такой вариант? или лучше оформлять при непосредственном присутствии?
Ответить
для Melanie_88:
Не представляю, как одно может быть лучше другого, особенно если на электронную почту высылается цветной скан (или то, что выглядит как скан) полиса с подписью и печатью.
Не представляю, как одно может быть лучше другого, особенно если на электронную почту высылается цветной скан (или то, что выглядит как скан) полиса с подписью и печатью.
Ответить
Всё нормально. У нас тожe была такая страховка (классик). Приложил к докумeнтам эту цвeтную бумажку, сeгодня получили визы.Melanie_88 :кто-нибудь оформлял страховку онлайн от alfastrah.ru ?
Ответить
Могу ли я при личной подачи (не через агентство) запросить визу на год, под туризм? Но документы будут предоставлены только на 11 дней пребывания (авиабилет и бронь отеля). Или мах. срок визы 180 дней?
Ответить
для Грустный заяц:
На первый раз на практике дают на 180 дней (из которых максимальный разрешенный срок пребывания - 90 дней).
На первый раз на практике дают на 180 дней (из которых максимальный разрешенный срок пребывания - 90 дней).
Ответить
Не факт, по не понятным причинам визу могут дать в Консульстве только на срок поездки. И вне зависимости от наличия или отсутствия Шенгенов в паспорте. Так что, расцениваейте свои желания на мульти визу из расчета 99 процентов.
Ответить
А что на туризм, Испанцы 1 год дают?
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17