виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
OliaL : Попробую для начала написать заявление с указанием причины, почему мне нужен новый паспорт и с заявлением о том, чтобы у меня оставили старый, но "анулированный". Потом расскажу, что получилось :)
Вот Вы себе проблем на ровном месте наживаете.
Т.е., Вы сначала придете "по честному", а если не получится - "потеряете паспорт" ?
Так чтоли ? :D
Успехов.
Паспорта (старые) оставляют не по заявлению , а по умолчанию.
Sergio1512 :
OliaL : Попробую для начала написать заявление с указанием причины, почему мне нужен новый паспорт и с заявлением о том, чтобы у меня оставили старый, но "анулированный". Потом расскажу, что получилось :)
Т.е., Вы сначала придете "по честному", а если не получится - "потеряете паспорт" ?
Успехов.

Если не получится, чтобы они у меня приняли документы ранее шести месяцев, то придется не "потерять", а "испортить". А что делать, другого выхода не останется!

Оказывается все-таки паспорта старые оставляют не по умолчанию. Недавно выяснила, что старый паспорт может быть оставлен по заявлению, это так прямо и прописано в регламенте по выдаче паспортов.
Странно.
Сколько раз делал - никогда не спрашивали. Просто оставляли. Правда, вырезали номер и ставили штамп "аннулировано".
Sergio1512 :Странно.
Сколько раз делал - никогда не спрашивали. Просто оставляли. Правда, вырезали номер и ставили штамп "аннулировано".
Просто Вам везло на сотрудников УФМС, видимо :) У меня бы про паспорта все эти даже никаких вопросов бы не возникло, если бы мне твердо так и конкретно не сказали бы, что паспорт изымут и мол извините уж за это, но таковы правила. Вот после этого то я и стала выяснить все эти вопросы.

А вот отрывок из регламента, так для справки, может у кого-то тоже возникнет такой вопрос когда-нибудь :) :

"86. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона:
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано"."
Добрый день! подскажите, пожалуйста, сейчас заполняю анкету на визу и не успеваю нигде поискать ответ на свой вопрос.... поэтому, дорогие форумчане, помогите, пожалуйста)) В графе о запрашиваемой визе стоят варианты: однократный въезд, двукратный и мультивиза. Мы летим на две недели изначально, но будем ждать там друзей и, возможно, продлим пребывание еще на недельку, либо вернемся в россию и чуть позже опять в испанию. То есть хотим визу на полгода. Подскажите, какой желаемый тип визы указывать??? Очень жду Ваших советов, заранее спасибо)
Неточно написала: не мультивиза, а многократный въезд
Необходимость многократного въезда нужно чем-то обосновывать - как минимум, экскурсиями в Марокко, как максимум - документами, подтверждающими вторую поездку. Испанцы сейчас в подавляющем большинстве случаев дают мультивизу при запросе однократной даже при сомнительном уровне достатка и полном отсутствии визовой истории.
Испания со скидкой!
Забавно, просил для сына испанский мульт на полгода, расчитывая еще зимой куда-нибудь съездить. Дали мульт но строго по датам авиабилета - на 20 дней. Знакомый запросил однократку на те же 20 дней, дали мульт на полгода.
OliaL :
Sergio1512 :
Успехов.

Если не получится, чтобы они у меня приняли документы ранее шести месяцев, то придется не "потерять", а "испортить". А что делать, другого выхода не останется!

Оказывается все-таки паспорта старые оставляют не по умолчанию. Недавно выяснила, что старый паспорт может быть оставлен по заявлению, это так прямо и прописано в регламенте по выдаче паспортов.

Старый паспорт оставлять мне категорически отказываются. Уже даже до управления дозвонилась, нет и все. Правда в визовом центре на мой вопрос могу ли не предоставлять старый паспорт, мне ответили, что можно, спросив при этом: у вас его изъяли? Видимо, прецеденты есть. Теперь немного успокоилась :)
для OliaL:

"... Мы сами создаем себе трудности , а потом с гордостью их преодолеваем..." (ц)
Sergio1512 :для OliaL:

"... Мы сами создаем себе трудности , а потом с гордостью их преодолеваем..." (ц)
В том-то и дело, что трудности не преодолела, паспорт они по закону должны оставить, поменять хоть за три года до истечения действия имеющегося. Действия сотрудников нашего УФМС неправомерны, и эти самые действия можно оспорить, на это нужно время, конечно. Я же просто нашла как говорится "обходной путь", не боле. А как хотелось бы не прибегать к подобнам мерам, портить паспорт.
OliaL : А как хотелось бы не прибегать к подобнам мерам,.
Не в этой стране.

Привыкайте.
Всем доброго дня!
Может не по теме пишу, не знаю, где спросить - есть полугодовая виза в Испанию. Мы съездили один раз на две недели. Теперь хотим поехать в Италию, примерно на такой же срок, ищу инфу и не могу понять - можем мы по этой визе поехать или нам надо отдельно оформлять визу в Италию?
Заранее спасибо)
для postsveta:
А почему нет?
Можно при двух условиях:
1. Виза шенгенская, а не испанская национальная (с вероятностью больше 99% она именно шенгенская).
2. На момент обратного вылета не истекут те самые полгода, на которые была выдана виза.
адвокат Махитин :для postsveta:
А почему нет?
Можно при двух условиях:
1. Виза шенгенская, а не испанская национальная (с вероятностью больше 99% она именно шенгенская).
2. На момент обратного вылета не истекут те самые полгода, на которые была выдана виза.
Спасибо большое за ответ. Виза шенгенская конечно же.
Один вопрос: потом с испанским консульством проблем не будет (что "их" шенген на Италию также "использовали", причем в Испании в итоге будет меньше дней, чем в Италии)?
для postsveta:
С испанским не будет. Вроде бы у кого-то когда-то были в подобной ситуации потом проблемы с немецким посольством (именно из-за числа дней).
[quote="Сомневающаяся"][quote=""]

Визу должны открыть на основании того что вы арендавали жилье в Испании и на это есть подтерждение с Испанской стороны конечно если у вас нет каких либо других причин по которой выезд за границу вам запрещен.
Мучачо :
конечно если у вас нет каких либо других причин по которой выезд за границу вам запрещен.
Это как? Типа, российские власти загранпаспорт дали, но выезд заграницу запретили?
для Мучачо:
Не уверен, что был смысл отвечать через 3 года именно на те вопросы, но в любом случае нам интересно Ваше мнение.
Испания со скидкой!
Путешественник (А) :Это как? Типа, российские власти загранпаспорт дали, но выезд заграницу запретили?
На эту тему есть несколько других веток, например
common/russia-sankt/000695.html
Скажите, пож-та, мне тут сказали, что у меня велика вероятность отказа в визе.
Исходные данные: 25 лет, стаж- неделя, поездка планируется на 4 дня в Барселону, в паспорте- только Таиланд. У друга точно такие же данные, только он фрилансер, но может сделать справку с работы.
Справку могу предоставить на 30-35 тыс...
Что мне сделать, чтобы увеличить свои шансы?
Сложить вот так вот губки бантиком, как Анжелина. :-D И одарить таким же томным взглядом сотрудника визового центра. :-D
А если серьёзно, нарыть любую печать и сделать себе справку на своё усмотрение.
И самое главное - перестать бояться ! И понять, что Испании в период кризиса нужно привлекать как можно больше туристов. И отказывать по непонятным причинам в визе - смысла им нет никакого... если , конечно, у Вас нет за плечами 4 заслуженных ходки.
Недаром, их сапожник (Zapatero) все последние годы правления ратовал о полной отмене виз с нами.
Добрый день,
собирались получить визу в Испанию, обнаружилась такая проблема-на сайте gosuslugi.ru внутрироссийский паспорт моего мужа обозначен как недействительный, на самом деле паспорт действующий, на руках, местное уфмс может справкой подтвердить, что паспорт действителен,НО! на сайте госуслуг никто данную ошибку исправить не может, т.е ориентируют на решение проблемы в течение полугода, нервно хихикая, что таких ошибок масса!!и есть живые люди, которые на данном сайте значатся как трупы!ну вобщем глобальная информатизация по-русски, в связи с этим вопросы:
1.кто сталкивался с подобной проблемой и получил визу?ну или не сам,а знакомые и т.д. и т.п,
2.в поездку планируем поехать втроем-я, муж и ребенок 2года, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,т.е нашим спонсором выступает муж, билеты хотим приобрести акционные, но там при отказе в визе и предоставлении письменного отказа, деньги возвращаются(чешские авиалинии), если откажут мужу, то откажут и мне с ребенком?(вроде как спонсору отказано).Ведь если откажут только ему, тогда и деньги только за один билет вернутся??
Подскажите, пожалуйста!!
для Sonnenstein:
Интересная у Вас ситуация (очень в духе нашей страны).
ИМХО, не думаю, что консульские работники проверяют инфу на каждого жаждущего визы через госуслуги. Поверьте, им есть чем заняться.
Хотя, справочку на всякий пожарный возьмите заранее.
Кстати, многие а/к предлагают страховку, на случай отказа от полёта по причине "чесания пятки задней ноги справа", за вполне небольшие деньги. Посмотрите повнимательнее. Или, как вариант, воспользуйтесь Вуелингом, или Эйр Берлином. У них точно есть такие опции.
Спасибо, Sergio 1512.
Логично же, если спонсору визу не дают, то и и его подопечным отказывают?или это не правило?