виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
Алексей Алексеевич :У меня уже несколько лет вид на жительство. Оформил через год после свадьбы. Я имел в виду, что даже при современных условиях, я это сделал.
Тогда ясно, я просто думала, что вы сделали этот ВНЖ только сейчас и сразу же гражданство.
по браку действительно можно подавать на гражданство обычно сразу после трех лет.
для OliaL:

Ну значит, не теряйте. ) А что насчет замены паспорта в установленном порядке, как вам посоветовали?
Всем доброго дня!
У меня маленький вопрос, здесь может уже обсуждалось это, но нет времени искать (стыдно сознаться :)), едем с годовалым ребенком, на него надо заполнять анкету, подавать паспорт с копиями страниц в визовый центр?
Заранее спасибо:)
для postsveta:
У ребенка отдельный паспорт?
адвокат Махитин :для postsveta:
У ребенка отдельный паспорт?
Да, отдельный.
для postsveta:
Тогда, конечно, всегда отдельное заявление. Вот здесь некоторые детали обсуждались:
countries/spain/000682.html?post=626534#p626534
И от подачи паспорта с копиями страниц, разумеется, никто не освобождал.
для адвокат Махитин: Спасибо )
Испания со скидкой!
У меня еще вопрос.
У нас с мужем нет ни одного шенгена. Мне на работе ставят в справке о доходах зп 23000, мужу вообще 15000!!!
Он меня сейчас этим так "обрадовал"
На сколько может быть вероятность, что нам откажут в визе?
Знакомая из турагенства сказала, если у вас будет достаточно денег на счету, то вам не откажут, как бы подтверждение вашей состоятельности.
Можно конечно мужу на работе самому настрочить справку и поставить себе зп, но боимся, вдруг из посольства будут звонить?
Что можете посоветовать?
partisanne :для OliaL:

Ну значит, не теряйте. ) А что насчет замены паспорта в установленном порядке, как вам посоветовали?
Пришла я с добрыми намерениями и в хорошем расположении духа в местное отделение УФМС с просьбой поменять мне загранпаспорт, сходу же у меня спросили, какой у меня сейчас паспорт: с чипом или нет, я ответила, что да: да, с чипом, но пятилетний, а я хочу новый, потому что мне получать визу долгосрочную в перспективе, и я хочу это сделать сейчас, пока есть время, без спешки так сказать. И тут мне опять сходу: по правилам не можем, приходите за шесть месяцев до истечения и нет проблем, а так нет, вот был бы говорят у вас без чипа, тоже поменяли бы без проблем. А я: но как же виза, ведь не дадут же, на что был ответ: ну тогда просите на срок действия паспорта (совсем уж маразм блин)!

Вот что вчера посоветовали на другом форуме: "В письменном виде пусть отказ дадут.! Тогда они сразу примут документы. У нас женщина недавно получала паспорт на 10 лет. Когда стали аннулировать старый, никак не могли понять, в чем причина замены. А у неё в январе 2010 был получен с электронным носителем информации, но на 5 лет, а с марта стали выдавать на 10, вот она и решила поменять. Никто даже слова не сказал, что не положено. Старый же все равно аннулируется при выдаче нового."

Аннулируется, а не изымается, что важно! Почему же хоть у меня то он изыматься должен?!

И вот чем закончился наш с ней разговор: "Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету. (http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html)
Заметьте, что в регламенте, где пошагово расписаны все действия должностных лиц, нигде не сказано, в какой срок до окончания срока действия загранпаспорта необходимо подавать документы на оформление нового з/п. Единственное указание, что на руках у гражданина не может быть два действующих з/п.
Поэтому старый паспорт у вас при приеме документов заберут (или вы можете написать заявление с просьбой оставить загранпаспорт на период оформления нового у себя, а при получении нового паспорта принести его в УФМС), а при выдаче нового паспорта на старом вырежут номер на странице и или ставят оттиск "АННУЛИРОВАНО", либо надрезают фотографию, и отдадут вам на руки. Так что все старые визы будут при вас.
Будьте понастойчевее, и если вам будут отказывать в приеме документов, то требуйте отказ в письменном виде, это тоже регламент предусматривает. Они не будут с вами бодаться, примут документы."
для postsveta:
ИМХО - вероятность отказа все равно очень мала, смысла подделывать зарплату особого смысла не вижу (хотя прозванивают работу вообще очень редко тоже).
Ну и нормальный счет в банке будет действительно еще одним плюсом в сторону положительного решения
для partisanne: прочитала на сайте НТ такую фразу
"Справка из банка, с выпиской по счету за последние 6 месяцев (обязательно!)"
Я так понимаю, что если на карту положить сейчас деньги, то это не прокатит?!
для postsveta:
Не могу с уверенностью сказать, я не из России. Справку-то они примут, скорее всего, весь вопрос в том, насколько для них принципиально движение по счету. Но я не думаю, что прямо так из за этого откажут. Думаю, все будет нормально, хотя я не пророк, конечно )
для partisanne: Спасибо))
OliaL : Вот, только что сказал человек, который уже реально его потерял когда-то, оказывается, что заводят уголовное дело:( Лучше с этим не связываться тогда! Но если испортить, то получится, что я это предусмотреть смогла, если сделать заранее ксерокопии.
Этот человек либо - баран , либо что-то где-то слышал про это от бабки-ведуньи.
Уголовное дело заводится ТОЛЬКО когда заявляешь о краже (допустим, украли сумку, а в ней деньги, мобил и в т.ч. паспорт). Ментам такие висяки нафиг не нужны. А если в заявлении об утере написано : ФАКТ КРАЖИ ИСКЛЮЧАЮ И НИ К КОМУ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ - то никаких уголовных дел возбУждено не будет.

И не надо делать никаких ксерокопий с утерянных паспортов. Вот это - действительно пАлево.
В посольстве сидят адекватные люди, кот понимают что с утерянного паспорта взять нечего, а если принесете ксерокс - есть повод призадуматься.
Не думаю, что сами по себе ксерокопии могут как-то повредить. Вообще-то ксерокопии с паспортов многие делают и хранят еще при неутерянном паспорте, мало ли чего.
Я свой паспорт вообще когда-то полностью сосканировала и когда мне нужны куда-то были ксерокопии паспорта и страниц с визами, просто распечатывала файл и все. Правда, потом этот файл со сканом где-то затерялся за ненадобностью, т.к лет пять я не обращалась ни за какими визами. Потом паспорт истек, пару месяцев назад получила новый, и вот при сдаче старого как-то тупо тормознула, могла бы попросить, чтоб мне вернули хотя бы страницы с визами, но не спросила.
В итоге у меня сейчас в паспорте ни одной визы, и нет никаких доказательств, что эти визы у меня когда-либо вообще были.. в общем, в страны, куда мне понадобится виза, мне придется опять начинать с чистого листа, ксерокопии бы очень пригодились, эх...
Sergio1512 :
OliaL : Вот, только что сказал человек, который уже реально его потерял когда-то, оказывается, что заводят уголовное дело:( Лучше с этим не связываться тогда! Но если испортить, то получится, что я это предусмотреть смогла, если сделать заранее ксерокопии.
Уголовное дело заводится ТОЛЬКО когда заявляешь о краже (допустим, украли сумку, а в ней деньги, мобил и в т.ч. паспорт). Ментам такие висяки нафиг не нужны. А если в заявлении об утере написано : ФАКТ КРАЖИ ИСКЛЮЧАЮ И НИ К КОМУ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ - то никаких уголовных дел возбУждено не будет.

И не надо делать никаких ксерокопий с утерянных паспортов. Вот это - действительно пАлево.
В посольстве сидят адекватные люди, кот понимают что с утерянного паспорта взять нечего, а если принесете ксерокс - есть повод призадуматься.
Попробую для начала написать заявление с указанием причины, почему мне нужен новый паспорт и с заявлением о том, чтобы у меня оставили старый, но "анулированный". Потом расскажу, что получилось :)
Sergio1512 :

Кстати, про кражу сумки с паспортом-это полезное замечание. Я, например, не знала. Оказывается, есть и такие нюансы! Спасибо!
partisanne :Не думаю, что сами по себе ксерокопии могут как-то повредить. Вообще-то ксерокопии с паспортов многие делают и хранят еще при неутерянном паспорте, мало ли чего.
Я свой паспорт вообще когда-то полностью сосканировала и когда мне нужны куда-то были ксерокопии паспорта и страниц с визами, просто распечатывала файл и все. Правда, потом этот файл со сканом где-то затерялся за ненадобностью, т.к лет пять я не обращалась ни за какими визами. Потом паспорт истек, пару месяцев назад получила новый, и вот при сдаче старого как-то тупо тормознула, могла бы попросить, чтоб мне вернули хотя бы страницы с визами, но не спросила.
В итоге у меня сейчас в паспорте ни одной визы, и нет никаких доказательств, что эти визы у меня когда-либо вообще были.. в общем, в страны, куда мне понадобится виза, мне придется опять начинать с чистого листа, ксерокопии бы очень пригодились, эх...
Вот и я про это, что если "потерять" паспорт, то никаких доказательств не останется! Ну вот же, та же проблема!

Разве не должно быть все на автоматическом уровне, отдавать старый паспорт? Насколько мне в последнее время стало известно (сижу изучаю информацию :) ), паспорта с визами возвращаются, а пустые изымаются.
для OliaL:

Вот тут, видимо, и проявилась разница в наших странах - у вас, судя по всему, старые паспорта не изымают, а в Украине изымают, при выдаче нового отбирают старый, поэтому у нас и носятся все с ксекрокопиями страниц и виз. Так что в этом случае прислушивайтесь к вашим согражданам. :)

Я очень хотела оставить себе старый паспорт, там была у меня весьма красивая фотка )))))) ну и вообще это был мой "счастливый" паспорт, который принес мне много удачи ))) Но увы и ах, как я ни упрашивала, паспорт тот у меня отобрали.. А я, раззява, так зациклилась на самом паспорте, что про визы в нем даже и не вспомнила и не сосканировала их.
Испания со скидкой!
partisanne :для OliaL:

Вот тут, видимо, и проявилась разница в наших странах - у вас, судя по всему, старые паспорта не изымают, а в Украине изымают, при выдаче нового отбирают старый, поэтому у нас и носятся все с ксекрокопиями страниц и виз. Так что в этом случае прислушивайтесь к вашим согражданам. :)

Я очень хотела оставить себе старый паспорт, там была у меня весьма красивая фотка )))))) ну и вообще это был мой "счастливый" паспорт, который принес мне много удачи ))) Но увы и ах, как я ни упрашивала, паспорт тот у меня отобрали.. А я, раззява, так зациклилась на самом паспорте, что про визы в нем даже и не вспомнила и не сосканировала их.

Не знаю, оставляют ли у нас старые паспорта. Опять же скажу про свое отделение УФМС, сказали, что испорченный паспорт изымаем, на что я спросила про визы в нем, и их ответ-ничего сделать не можем. Но на форумах и регламент утверждают, что по требованию паспорт оставляют.

У вас посольство не требует предоставления оригиналов паспортов? Ксерокопий им достаточно?
Ну, действующий паспорт то нужен оригинал, надо же визы куда-то ставить, но прошлых виз - ксерокопии, да и то, кажется, опционально, по желанию, а так не обзательно .
Ну у меня есть опыт как в московском УФМС, так и в подмосковном. И там и там старый паспорт оставили, но по просьбе. То есть если не спросить, то могли бы и забрать, наверное. А на паспортах поставили печать "Аннулировано".
Но вот абсолютно точно могу сказать, что это мне совсем не пригодилось, так как посольство интересуют визы за предшествующие три года. То, что у меня была в старых паспортах куча виз, но более ранних, их совершенно не волновало...
krimi :Ну у меня есть опыт как в московском УФМС, так и в подмосковном. И там и там старый паспорт оставили, но по просьбе. То есть если не спросить, то могли бы и забрать, наверное. А на паспортах поставили печать "Аннулировано".
Но вот абсолютно точно могу сказать, что это мне совсем не пригодилось, так как посольство интересуют визы за предшествующие три года. То, что у меня была в старых паспортах куча виз, но более ранних, их совершенно не волновало...

У меня и будут визы за предшествующие три года, очень мне нужны))) видимо, все таки нужно просить оставить! Лишь подтвердили мое решение,и кстати, это прописано в регламенте по выдаче паспортов: мол оставляется по просьбе. А вы письменно просили или только так на словах?
Я просто сказала, что хочу оставить паспорт, т.к. там визы. Заявления они писать не заставляли. Но это же не проблема тут же при них написать эту бумажку... :)
krimi :Я просто сказала, что хочу оставить паспорт, т.к. там визы. Заявления они писать не заставляли. Но это же не проблема тут же при них написать эту бумажку... :)
Ну да :) Просто важно знать, что прецеденты такие были, что паспорт по просьбе оставляли! Спасибо!