Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить
Тогда ясно, я просто думала, что вы сделали этот ВНЖ только сейчас и сразу же гражданство.Алексей Алексеевич :У меня уже несколько лет вид на жительство. Оформил через год после свадьбы. Я имел в виду, что даже при современных условиях, я это сделал.
по браку действительно можно подавать на гражданство обычно сразу после трех лет.
Ответить
для OliaL:
Ну значит, не теряйте. ) А что насчет замены паспорта в установленном порядке, как вам посоветовали?
Ну значит, не теряйте. ) А что насчет замены паспорта в установленном порядке, как вам посоветовали?
Ответить
Всем доброго дня!
У меня маленький вопрос, здесь может уже обсуждалось это, но нет времени искать (стыдно сознаться
), едем с годовалым ребенком, на него надо заполнять анкету, подавать паспорт с копиями страниц в визовый центр?
Заранее спасибо:)
У меня маленький вопрос, здесь может уже обсуждалось это, но нет времени искать (стыдно сознаться
Заранее спасибо:)
Ответить
для postsveta:
У ребенка отдельный паспорт?
Ответить
Да, отдельный.адвокат Махитин :для postsveta:
Ответить
для postsveta:
Тогда, конечно, всегда отдельное заявление. Вот здесь некоторые детали обсуждались:
countries/spain/000682.html?post=626534#p626534
И от подачи паспорта с копиями страниц, разумеется, никто не освобождал.
Тогда, конечно, всегда отдельное заявление. Вот здесь некоторые детали обсуждались:
countries/spain/000682.html?post=626534#p626534
И от подачи паспорта с копиями страниц, разумеется, никто не освобождал.
Ответить
для адвокат Махитин: Спасибо )
Ответить
У меня еще вопрос.
У нас с мужем нет ни одного шенгена. Мне на работе ставят в справке о доходах зп 23000, мужу вообще 15000!!!
Он меня сейчас этим так "обрадовал"
На сколько может быть вероятность, что нам откажут в визе?
Знакомая из турагенства сказала, если у вас будет достаточно денег на счету, то вам не откажут, как бы подтверждение вашей состоятельности.
Можно конечно мужу на работе самому настрочить справку и поставить себе зп, но боимся, вдруг из посольства будут звонить?
Что можете посоветовать?
У нас с мужем нет ни одного шенгена. Мне на работе ставят в справке о доходах зп 23000, мужу вообще 15000!!!
Он меня сейчас этим так "обрадовал"
На сколько может быть вероятность, что нам откажут в визе?
Знакомая из турагенства сказала, если у вас будет достаточно денег на счету, то вам не откажут, как бы подтверждение вашей состоятельности.
Можно конечно мужу на работе самому настрочить справку и поставить себе зп, но боимся, вдруг из посольства будут звонить?
Что можете посоветовать?
Ответить
Пришла я с добрыми намерениями и в хорошем расположении духа в местное отделение УФМС с просьбой поменять мне загранпаспорт, сходу же у меня спросили, какой у меня сейчас паспорт: с чипом или нет, я ответила, что да: да, с чипом, но пятилетний, а я хочу новый, потому что мне получать визу долгосрочную в перспективе, и я хочу это сделать сейчас, пока есть время, без спешки так сказать. И тут мне опять сходу: по правилам не можем, приходите за шесть месяцев до истечения и нет проблем, а так нет, вот был бы говорят у вас без чипа, тоже поменяли бы без проблем. А я: но как же виза, ведь не дадут же, на что был ответ: ну тогда просите на срок действия паспорта (совсем уж маразм блин)!partisanne :для OliaL:
Вот что вчера посоветовали на другом форуме: "В письменном виде пусть отказ дадут.! Тогда они сразу примут документы. У нас женщина недавно получала паспорт на 10 лет. Когда стали аннулировать старый, никак не могли понять, в чем причина замены. А у неё в январе 2010 был получен с электронным носителем информации, но на 5 лет, а с марта стали выдавать на 10, вот она и решила поменять. Никто даже слова не сказал, что не положено. Старый же все равно аннулируется при выдаче нового."
Аннулируется, а не изымается, что важно! Почему же хоть у меня то он изыматься должен?!
И вот чем закончился наш с ней разговор: "Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету. (http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html)
Заметьте, что в регламенте, где пошагово расписаны все действия должностных лиц, нигде не сказано, в какой срок до окончания срока действия загранпаспорта необходимо подавать документы на оформление нового з/п. Единственное указание, что на руках у гражданина не может быть два действующих з/п.
Поэтому старый паспорт у вас при приеме документов заберут (или вы можете написать заявление с просьбой оставить загранпаспорт на период оформления нового у себя, а при получении нового паспорта принести его в УФМС), а при выдаче нового паспорта на старом вырежут номер на странице и или ставят оттиск "АННУЛИРОВАНО", либо надрезают фотографию, и отдадут вам на руки. Так что все старые визы будут при вас.
Будьте понастойчевее, и если вам будут отказывать в приеме документов, то требуйте отказ в письменном виде, это тоже регламент предусматривает. Они не будут с вами бодаться, примут документы."
Ответить
для postsveta:
ИМХО - вероятность отказа все равно очень мала, смысла подделывать зарплату особого смысла не вижу (хотя прозванивают работу вообще очень редко тоже).
Ну и нормальный счет в банке будет действительно еще одним плюсом в сторону положительного решения
ИМХО - вероятность отказа все равно очень мала, смысла подделывать зарплату особого смысла не вижу (хотя прозванивают работу вообще очень редко тоже).
Ну и нормальный счет в банке будет действительно еще одним плюсом в сторону положительного решения
Ответить
для partisanne: прочитала на сайте НТ такую фразу
"Справка из банка, с выпиской по счету за последние 6 месяцев (обязательно!)"
Я так понимаю, что если на карту положить сейчас деньги, то это не прокатит?!
"Справка из банка, с выпиской по счету за последние 6 месяцев (обязательно!)"
Я так понимаю, что если на карту положить сейчас деньги, то это не прокатит?!
Ответить
для postsveta:
Не могу с уверенностью сказать, я не из России. Справку-то они примут, скорее всего, весь вопрос в том, насколько для них принципиально движение по счету. Но я не думаю, что прямо так из за этого откажут. Думаю, все будет нормально, хотя я не пророк, конечно )
Не могу с уверенностью сказать, я не из России. Справку-то они примут, скорее всего, весь вопрос в том, насколько для них принципиально движение по счету. Но я не думаю, что прямо так из за этого откажут. Думаю, все будет нормально, хотя я не пророк, конечно )
Ответить
для partisanne: Спасибо))
Ответить
Этот человек либо - баран , либо что-то где-то слышал про это от бабки-ведуньи.OliaL : Вот, только что сказал человек, который уже реально его потерял когда-то, оказывается, что заводят уголовное дело:( Лучше с этим не связываться тогда! Но если испортить, то получится, что я это предусмотреть смогла, если сделать заранее ксерокопии.
Уголовное дело заводится ТОЛЬКО когда заявляешь о краже (допустим, украли сумку, а в ней деньги, мобил и в т.ч. паспорт). Ментам такие висяки нафиг не нужны. А если в заявлении об утере написано : ФАКТ КРАЖИ ИСКЛЮЧАЮ И НИ К КОМУ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ - то никаких уголовных дел возбУждено не будет.
И не надо делать никаких ксерокопий с утерянных паспортов. Вот это - действительно пАлево.
В посольстве сидят адекватные люди, кот понимают что с утерянного паспорта взять нечего, а если принесете ксерокс - есть повод призадуматься.
Ответить
Не думаю, что сами по себе ксерокопии могут как-то повредить. Вообще-то ксерокопии с паспортов многие делают и хранят еще при неутерянном паспорте, мало ли чего.
Я свой паспорт вообще когда-то полностью сосканировала и когда мне нужны куда-то были ксерокопии паспорта и страниц с визами, просто распечатывала файл и все. Правда, потом этот файл со сканом где-то затерялся за ненадобностью, т.к лет пять я не обращалась ни за какими визами. Потом паспорт истек, пару месяцев назад получила новый, и вот при сдаче старого как-то тупо тормознула, могла бы попросить, чтоб мне вернули хотя бы страницы с визами, но не спросила.
В итоге у меня сейчас в паспорте ни одной визы, и нет никаких доказательств, что эти визы у меня когда-либо вообще были.. в общем, в страны, куда мне понадобится виза, мне придется опять начинать с чистого листа, ксерокопии бы очень пригодились, эх...
Я свой паспорт вообще когда-то полностью сосканировала и когда мне нужны куда-то были ксерокопии паспорта и страниц с визами, просто распечатывала файл и все. Правда, потом этот файл со сканом где-то затерялся за ненадобностью, т.к лет пять я не обращалась ни за какими визами. Потом паспорт истек, пару месяцев назад получила новый, и вот при сдаче старого как-то тупо тормознула, могла бы попросить, чтоб мне вернули хотя бы страницы с визами, но не спросила.
В итоге у меня сейчас в паспорте ни одной визы, и нет никаких доказательств, что эти визы у меня когда-либо вообще были.. в общем, в страны, куда мне понадобится виза, мне придется опять начинать с чистого листа, ксерокопии бы очень пригодились, эх...
Ответить
Попробую для начала написать заявление с указанием причины, почему мне нужен новый паспорт и с заявлением о том, чтобы у меня оставили старый, но "анулированный". Потом расскажу, что получилосьSergio1512 :Этот человек либо - баран , либо что-то где-то слышал про это от бабки-ведуньи.OliaL : Вот, только что сказал человек, который уже реально его потерял когда-то, оказывается, что заводят уголовное дело:( Лучше с этим не связываться тогда! Но если испортить, то получится, что я это предусмотреть смогла, если сделать заранее ксерокопии.
Уголовное дело заводится ТОЛЬКО когда заявляешь о краже (допустим, украли сумку, а в ней деньги, мобил и в т.ч. паспорт). Ментам такие висяки нафиг не нужны. А если в заявлении об утере написано : ФАКТ КРАЖИ ИСКЛЮЧАЮ И НИ К КОМУ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ - то никаких уголовных дел возбУждено не будет.
И не надо делать никаких ксерокопий с утерянных паспортов. Вот это - действительно пАлево.
В посольстве сидят адекватные люди, кот понимают что с утерянного паспорта взять нечего, а если принесете ксерокс - есть повод призадуматься.
Ответить
Кстати, про кражу сумки с паспортом-это полезное замечание. Я, например, не знала. Оказывается, есть и такие нюансы! Спасибо!Sergio1512 :Этот человек либо - баран , либо что-то где-то слышал про это от бабки-ведуньи.OliaL : Вот, только что сказал человек, который уже реально его потерял когда-то, оказывается, что заводят уголовное дело:( Лучше с этим не связываться тогда! Но если испортить, то получится, что я это предусмотреть смогла, если сделать заранее ксерокопии.
Ответить
Вот и я про это, что если "потерять" паспорт, то никаких доказательств не останется! Ну вот же, та же проблема!partisanne :Не думаю, что сами по себе ксерокопии могут как-то повредить. Вообще-то ксерокопии с паспортов многие делают и хранят еще при неутерянном паспорте, мало ли чего.
Разве не должно быть все на автоматическом уровне, отдавать старый паспорт? Насколько мне в последнее время стало известно (сижу изучаю информацию
Ответить
для OliaL:
Вот тут, видимо, и проявилась разница в наших странах - у вас, судя по всему, старые паспорта не изымают, а в Украине изымают, при выдаче нового отбирают старый, поэтому у нас и носятся все с ксекрокопиями страниц и виз. Так что в этом случае прислушивайтесь к вашим согражданам.
Я очень хотела оставить себе старый паспорт, там была у меня весьма красивая фотка )))))) ну и вообще это был мой "счастливый" паспорт, который принес мне много удачи ))) Но увы и ах, как я ни упрашивала, паспорт тот у меня отобрали.. А я, раззява, так зациклилась на самом паспорте, что про визы в нем даже и не вспомнила и не сосканировала их.
Вот тут, видимо, и проявилась разница в наших странах - у вас, судя по всему, старые паспорта не изымают, а в Украине изымают, при выдаче нового отбирают старый, поэтому у нас и носятся все с ксекрокопиями страниц и виз. Так что в этом случае прислушивайтесь к вашим согражданам.
Я очень хотела оставить себе старый паспорт, там была у меня весьма красивая фотка )))))) ну и вообще это был мой "счастливый" паспорт, который принес мне много удачи ))) Но увы и ах, как я ни упрашивала, паспорт тот у меня отобрали.. А я, раззява, так зациклилась на самом паспорте, что про визы в нем даже и не вспомнила и не сосканировала их.
Ответить
partisanne :для OliaL:
Не знаю, оставляют ли у нас старые паспорта. Опять же скажу про свое отделение УФМС, сказали, что испорченный паспорт изымаем, на что я спросила про визы в нем, и их ответ-ничего сделать не можем. Но на форумах и регламент утверждают, что по требованию паспорт оставляют.
У вас посольство не требует предоставления оригиналов паспортов? Ксерокопий им достаточно?
Ответить
Ну, действующий паспорт то нужен оригинал, надо же визы куда-то ставить, но прошлых виз - ксерокопии, да и то, кажется, опционально, по желанию, а так не обзательно .
Ответить
Ну у меня есть опыт как в московском УФМС, так и в подмосковном. И там и там старый паспорт оставили, но по просьбе. То есть если не спросить, то могли бы и забрать, наверное. А на паспортах поставили печать "Аннулировано".
Но вот абсолютно точно могу сказать, что это мне совсем не пригодилось, так как посольство интересуют визы за предшествующие три года. То, что у меня была в старых паспортах куча виз, но более ранних, их совершенно не волновало...
Но вот абсолютно точно могу сказать, что это мне совсем не пригодилось, так как посольство интересуют визы за предшествующие три года. То, что у меня была в старых паспортах куча виз, но более ранних, их совершенно не волновало...
Ответить
krimi :Ну у меня есть опыт как в московском УФМС, так и в подмосковном. И там и там старый паспорт оставили, но по просьбе. То есть если не спросить, то могли бы и забрать, наверное. А на паспортах поставили печать "Аннулировано".
У меня и будут визы за предшествующие три года, очень мне нужны))) видимо, все таки нужно просить оставить! Лишь подтвердили мое решение,и кстати, это прописано в регламенте по выдаче паспортов: мол оставляется по просьбе. А вы письменно просили или только так на словах?
Ответить
Я просто сказала, что хочу оставить паспорт, т.к. там визы. Заявления они писать не заставляли. Но это же не проблема тут же при них написать эту бумажку...
Ответить
Ну даkrimi :Я просто сказала, что хочу оставить паспорт, т.к. там визы. Заявления они писать не заставляли. Но это же не проблема тут же при них написать эту бумажку...
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17