Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить
partisanne :для OliaL:
Вообще я не знаю, конечно, как обстоит с визами типа Д в Испании (и гуглить лень), но вообще обычно такая виза выдается только на 3 месяца, а не на весь срок обучения (потом на основании этой визы получается вид на жительство), поэтому само требование годности паспорта на весь период обучения (несколько лет) - это просто феерический абсурд, ИМХО.
Поэтому мне кажется, что это требование написано на случай, если учеба краткосрочная, не превышает трех месяцев. Я бы на вашем месте не парилась. Отказа в визе по этому поводу точно быть не может, за это вы можете не переживать. Если им не понравится ваш паспорт, вас просто попросят сделать новый.
Поэтому в случае первого варианта вы не рискуете абсолютно ничем, на решение о визе это не повлияет.
Далее по поводу летних языковых курсов. Для туристической визы оригинал старого паспорта не нужен, т.к какой может быть в принципе "старый паспорт" при утере или порче? (а я из Украины, у нас старый паспорт вообще забирают даже при нормальной выдаче нового паспорта).
Еще один момент. Скорее всего, вы не успеваете на летние курсы, т.к учебная виза (обычно) делается гораздо дольше туристической, т.к решение принимается (обычно) не посольством, а каким-нибудь МИДом страны, не знаю , как эта контора называется в Испании. Поэтому советую не откладывать с подачей на визу и подавать ASAP.
НО! Если вы непременно хотите все совместить, то вот что бы сделала я: Подавала бы на учебную визу прямо сейчас, со старым паспортом (если что, настоятельно объяснила бы в посольстве что паспорт менять нафиг не надо). Подав документы, попросила бы в посольстве временно под расписку выдать вам паспорт для совершения туристической поездки. Не знаю, согласится ли конкретно испанское посольство, но многие соглашаются,т.к причин отказать вам в этой просьбе у них нет.
Удачи.
Просто море благодарности за ответы, Вам!
И я Вас видимо запутала, дело в том, что я имела ввиду курсы испанского летом следующего года, то есть 2012, и учеба в университете тоже начинается с октября 2012. А вот паспорт у меня только до июля 2013, в то время как должен быть до октября 2013. И время поменять паспорт у меня еще есть. В нем у меня сейчас стоит виза еще действующая шенгенская, но как истечет срок (в начале ноября), наверно нужно начинать его "портить":) Не подскажете, что считается порчей паспорта, чтобы наверняка приняли как по "порче"?
Еще раз спасибо! Не представляете, как Вы мне помогли!
Ответить
Про порчу паспорта не подскажу
Дать собаке пожевать
))))))? Шучу. Порча, потеря, какая разница? 
Да, я как-то не обратила внимания на то, что год будущий. Но это не имеет значения, т.к долгосрочная виза типа "Д" все равно выдается только на 3 месяца. По крайней мере, для тех стран, где я знакома с этой процедурой, как с Испанией, точно не знаю, но навряд ли иначе, хотя х.з.
Поэтому я бы не портила паспорт специально, не вижу причин... Хотя латинские посольства могут быть и не совсем логичны, так что опять так, х.з
Да, я как-то не обратила внимания на то, что год будущий. Но это не имеет значения, т.к долгосрочная виза типа "Д" все равно выдается только на 3 месяца. По крайней мере, для тех стран, где я знакома с этой процедурой, как с Испанией, точно не знаю, но навряд ли иначе, хотя х.з.
Поэтому я бы не портила паспорт специально, не вижу причин... Хотя латинские посольства могут быть и не совсем логичны, так что опять так, х.з
Ответить
Сейчас позвонила в миграционную службу по поводу порчи и потери паспорта, попросила совета по-хорошему:) Мол так-то и так-то... На что мне ответили, испортили- поменяем, но не дай Вам бог его потерять:)partisanne :Про порчу паспорта не подскажуДать собаке пожевать
))))))? Шучу. Порча, потеря, какая разница?
Да, Вы правы виза дается на такой срок, но ее дают опираясь все равно на продолжительность учебы, смотрела специально на сайте посольства, именно про визу долгосрочную учебную Д, требуют паспорт со сроком на период учебы плюс еще три меясяца после нее. Так что действительно х.з.
Ответить
Ну, смотрите сами.
Если будут вопросы в будущем по учебной визе, пишите в личку, т.к тогда я получаю уведомление по почте и точно прочту ваш вопрос. Вопросы, думаю, будут, у меня в свое время их была масса.
Удачи с визой и учебой!
Если будут вопросы в будущем по учебной визе, пишите в личку, т.к тогда я получаю уведомление по почте и точно прочту ваш вопрос. Вопросы, думаю, будут, у меня в свое время их была масса.
Удачи с визой и учебой!
Ответить
Ой, спасибо огромное и миллион благодарностей! Теперь знаю, к кому за помощью обратиться:) Вопросы, конечно, будут, даже без сомнений! Поэтому еще раз спасибо беспредельное!partisanne :Ну, смотрите сами.
Удачи с визой и учебой!
Ответить
Насколько знаю, можно просто поменять паспорт по заявлению. Мой знакомый это проделал. У него был старый пятилетний с ч/б фотографией, до 2013. Он написал, хочу заменить на десятилетний в связи с необходимостью получения долгосрочной визы. Заменили без проблем.
Ответить
Все) получили визу на полгода!!!! Жди нас, Испания!!!
Справку все-таки со счета приносила не кредитную.
Сколько времени заняло в ВЦ: на сдачу - 10 минут, на выдачу 5 минут. Приезжали и в первый, и во второй раз в пятницу к 8:45.
Всем спасибо за помощь и за советы!
Справку все-таки со счета приносила не кредитную.
Сколько времени заняло в ВЦ: на сдачу - 10 минут, на выдачу 5 минут. Приезжали и в первый, и во второй раз в пятницу к 8:45.
Всем спасибо за помощь и за советы!
Ответить
Осмелюсь заметить, что Украина и Россия - разные государства. Поэтому, не стоит столь категорично давать советы относительно стандартов другого государства, т.к. в России в визовом центре требуют оригиналы и копии ВСЕХ СТРАНИЦ ВСЕХ ПАСПОРТОВ. Как действительных, так и не действующих.partisanne : Для туристической визы оригинал старого паспорта не нужен, т.к какой может быть в принципе "старый паспорт" при утере или порче? (а я из Украины, у нас старый паспорт вообще забирают даже при нормальной выдаче нового паспорта).
Разумеется, в случае утери, никто не требует отыскать "старый паспорт".
Ответить
Дам-с. Советоваться по-хорошему с ментурой....OliaL : Сейчас позвонила в миграционную службу по поводу порчи и потери паспорта, попросила совета по-хорошему:) Мол так-то и так-то... На что мне ответили, испортили- поменяем, но не дай Вам бог его потерять:)
Кстати, про "не дай Бог потерять"....
Они что сказали ?
Посодють ? Розгами выпорють ? Али анафеме предадуть ?
Вы - обычный человек. И имеете полное право потерять паспорт.
Тупо идете к участковому с грустными глазами (заранее продумав легенду) и сообщаете об утере. Через неделю получаете справку для ФМС. Всё !
Дальше - не их собачье дело. Паспорт сделать обязаны.
ЗЫ. Кстати, в порядке самообразования. Неужели учебную визу делают на срок обучения (например 4-5 лет) ?
Просто, по законам Испании, через 3 года безвыездного присутствия в стране, Вам обязаны сделать "резиденцию по оседлости". Чтой-то не верится, что они оставили для всех желающих студентов такую шикарную лазейку. Если оставили - пользуйтесь. На халяву почти гражданство ЕС - весьма и весьма неплохо.
Ответить
Оставили-оставил. Чем и пользуются "наши студенты". В этом году перевидал кучу "наших выпускников" испанских ВУЗов, которые по этому принципу остались там на не определенный срок. Кто-то барриста в "Старбакс"е работает или клерком на стойке "Сикст" в аэропорту, а кто-то и по лучше устроился.Sergio1512 :ЗЫ. Кстати, в порядке самообразования. Неужели учебную визу делают на срок обучения (например 4-5 лет) ?OliaL : Сейчас позвонила в миграционную службу по поводу порчи и потери паспорта, попросила совета по-хорошему:) Мол так-то и так-то... На что мне ответили, испортили- поменяем, но не дай Вам бог его потерять:)
Просто, по законам Испании, через 3 года безвыездного присутствия в стране, Вам обязаны сделать "резиденцию по оседлости". Чтой-то не верится, что они оставили для всех желающих студентов такую шикарную лазейку. Если оставили - пользуйтесь. На халяву почти гражданство ЕС - весьма и весьма неплохо.
Ответить
По идее, для безвыездного присутствия как раз и нужен паспорт, не заканчивающийся посреди срока, поскольку не очень понятно, удастся ли получить новый в посольстве или придется ехать за ним на родину. При такой перспективе разумно его заранее поменять.
Ответить
Если срок обучения привышает 3 месяца, то учебная виза типа Д делается на срок 3 месяца независимо от срока обучения.Sergio1512 :
ЗЫ. Кстати, в порядке самообразования. Неужели учебную визу делают на срок обучения (например 4-5 лет) ?
Резиденцию должны выдать до истечения этого срока действия, просто, возможно, после 3х лет эта резиденция становится безусловной (т.е продлеваемой автоматически). Но если так, то все равно оч. круто и выгодно отличает Испанию от большинства других стран.
Ответить
Удастся, если уж действительно это надо. Виза обычно выдается на 3 месяца, и в течение этих трех месяцев человек получает временную (условную) резиденцию до окончания срока учебы. С этой резиденцией можно топать в посольство и запрашивать новый паспорт. Или просто лететь домой и запрашивать новый паспорт на родине. Где проще и быстрее, для российского паспорта я не знаю.адвокат Махитин :По идее, для безвыездного присутствия как раз и нужен паспорт, не заканчивающийся посреди срока, поскольку не очень понятно, удастся ли получить новый в посольстве или придется ехать за ним на родину. При такой перспективе разумно его заранее поменять.
Ответить
для partisanne:
Здравствуйте)))
Вот и вопрос у меня: если в паспорте стоит виза действующая туристическая, а я иду уже запрашивать визу Д, надо ли аннулировать туристическую перед этим?
Буду очень благодарна Вам за ответ!
Здравствуйте)))
Вот и вопрос у меня: если в паспорте стоит виза действующая туристическая, а я иду уже запрашивать визу Д, надо ли аннулировать туристическую перед этим?
Буду очень благодарна Вам за ответ!
Ответить
для OliaL:
если посольство не взбрыкнет, то нет
если посольство не взбрыкнет, то нет
Ответить
для partisanne:
Partisanne, Спасибо!
Partisanne, Спасибо!
Ответить
На самом деле о возможности получить почти гражданство Испании даже не думаю. Еду учиться на год, последипломное образование. Хотелось бы получить европейский диплом, а так как знаю только испанский из иностранных языков, то Испания как окончательный выбор.Sergio1512 :Дам-с. Советоваться по-хорошему с ментурой....OliaL : Сейчас позвонила в миграционную службу по поводу порчи и потери паспорта, попросила совета по-хорошему:) Мол так-то и так-то... На что мне ответили, испортили- поменяем, но не дай Вам бог его потерять:)
![]()
Кстати, про "не дай Бог потерять"....
Они что сказали ?
Посодють ? Розгами выпорють ? Али анафеме предадуть ?
Вы - обычный человек. И имеете полное право потерять паспорт.
Тупо идете к участковому с грустными глазами (заранее продумав легенду) и сообщаете об утере. Через неделю получаете справку для ФМС. Всё !
Дальше - не их собачье дело. Паспорт сделать обязаны.
По поводу "потери паспорта" и советоваться с ментурой:))) Насколько я поняла, очень много проблем связано с потерей паспорта, хотя опять же утверждать не могу, поэтому и советуюсь. Штраф, наверно, или что там еще может быть. Возможно, просто визитом к участковому не отделаться?! Не знаю! Хотя сейчас уже думаю, что лучше потерять, чем испортить. Как говорилось выше, нужно предоставлять оригиналы ВСЕХ паспортов, опять же, ачто если я его действительно испортила, зачем изымать не понимаю. Также попробую выяснить о замене паспорта по заявлению с объяснением причины!
Спасибо ВСЕМ!
Ответить
Все так в начале говорят....................OliaL :Sergio1512 :OliaL : На самом деле о возможности получить почти гражданство Испании даже не думаю. Еду учиться на год, последипломное образование. Хотелось бы получить европейский диплом, а так как знаю только испанский из иностранных языков, то Испания как окончательный выбор.
Ответить
ну, в общем, обычно да. но не всегдаАлексей Алексеевич :Все так в начале говорят....................OliaL :Sergio1512 :OliaL : На самом деле о возможности получить почти гражданство Испании даже не думаю. Еду учиться на год, последипломное образование. Хотелось бы получить европейский диплом, а так как знаю только испанский из иностранных языков, то Испания как окончательный выбор.
бывает, что страна не понравится, типа "не мое и все тут" , в этом случае просто едешь в другое место, где комфортнее, благо, выбор всегда есть.
уровень зарплат в Испании неважный, а цены лишь немногим ниже, если работать на работодателя - не самый лучший выбор
ну и жара там летом аццкая...
Ответить
И не к тому привыкаешь. Самое главное начать. С з/п как повезет. По началу притягивают не з/п, а ощущения. Потом привыкаешь. Современная молодежь космополитична. А Испания очаровывает, даже когда начинаешь видеть ее не по туристическим достопримечательностям, а изнутри, реальную жизнь страны. Я побывал неоднократно наверное в странах 30. Но Каталония мне нравится больше всего. Если все сохраниться по жизни, то однозначно лет через 10 обоснуюсь там. Я даже сейчас получил вид на жительство в стране, родине моей супруги. На следующий год в тихаря оформлю гражданство. Надо пользоваться моментом, пока в нашем законодательстве разрешено то, что не запрещено. А то мало ли что дальше случится.partisanne :ну, в общем, обычно да. но не всегдаАлексей Алексеевич :Все так в начале говорят....................OliaL :Sergio1512 :OliaL : На самом деле о возможности получить почти гражданство Испании даже не думаю. Еду учиться на год, последипломное образование. Хотелось бы получить европейский диплом, а так как знаю только испанский из иностранных языков, то Испания как окончательный выбор.
бывает, что страна не понравится, типа "не мое и все тут" , в этом случае просто едешь в другое место, где комфортнее, благо, выбор всегда есть.
уровень зарплат в Испании неважный, а цены лишь немногим ниже, если работать на работодателя - не самый лучший выбор
ну и жара там летом аццкая...
Ответить
У всех вкусы разные, в моем рейтинге стран, именно для повседневной жизни Испания стоит где-то внизу списка. Разве что на пенсию я бы могла задуматься о переселении туда, но до пенсии мне еще очень далеко, поэтому пока вижу себя в этой стране только туристом.
Я, в общем-то не считаю, что нужно привыкать к тому, что не нравится.. стран много, можно попробовать себя в другой стране, главное ведь, чтоб было комфортно.
А что это за страна такая, где за год можно оформить гражданство? Во всей Европе должно пройти мин. 3 года, чтоб можно было запрашивать гражданство.
Я, в общем-то не считаю, что нужно привыкать к тому, что не нравится.. стран много, можно попробовать себя в другой стране, главное ведь, чтоб было комфортно.
А что это за страна такая, где за год можно оформить гражданство? Во всей Европе должно пройти мин. 3 года, чтоб можно было запрашивать гражданство.
Ответить
Вы извините, я все о своем! Так что если "потерять" паспорт, то как потом в визовый центр предоставить паспорт с бывшими визами? Объясните, неопытной!
Ответить
ксерокопии.OliaL :Вы извините, я все о своем! Так что если "потерять" паспорт, то как потом в визовый центр предоставить паспорт с бывшими визами? Объясните, неопытной!
какой еще может быть спрос с утерянного паспорта )))
Ответить
Не спорю. Но разговор то шел про Испанию. Мне эта страна нравится. "У каждого человека свое сердце. А каждое сердце мыслит по своему. Мне это кажется дурным, ему хорошим, ему это кажется дурным, мне же нет. Но это совсем не значит, что я мудрец, а он дурак". Принц Сетоку. если не ошибаюсь, написал конститутцию страны Ниппон (современная Япония) в стихах.partisanne : Я, в общем-то не считаю, что нужно привыкать к тому, что не нравится.. стран много, можно попробовать себя в другой стране, главное ведь, чтоб было комфортно.
У меня уже несколько лет вид на жительство. Оформил через год после свадьбы. Я имел в виду, что даже при современных условиях, я это сделал.
Ответить
Вот, только что сказал человек, который уже реально его потерял когда-то, оказывается, что заводят уголовное дело:( Лучше с этим не связываться тогда! Но если испортить, то получится, что я это предусмотреть смогла, если сделать заранее ксерокопии. Позвоню, блин, завтра в визовый центр:)partisanne :ксерокопии.OliaL :Вы извините, я все о своем! Так что если "потерять" паспорт, то как потом в визовый центр предоставить паспорт с бывшими визами? Объясните, неопытной!
какой еще может быть спрос с утерянного паспорта )))
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17