виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
Уважаемые форумчане!
первый раз еду в страны шенген своим ходом, поэтому в вопросе получения виз профан(
помогите, пожалуйста!
куда идти сдавать документы?в посольство?в консульство?или в визовый центр,а то совсем запуталась(
Заранее огромное спасибо!
для Letoile:
Оптимально - в визовый центр.
Если есть острая необходимость сэкономить небольшую сумму, то можно сдать в консульский отдел посольства, но туда надо записываться на сдачу документов в среднем за 2 месяца.
А консульства как такового в Москве нет.
Добрый день! Будте добры, подскажите:
-забронировано 3 отеля через букинг.ком. в анкете на визу надо указывать все 3, или достаточно одного? ...просто в ней слишком мало места для сведений о всех отелях...)
спасибо)
все три отеля указывайте, не ошибетесь
спасибо, так и сделаю)
и еще вопросик:
-я студент, и мою поездку оплачивает спонсор (папа). каким образом мне отразить это в анкете, а именно в 33 пункте? или же, я ставлю, что расходы оплачиваются заявителем, а к документам просто прилагаю спонсорское письмо и справку с работы спонсора?
Подскажите, пожалуйста, если кто недавно сдавал документы в визовый центр, что это там за живая очередь? Насколько много сейчас народа? Собираюсь туда в понедельник.
satamia :Подскажите, пожалуйста, если кто недавно сдавал документы в визовый центр, что это там за живая очередь? Насколько много сейчас народа? Собираюсь туда в понедельник.
Мы сдавали документы в середине июля, живой очереди не было (может быть, в тот день не работал терминал электрон.очереди), но талончики они выдают до 16.00., казалось что народу много, очередь шла быстренько. Но будьте готовы провести там около часа
Испания со скидкой!
Добрый день))

Друзья, подскажите, а если в справке из банка по состоянию счета будет написано: "..такой-то такой-то открыт счет №.... Кредитный лимит установлен в размере 80 000 рублей. ". То есть сумма никакая в справке не указана, а указано, что предоставлен кредит, насколько такая справка подойдет для посольства? На данную карту забукированы все отели и авто.

Спасибо.
нужна ли регистрация в мск при подаче документов на визу Испании через турагентство? (один из отдыхающих зарег в новосибе, в его паспорте есть шенгены, которые были выданы как в новосибе, так и в мск, но не испанские) спасибо!
Злата007 :Добрый день))

Друзья, подскажите, а если в справке из банка по состоянию счета будет написано: "..такой-то такой-то открыт счет №.... Кредитный лимит установлен в размере 80 000 рублей. ". То есть сумма никакая в справке не указана, а указано, что предоставлен кредит, насколько такая справка подойдет для посольства? На данную карту забукированы все отели и авто.

Спасибо.
так снимите, положите на свою сделайте выписку и обратно...
при снятии с кредитной карты наличных снимается процент, при чем такой, нормальный процент, а при подаче документов вполне достаточно такой справки, что у вас есть кредитная карта с таким-то лимитом:) главное, чтобы общая сумма имеющихся средств покрывала все ваши расходы на поездку.
Добрый день!
А у меня вопрос по оформлению визы на ребенка, когда на ребенка заполняешь анкету везде вписывать его данные? ТОгда совершенно не понятен 10 пункт: "10. Para los menores de edad: apellidos, nombre, dirección (si difiere de la del solicitante) y nacionalidad de la persona que ejerce la patria potestad o del tutor legal
Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя"
И если ребенок вписан в мой паспорт, какие нужно документы собирать?

Кто оформлял подскажите, пожалуйста, очень нужна помощь! Спасибо!!!
Ann_Lo :при снятии с кредитной карты наличных снимается процент, при чем такой, нормальный процент, а при подаче документов вполне достаточно такой справки, что у вас есть кредитная карта с таким-то лимитом:) главное, чтобы общая сумма имеющихся средств покрывала все ваши расходы на поездку.
Да. вы правы, из-за процентов не хочу так делать)))

А у вас были случаи удачной подачи доков с такой справкой??

очень переживаю, вдруг будет отказ)))
для Виктория 11:
А мне непонятно, что Вам непонятно :) везде указываете данные ребенка, а в этой графе - свои.
Документы обычные - показывающие, что ребенок едет вместе с родителями, т.е. бронирование транспорта и отелей на всех. Плюс страховка на ребенка. Плюс копия свидетельства о рождении. Если все вместе просят визу, то собственно на ребенка больше ничего не нужно. Если родители получили визу раньше, то копии их виз и титульных разворотов паспортов.
Злата007 :
Ann_Lo :при снятии с кредитной карты наличных снимается процент, при чем такой, нормальный процент, а при подаче документов вполне достаточно такой справки, что у вас есть кредитная карта с таким-то лимитом:) главное, чтобы общая сумма имеющихся средств покрывала все ваши расходы на поездку.

Да, делала две визы, шенген и СК, подавала именно такую справку на обе, все прошло отлично, обе открыты без проблем на полгода, так что не переживайте:)
Ann_Lo :
Злата007 :

Да, делала две визы, шенген и СК, подавала именно такую справку на обе, все прошло отлично, обе открыты без проблем на полгода, так что не переживайте:)
А как давно вы получали так шенген и в какую страну?
Уже два года получаю Шенген со справками со счета кредитных карт,в 10 в Испанию,в 11 в Грецию.Не переживайте,все без проблем.давали на полгода..
Злата007 :
Ann_Lo :
Злата007 :

А как давно вы получали так шенген и в какую страну?
Шенген в Испанию я получила в июле 2011, даже месяца еще не прошло:)
адвокат Махитин :для Виктория 11:
А мне непонятно, что Вам непонятно :) везде указываете данные ребенка, а в этой графе - свои.
Документы обычные - показывающие, что ребенок едет вместе с родителями, т.е. бронирование транспорта и отелей на всех. Плюс страховка на ребенка. Плюс копия свидетельства о рождении. Если все вместе просят визу, то собственно на ребенка больше ничего не нужно. Если родители получили визу раньше, то копии их виз и титульных разворотов паспортов.
Спасибо, я действительно не поняла, что в этом пункте надо вписать просто себя. Бывает, перед отпуском, спасибо.
Испания со скидкой!
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: у меня загранпаспорт до июля 2013 года, сейчас в нем действующая шенгенская виза до ноября. Планирую поступать в университет испанский в октябре 2012. В списке на документы четко написано, что нужно предоставить Загранпаспорт, действующий в течение всего периода предполагаемой учебы, и ксерокопия всех его страниц. Но у меня паспорт только до июля, менять сейчас его отказываются. Предложили только по порче, но придется ведь его сдать в миграционную службу без возврата, как сказали "изымем", а как же тогда ксерокопия страниц, ведь визы мне уже были однажды выданы. Что делать, как тут быть?
Ой, люди, ответов нет:(! Что же делать-то мне?
для OliaL:
Видимо, идти с тем, что есть.
для OliaL:
В списке документов на визу, я так полагаю?
Вариантов несколько.

Первый ( самый простой) - вы вообще уверены, что кто-то обратит внимание на дату истечения вашего паспорта? Я знаю что написано в требованиях, но теория часто отличается от практики :)

Вариант второй - обмен паспорта при "порче" или "потере" паспорта. Что вам мешает сделать ксерокопии предыдущих виз сейчас, до "порчи" и "утери" ? Не совсем понимаю, в чем проблема и что вас смущает.

Ваши прошлые туристические визы, кстати, не будут играть особой роли для получения визы типа Д на учебу. На вашем месте я бы о них не сильно и беспокоилась, есть они или нет - для учебной визы маловажно.
partisanne :для OliaL:
В списке документов на визу, я так полагаю?
Вариантов несколько.

Первый ( самый простой) - вы вообще уверены, что кто-то обратит внимание на дату истечения вашего паспорта? Я знаю что написано в требованиях, но теория часто отличается от практики :)

Вариант второй - обмен паспорта при "порче" или "потере" паспорта. Что вам мешает сделать ксерокопии предыдущих виз сейчас, до "порчи" и "утери" ? Не совсем понимаю, в чем проблема и что вас смущает.

Ваши прошлые туристические визы, кстати, не будут играть особой роли для получения визы типа Д на учебу. На вашем месте я бы о них не сильно и беспокоилась, есть они или нет - для учебной визы маловажно.
Спасибо большое, Partisanne, за ответ, я его очень ждала!:)

По первому варианту: возможно и не обратят, но не хотелось бы так рисковать, тем более, что как я теперь поняла проблема разрешима при желании.

По поводу второго варианта: очень хорошая идея, спасибо, особенно "порча" (не "потеря"). А вот то, что меня смущает: перед тем, как ехать на обучение в октябре, летом бы хотелось съездить на курсы испанского, и это уже обычная туристическая виза, а для туристической визы нужно, как я понимаю, предоставить оригинал старого паспорта и его ксерокопию. Ксерокопию я предоставить смогу, если сделаю ее заранее, а вот ОРИГИНАЛ паспорта НЕТ. Как быть в таком случае? Я уже совсем вся запуталась:(
для OliaL:

Вообще я не знаю, конечно, как обстоит с визами типа Д в Испании (и гуглить лень), но вообще обычно такая виза выдается только на 3 месяца, а не на весь срок обучения (потом на основании этой визы получается вид на жительство), поэтому само требование годности паспорта на весь период обучения (несколько лет) - это просто феерический абсурд, ИМХО.

Поэтому мне кажется, что это требование написано на случай, если учеба краткосрочная, не превышает трех месяцев. Я бы на вашем месте не парилась. Отказа в визе по этому поводу точно быть не может, за это вы можете не переживать. Если им не понравится ваш паспорт, вас просто попросят сделать новый.

Поэтому в случае первого варианта вы не рискуете абсолютно ничем, на решение о визе это не повлияет.

Далее по поводу летних языковых курсов. Для туристической визы оригинал старого паспорта не нужен, т.к какой может быть в принципе "старый паспорт" при утере или порче? (а я из Украины, у нас старый паспорт вообще забирают даже при нормальной выдаче нового паспорта).

Еще один момент. Скорее всего, вы не успеваете на летние курсы, т.к учебная виза (обычно) делается гораздо дольше туристической, т.к решение принимается (обычно) не посольством, а каким-нибудь МИДом страны, не знаю , как эта контора называется в Испании. Поэтому советую не откладывать с подачей на визу и подавать ASAP.

НО! Если вы непременно хотите все совместить, то вот что бы сделала я: Подавала бы на учебную визу прямо сейчас, со старым паспортом (если что, настоятельно объяснила бы в посольстве что паспорт менять нафиг не надо). Подав документы, попросила бы в посольстве временно под расписку выдать вам паспорт для совершения туристической поездки. Не знаю, согласится ли конкретно испанское посольство, но многие соглашаются,т.к причин отказать вам в этой просьбе у них нет.

Удачи.