виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
для partisanne:
Строго говоря, в анкете теперь только "Шенгенские визы, выданные за последние три года". Хотя, наверное, есть и какие-то базы данных, и старый паспорт может потребоваться представить.
для адвокат Махитин:

Ммм, в принципе, последнюю шенгенскую анкету я заполняла лет пять назад, но я точно помню, что там был пункт типа "предыдущие пребывания в шенгенских странах", и вот там-то надо было указывать еще и сроки пребывания.
Может, что-то изменилось с тех пор, поэтому я не буду спорить.
для partisanne:
Да, изменилось прошлой весной. Тот прежний вопрос я тоже помню.
Спасибо большое за ответы!!!
partisanne, после Вашего ответа задумалась... и правда, в следующий раз возникнут вопросы... можете посоветовать, каким же образом тогда без особых потерь получить полугодовую визу??? Отпуск уже запланировали, а отдыхать неделю-две-месяц не хочется, хотим прям три месяца провести там. По идее, нам нужна бронь от отелей на все грубо говоря 90 дней, правильно?
для адвокат Махитин:

cпасибо за информацию

для Фортуна:
Я не в курсе, может, некоторые посольства дают полугодовую или даже годовую визу если вы просите у них две недели.
Мой консерн был в том, что возникнут проблемы уже после получения этой визы, если вы таки проведете там 90 дней а изначально вы запрашивали визу на 14 дней. Но, как сказал Адвокат Махитин, вопроса о прошлых пребываниях больше нет в шенгеноанкете, поэтому единственный для посольства способ увидеть длительность вашего пребывания будут штампы пограничного контроля на визе, но я не думаю, что они будут всматриваться в ваши штампы.

Запрашивать визу на 90 дней я бы не советовала.
Адвокат Махитин, partisanne - спасибо за ответы! надо немного обмозговать, а потом снова, видимо, обращусь к вам за помощью. спасибо))
Доброго времени суток! В сентябре собираемся отдыхать с подругой в Испанию, будем брать тур с перелетом и проживанием в турагентсве, соотвественно, и на визу документы будем подавать в агенство. Точнее, виза только мне, у подруги мульти шенген.
И вот какой вопрос у меня возник: я студентка очного отделения ВУза, но при этом официально работаю. Но, зарплата состовляет всего 9-10 тыс в месяц. Может ли в качестве спонсора выступить моя мама( у нее зп 20тыс) + на сч ет в банке около 50тыс. нужно ли при таком раскладе мне брать справку из ВУЗа о том, что я студентка или нет? И как вообще лучше в такой ситуации поступить? Какие-то доп. документы нужны?
Заранее спасибо за ответ! :)
Испания со скидкой!
Ann_Lo :Вы просто поймите, я девушка, впервые выезжаю заграницу, паспорт абсоллютно чистенький, совершенно одна, они подумают, что я хочу эмигрировать,а я просто хочу в Барселону, отдохнуть и увидеть Саграду Фамилию, и, поэтому, чтобы избежать рисков отказов в визе, стараюсь максимально правильно выполнить все требования по документам...

Update:

Визу дали:) Мульти на полгода:)
подавала стандартный набор документов + выписки со всех кредитных/дебетовых карт, открытых на мое имя, + копия права собственности на недвижимость

бронь отеля - подала и факс и распечатку электронного письма, и вообще всю переписку с отелем, девушка, которая принимала документы, взяла все:)
для Ann_Lo:
Ну вот видите ;)
Поздравляю!
Правда, думаю, что и при половинном наборе результат был бы тот же.
адвокат Махитин :для Ann_Lo:
Ну вот видите ;)
Поздравляю!
Правда, думаю, что и при половинном наборе результат был бы тот же.

слишком много бумажек не бывает:)
подскажите, нужно брать выписку со счета в банке или справку о состоянии счета? На разных сайтах - разная информация.Спасибо.
для С*Нежный барс:
Всё равно, берите что дадут.
дадут то, что попрошу, но справка о состоянии счета - это услуга платная, она будет содержать все мои реквизиты,печать банка и подпись Управляющего, а выписка со счета - это просто распечатка, которую можно сделать с банкомата, естественно мне ее ни кто не заверит печатью и подписью. Так что же все таки нужно?
для С*Нежный барс:
Распечатки из банкомата недостаточно. А вот подписанная справка из банка может быть как только с остатком, так и с остатком и последними операциями.
спасибо! Еще вопрос: справка о покупке валюты обязательна или достаточно будет справки о состоянии валютного счета?
для С*Нежный барс:
Достаточно справки о состоянии счета, если на нем достаточно средств. Мне банк также указывал в справке, что к счету выпущена карточка, ее тип и часть номера.
спасибо Вам большое! Из последнего сообщения я поняла, что все таки нужна справка о состоянии счета. Теперь вопросов почти не осталось, ну кроме одного еще : счета на сайте визового центра в Ростове-на-Дону ( я туда буду подавать документы) , написано, что анкета должна быть заполнена на английском или испанском языке, это действительно так?
для С*Нежный барс:
Не очень понимаю, на чем основаны Ваши сомнения.
Если Вас интересует, есть ли у кого-то личный опыт заполнения анкеты по-русски или по-японски и последующего ее отклонения визовым центром, то вполне возможно, что и нет - люди-то в основной массе вменяемые.
И еще уточнение: если всё остальное идеально, то можно представлять и копию карточки (с частично закрытыми цифрами) с распечаткой банкомата о балансе на карте. А если это, например, первая зарубежная поездка, то рекомендуется справка/выписка из банка.
для адвокат Махитин: я конечно, дико извиняюсь, но не понимаю, на чем основан Ваш сарказм? Я задала вопрос, если не считаете нужным, или вопрос глупым, то не отвечайте. Неужели трудно простым русским языком ответить да или нет? Просто поймите, Вам, живущим в больших городах, особенно в Москве, гораздо проще собрать всю необходимую информацию и нужные документы. А у нас на весь город 2 тур. агентства, в которых шенген в глаза ни кто не видел! Я уже больше месяца пытаюсь узнать какие все таки нужны документы для визы, список есть, но точного пояснения нет, на разных сайтах пишут по разному. Я еще раз обращаюсь ко всем, будьте так любезны, объясните, на каком языке должны быть представлены все документы? Большое спасибо!
Испания со скидкой!
для С*Нежный барс:
Визовый центр (если мы об одном и том же - http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx ) - это вполне официально уполномоченная посольством организация, так что для возникновения сомнений в том, что написано на его сайте, должны быть серьезные основания.
Более официальным является только сайт посольства, на котором нет противоречащей информации.
Подумайте сами, к чему в такой ситуации сводится Ваш вопрос? К тому, пробовал ли кто-нибудь схулиганить и чем это кончилось?
Не знаю, я не пробовал.
Только про "все документы" Вы раньше не спрашивали. Все документы, кроме анкеты, обычно принимаются и на русском.
спасибо!
добрый день, кто нибудь сдавал документы на визу в питерском визовом центре? визы выдают в срок без опозданий? много ли желающих сдать док-ты с утра?
также интересует по заполнению анкеты, лучше просить однократный въезд или двукратный/многократный? еду на 2 недели в августе, но потом хотелось бы еще скататься может быть еще раз в испанию а может и в др страну шенгена, в прошл. году дали на полгода (подавала чз турфирму)
заранее спасибо
Я в прошлом году была в Испании-дали на полгода(через турагенство),в этом году в турагенстве(ехала в Грецию) сказали ,что автоматом будет на полгода(если был шенген в течении трех последних лет-дают на полгода).Так и получилось.
ок спасибо.
далее отвечаю сама себе
В визовом центре все очень быстро, очередей нет, моя очередь подошла чз 2 минуты как я вошла)) даже не успела документы разложить по списку (на входе дают лист со списком документов, в каком порядке их разложить).
на мой вопрос какую визу запрашивать сотрудница сказала что можно указать многократный въезд несмотря на то, что я еду в конкретные даты.
По готовности обещали выдать визу 2 августа, т.е 3 раб дня.
Добрый день!
Может ли мне кто-нибудь подсказать, я еду с ребенком без мужа в Испанию, сейчас собираем документы на визу. Вопрос в следующем, папа ребенка оформляет доверенность на вывоз ребенка, если есть шанс получить визу например на полгода, то доверенность тоже надо оформлять сразу на полгода или все таки на период пребывания и в случае последующего выезда новую доверенность взять с собой ? Т.е. зависит ли продолжительность визы от действительности доверенности?