Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить
Вы просто поймите, я девушка, впервые выезжаю заграницу, паспорт абсоллютно чистенький, совершенно одна, они подумают, что я хочу эмигрировать,а я просто хочу в Барселону, отдохнуть и увидеть Саграду Фамилию, и, поэтому, чтобы избежать рисков отказов в визе, стараюсь максимально правильно выполнить все требования по документам...
Ответить
для Ann_Lo:
Ну так выполняйте
По этой строке главное и, как показывает практика, единственно необходимое - документ из банка.
Вы уверены, что " там одного то попросили донести, тут другого это" относилось именно к Испании?
Ну так выполняйте
По этой строке главное и, как показывает практика, единственно необходимое - документ из банка.
Вы уверены, что " там одного то попросили донести, тут другого это" относилось именно к Испании?
Ответить
касательно документов на оформление визы в испанию я уже ни в чем не уверена:)
Ответить
to Ann_Lo
Ничего не бойтесь. Берите выписки из банка по Вашим карточкам об остатке/лимите и прикладывайте к документам.
Ничего не бойтесь. Берите выписки из банка по Вашим карточкам об остатке/лимите и прикладывайте к документам.
Ответить
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу авиабилетов. В списке документов на сайте написано "ксерокопия брони авиабилетов", то есть я могу предоставить еще невыкупленную бронь? Тогда нужно ли в пункте 33 отмечать квадратик "предоплачен транспорт" ? Раньше никогда так не делала, всегда прикладывала оплаченные билеты, а в этот раз так не получается. И еще - если бронь проживания с Букинга, непредоплаченная,естественно, в анкете опять же получается не надо отмечать соответствующий пункт?
Ответить
для Irin_ka:
Да, такие бронирования можно представлять, и логично предположить, что соответствующие галочки ставить в этом случае не надо.
Да, такие бронирования можно представлять, и логично предположить, что соответствующие галочки ставить в этом случае не надо.
Ответить
Спасибо Вам большое за быстрый ответ!
Ответить
Еще раз здравствуйте) Пролистывала тут тему и задумалась о следующем. Я студентка, в прошлом году, из финансовых гарантий прикладывала только справку из универа и выписку из банка со своих карт, то есть никаких писем о спонсорстве от родителей и пр. (получила визу мульти на полгода). Здесь увидела пару сообщений от студентов, которые спонсорские заявления прикладывали. В связи с этим думаю, заморочиться с этим в этом году или подавать такой же пакет, как в прошлом?
Ответить
для Irin_ka:
Подавать такой же.
Подавать такой же.
Ответить
Спасибо за ответ! Правда я несколько удивлена, думала, что услышу что-то типа "чем больше бумажек, тем лучше"))) Сомнение закралось в голову, когда перечитывала список необходимых документов: п.13 Эконом.гарантии: справка, подтверждающая место работы, И справка о з/п; п.14 Финанс. состояние: справка из банка и пр. А справка из универа не предполагает ведь получение з/п... Получается, что п.14 выполнен, а п.13 наполовину. Или я тут усложняю всё? Объясните, пожалуйста
Ответить
Усложняете. Испанцам в принципе незачем Вам отказывать.
Ответить
Буду надеяться) Спасибо еще раз за объяснение)
Ответить
У меня была такая же ситуация!! Я в этой теме писала месяц-два назад... Ужасно переживала, что мне откажут..у меня тоже чистый паспорт, и путешествовать буду одна. Пыталась как можно больше бумажек предоставить, не знаю, насколько это повлияло на результат...Между прочим, у меня даже фотка не совсем тем требованиям соответствовала, которые изложены на сайте (зачем я только решила фоткаться у них в визовом центре??)Но визу все-таки далиAnn_Lo :Вы просто поймите, я девушка, впервые выезжаю заграницу, паспорт абсоллютно чистенький, совершенно одна, они подумают, что я хочу эмигрировать,а я просто хочу в Барселону, отдохнуть и увидеть Саграду Фамилию, и, поэтому, чтобы избежать рисков отказов в визе, стараюсь максимально правильно выполнить все требования по документам...
Ответить
Chiquita :У меня была такая же ситуация!! Я в этой теме писала месяц-два назад... Ужасно переживала, что мне откажут..у меня тоже чистый паспорт, и путешествовать буду одна. Пыталась как можно больше бумажек предоставить, не знаю, насколько это повлияло на результат...Между прочим, у меня даже фотка не совсем тем требованиям соответствовала, которые изложены на сайте (зачем я только решила фоткаться у них в визовом центре??)Но визу все-таки далиAnn_Lo :Вы просто поймите, я девушка, впервые выезжаю заграницу, паспорт абсоллютно чистенький, совершенно одна, они подумают, что я хочу эмигрировать,а я просто хочу в Барселону, отдохнуть и увидеть Саграду Фамилию, и, поэтому, чтобы избежать рисков отказов в визе, стараюсь максимально правильно выполнить все требования по документам...
Круто:) Поздравляю!!! я очень надеюсь, что все пройдет без проблем:) а почему зря в визовом центре делали фотографии? там фотографируют не по ими же установленным стандартам?:) на сколько визу дали? строго на дни поездки?
Ответить
Спасибо!!)) Там фотографирует фотомашина...да, по образцу..и вроде села как нужно, лицо в кружочке, линия на уровне глаз и т.д., но когда дома линеечкой измерила, получилось что длина лица никак не 3, а 2,5 см максимум..В общем, я поняла, что живой фотограф и нормальная фотостудия мне как-то ближе)))) визу дали на полгода, многократную. Думаю, и Вы ее в скором времени получите! Удачи!!!Ann_Lo :Chiquita :У меня была такая же ситуация!! Я в этой теме писала месяц-два назад... Ужасно переживала, что мне откажут..у меня тоже чистый паспорт, и путешествовать буду одна. Пыталась как можно больше бумажек предоставить, не знаю, насколько это повлияло на результат...Между прочим, у меня даже фотка не совсем тем требованиям соответствовала, которые изложены на сайте (зачем я только решила фоткаться у них в визовом центре??)Но визу все-таки далиAnn_Lo :Вы просто поймите, я девушка, впервые выезжаю заграницу, паспорт абсоллютно чистенький, совершенно одна, они подумают, что я хочу эмигрировать,а я просто хочу в Барселону, отдохнуть и увидеть Саграду Фамилию, и, поэтому, чтобы избежать рисков отказов в визе, стараюсь максимально правильно выполнить все требования по документам...
Круто:) Поздравляю!!! я очень надеюсь, что все пройдет без проблем:) а почему зря в визовом центре делали фотографии? там фотографируют не по ими же установленным стандартам?:) на сколько визу дали? строго на дни поездки?
Ответить
для Ann_Lo: визу моим туристам с чистым паспортом и без старых шенгенов дали на пол года, только что
Ответить
добрый день!
Подскажите, пожалуйста... В турфирмах грамотно ответить на мои вопросы не могут, пытаюсь хоть как-то разобраться в ситуации с помощью форума.
Ситуация такая:
Собираемся с подругой в Испанию. Нам по 27 лет. У нее в 2004 или 2005 был отказ. Сейчас она замужем, индивидуальный предприниматель, в паспорте есть корейская, китайская, тайская визы. Я не замужем, работаю, в паспорте стоит только тайская виза, но в старом есть шенген (Италия) и мальтийская виза, когда мальта еще не состояла в Шенгене.
Итак, хотелось бы самостоятельно попутешествовать по Испании все 90 дней (если визу дают на полгода). Как нам лучше сделать? советуют взять самый дешевый тур недели на две, если уж все равно испанцы дают визу на шесть месяцев, то и гулять спокойно по стране 90 дней. Подскажите, пожалуйста, реально ли это???
очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо))
Подскажите, пожалуйста... В турфирмах грамотно ответить на мои вопросы не могут, пытаюсь хоть как-то разобраться в ситуации с помощью форума.
Ситуация такая:
Собираемся с подругой в Испанию. Нам по 27 лет. У нее в 2004 или 2005 был отказ. Сейчас она замужем, индивидуальный предприниматель, в паспорте есть корейская, китайская, тайская визы. Я не замужем, работаю, в паспорте стоит только тайская виза, но в старом есть шенген (Италия) и мальтийская виза, когда мальта еще не состояла в Шенгене.
Итак, хотелось бы самостоятельно попутешествовать по Испании все 90 дней (если визу дают на полгода). Как нам лучше сделать? советуют взять самый дешевый тур недели на две, если уж все равно испанцы дают визу на шесть месяцев, то и гулять спокойно по стране 90 дней. Подскажите, пожалуйста, реально ли это???
очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо))
Ответить
Упс.. забыла написать самое главное:
срок окончания ее паспорта - в марте 2012. А мы хотим улететь в конце сентября-начале октября. Вот еще и такой момент... То есть как раз полгода. а паспорт должен быть действителен еще три месяца??? В общем, я запуталась, пожалуйста, помогииииитеееее!!!!!))
срок окончания ее паспорта - в марте 2012. А мы хотим улететь в конце сентября-начале октября. Вот еще и такой момент... То есть как раз полгода. а паспорт должен быть действителен еще три месяца??? В общем, я запуталась, пожалуйста, помогииииитеееее!!!!!))
Ответить
для Фортуна:
Да, Вы можете запланировать пока поездку на две недели или даже на неделю, а дальше, если захотите, гулять до конца срока действия визы, но не более 90 дней. И тур для этого брать не обязательно, можете самостоятельно обратиться за визой, забронировав перелет и гостиницу.
На какое время дадут визу в такой ситуации - заранее сказать сложно, бывает по-разному.
Да, Вы можете запланировать пока поездку на две недели или даже на неделю, а дальше, если захотите, гулять до конца срока действия визы, но не более 90 дней. И тур для этого брать не обязательно, можете самостоятельно обратиться за визой, забронировав перелет и гостиницу.
На какое время дадут визу в такой ситуации - заранее сказать сложно, бывает по-разному.
Ответить
То есть нет никакой гарантии в том, что если мы будем приобретать тур через турфирму, у нас больше шансов получить визу?
Ответить
для Фортуна:
Такая статистика не анализировалась, но все мои знакомые, подававшие самостоятельно через визовый центр при посольстве при отсутствии проблемы со сроком действия паспортов, получили многократную на 6 месяцев.
Интуитивно также понятно, что при подаче через турфирму у испанцев большее моральное право проверить потом, действительно ли Вы, например, пользовались заявленной гостиницей.
А по поводу заканчивающегося действия паспорта, насколько я помню, на предыдущих 24 страницах этой темы были примеры разных решений консульства.
Такая статистика не анализировалась, но все мои знакомые, подававшие самостоятельно через визовый центр при посольстве при отсутствии проблемы со сроком действия паспортов, получили многократную на 6 месяцев.
Интуитивно также понятно, что при подаче через турфирму у испанцев большее моральное право проверить потом, действительно ли Вы, например, пользовались заявленной гостиницей.
А по поводу заканчивающегося действия паспорта, насколько я помню, на предыдущих 24 страницах этой темы были примеры разных решений консульства.
Ответить
Добрый день! Хотим уехать с ребенком в Испанию на месяц, следовательно арендовать квартиру на это время. Контракт будет официальный, мне вышлют копию. На сайте сказано, что договор аренды принимается. Летим из Самары, чехами.
Нужно ли нотариально заверенное согласие папы на выезд ребенка? Мы всегда делали. У дочери свой паспорт, новый. Кстати, достаточно ли ксерокопии старого паспорта со старыми визами?
Забыла сказать, что в Испании были уже 5 раз. В том году мне давали полугодовую визу))
Нужно ли нотариально заверенное согласие папы на выезд ребенка? Мы всегда делали. У дочери свой паспорт, новый. Кстати, достаточно ли ксерокопии старого паспорта со старыми визами?
Забыла сказать, что в Испании были уже 5 раз. В том году мне давали полугодовую визу))
Ответить
полазила по форуму: возник вопрос: а страховку нужно оформлять в страховой фирме? Просто в Итальянском визовом центре можно оформить у них)))
Ответить
для Schani:
1. Если планируете лететь все вместе и у всех будут визы (т.е. оформляете всем вместе или ребенку последним), то согласие не спрашивают.
2. Что значит у них? Все равно Вы оформили страховой полис y представителя страховой компании, а география Вашего свидания с ним никого не интересует
1. Если планируете лететь все вместе и у всех будут визы (т.е. оформляете всем вместе или ребенку последним), то согласие не спрашивают.
2. Что значит у них? Все равно Вы оформили страховой полис y представителя страховой компании, а география Вашего свидания с ним никого не интересует
Ответить
Наверное, реально, но зачем аж на 90 дней?Фортуна :добрый день!
Помните, что вы этим исчерпаете возможность ваших поездок в течение этого полугодия.
Более того, когда будете в следующий раз будете подаваться на визу, вам надо будет указать в анкете ваши предыдущие поездки и их длительность.
И вот в таком случае будь я работником посольства, то у меня бы длительность турпоездки 90 дней вызвала бы как минимум много вопросов.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17