Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить
для адвокат Махитин: спасибо за ответ
Ответить
для С*Нежный барс: справка для школьников в летние каникулы не нужна для Консульства или визового центра. Так что брать её не нужно.
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, едем в Испанию в августе 2011. Документы на визу будем подавать самостоятельно в визовый центр. У меня возникли следующие вопросы, касающиеся подтверждения брони из гостиницы, предоставляемой для получения визы:
1. Какие сведения обязательно должны быть указаны в документе подтверждающем бронь гостиницы? На весь срок пребывания у нас забронировано несколько отелей (все брони были сделаны на официальных сайтах гостиниц) и подтверждения бронирования у всех разные. Кроме того, везде указана только фамилия мужа и то что он забронировал двухместный номер. Должны ли быть указаны и мои данные (в официальном браке мы не состоим)?
2. Обязательно ли подтверждение должно быть на бланке с логотипом или распечатка простого e-male тоже подойдет?
3. Можем ли мы подавать документы одним комплектом, если мы не состоим в официальном браке,или лучше подать их по отдельности?
Подскажите, пожалуйста, едем в Испанию в августе 2011. Документы на визу будем подавать самостоятельно в визовый центр. У меня возникли следующие вопросы, касающиеся подтверждения брони из гостиницы, предоставляемой для получения визы:
1. Какие сведения обязательно должны быть указаны в документе подтверждающем бронь гостиницы? На весь срок пребывания у нас забронировано несколько отелей (все брони были сделаны на официальных сайтах гостиниц) и подтверждения бронирования у всех разные. Кроме того, везде указана только фамилия мужа и то что он забронировал двухместный номер. Должны ли быть указаны и мои данные (в официальном браке мы не состоим)?
2. Обязательно ли подтверждение должно быть на бланке с логотипом или распечатка простого e-male тоже подойдет?
3. Можем ли мы подавать документы одним комплектом, если мы не состоим в официальном браке,или лучше подать их по отдельности?
Ответить
для grimi:
В документах, подтверждающих бронирование гостиниц, должны быть указаны фамилии и Вас, и Вашего мужа. Вам следует написать в отели и попросить их прислать Вам копии листов бронирования с указанием обеих ваших фамилий.
Подавать документы одним пакетом можно
В документах, подтверждающих бронирование гостиниц, должны быть указаны фамилии и Вас, и Вашего мужа. Вам следует написать в отели и попросить их прислать Вам копии листов бронирования с указанием обеих ваших фамилий.
Подавать документы одним пакетом можно
Ответить
Majita, спасибо за ответ
Ответить
Добрый день, хотелось бы узнать. У жены загран паспорт старый (на старую фамилию), а РОС паспорт соответственно на мою, со времени свадьбы уже 2 года прошло. Получится ли по нему получить ВИЗу? Скачал перечень документов с оф. сайта, там не написано этого, но говорят (на форумах и блогах), что не дадут=( Спасибо!
Ответить
для seoserch:
Вот тут дискуссия по этому поводу в разгаре:
common/all/009116.html?p=6
Я думаю, что риск не получить визу довольно большой, так что лучше поменять, если есть время.
Разумеется, нелегальные пути типа представления ксерокопии старого внутреннего паспорта мы не рассматриваем.
Вот тут дискуссия по этому поводу в разгаре:
common/all/009116.html?p=6
Я думаю, что риск не получить визу довольно большой, так что лучше поменять, если есть время.
Разумеется, нелегальные пути типа представления ксерокопии старого внутреннего паспорта мы не рассматриваем.
Ответить
для seoserch:
Я бы советовала получить новый загранпаспорт. Документы на старую фамилию могут просто не принять к рассмотрению. В упомянутой уже ветке конкретно про Испанию одна из участниц дискуссии пишет следующее: common/all/009116.html?post=25373#p25373
Я бы советовала получить новый загранпаспорт. Документы на старую фамилию могут просто не принять к рассмотрению. В упомянутой уже ветке конкретно про Испанию одна из участниц дискуссии пишет следующее: common/all/009116.html?post=25373#p25373
Ответить
Здравствуйте!
Подаем документы на визу в Испанию впервые самостоятельно через визовый центр в Самаре. Пакет вроде бы собрали полный, но осталось несколько вопросов, если есть возможность, ответьте пожалуйста:
1. Сбор за обработку документов оплачивается в центре, это ясно. А где оплачивается сам консульский визовый сбор?
2. У нас семья - 4 человека, 2 детей. Могу ли я подать документы за всех, или надо чтоб хотя бы муж присутствовал тоже лично?
3. На сайте визовых центров есть ссылка на обязательное согласие на обработку документов. А в списке обязательных документов этого согласия нет. Заполнять его или не нужно?
Подаем документы на визу в Испанию впервые самостоятельно через визовый центр в Самаре. Пакет вроде бы собрали полный, но осталось несколько вопросов, если есть возможность, ответьте пожалуйста:
1. Сбор за обработку документов оплачивается в центре, это ясно. А где оплачивается сам консульский визовый сбор?
2. У нас семья - 4 человека, 2 детей. Могу ли я подать документы за всех, или надо чтоб хотя бы муж присутствовал тоже лично?
3. На сайте визовых центров есть ссылка на обязательное согласие на обработку документов. А в списке обязательных документов этого согласия нет. Заполнять его или не нужно?
Ответить
1. Там же.
2. Можете. Возьмите с собой свидетельства о браке и рождении + их ксерокопии.
3. Где это Вы нашли? В принципе это теперь часть визовой анкеты, как и обязательство медицинского страхования. Поэтому на анкете ставится несколько подписей.
2. Можете. Возьмите с собой свидетельства о браке и рождении + их ксерокопии.
3. Где это Вы нашли? В принципе это теперь часть визовой анкеты, как и обязательство медицинского страхования. Поэтому на анкете ставится несколько подписей.
Ответить
Спасибо за оперативный ответ
нашла эту информацию на главной странице визовых центров Испании в России http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx и вроде бы текст соглашения, которое требуется подписать, отличается от согласия, напечатанного в анкете на последней странице. А вот обязательство медицинского страхования как подписывалось раньше отдельно, так и предлагается по старинке отдельный бланк, во всяком случае на том же сайте.
Ответить
И вот еще пара вопросов:
1. Бронировали отель через booking.com, в подтверждении брони поименован только муж, хотя бронь на 4-х человек и номер соответствующий, надо ли запрашивать отель, чтоб подтвердили бронь и там же указали всех нас? Или все-таки так сойдет?
)
2. Ксерокопия мед.страховки необходима или просто оригинала достаточно?
1. Бронировали отель через booking.com, в подтверждении брони поименован только муж, хотя бронь на 4-х человек и номер соответствующий, надо ли запрашивать отель, чтоб подтвердили бронь и там же указали всех нас? Или все-таки так сойдет?
2. Ксерокопия мед.страховки необходима или просто оригинала достаточно?
Ответить
для Simachka:
1. Ну раз с 23 мая такое нововведение, подпишите. Пока не сталкивался. Как я понимаю, текст в визовой анкете уполномочивает работать с Вашими данными консульство, а в отдельном документе - визовый центр.
2. Перечень и бланки необходимых документов на соответствующих страницах сайта визового центра давно не обновлялись. В частности, обязательство мед. страхования уже несколько месяцев в визовом центре в Москве не берут.
2-1. Думаю, сойдет (в Вашем случае, при подаче всех документом одним делом). Кстати, по 4 копии одних и тех же документов тоже не надо представлять.
2-2. Если у Вас несколько одинаковых оригиналов и Вам не жалко один оставить, то достаточно.
1. Ну раз с 23 мая такое нововведение, подпишите. Пока не сталкивался. Как я понимаю, текст в визовой анкете уполномочивает работать с Вашими данными консульство, а в отдельном документе - визовый центр.
2. Перечень и бланки необходимых документов на соответствующих страницах сайта визового центра давно не обновлялись. В частности, обязательство мед. страхования уже несколько месяцев в визовом центре в Москве не берут.
2-1. Думаю, сойдет (в Вашем случае, при подаче всех документом одним делом). Кстати, по 4 копии одних и тех же документов тоже не надо представлять.
2-2. Если у Вас несколько одинаковых оригиналов и Вам не жалко один оставить, то достаточно.
Ответить
Вот спасибо Вам большое и за ответы исчерпывающие, и за оперативность!!!
Ответить
Подскажите пожалуйста, для подтверждения отеля, можно ли использовать письмо-подтверждение от отеля, которое приходит на электронную почту? Бронировала на Букинге. Спасибо.
Ответить
можно.Delovaya :Подскажите пожалуйста, для подтверждения отеля, можно ли использовать письмо-подтверждение от отеля, которое приходит на электронную почту? Бронировала на Букинге. Спасибо.
Ответить
во время пребывания в Испании хотим поехать на однодневную экскурсию в Андорру. Как я понимаю, что с пересечением границы в Андорру проблем не будет, а вот обратно? Ведь это будет уже второй въезд в шенгенскую зону? Как быть, подскажите? Бронировать экскурсию от туроператора сразу при покупке тура ? Но это гораздо дороже, чем на месте.
H.S/ надеяться на то, что документы на границе не проверят, не будем!
H.S/ надеяться на то, что документы на границе не проверят, не будем!
Ответить
для С*Нежный барс:
Сейчас почти всем туристам испанцы дают многократную визу.
Ну а если Вам вдруг дадут однократную, считайте, что не повезло (или гордитecь, что Вы такой особенный), в этом случае легально поехать в Андорру не получится.
Сейчас почти всем туристам испанцы дают многократную визу.
Ну а если Вам вдруг дадут однократную, считайте, что не повезло (или гордитecь, что Вы такой особенный), в этом случае легально поехать в Андорру не получится.
Ответить
будем надеяться на лучшее! Спасибо!
Ответить
Добрый день! подскажите, пожалуйста, есть ли принципиальная разница для консульства, с какого типа банковской карты - дебетовой или кредитной - предоставляется выписка?
Ответить
для Ann_Lo:
Если Вас смущает, что в перечне документов написано "кредитная карта", а у Вас дебетовая, то в этом случае ничего страшного.
Если Вас смущает, что в перечне документов написано "кредитная карта", а у Вас дебетовая, то в этом случае ничего страшного.
Ответить
нет, меня не это смущает, у меня и то, и другое есть, просто хочу предоставить кредитку, как бы их это не смутило?)
и как предоставлять? нужна только банковская выписка или все же еще нужна ксерокопия кредитки (просто на оф. сайте написано одно, а на форумах почитать, дак там одного то попросили донести, тут другого это...и начинаешь во всем сомневаться....
(((((((((
и как предоставлять? нужна только банковская выписка или все же еще нужна ксерокопия кредитки (просто на оф. сайте написано одно, а на форумах почитать, дак там одного то попросили донести, тут другого это...и начинаешь во всем сомневаться....
Ответить
для Ann_Lo:
Мне уже несколько раз хватило письма из банка с указанием номера счета, суммы остатка, вида и частичного номера выпущенной к нему банковской карты.
Мне уже несколько раз хватило письма из банка с указанием номера счета, суммы остатка, вида и частичного номера выпущенной к нему банковской карты.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17