Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить
Majita - Огромное спасибо за советы и полезную информацию!!!
Ответить
Гораздо проще найти любую печать и состряпать себе справку о зарплате тыщ в 30 с хвостиком. Никто и никогда их не проверяет.Chiquita :Естественно, конечно, что будет спонсорское письмо, справка с работы родственника,
Ответить
Не поручусь за испанцев, но немцы мне на работу звонили. Кто-то из знакомых тоже рассказывал, что был звонок на работу из консульства с проверкой, действительно ли такой-то трудится в организации. Правда, какой страны консульство, сейчас уже не вспомню.
Так что если уж вы решитесь озаботиться печатью, рекомендую обеспечить соответствующий ответ на возможный звонок по указанному в анкете рабочему телефону.
Проверяют не зарплату, а действительно ли человек работает в компании, справку с которой принес.
Так что если уж вы решитесь озаботиться печатью, рекомендую обеспечить соответствующий ответ на возможный звонок по указанному в анкете рабочему телефону.
Проверяют не зарплату, а действительно ли человек работает в компании, справку с которой принес.
Ответить
Я думала об этом, но пришла к выводу, что лучше не рисковать и не предоставлять липовых доков...Sergio1512 :Гораздо проще найти любую печать и состряпать себе справку о зарплате тыщ в 30 с хвостиком. Никто и никогда их не проверяет.Chiquita :Естественно, конечно, что будет спонсорское письмо, справка с работы родственника,
Ответить
Ну это, собственно, по умолчанию. Моему "работодателю" звонили из Испанского консульства. Причем, их совершенно не смутило то, что тел. организации - мобильный.gancho :
Ответить
В продолжение темы о полугодовом шенгене.
Одна из причин выдачи коротких виз на виду.
Сегодня был в визовом центре, там крупными буквами висит объява, что тем, кто делает визу в срочном порядке (за 24 часа), виза выдается ТОЛЬКО НА ДАТЫ ПОЕЗДКИ.
Подозреваю, что у них были неоднократные скандалы с людьми, не умеющими читать и заплатившими бОльшие деньги за визу.
Также подозреваю, что есть ещё какие-нибудь нюансы, по которым дают короткие визы.
Одна из причин выдачи коротких виз на виду.
Сегодня был в визовом центре, там крупными буквами висит объява, что тем, кто делает визу в срочном порядке (за 24 часа), виза выдается ТОЛЬКО НА ДАТЫ ПОЕЗДКИ.
Подозреваю, что у них были неоднократные скандалы с людьми, не умеющими читать и заплатившими бОльшие деньги за визу.
Также подозреваю, что есть ещё какие-нибудь нюансы, по которым дают короткие визы.
Ответить
Всем доброго времени суток!
Уважаемый адвокат Махитин, просветите, по возможности. Ситуация банальная - ехать собираемся не только в Испанию (зато честно в нее въедем), причем вероятнее, в августе, однако же далеко не факт. Загвоздка основная в нечетких датах предполагаемой поездки. Понятно, как соотечественники решают вопрос с подтверждением места проживания. Понятно и как можно поступить с билетами. Все это решаемо. Вопроса в подтверждении доходов нет. Только нюанс - справка со счета может быть в рублях, наличие валюты не обязательно?
Основные же вопросы такие:
1) собственно говоря, мультивиза в моем случае нужна для того, чтобы в любой момент собраться в путь, когда для этого будет возможность. Понятно, что есть риск получить визу на те даты, которые буду запрашивать, но нет ли еще каких подводных камней, как-то отказ в будущем в визе при однократном использовании мульти- или еще какие радости?
2) исходя из практики, какова дата открытия визы в таком случае, когда документы подаются в мае, например, на август? не случится ли, что начало придется на дату заявленного въезда в ЕС ну или около того?
3) нас трое - муж, я и моя дочь, отец которой не равно мой муж. Как я понимаю, потребуется нотариальная доверенность от отца ребенка. Может ли быть в ней срок не конкретно поездки, а размытый - полгода, например, и целый ряд стран (а если только одна, то как же быть с посещением других, а особенно - с выездом из страны, отличной от Испании)? Как на это посмотрит визовый центр? Хочу сказать, что нотариусы ничего внятного на этот счет который год как не говорят. Мол, формулируйте, наше дело - вписать полномочия. Ну понятно. Однако предствители турагентства три года назад уверяли, что при оформлении визы в Италию необходимы точные даты поездки в доверенности, и ника иначе. Что испанцы по этому поводу предписывают?
Уважаемый адвокат Махитин, просветите, по возможности. Ситуация банальная - ехать собираемся не только в Испанию (зато честно в нее въедем), причем вероятнее, в августе, однако же далеко не факт. Загвоздка основная в нечетких датах предполагаемой поездки. Понятно, как соотечественники решают вопрос с подтверждением места проживания. Понятно и как можно поступить с билетами. Все это решаемо. Вопроса в подтверждении доходов нет. Только нюанс - справка со счета может быть в рублях, наличие валюты не обязательно?
Основные же вопросы такие:
1) собственно говоря, мультивиза в моем случае нужна для того, чтобы в любой момент собраться в путь, когда для этого будет возможность. Понятно, что есть риск получить визу на те даты, которые буду запрашивать, но нет ли еще каких подводных камней, как-то отказ в будущем в визе при однократном использовании мульти- или еще какие радости?
2) исходя из практики, какова дата открытия визы в таком случае, когда документы подаются в мае, например, на август? не случится ли, что начало придется на дату заявленного въезда в ЕС ну или около того?
3) нас трое - муж, я и моя дочь, отец которой не равно мой муж. Как я понимаю, потребуется нотариальная доверенность от отца ребенка. Может ли быть в ней срок не конкретно поездки, а размытый - полгода, например, и целый ряд стран (а если только одна, то как же быть с посещением других, а особенно - с выездом из страны, отличной от Испании)? Как на это посмотрит визовый центр? Хочу сказать, что нотариусы ничего внятного на этот счет который год как не говорят. Мол, формулируйте, наше дело - вписать полномочия. Ну понятно. Однако предствители турагентства три года назад уверяли, что при оформлении визы в Италию необходимы точные даты поездки в доверенности, и ника иначе. Что испанцы по этому поводу предписывают?
Ответить
0. Думаю, что справка со счета может быть в рублях и наличие валюты не обязательно (лично не экспериментировал).
1. При однократном использовании мульти никакие подводные камни мне неизвестны. Это бывает относительно часто. И известны случаи, когда и при полном неиспользовании визы следующая опять выдавалась на полгода.
2. Обычно дают на полгода именно с заявленной даты въезда.
3. При подаче за несовершеннолетнего требуют "ксерокопию визы и билеты родителя". Я всегда представлял то и другое на обоих родителей, глубже проблему не раскапывал. Но достаточно очевидно, что любые документы типа доверенности должны охватывать шенгенскую зону, а не только Испанию.
1. При однократном использовании мульти никакие подводные камни мне неизвестны. Это бывает относительно часто. И известны случаи, когда и при полном неиспользовании визы следующая опять выдавалась на полгода.
2. Обычно дают на полгода именно с заявленной даты въезда.
3. При подаче за несовершеннолетнего требуют "ксерокопию визы и билеты родителя". Я всегда представлял то и другое на обоих родителей, глубже проблему не раскапывал. Но достаточно очевидно, что любые документы типа доверенности должны охватывать шенгенскую зону, а не только Испанию.
Ответить
Справка со счета совершенно точно может быть в рублях, проверено неоднократно!
Ответить
Собираемся в Испанию семьей из трех человек. Страховку решили сделать в Ингосстрахе. Они предлагают нам один полис, в который вписывают всех троих. Не возникнет ли у меня проблем при подаче документов на визу? Ведь подавать я буду 3 пакета документов, а оригинал полиса только один?
Ответить
для Natalya.:
Не возникнет. Сдадите или одним пакетом, и тогда одну ксерокопию, или отдельными пакетами, и тогда несколько ксерокопий.
Не возникнет. Сдадите или одним пакетом, и тогда одну ксерокопию, или отдельными пакетами, и тогда несколько ксерокопий.
Ответить
подскажите планируем с мужем поездку в испанию, я работаю официально уже давно, муж официально не работает. Не будет ли проблем с получением визы, если будет спонсорское письмо от меня?
Ответить
для JuliaVl:
а по какой причине? что спонсором является жена?
думаю нет,какая им разница кто "платит".
а по какой причине? что спонсором является жена?
Ответить
для JuliaVl:
Мне кажется, тут важно подаваться одним пакетом, приложить бронирования авиабилетов на одни и те же рейсы и копию свидетельства о браке. А спонсорское письмо, возможно, не строго обязательно, хотя хуже от него не будет.
Мне кажется, тут важно подаваться одним пакетом, приложить бронирования авиабилетов на одни и те же рейсы и копию свидетельства о браке. А спонсорское письмо, возможно, не строго обязательно, хотя хуже от него не будет.
Ответить
В моем случае спонсорское письмо обязательно от мужа +копия свидетельства о браке.
Ответить
Не думаю, что будут проблемы.JuliaVl :подскажите планируем с мужем поездку в испанию, я работаю официально уже давно, муж официально не работает. Не будет ли проблем с получением визы, если будет спонсорское письмо от меня?
Когда мы подавались на визу в Чехию (понимаю, что страна другая, но все равно шенген, а чехи в целом менее свободно дают визы), так вот, у мужа оказалась просрочена справка с работы. Была справка с моей работы, я написала "спонсорское письмо" буквально на коленке, визы дали без проблем. Фамилии разные, никаких документов о родстве/браке не потребовали.
Принципиально, чтобы было подтверждение наличия достаточного количества денежных средств. А уж кто из вас спонсирует поездку, не важно.
Ответить
для gancho: подскажите, а что значит "просроченная справка с работы"? В течении какого срока действительны справки? Мне нужно сейчас брать справку из гимназии, где учится дочь, на визу подавать будем в августе, но боюсь, что в августе взять справку будет не реально по той причине, что в гимназии просто все будут уже в отпусках.
И еще вопрос, может предоставить спонсорское письмо от мужа, что он оплачивает поездку для дочери, а я для себя сама? ( мы едем вдвоем с дочкой). Вроде бы как совокупный доход больше будет, или это не тот случай, что чем больше документов, тем лучше?
И еще вопрос, может предоставить спонсорское письмо от мужа, что он оплачивает поездку для дочери, а я для себя сама? ( мы едем вдвоем с дочкой). Вроде бы как совокупный доход больше будет, или это не тот случай, что чем больше документов, тем лучше?
Ответить
добрый день!
есть небольшая проблема. мы с подругой собрались в европу в середине июля, основное время мы проводим в германии, но в испании будет второе по длительности пребывание. как я поняла, немецкую визу сделать мы уже никак не успеваем. есть билеты на самолёт москва-берлин-баселона, обратный снова из германии в мск. между последними пунктами планируется перемещение самолётами и стопом.
собственно, вопрос: можно ли забронировать фэйковый хостел, например, в барселоне на большую часть времени, а потом сказать, что будем добираться на машине с другом в германию и там будет бронь хостела на оставшееся время? или им нужно подтверждение друга?
обе студентки, спонсорские письма от родителей + выписки из банка вроде должно хватать из расчёта 57eu/день
и ещё, никто не знает, на какое число можно записаться в визовый центр?
спасибо!
есть небольшая проблема. мы с подругой собрались в европу в середине июля, основное время мы проводим в германии, но в испании будет второе по длительности пребывание. как я поняла, немецкую визу сделать мы уже никак не успеваем. есть билеты на самолёт москва-берлин-баселона, обратный снова из германии в мск. между последними пунктами планируется перемещение самолётами и стопом.
собственно, вопрос: можно ли забронировать фэйковый хостел, например, в барселоне на большую часть времени, а потом сказать, что будем добираться на машине с другом в германию и там будет бронь хостела на оставшееся время? или им нужно подтверждение друга?
обе студентки, спонсорские письма от родителей + выписки из банка вроде должно хватать из расчёта 57eu/день
и ещё, никто не знает, на какое число можно записаться в визовый центр?
спасибо!
Ответить
для frekenSnork:
1. Нужно подтверждение бронирования гостиниц (или ночных поездов) на всё то время, на которое Вы просите шенгенскую визу. Что такое подтверждение друга и зачем оно нужно - в этом контексте не очень понимаю.
2. Испанский визовый центр принимает без записи.
1. Нужно подтверждение бронирования гостиниц (или ночных поездов) на всё то время, на которое Вы просите шенгенскую визу. Что такое подтверждение друга и зачем оно нужно - в этом контексте не очень понимаю.
2. Испанский визовый центр принимает без записи.
Ответить
посольство будет просить показать билеты на поезд-самолет до испании, раз уж вы влетаете аж через берлин
или подтверждение забронированного автомобиля.
упоминание "друга в германии" сильно запутает посольство и увеличит шансы на отказ
то же самое касается упоминания автостопа
или подтверждение забронированного автомобиля.
упоминание "друга в германии" сильно запутает посольство и увеличит шансы на отказ
то же самое касается упоминания автостопа
Ответить
я думаю как официально не говорить, что мы поедем стопом. покупать билеты на поезд немного накладно, забронировать машину тоже никак, потому что прав у нас нет, иначе и правда взяли бы машину =)
на въезд самолётом билет есть, на выезд нет
на въезд самолётом билет есть, на выезд нет
Ответить
для frekenSnork:
Билет на сегмент Барселона - Берлин как раз не нужен, так что не усложняйте. Имеете право взять автобус на месте.
Билет на сегмент Барселона - Берлин как раз не нужен, так что не усложняйте. Имеете право взять автобус на месте.
Ответить
адвокат Махитин, partisanne, спасибо!! попробую)
Ответить
для адвокат Махитин: В течении какого срока действительны справки? Мне нужно сейчас брать справку из гимназии, где учится дочь, на визу подавать будем в августе, но боюсь, что в августе взять справку будет не реально по той причине, что в гимназии просто все будут уже в отпусках.Хотя можно попросить и не ставить дату, ну а вдруг?
Ответить
для С*Нежный барс:
1. Не сталкивался с испанскими формальными требованиями по срокам, так что руководствовался бы соображениями разумности. Если дочь - школьница, то это всем и так должно быть понятно, поэтому думаю, что можно взять справку и сейчас.
2. Если без зарплаты мужа разумного размера дохода не получается, то можно и так. А если получается, то ИМХО незачем усложнять.
1. Не сталкивался с испанскими формальными требованиями по срокам, так что руководствовался бы соображениями разумности. Если дочь - школьница, то это всем и так должно быть понятно, поэтому думаю, что можно взять справку и сейчас.
2. Если без зарплаты мужа разумного размера дохода не получается, то можно и так. А если получается, то ИМХО незачем усложнять.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17