виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
Majita - Огромное спасибо за советы и полезную информацию!!! :)
Chiquita :Естественно, конечно, что будет спонсорское письмо, справка с работы родственника,
Гораздо проще найти любую печать и состряпать себе справку о зарплате тыщ в 30 с хвостиком. Никто и никогда их не проверяет.
Не поручусь за испанцев, но немцы мне на работу звонили. Кто-то из знакомых тоже рассказывал, что был звонок на работу из консульства с проверкой, действительно ли такой-то трудится в организации. Правда, какой страны консульство, сейчас уже не вспомню.

Так что если уж вы решитесь озаботиться печатью, рекомендую обеспечить соответствующий ответ на возможный звонок по указанному в анкете рабочему телефону.

Проверяют не зарплату, а действительно ли человек работает в компании, справку с которой принес.
Sergio1512 :
Chiquita :Естественно, конечно, что будет спонсорское письмо, справка с работы родственника,
Гораздо проще найти любую печать и состряпать себе справку о зарплате тыщ в 30 с хвостиком. Никто и никогда их не проверяет.
Я думала об этом, но пришла к выводу, что лучше не рисковать и не предоставлять липовых доков...
gancho :
Так что если уж вы решитесь озаботиться печатью, рекомендую обеспечить соответствующий ответ на возможный звонок по указанному в анкете рабочему телефону.
Ну это, собственно, по умолчанию. Моему "работодателю" звонили из Испанского консульства. Причем, их совершенно не смутило то, что тел. организации - мобильный.
В продолжение темы о полугодовом шенгене.
Одна из причин выдачи коротких виз на виду.
Сегодня был в визовом центре, там крупными буквами висит объява, что тем, кто делает визу в срочном порядке (за 24 часа), виза выдается ТОЛЬКО НА ДАТЫ ПОЕЗДКИ.
Подозреваю, что у них были неоднократные скандалы с людьми, не умеющими читать и заплатившими бОльшие деньги за визу.
Также подозреваю, что есть ещё какие-нибудь нюансы, по которым дают короткие визы.
Всем доброго времени суток!
Уважаемый адвокат Махитин, просветите, по возможности. Ситуация банальная - ехать собираемся не только в Испанию (зато честно в нее въедем), причем вероятнее, в августе, однако же далеко не факт. Загвоздка основная в нечетких датах предполагаемой поездки. Понятно, как соотечественники решают вопрос с подтверждением места проживания. Понятно и как можно поступить с билетами. Все это решаемо. Вопроса в подтверждении доходов нет. Только нюанс - справка со счета может быть в рублях, наличие валюты не обязательно?
Основные же вопросы такие:
1) собственно говоря, мультивиза в моем случае нужна для того, чтобы в любой момент собраться в путь, когда для этого будет возможность. Понятно, что есть риск получить визу на те даты, которые буду запрашивать, но нет ли еще каких подводных камней, как-то отказ в будущем в визе при однократном использовании мульти- или еще какие радости?
2) исходя из практики, какова дата открытия визы в таком случае, когда документы подаются в мае, например, на август? не случится ли, что начало придется на дату заявленного въезда в ЕС ну или около того?
3) нас трое - муж, я и моя дочь, отец которой не равно мой муж. Как я понимаю, потребуется нотариальная доверенность от отца ребенка. Может ли быть в ней срок не конкретно поездки, а размытый - полгода, например, и целый ряд стран (а если только одна, то как же быть с посещением других, а особенно - с выездом из страны, отличной от Испании)? Как на это посмотрит визовый центр? Хочу сказать, что нотариусы ничего внятного на этот счет который год как не говорят. Мол, формулируйте, наше дело - вписать полномочия. Ну понятно. Однако предствители турагентства три года назад уверяли, что при оформлении визы в Италию необходимы точные даты поездки в доверенности, и ника иначе. Что испанцы по этому поводу предписывают?
Испания со скидкой!
0. Думаю, что справка со счета может быть в рублях и наличие валюты не обязательно (лично не экспериментировал).
1. При однократном использовании мульти никакие подводные камни мне неизвестны. Это бывает относительно часто. И известны случаи, когда и при полном неиспользовании визы следующая опять выдавалась на полгода.
2. Обычно дают на полгода именно с заявленной даты въезда.
3. При подаче за несовершеннолетнего требуют "ксерокопию визы и билеты родителя". Я всегда представлял то и другое на обоих родителей, глубже проблему не раскапывал. Но достаточно очевидно, что любые документы типа доверенности должны охватывать шенгенскую зону, а не только Испанию.
Справка со счета совершенно точно может быть в рублях, проверено неоднократно!
Собираемся в Испанию семьей из трех человек. Страховку решили сделать в Ингосстрахе. Они предлагают нам один полис, в который вписывают всех троих. Не возникнет ли у меня проблем при подаче документов на визу? Ведь подавать я буду 3 пакета документов, а оригинал полиса только один?
для Natalya.:
Не возникнет. Сдадите или одним пакетом, и тогда одну ксерокопию, или отдельными пакетами, и тогда несколько ксерокопий.
подскажите планируем с мужем поездку в испанию, я работаю официально уже давно, муж официально не работает. Не будет ли проблем с получением визы, если будет спонсорское письмо от меня?
для JuliaVl:
а по какой причине? что спонсором является жена? :) думаю нет,какая им разница кто "платит".
для JuliaVl:
Мне кажется, тут важно подаваться одним пакетом, приложить бронирования авиабилетов на одни и те же рейсы и копию свидетельства о браке. А спонсорское письмо, возможно, не строго обязательно, хотя хуже от него не будет.
В моем случае спонсорское письмо обязательно от мужа +копия свидетельства о браке.
JuliaVl :подскажите планируем с мужем поездку в испанию, я работаю официально уже давно, муж официально не работает. Не будет ли проблем с получением визы, если будет спонсорское письмо от меня?
Не думаю, что будут проблемы.
Когда мы подавались на визу в Чехию (понимаю, что страна другая, но все равно шенген, а чехи в целом менее свободно дают визы), так вот, у мужа оказалась просрочена справка с работы. Была справка с моей работы, я написала "спонсорское письмо" буквально на коленке, визы дали без проблем. Фамилии разные, никаких документов о родстве/браке не потребовали.

Принципиально, чтобы было подтверждение наличия достаточного количества денежных средств. А уж кто из вас спонсирует поездку, не важно.
для gancho: подскажите, а что значит "просроченная справка с работы"? В течении какого срока действительны справки? Мне нужно сейчас брать справку из гимназии, где учится дочь, на визу подавать будем в августе, но боюсь, что в августе взять справку будет не реально по той причине, что в гимназии просто все будут уже в отпусках.
И еще вопрос, может предоставить спонсорское письмо от мужа, что он оплачивает поездку для дочери, а я для себя сама? ( мы едем вдвоем с дочкой). Вроде бы как совокупный доход больше будет, или это не тот случай, что чем больше документов, тем лучше?
добрый день!

есть небольшая проблема. мы с подругой собрались в европу в середине июля, основное время мы проводим в германии, но в испании будет второе по длительности пребывание. как я поняла, немецкую визу сделать мы уже никак не успеваем. есть билеты на самолёт москва-берлин-баселона, обратный снова из германии в мск. между последними пунктами планируется перемещение самолётами и стопом.
собственно, вопрос: можно ли забронировать фэйковый хостел, например, в барселоне на большую часть времени, а потом сказать, что будем добираться на машине с другом в германию и там будет бронь хостела на оставшееся время? или им нужно подтверждение друга?

обе студентки, спонсорские письма от родителей + выписки из банка вроде должно хватать из расчёта 57eu/день

и ещё, никто не знает, на какое число можно записаться в визовый центр?

спасибо!
для frekenSnork:
1. Нужно подтверждение бронирования гостиниц (или ночных поездов) на всё то время, на которое Вы просите шенгенскую визу. Что такое подтверждение друга и зачем оно нужно - в этом контексте не очень понимаю.
2. Испанский визовый центр принимает без записи.
Испания со скидкой!
посольство будет просить показать билеты на поезд-самолет до испании, раз уж вы влетаете аж через берлин
или подтверждение забронированного автомобиля.
упоминание "друга в германии" сильно запутает посольство и увеличит шансы на отказ
то же самое касается упоминания автостопа
я думаю как официально не говорить, что мы поедем стопом. покупать билеты на поезд немного накладно, забронировать машину тоже никак, потому что прав у нас нет, иначе и правда взяли бы машину =)
на въезд самолётом билет есть, на выезд нет
для frekenSnork:
Билет на сегмент Барселона - Берлин как раз не нужен, так что не усложняйте. Имеете право взять автобус на месте.
адвокат Махитин, partisanne, спасибо!! попробую)
для адвокат Махитин: В течении какого срока действительны справки? Мне нужно сейчас брать справку из гимназии, где учится дочь, на визу подавать будем в августе, но боюсь, что в августе взять справку будет не реально по той причине, что в гимназии просто все будут уже в отпусках.Хотя можно попросить и не ставить дату, ну а вдруг?
И еще вопрос, может предоставить спонсорское письмо от мужа, что он оплачивает поездку для дочери, а я для себя сама? ( мы едем вдвоем с дочкой). Вроде бы как совокупный доход больше будет, или это не тот случай, что чем больше документов, тем лучше?
для С*Нежный барс:
1. Не сталкивался с испанскими формальными требованиями по срокам, так что руководствовался бы соображениями разумности. Если дочь - школьница, то это всем и так должно быть понятно, поэтому думаю, что можно взять справку и сейчас.
2. Если без зарплаты мужа разумного размера дохода не получается, то можно и так. А если получается, то ИМХО незачем усложнять.