Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить
У Вас есть хоть один знакомый, кому не дали полугодовой мультик ?fozzy : Логику найти иногда невозможно по причине её отсутствия. Поэтому рассчитывать в таком вопросе на "почти всем дают, точно дадут и мне" - нельзя. Тем более, что самостоятельная поездка с детьми к родственнице, вполне возможно, не гражданке Испании, а не в "пятёрку" на "всё включено".
У меня тоже нет.
Повторюсь, человек не написал причины, а они наверняка есть. И логика тоже есть у консульства, причем железная. Не думаю, что проблема в том, что консулу "жена ночью не дала".
И им, кстати, всё равно, в 5-ку ты едешь на олл, или в апарты. Им важно, чтобы у тебя было:
1.Где жить.
2. На что жить.
3. Билеты.
Ответить
Добрый день, друзья!
Я к Вам с таким вопросом-советом.
Планируем с супругой осенью отправиться в Испанию на пол года, учить язык (частные курсы), отдохнуть, поработать (если можно будет). Вопрос: как следует подавать документы?
Я вижу два возможных (???) варианта.
1) Открывать обычную визу. Надеяться что она будет мульти. Прожить в Испании 3 месяца, а потом продлить на визу на месте <<--- так можно/законно?
2) Прийти в ко%forum.turizm.ruBBьство и честно объяснить свою ситуацию и спросить у них совета.
Коротко о нас:
1) Женаты. Расписались 12.02.11
2) 24 и 25 лет
3) Один из супругов владеет недвижимостью
4) Есть счет в банке на сумму чуть более 1 000 000 рублей.
Дело в том, что в консульство не могу дозвониться и проконсультироваться у них.
Спасибо
Я к Вам с таким вопросом-советом.
Планируем с супругой осенью отправиться в Испанию на пол года, учить язык (частные курсы), отдохнуть, поработать (если можно будет). Вопрос: как следует подавать документы?
Я вижу два возможных (???) варианта.
1) Открывать обычную визу. Надеяться что она будет мульти. Прожить в Испании 3 месяца, а потом продлить на визу на месте <<--- так можно/законно?
2) Прийти в ко%forum.turizm.ruBBьство и честно объяснить свою ситуацию и спросить у них совета.
Коротко о нас:
1) Женаты. Расписались 12.02.11
2) 24 и 25 лет
3) Один из супругов владеет недвижимостью
4) Есть счет в банке на сумму чуть более 1 000 000 рублей.
Дело в том, что в консульство не могу дозвониться и проконсультироваться у них.
Спасибо
Ответить
для КинстантинЪ:
1. Нет. По "обычной" визе можно пробыть 90 дней (если в самой визе не будет более строгих ограничений). Насколько я знаю, "продлить" ее невозможно. Работать по найму запрещено, да и любая экономическая деятельность с источником дохода в Испании не приветствуется.
2. Нет смысла. В лучшем случае ничего не узнаете, в худшем - попадете в какой-нибудь черный список.
ИМХО есть смысл поискать советы по иммиграции в Испанию на форумах, специализирующихся на этой тематике. Или, может быть, здесь кто-нибудь даст советы.
1. Нет. По "обычной" визе можно пробыть 90 дней (если в самой визе не будет более строгих ограничений). Насколько я знаю, "продлить" ее невозможно. Работать по найму запрещено, да и любая экономическая деятельность с источником дохода в Испании не приветствуется.
2. Нет смысла. В лучшем случае ничего не узнаете, в худшем - попадете в какой-нибудь черный список.
ИМХО есть смысл поискать советы по иммиграции в Испанию на форумах, специализирующихся на этой тематике. Или, может быть, здесь кто-нибудь даст советы.
Ответить
Я же привёл вам не своего частного знакомого, а форумчанинаSergio1512 :...У Вас есть хоть один знакомый, кому не дали полугодовой мультик ?..
Geoid :Да, такое бывает. В прошлом году дали тур. визу на срок поездки.
Ну так расспросите Geoid! Вам же хочется непременно оказаться правым в этом вопросе и доказать, что мультик полугодовой дают всем. Я же просто выразил сомнение в 100% получения такой визы.Sergio1512 :...человек не написал причины, а они наверняка есть...
Вообще-то, если я еду в отель с включённым AI, это и подразумевает, что мне есть не только где жить, но и на что жить. Оспаривать не стану, ибо достоверной информацией не владею (да и для того, чтобы не развернулась ещё одна яростная дискуссия), но сомнению подвергну.Sergio1512 :...им, кстати, всё равно, в 5-ку ты едешь на олл, или в апарты. Им важно, чтобы у тебя было:
1.Где жить.
2. На что жить.
3. Билеты.
Ответить
Я отнюдь не хочу вступать в яростные дискуссии и кому-то что-то доказывать.fozzy : Ну так расспросите Geoid! Вам же хочется непременно оказаться правым в этом вопросе и доказать, что мультик полугодовой дают всем. Я же просто выразил сомнение в 100% получения такой визы.
Я, всего лишь, пытаюсь рассуждать логически (используя практику).
Всем моим знакомым (да и местным форумчанам), подававшим стандартный комплект доков, выдали полугодовой шенген. Это - стандартная процедура, под которую "заточено" консульство. Если кому-то выдали на меньший срок, это - не прихоть консульских работников, а косяк (судя по всему - неисправимый) в доках. Ибо, у консульских есть какие-то внутренние инструкции, исходя из которых они действуют. Единственный неисправимый косяк в подаваемых доках (на мой взгляд) - это срок действия паспорта. Остальные пункты анкеты можно подогнать как пожелаешь.
По-моему, все логично. Тем паче, форумчанин, которому не дали, ляпнул и пропал. Эту тему читают много людей. Думаю, если бы у кого-то ещё была такая проблема - уже отписались бы.
Ответить
для КинстантинЪ:
Работать, разумеется, вы сможете только нелегально (кстати, многие так делают)
Прожить пол-года вы без проблем сможете и по обычной визе (последние 3 месяца - ессно, нелегально). Но, поскольку там не Россия, никто и никогда никаких документов на улице у вас проверять не станет.
Проблема с выездом через пол-года (чтобы потом снова получить визу) решается так: Идете в полицию и пишите заявление об утрате паспортов. С их справкой - в наше консульство. С консульской бумажкой - на родину. На родине - в визовый центр Испании за новой визой. Тому, кто будет вас уверять, что вас пробьют по каким-то базам и не дадут визу - плюньте в лицо.
А если вам удастся зацепиться там, то через 3 года приходите в полицию с просроченной визой и штампом о въезде (И ОТСУТСТВИЕМ ШТАМПОВ О ВЫЕЗДЕ!!!!!!!!!) и требуете с них резиденцию "по оседлости".
Удачи !
ЗЫ. Желательно, чтобы через 3 года у вас паспорта были не просроченные. Так что озаботьтесь получением новых...... лучше - не биометрических.
Работать, разумеется, вы сможете только нелегально (кстати, многие так делают)
Прожить пол-года вы без проблем сможете и по обычной визе (последние 3 месяца - ессно, нелегально). Но, поскольку там не Россия, никто и никогда никаких документов на улице у вас проверять не станет.
Проблема с выездом через пол-года (чтобы потом снова получить визу) решается так: Идете в полицию и пишите заявление об утрате паспортов. С их справкой - в наше консульство. С консульской бумажкой - на родину. На родине - в визовый центр Испании за новой визой. Тому, кто будет вас уверять, что вас пробьют по каким-то базам и не дадут визу - плюньте в лицо.
А если вам удастся зацепиться там, то через 3 года приходите в полицию с просроченной визой и штампом о въезде (И ОТСУТСТВИЕМ ШТАМПОВ О ВЫЕЗДЕ!!!!!!!!!) и требуете с них резиденцию "по оседлости".
Удачи !
ЗЫ. Желательно, чтобы через 3 года у вас паспорта были не просроченные. Так что озаботьтесь получением новых...... лучше - не биометрических.
Ответить
А это почему?Sergio1512 :для КинстантинЪ:
Ответить
для Sergio1512: В порядке продолжения разговора о мультивизе. Обнаружил ещё одного софорумчанина (на ином тематическом форуме, если потребуется, в личку могу дать ссылку), которому в прошлом году дали визу на срок поездки. Человек приличный, денежный. Сейчас пытаюсь уточнить, почему не мультик выписали.
Ответить
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос: мои друзья китайцы, имеющие гражданство КНР, сейчас учатся в Российском университете, и после мая по завершении семестра хотели бы прям из России прокатиться в Европу, в страны Шенгена, в том числе и Испанию. Я где-то услышал что гражданам КНР с января 2011 г. не нужна виза в Шенеген. Звоню в турагентства, и даже туроператорам, говорят что турпродукт можно приобрести хоть на граждан Зимбабве, это не проблема, но за визы они в этом случае не возьмутся. Однозначно сказать нужны ли вообще визы тоже не могут, никогда не сталкивались с китайцами. В интернете не могу найти подобную информацию. Знает ли кто-нибудь что-нибудь об этом? Или хотя бы подскажите где можно узнать наверняка?
У меня такой вопрос: мои друзья китайцы, имеющие гражданство КНР, сейчас учатся в Российском университете, и после мая по завершении семестра хотели бы прям из России прокатиться в Европу, в страны Шенгена, в том числе и Испанию. Я где-то услышал что гражданам КНР с января 2011 г. не нужна виза в Шенеген. Звоню в турагентства, и даже туроператорам, говорят что турпродукт можно приобрести хоть на граждан Зимбабве, это не проблема, но за визы они в этом случае не возьмутся. Однозначно сказать нужны ли вообще визы тоже не могут, никогда не сталкивались с китайцами. В интернете не могу найти подобную информацию. Знает ли кто-нибудь что-нибудь об этом? Или хотя бы подскажите где можно узнать наверняка?
Ответить
А как Вы думаете: Биометрические паспорта вводят для того, чтобы облегчить жизнь гражданам или спецслужбам ?gancho :А это почему?Sergio1512 :для КинстантинЪ:
Ответить
Уточните. Будет интересно послушать конкретику.fozzy :для Sergio1512: В порядке продолжения разговора о мультивизе. Обнаружил ещё одного софорумчанина (на ином тематическом форуме, если потребуется, в личку могу дать ссылку), которому в прошлом году дали визу на срок поездки. Человек приличный, денежный. Сейчас пытаюсь уточнить, почему не мультик выписали.
Ответить
Спросил:
Причины не сообщили (паспорт с заканчивающимся сроком действия, косяки по прежним шенгенкам, ...)?
Вот.Косяков по прежним Шенгенкам не было. После испанской никчемной визы - сделал себе годовой мультик через Финов. Закончится в Октябре - сделаю опять, а может, глядишь и на пять лет начнут давать визы.))
Ответить
А в посольство позвонить никак?banzhang86 :Или хотя бы подскажите где можно узнать наверняка?
Ответить
для Sergio1512:
По поводу многократных виз и виз на время поездки - всякое бывает. В декабре, когда получала наши с мужем паспорта с многократными, теперь уже двухлетними визами, случайно оказалась свидетельницей разговора женщины с сотрудником визового центра. Женщина пыталась выяснить у представителя ВЦ, почему посольство Испании ей выдало не шенгенскую, скорее всего, многократную визу, а национальную и на время поездки. В чем там было дело, и что ей сказал сотрудник ВЦ, я не слышала, поскольку проверила наши паспорта и ушла, да и, по большому счету, это не в его компетенции. Но факт такой имел место быть.
По поводу многократных виз и виз на время поездки - всякое бывает. В декабре, когда получала наши с мужем паспорта с многократными, теперь уже двухлетними визами, случайно оказалась свидетельницей разговора женщины с сотрудником визового центра. Женщина пыталась выяснить у представителя ВЦ, почему посольство Испании ей выдало не шенгенскую, скорее всего, многократную визу, а национальную и на время поездки. В чем там было дело, и что ей сказал сотрудник ВЦ, я не слышала, поскольку проверила наши паспорта и ушла, да и, по большому счету, это не в его компетенции. Но факт такой имел место быть.
Ответить
для banzhang86:
Думаю, что всё же нет такого нововведения, по двум причинам:
1. На официальных сайтах все по-прежнему, из китайцев освобождены от получения визы только владельцы паспортов Гонконга и Макао.
Испанский МИД: http://www.maec.es/es/MenuPpal/Consular ... visado.pdf
Кстати, страница, ссылающаяся на этот файл, последний раз обновлена уже в 2011 году:
http://www.maec.es/ES/MENUPPAL/CONSULAR ... s2010.aspx
Англоязычная версия:
http://www.maec.es/en/MenuPpal/Consular ... o%20EN.pdf
Общеевропейский сайт:
http://europa.eu/legislation_summaries/ ... 07b_en.htm
2. Сама тема (вступившие в силу, как Вы предполагате, больше 3 месяцев назад серьезные визовые изменения в Европе) такова, что если новостей нет в интернете, то их нет и в реальности.
Думаю, что всё же нет такого нововведения, по двум причинам:
1. На официальных сайтах все по-прежнему, из китайцев освобождены от получения визы только владельцы паспортов Гонконга и Макао.
Испанский МИД: http://www.maec.es/es/MenuPpal/Consular ... visado.pdf
Кстати, страница, ссылающаяся на этот файл, последний раз обновлена уже в 2011 году:
http://www.maec.es/ES/MENUPPAL/CONSULAR ... s2010.aspx
Англоязычная версия:
http://www.maec.es/en/MenuPpal/Consular ... o%20EN.pdf
Общеевропейский сайт:
http://europa.eu/legislation_summaries/ ... 07b_en.htm
2. Сама тема (вступившие в силу, как Вы предполагате, больше 3 месяцев назад серьезные визовые изменения в Европе) такова, что если новостей нет в интернете, то их нет и в реальности.
Ответить
Спасибо за ссылки. А по поводу позвонить в посольство, они туда направляли несколько писем с этим вопросом, ответов не пришло.
Ответить
для fozzy:
для Majita:
Жалко, что никакой конкретики не прозвучало. Хотя, если не ошибаюсь, посольство сейчас обязано объяснять свои действия. (Не помню, где читал, но в памяти осталось).
За сим предлагаю эту тему закончить, тем паче, автора вопроса нет и обсуждать толком нечего.
для Majita:
Жалко, что никакой конкретики не прозвучало. Хотя, если не ошибаюсь, посольство сейчас обязано объяснять свои действия. (Не помню, где читал, но в памяти осталось).
За сим предлагаю эту тему закончить, тем паче, автора вопроса нет и обсуждать толком нечего.
Ответить
Здравствуйте.
Не подскажете ли, как правильно заполнить пункт 19 анкеты(проф. деятельность в настоящее время) Я студент, но параллельно работаю на полставки. Для обеспечения экономических гарантий я подаю справку со своей работы и дополнительно спонсорское письмо от одного из родителей. Соответственно не понятно, что указать в этом пункте- студент или должность на работе?
Так же в пункте 33(расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает) что нужно отметить в моем случае? С моей стороны я предоставляю выписку со счета к которому привязана карта и оплаченные авиабилеты, со стороны родителей- справку с работы и спонсорское письмо. Заранее спасибо!
Не подскажете ли, как правильно заполнить пункт 19 анкеты(проф. деятельность в настоящее время) Я студент, но параллельно работаю на полставки. Для обеспечения экономических гарантий я подаю справку со своей работы и дополнительно спонсорское письмо от одного из родителей. Соответственно не понятно, что указать в этом пункте- студент или должность на работе?
Так же в пункте 33(расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает) что нужно отметить в моем случае? С моей стороны я предоставляю выписку со счета к которому привязана карта и оплаченные авиабилеты, со стороны родителей- справку с работы и спонсорское письмо. Заранее спасибо!
Ответить
ИМХО в пункте 19, если представляете справку с работы, указываете должность на работе, а в пункте 33 ставите галки во всех применимых квадратиках.
Ответить
Все равно как-то неясно, при чем здесь получение вида на жительство в Испании (или что там дают испанцы для подтверждения права проживания в стране).Sergio1512 :А как Вы думаете: Биометрические паспорта вводят для того, чтобы облегчить жизнь гражданам или спецслужбам ?gancho :А это почему?Sergio1512 :для КинстантинЪ:
Ответить
Спасибо, буду пробоватьадвокат Махитин :ИМХО в пункте 19, если представляете справку с работы, указываете должность на работе, а в пункте 33 ставите галки во всех применимых квадратиках.
Ответить
Здравствуйте! У меня открыт Испанский шенген. мульти на 6 месяцев. Хочу съездить на 4 недели в Барсу на языковые курсы. Вы не подскажете, нужна ли особая студенческая виза или я могу ехать с туристической? Спасибо заранее!!
Ответить
Думаю, испанцам глубоко по барабану, чем Вы будете там заниматься.
Ответить
Здравствуйте! У меня такой вопрос: летом хочу поехать в Испанию на отдых (3 недели), путешествие планирую самостоятельно, и еду тоже одна. Загранпаспорт чистый, без виз. Недавно наткнулась на такую информацию, что посольство Испании отказывает в визе незамужним молодым девушкам, путешествующим в одиночку. К тому же, я в данное время не работаю, и к моменту моей поездки уже окончу университет. Естественно, конечно, что будет спонсорское письмо, справка с работы родственника, выписка с моей карты (где достаточно средств)...Но терзают сомнения: а вдруг откажут? Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Как вы думаете, у меня много шансов получить испанскую визу? Хотя бы даже не мульти, и не Шенген?
Ответить
Ну и что? У всех, кто получал шенгенские визы, когда-то были чистые паспорта. Не вижу никаких проблемChiquita :Загранпаспорт чистый, без виз.
Глупость! Отказы случаются, но уж точно не по этой причине. Главное - это не Ваш социальный статус, а точность оформления документов и наличие их полного пакетаChiquita :Недавно наткнулась на такую информацию, что посольство Испании отказывает в визе незамужним молодым девушкам, путешествующим в одиночку.
Вы можете подавать документы на визу уже за 90 дней, т.е. за 3 месяца до поездки. Подавайте документы заранее, пока еще будете студенткой и приносите справку из вузаChiquita :К тому же, я в данное время не работаю, и к моменту моей поездки уже окончу университет.
.Chiquita :Естественно, конечно, что будет спонсорское письмо, справка с работы родственника, выписка с моей карты (где достаточно средств)
Прекрасно. Приносите эти документы в посольство или визовый центр (в зависимости от того, где вы будете подавать документы). Для подачи документов непосредственно в консульстве, нужна предварительная запись. Обычно она очень долгая. В Визовый центр записываться на надо, приходите в любой день. Но там берутся дополнительные деньги, что-то порядка 1 тыс. 200 руб. Сайт испанского визового центра: http://spainvac-ru.com/russian/index.aspx
Как и у всех, 50 на 50Chiquita :Как вы думаете, у меня много шансов получить испанскую визу?
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17