Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить
Тоже вопрос по справке из банка... планируемая дата начала тура - 17.05.2011. справка датирована, к примеру, 05.04.2011. а якобы её срок действия всего 1 месяц (утверждают консультанты в самарском представительстве туроператора).
так ли это? и может ли повлиять эта ситуация с типа просроченной справкой (туроператор подаст доки видимо почти в крайний день) на позицию консульства? хотя шенгенов у меня было уже 4, в .т.ч. и испанский (4-летней давности, правда тогда предъявлял справку о покупке валюты), тем не менее, меня и моего турагента консультации от туроператора озадачили
так ли это? и может ли повлиять эта ситуация с типа просроченной справкой (туроператор подаст доки видимо почти в крайний день) на позицию консульства? хотя шенгенов у меня было уже 4, в .т.ч. и испанский (4-летней давности, правда тогда предъявлял справку о покупке валюты), тем не менее, меня и моего турагента консультации от туроператора озадачили
Ответить
И у меня вопрос!!! Люди, объясните неопытной: посоветовали написать в анкете на визу о причине, почему мне нужна именно многократная, где это можно сделать, в каком месте анкете или это должно быть на отдельном листе? И на каком языке??? Например, в п.24 нет места ни для каких сообщений! Помогиииииите плиииз!!!
Ответить
Не указывается никаких причин, просто ставите отметку в п. 24 "□ múltiples".OliaL :...посоветовали написать в анкете на визу о причине, почему мне нужна именно многократная, где это можно сделать, в каком месте анкете или это должно быть на отдельном листе...
Ответить
Fozzy! Дело в том, что планирую еще через некоторое время ехать в Испанию, оба раза на языковые курсы, так как поступаю в университет. Скорее всего multiples мне не дадут, паспорт чистый, не замужем и детей нет, поэтому посоветовали написать объяснение, почему запрашиваю именно эту визу и для чего, чтобы второй раз не собирать все документы заново! Но как это написать???
Ответить
Думаю, этот вопрос надо адресовать тем, кто дал такой совет.OliaL :...посоветовали написать объяснение, почему запрашиваю именно эту визу и для чего, чтобы второй раз не собирать все документы заново! Но как это написать???
Чего мудрить?
Если посмотреть внимательно анкету, там есть пункты "Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону" и "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны", две пары дат указать не получится, стало быть, либо надо указывать въезд первой поездки и выезд второй; но это, во-первых, неправильно и не будет подкреплено билетами, а во-вторых, страховку, по логике, тоже придётся оформлять на оба срока с включением коридора.По любым вопросам обращайтесь, пожалуйста, в нашу информационную службу (колл-центр) по телефону +7 (495) 784 71 51.
Вы также можете связаться с нами по электронному адресу info.spru@vfshelpline.com
Ответить
А вообще в последние год-два кто-нибудь получал от испанцев менее, чем полугодовой мультик?
Ответить
Да, такое бывает. В прошлом году дали тур. визу на срок поездки.
Ответить
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, в анкете на визу надо ли ставить прочерки в тех графах, которые в моеи случае я заполнять не должна, напр.графа 2 "смена фамилии"? Или надо оставлять эти графы пустыми? Заранее спасибо!
Ответить
Всем привет!
У меня небольшой уточняющий вопрос.
Срок действия моего загранпаспорта истекает 21 марта 2011 года.
Во второй половине августа планируем поехать на 2,5 недели в Испанию. Соответственно сдаваться на испанскую визу будем в начале августа.
До этого у меня уже был полугодовой испанский шенген (совершила по нему 2 поездки). Было бы очень здорово вновь получить 6-месячный мульти-шенген, чтобы и на НГ осталось. Но ввиду того, что срок паспорт истекает в марте 2011 года, каковы шансы получить такой полугодовой шенген? Ведь по логике он должен заканчиваться где-то в конце января/начале февраля, т.е. меньше чем за 3 месяца до истечения срока действия паспорта
У меня была виза Испании в 2009году,с 7июля по 7января,а паспорт заканчивался 2февраля.
У меня небольшой уточняющий вопрос.
Срок действия моего загранпаспорта истекает 21 марта 2011 года.
Во второй половине августа планируем поехать на 2,5 недели в Испанию. Соответственно сдаваться на испанскую визу будем в начале августа.
До этого у меня уже был полугодовой испанский шенген (совершила по нему 2 поездки). Было бы очень здорово вновь получить 6-месячный мульти-шенген, чтобы и на НГ осталось. Но ввиду того, что срок паспорт истекает в марте 2011 года, каковы шансы получить такой полугодовой шенген? Ведь по логике он должен заканчиваться где-то в конце января/начале февраля, т.е. меньше чем за 3 месяца до истечения срока действия паспорта
У меня была виза Испании в 2009году,с 7июля по 7января,а паспорт заканчивался 2февраля.
Ответить
для OliaL:
На сайте визового центра есть образец заполнения:
http://www.spainvac-ru.com/russian/imag ... Sample.pdf
в котором Вы найдете ответ на этот и еще многие вопросы.
На сайте визового центра есть образец заполнения:
http://www.spainvac-ru.com/russian/imag ... Sample.pdf
в котором Вы найдете ответ на этот и еще многие вопросы.
Ответить
для svetlana71:
Такое впечатление, что раз на раз не приходится. Могут и в такой ситуации на полгода выдать, что, кстати, подтверждается Вашим опытом. А что за паспорт у Вас такой двухлетний?
Такое впечатление, что раз на раз не приходится. Могут и в такой ситуации на полгода выдать, что, кстати, подтверждается Вашим опытом. А что за паспорт у Вас такой двухлетний?
Ответить
У меня паспорт, действующий до 15.12.2011, мультивизу получил сроком до 14.11.2011.svetlana71 :...что срок паспорт истекает в марте 2011 года, каковы шансы получить такой полугодовой шенген? Ведь по логике он должен заканчиваться где-то в конце января/начале февраля, т.е. меньше чем за 3 месяца до истечения срока действия паспорта...
Ответить
для адвоката.
моя цитата в последней строке,начало сообщения не мое,я просто не удачно его скопировала,а мой паспорт был пятилетний,сейчас получила на 10 лет.
моя цитата в последней строке,начало сообщения не мое,я просто не удачно его скопировала,а мой паспорт был пятилетний,сейчас получила на 10 лет.
Ответить
Здравствуйте! Знатоки!
Дайте, пожалуйста, консультацию:
В июле я собираюсь с детьми(3 и 6 лет) посетить мою родную сестру в Испании. Я купила билеты 6 июля-4 августа 2011 года. Теперь нужно сделать визы. Для это нужно подтвердить документально, что располагаю суммой в размере 5000 евро. правильно? Но я такой суммой не располагаю и сестра тоже. Она делает мне приглашение и жить я буду у нее. Она снимает квартиру. Вопрос: как мне быть? Нам визы не светят получается? Зачем мне 5000 евро в Испании? В прошлом году была 10 дней у сестры одна по мульти визе финской.
В июле я собираюсь с детьми(3 и 6 лет) посетить мою родную сестру в Испании. Я купила билеты 6 июля-4 августа 2011 года. Теперь нужно сделать визы. Для это нужно подтвердить документально, что располагаю суммой в размере 5000 евро. правильно? Но я такой суммой не располагаю и сестра тоже. Она делает мне приглашение и жить я буду у нее. Она снимает квартиру. Вопрос: как мне быть? Нам визы не светят получается? Зачем мне 5000 евро в Испании? В прошлом году была 10 дней у сестры одна по мульти визе финской.
Ответить
для Marvita:
В принципе по визовому кодексу ЕС уже год как должен применяться принцип, согласно которому оплаченное проживание снижает требования к финансовым гарантиям. Но как к этому относится испанское консульство - доподлинно неизвестно. Если узнаете, сообщите плз.
В принципе по визовому кодексу ЕС уже год как должен применяться принцип, согласно которому оплаченное проживание снижает требования к финансовым гарантиям. Но как к этому относится испанское консульство - доподлинно неизвестно. Если узнаете, сообщите плз.
Ответить
Вариант №1.Marvita :Здравствуйте! Знатоки!
Покупаете в банке (обменнике) справку о покупке 5000 евро. (Бюджет 2-3 тыр)
Вариант №2
Покупаете возвратные билеты на более ранние даты и потом (после получения визы) сдаете их. (Бюджет 150-200 евро + 1000-1200 евро во временной заморозке)
Ответить
А если испанцы дадут не полугодовой мультик, а строго на период между билетами "туда" и "обратно", какой вопрос в этой ветке задаст Marvita и какими непарламентскими выражениями он будет сопровождаться? ))Sergio1512 :...Покупаете возвратные билеты на более ранние даты и потом (после получения визы) сдаете их...
Ответить
для Sergio1512:
Если верить сайту испанского визового центра, справка о покупке валюты не рассматривается:
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf
Если верить сайту испанского визового центра, справка о покупке валюты не рассматривается:
Ответить
Если Вы имеете в виду п.14, то там в конце лишняя скобка стоит. А смысл в том, что они не рассматривают только короткие выписки из банка, а дорожные чеки и справку о покупке валюты - рассматривают.адвокат Махитин :для Sergio1512:
Т.к. у меня нет кредитки, я 3 раза приносил в визовый центр Испании справку о покупке валюты и всё нормально прокатывало.
Ответить
У меня очень много знакомых получали визы в Испанию, и ВСЕМ давали на пол-года. Не знаю, что нужно сделать, чтобы дали от даты до даты.fozzy :А если испанцы дадут не полугодовой мультик, а строго на период между билетами "туда" и "обратно", какой вопрос в этой ветке задаст Marvita и какими непарламентскими выражениями он будет сопровождаться? ))Sergio1512 :...Покупаете возвратные билеты на более ранние даты и потом (после получения визы) сдаете их...
В любом случае, я написал, как бы я поступил. В принципе, всегда есть вариант найти 5 000 евро и не париться. Но, как я понял, с этим - проблема.
А билеты-то уже куплены.................
Ответить
для Sergio1512:
Да уж, казнить нельзя помиловать.
Ответить
Если посмотрите чуть выше на этой же странице, то увидите мой вопросSergio1512 :...У меня очень много знакомых получали визы в Испанию, и ВСЕМ давали на пол-года. Не знаю, что нужно сделать, чтобы дали от даты до даты...
и ниже ответ:fozzy :А вообще в последние год-два кто-нибудь получал от испанцев менее, чем полугодовой мультик?
Geoid :Да, такое бывает. В прошлом году дали тур. визу на срок поездки.
Ответить
Да чего с них взять-то ? Они ж нерусские ))))))))адвокат Махитин :для Sergio1512:
Ответить
Ну не знаю........ Может сей господин им не понравился. Как говорил Гоша Куценко в фильме "Дикари" : Такое лицо !fozzy :Если посмотрите чуть выше на этой же странице, то увидите мой вопросSergio1512 :...У меня очень много знакомых получали визы в Испанию, и ВСЕМ давали на пол-года. Не знаю, что нужно сделать, чтобы дали от даты до даты...и ниже ответ:fozzy :А вообще в последние год-два кто-нибудь получал от испанцев менее, чем полугодовой мультик?Geoid :Да, такое бывает. В прошлом году дали тур. визу на срок поездки.
Но, я больше чем уверен, наверняка, были какие-то косяки, про которые Geoid не написал. К примеру, срок действия паспорта был маленький, или ещё что-то.
Ответить
Видимо, моё лицо очень понравилось, если даже не видя его, в паспорт, действующий до 15.12.2011, поставили полугодовую мультивизу до 14.11.2011 (правда, не испанцы, другой южный народ).Sergio1512 :...Может сей господин им не понравился. Как говорил Гоша Куценко в фильме "Дикари" : Такое лицо !
Но, я больше чем уверен, наверняка, были какие-то косяки, про которые Geoid не написал. К примеру, срок действия паспорта был маленький, или ещё что-то.
Логику найти иногда невозможно по причине её отсутствия. Поэтому рассчитывать в таком вопросе на "почти всем дают, точно дадут и мне" - нельзя. Тем более, что самостоятельная поездка с детьми к родственнице, вполне возможно, не гражданке Испании, а не в "пятёрку" на "всё включено".
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17