виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
Тоже вопрос по справке из банка... планируемая дата начала тура - 17.05.2011. справка датирована, к примеру, 05.04.2011. а якобы её срок действия всего 1 месяц (утверждают консультанты в самарском представительстве туроператора).
так ли это? и может ли повлиять эта ситуация с типа просроченной справкой (туроператор подаст доки видимо почти в крайний день) на позицию консульства? хотя шенгенов у меня было уже 4, в .т.ч. и испанский (4-летней давности, правда тогда предъявлял справку о покупке валюты), тем не менее, меня и моего турагента консультации от туроператора озадачили :(
И у меня вопрос!!! Люди, объясните неопытной: посоветовали написать в анкете на визу о причине, почему мне нужна именно многократная, где это можно сделать, в каком месте анкете или это должно быть на отдельном листе? И на каком языке??? Например, в п.24 нет места ни для каких сообщений! Помогиииииите плиииз!!!
OliaL :...посоветовали написать в анкете на визу о причине, почему мне нужна именно многократная, где это можно сделать, в каком месте анкете или это должно быть на отдельном листе...
Не указывается никаких причин, просто ставите отметку в п. 24 "□ múltiples".
Fozzy! Дело в том, что планирую еще через некоторое время ехать в Испанию, оба раза на языковые курсы, так как поступаю в университет. Скорее всего multiples мне не дадут, паспорт чистый, не замужем и детей нет, поэтому посоветовали написать объяснение, почему запрашиваю именно эту визу и для чего, чтобы второй раз не собирать все документы заново! Но как это написать???
OliaL :...посоветовали написать объяснение, почему запрашиваю именно эту визу и для чего, чтобы второй раз не собирать все документы заново! Но как это написать???
Думаю, этот вопрос надо адресовать тем, кто дал такой совет.
Чего мудрить?
По любым вопросам обращайтесь, пожалуйста, в нашу информационную службу (колл-центр) по телефону +7 (495) 784 71 51.
Вы также можете связаться с нами по электронному адресу info.spru@vfshelpline.com
Если посмотреть внимательно анкету, там есть пункты "Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону" и "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны", две пары дат указать не получится, стало быть, либо надо указывать въезд первой поездки и выезд второй; но это, во-первых, неправильно и не будет подкреплено билетами, а во-вторых, страховку, по логике, тоже придётся оформлять на оба срока с включением коридора.
А вообще в последние год-два кто-нибудь получал от испанцев менее, чем полугодовой мультик?
Да, такое бывает. В прошлом году дали тур. визу на срок поездки.
Испания со скидкой!
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, в анкете на визу надо ли ставить прочерки в тех графах, которые в моеи случае я заполнять не должна, напр.графа 2 "смена фамилии"? Или надо оставлять эти графы пустыми? Заранее спасибо!
Всем привет!

У меня небольшой уточняющий вопрос.
Срок действия моего загранпаспорта истекает 21 марта 2011 года.
Во второй половине августа планируем поехать на 2,5 недели в Испанию. Соответственно сдаваться на испанскую визу будем в начале августа.
До этого у меня уже был полугодовой испанский шенген (совершила по нему 2 поездки). Было бы очень здорово вновь получить 6-месячный мульти-шенген, чтобы и на НГ осталось. Но ввиду того, что срок паспорт истекает в марте 2011 года, каковы шансы получить такой полугодовой шенген? Ведь по логике он должен заканчиваться где-то в конце января/начале февраля, т.е. меньше чем за 3 месяца до истечения срока действия паспорта

У меня была виза Испании в 2009году,с 7июля по 7января,а паспорт заканчивался 2февраля.
для OliaL:
На сайте визового центра есть образец заполнения:
http://www.spainvac-ru.com/russian/imag ... Sample.pdf
в котором Вы найдете ответ на этот и еще многие вопросы.
для svetlana71:
Такое впечатление, что раз на раз не приходится. Могут и в такой ситуации на полгода выдать, что, кстати, подтверждается Вашим опытом. А что за паспорт у Вас такой двухлетний?
svetlana71 :...что срок паспорт истекает в марте 2011 года, каковы шансы получить такой полугодовой шенген? Ведь по логике он должен заканчиваться где-то в конце января/начале февраля, т.е. меньше чем за 3 месяца до истечения срока действия паспорта...
У меня паспорт, действующий до 15.12.2011, мультивизу получил сроком до 14.11.2011.
для адвоката.
моя цитата в последней строке,начало сообщения не мое,я просто не удачно его скопировала,а мой паспорт был пятилетний,сейчас получила на 10 лет.
Здравствуйте! Знатоки!
Дайте, пожалуйста, консультацию:
В июле я собираюсь с детьми(3 и 6 лет) посетить мою родную сестру в Испании. Я купила билеты 6 июля-4 августа 2011 года. Теперь нужно сделать визы. Для это нужно подтвердить документально, что располагаю суммой в размере 5000 евро. правильно? Но я такой суммой не располагаю и сестра тоже. Она делает мне приглашение и жить я буду у нее. Она снимает квартиру. Вопрос: как мне быть? Нам визы не светят получается? Зачем мне 5000 евро в Испании? В прошлом году была 10 дней у сестры одна по мульти визе финской.
для Marvita:
В принципе по визовому кодексу ЕС уже год как должен применяться принцип, согласно которому оплаченное проживание снижает требования к финансовым гарантиям. Но как к этому относится испанское консульство - доподлинно неизвестно. Если узнаете, сообщите плз.
Marvita :Здравствуйте! Знатоки!
Дайте, пожалуйста, консультацию:
В июле я собираюсь с детьми(3 и 6 лет) посетить мою родную сестру в Испании. Я купила билеты 6 июля-4 августа 2011 года. Теперь нужно сделать визы. Для это нужно подтвердить документально, что располагаю суммой в размере 5000 евро. правильно? Но я такой суммой не располагаю и сестра тоже. Она делает мне приглашение и жить я буду у нее. Она снимает квартиру. Вопрос: как мне быть? Нам визы не светят получается? Зачем мне 5000 евро в Испании? В прошлом году была 10 дней у сестры одна по мульти визе финской.
Вариант №1.
Покупаете в банке (обменнике) справку о покупке 5000 евро. (Бюджет 2-3 тыр)
Вариант №2
Покупаете возвратные билеты на более ранние даты и потом (после получения визы) сдаете их. (Бюджет 150-200 евро + 1000-1200 евро во временной заморозке)
Sergio1512 :...Покупаете возвратные билеты на более ранние даты и потом (после получения визы) сдаете их...
А если испанцы дадут не полугодовой мультик, а строго на период между билетами "туда" и "обратно", какой вопрос в этой ветке задаст Marvita и какими непарламентскими выражениями он будет сопровождаться? ))
для Sergio1512:
Если верить сайту испанского визового центра, справка о покупке валюты не рассматривается:
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf
адвокат Махитин :для Sergio1512:
Если верить сайту испанского визового центра, справка о покупке валюты не рассматривается:
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf
Если Вы имеете в виду п.14, то там в конце лишняя скобка стоит. А смысл в том, что они не рассматривают только короткие выписки из банка, а дорожные чеки и справку о покупке валюты - рассматривают.
Т.к. у меня нет кредитки, я 3 раза приносил в визовый центр Испании справку о покупке валюты и всё нормально прокатывало.
Испания со скидкой!
fozzy :
Sergio1512 :...Покупаете возвратные билеты на более ранние даты и потом (после получения визы) сдаете их...
А если испанцы дадут не полугодовой мультик, а строго на период между билетами "туда" и "обратно", какой вопрос в этой ветке задаст Marvita и какими непарламентскими выражениями он будет сопровождаться? ))
У меня очень много знакомых получали визы в Испанию, и ВСЕМ давали на пол-года. Не знаю, что нужно сделать, чтобы дали от даты до даты.

В любом случае, я написал, как бы я поступил. В принципе, всегда есть вариант найти 5 000 евро и не париться. Но, как я понял, с этим - проблема.
А билеты-то уже куплены.................
для Sergio1512:
Да уж, казнить нельзя помиловать.
Sergio1512 :...У меня очень много знакомых получали визы в Испанию, и ВСЕМ давали на пол-года. Не знаю, что нужно сделать, чтобы дали от даты до даты...
Если посмотрите чуть выше на этой же странице, то увидите мой вопрос
fozzy :А вообще в последние год-два кто-нибудь получал от испанцев менее, чем полугодовой мультик?
и ниже ответ:
Geoid :Да, такое бывает. В прошлом году дали тур. визу на срок поездки.
адвокат Махитин :для Sergio1512:
Да уж, казнить нельзя помиловать.
Да чего с них взять-то ? Они ж нерусские ))))))))
fozzy :
Sergio1512 :...У меня очень много знакомых получали визы в Испанию, и ВСЕМ давали на пол-года. Не знаю, что нужно сделать, чтобы дали от даты до даты...
Если посмотрите чуть выше на этой же странице, то увидите мой вопрос
fozzy :А вообще в последние год-два кто-нибудь получал от испанцев менее, чем полугодовой мультик?
и ниже ответ:
Geoid :Да, такое бывает. В прошлом году дали тур. визу на срок поездки.
Ну не знаю........ Может сей господин им не понравился. Как говорил Гоша Куценко в фильме "Дикари" : Такое лицо !
Но, я больше чем уверен, наверняка, были какие-то косяки, про которые Geoid не написал. К примеру, срок действия паспорта был маленький, или ещё что-то.
Sergio1512 :...Может сей господин им не понравился. Как говорил Гоша Куценко в фильме "Дикари" : Такое лицо !
Но, я больше чем уверен, наверняка, были какие-то косяки, про которые Geoid не написал. К примеру, срок действия паспорта был маленький, или ещё что-то.
Видимо, моё лицо очень понравилось, если даже не видя его, в паспорт, действующий до 15.12.2011, поставили полугодовую мультивизу до 14.11.2011 (правда, не испанцы, другой южный народ).
Логику найти иногда невозможно по причине её отсутствия. Поэтому рассчитывать в таком вопросе на "почти всем дают, точно дадут и мне" - нельзя. Тем более, что самостоятельная поездка с детьми к родственнице, вполне возможно, не гражданке Испании, а не в "пятёрку" на "всё включено".