Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить
Да, можно.Vera Khvas :Но во время поездки хочу на неделю посетить Испанию (перелет). Скажите, возможно ли это при наличии шенгенской визы? (С собой будут разрешение, загранпаспорт и шенгенская виза)
Нет.Vera Khvas :Или нужно делать какие-нибудь специальные пометки в анкете при получении?
Ответить
для адвокат Махитин: Большое спасибо за ответ)
Ответить
Вопрос знатокам.
Есть жильё на Канарах. Из документов на недвижку есть Compraventa (купчая) и Enpadronomente (прописка). Знакомые едут к нам. Что с визой ? Можно ли на основании этих доков сделать им приглашение ? Не возникнет ли проблем ? Или лучше не морочиться и сделать отказную бронь на букинге ?
И ,кстати, сами собираемся делать годовую визу. Этих доков достаточно ?
Есть жильё на Канарах. Из документов на недвижку есть Compraventa (купчая) и Enpadronomente (прописка). Знакомые едут к нам. Что с визой ? Можно ли на основании этих доков сделать им приглашение ? Не возникнет ли проблем ? Или лучше не морочиться и сделать отказную бронь на букинге ?
И ,кстати, сами собираемся делать годовую визу. Этих доков достаточно ?
Ответить
для Sergio1512:
Еще нужна выписка из реестра недвижимости давностью не более 3 месяцев - и можно делать. Т.е. все это заменит гостиницу, остальные документы все равно надо представлять по списку.
Кстати, расскажите, пожалуйста, подробнее про Enpadronomente (вероятно, на самом деле Empadronamiento). Зачем и как Вы его оформляли?
Еще нужна выписка из реестра недвижимости давностью не более 3 месяцев - и можно делать. Т.е. все это заменит гостиницу, остальные документы все равно надо представлять по списку.
Кстати, расскажите, пожалуйста, подробнее про Enpadronomente (вероятно, на самом деле Empadronamiento). Зачем и как Вы его оформляли?
Ответить
Оформляется легко. Приходите в местный Ayuntamiento (что-то среднее между паспортным столом и ЖЭКом). Показываете купчую, оригиналы и копии паспортов лиц, на которых в т.ч. это оформляется. Ну и сами "лица" присутствовать должны.адвокат Махитин : Кстати, расскажите, пожалуйста, подробнее про Enpadronomente (вероятно, на самом деле Empadronamiento). Зачем и как Вы его оформляли?
Как я понял, это - что-то типа прописки. И при любом обращении в госорганы, это - первый документ, который истребуют.
В частности, для :
1. Получения "длинной" визы.
2. Покупки машины в Испании (и регистрации)
3. Поступления ребенка в местную школу
и т.д. и т.п.
Мы делали попутно с переоформлением договоров на мусор и воду (всё там же). Правда, для получения сего документа нас ещё отправили в полицию, сидящую по соседству, дабы они проверили : не редиски ли мы какие.
Всё удовольствие - 2,40 Е.
Ответить
для Sergio1512:
По моему опыту, для получения "длинной" визы собственнику жилья Empadronamiento не нужно.
Покупать машину пока не пробовал.
Что касается школы, то, насколько я понял, регистрация дает преимущество при нехватке мест, и регистрировать для этого надо именно ребенка.
В любом случае спасибо:)
По моему опыту, для получения "длинной" визы собственнику жилья Empadronamiento не нужно.
Покупать машину пока не пробовал.
Что касается школы, то, насколько я понял, регистрация дает преимущество при нехватке мест, и регистрировать для этого надо именно ребенка.
В любом случае спасибо:)
Ответить
Собственнику, наверное - нет. А всяким эспосам, парехам и ихам ?адвокат Махитин :для Sergio1512:
Ответить
для Sergio1512:
Аналогично не нужно.
Аналогично не нужно.
Ответить
Muchas Gracias, Sen'or abogado !
Ответить
Добрый всем день!
У меня к вам такой вопрос: раньше никуда не ездила, визу получаю первый раз, еду на языковые курсы на неделю. Планирую чуть позже снова поехать, так как в конце года планирую поехать учиться в испанский университет. Хотелось бы получить сразу визу 90/180, почитала на форуме сообщения и не поняла, что же все-таки лучше писать в анкете, просить эту визу, объясняя почему мне нужна именно эта или лучше ничего такого не писать? И вообще, как для этого случая поступить лучше: отдать документы через турфирму или самой(через курьера)?
У меня к вам такой вопрос: раньше никуда не ездила, визу получаю первый раз, еду на языковые курсы на неделю. Планирую чуть позже снова поехать, так как в конце года планирую поехать учиться в испанский университет. Хотелось бы получить сразу визу 90/180, почитала на форуме сообщения и не поняла, что же все-таки лучше писать в анкете, просить эту визу, объясняя почему мне нужна именно эта или лучше ничего такого не писать? И вообще, как для этого случая поступить лучше: отдать документы через турфирму или самой(через курьера)?
Ответить
Добрый вечер!
Срочно надо заполнить анкету на визу, но столкнулась с небольшими сомнениями по некоторым пунктам. Буду признательно, если подскажите! Скорее всего большинство вопросов вам может показаться глупыми, но все же мне хочется быть во всем спокойной. Постараюсь быть краткой, итак:
1) В пункте 6 и 7 (страна при рождении) писать USSR или RUSIA (при получении французской визы, надо было писать не смотря ни на что страну с нынешнем названием т.е. RUSIA)?
2) В 21 пункте Испания является и страной транзита и страной отдыха для меня, значит ли это, что мне надо отмечать обе цели или в случае, если это итак туризм, то транзит уже не отмечают?
3) В пункте 22 я правильно понимаю, что мне надо писать обе страны посещения и Испанию, и Португалию?
4) В пункте 25 указывать реальное количество дней без «расчета на будущее» или можно указать максимальное, а там как дадут. А если максимальное, то это какое?))
5) В пункте 26 пишем только сроки виз? Или все-таки надо указать также страну и номер этой визу?
6) В пункте 31 надо перечислять все гостиницы или достаточно будет первую только указать?
7) И совсем глупый вопрос в пункте 19 писать должность как указано в справке с места работы (уж слишком она длинная) или достаточно ограничиться одним словом, например маркетинг или маркетолог?)))
9) Да, и еще последний вопрос. В письме-обязательстве, что я оформлю мед.страховку я правильно понимаю, что мы вписываем данные загран паспорта?
Заранее спасибо!
Срочно надо заполнить анкету на визу, но столкнулась с небольшими сомнениями по некоторым пунктам. Буду признательно, если подскажите! Скорее всего большинство вопросов вам может показаться глупыми, но все же мне хочется быть во всем спокойной. Постараюсь быть краткой, итак:
1) В пункте 6 и 7 (страна при рождении) писать USSR или RUSIA (при получении французской визы, надо было писать не смотря ни на что страну с нынешнем названием т.е. RUSIA)?
2) В 21 пункте Испания является и страной транзита и страной отдыха для меня, значит ли это, что мне надо отмечать обе цели или в случае, если это итак туризм, то транзит уже не отмечают?
3) В пункте 22 я правильно понимаю, что мне надо писать обе страны посещения и Испанию, и Португалию?
4) В пункте 25 указывать реальное количество дней без «расчета на будущее» или можно указать максимальное, а там как дадут. А если максимальное, то это какое?))
5) В пункте 26 пишем только сроки виз? Или все-таки надо указать также страну и номер этой визу?
6) В пункте 31 надо перечислять все гостиницы или достаточно будет первую только указать?
7) И совсем глупый вопрос в пункте 19 писать должность как указано в справке с места работы (уж слишком она длинная) или достаточно ограничиться одним словом, например маркетинг или маркетолог?)))
9) Да, и еще последний вопрос. В письме-обязательстве, что я оформлю мед.страховку я правильно понимаю, что мы вписываем данные загран паспорта?
Заранее спасибо!
Ответить
для OliaL:
ИМХО лучше ничего такого не писать. Описывайте только первый планируемый визит и можете просить multiple (хотя какой-то корреляции между тем, просите ли Вы multiple, и результатом достоверно тоже не установлено).
ИМХО лучше ничего такого не писать. Описывайте только первый планируемый визит и можете просить multiple (хотя какой-то корреляции между тем, просите ли Вы multiple, и результатом достоверно тоже не установлено).
Ответить
Всем привет!
У меня небольшой уточняющий вопрос.
Срок действия моего загранпаспорта истекает 21 марта 2011 года.
Во второй половине августа планируем поехать на 2,5 недели в Испанию. Соответственно сдаваться на испанскую визу будем в начале августа.
До этого у меня уже был полугодовой испанский шенген (совершила по нему 2 поездки). Было бы очень здорово вновь получить 6-месячный мульти-шенген, чтобы и на НГ осталось. Но ввиду того, что срок паспорт истекает в марте 2011 года, каковы шансы получить такой полугодовой шенген? Ведь по логике он должен заканчиваться где-то в конце января/начале февраля, т.е. меньше чем за 3 месяца до истечения срока действия паспорта.
заранее спасибо за внимание
У меня небольшой уточняющий вопрос.
Срок действия моего загранпаспорта истекает 21 марта 2011 года.
Во второй половине августа планируем поехать на 2,5 недели в Испанию. Соответственно сдаваться на испанскую визу будем в начале августа.
До этого у меня уже был полугодовой испанский шенген (совершила по нему 2 поездки). Было бы очень здорово вновь получить 6-месячный мульти-шенген, чтобы и на НГ осталось. Но ввиду того, что срок паспорт истекает в марте 2011 года, каковы шансы получить такой полугодовой шенген? Ведь по логике он должен заканчиваться где-то в конце января/начале февраля, т.е. меньше чем за 3 месяца до истечения срока действия паспорта.
заранее спасибо за внимание
Ответить
для Helli-87:
Вы обратили внимание, что на сайте визового центра есть образец заполнения?
http://www.spainvac-ru.com/russian/imag ... Sample.pdf
На некоторые вопросы все же отвечу:
2) Насколько я понял, нет у Вас никакого транзита в визовом смысле, и отмечать его незачем. Транзит, если отбросить дополнительные условия - это когда Вы едете (летите) из одной нешенгенской страны в другую, тоже нешенгенскую, через шенгенскую зону.
3) Указывайте Испанию, если согласно броне отелей у Вас там больше ночей, чем в Португалии. А если нет, то возникает вопрос, правильно ли Вы выбрали посольство, в которое собираетесь подавать документы.
6) Текст вопроса предполагает все гостиницы.
7) Можно и маркетолог.
9) (оно же 8 ) Правильно.
Вы обратили внимание, что на сайте визового центра есть образец заполнения?
http://www.spainvac-ru.com/russian/imag ... Sample.pdf
На некоторые вопросы все же отвечу:
2) Насколько я понял, нет у Вас никакого транзита в визовом смысле, и отмечать его незачем. Транзит, если отбросить дополнительные условия - это когда Вы едете (летите) из одной нешенгенской страны в другую, тоже нешенгенскую, через шенгенскую зону.
3) Указывайте Испанию, если согласно броне отелей у Вас там больше ночей, чем в Португалии. А если нет, то возникает вопрос, правильно ли Вы выбрали посольство, в которое собираетесь подавать документы.
7) Можно и маркетолог.
9) (оно же 8 ) Правильно.
Ответить
2012, наверное. Шансов нет - вам проставят визу только по 21.12.2012Ikorka :Срок действия моего загранпаспорта истекает 21 марта 2011 года
Ответить
да-даAltedo :2012, наверное. Шансов нет - вам проставят визу только по 21.12.2012Ikorka :Срок действия моего загранпаспорта истекает 21 марта 2011 года
А Вы, видимо, имели в виду "по 21.03.2012", да?
Ответить
Ну, я тоже цифры перепутал: имел в виду 21.12.2011.)))) Вам не могут проставить шенгенскую визу, которая будет действовать дольше, чем срок окончания действия вашего паспорта минус 3 месяца.
Ответить
Эх, а счастье было так возможно )Altedo :Ну, я тоже цифры перепутал: имел в виду 21.12.2011.)))) Вам не могут проставить шенгенскую визу, которая будет действовать дольше, чем срок окончания действия вашего паспорта минус 3 месяца.
Спасибо большое!
Ответить
Ну так, может, имеет смысл уже сейчас или поближе к лету поменять паспорт - чтобы на НГ не пролететь?
Ответить
Сотрудники визового центра просили указывать только одну, но документы прикладывать на все.адвокат Махитин :для Helli-87:
Я свои 3 отеля дописывала на отдельном листе (заранее заполняла, а знала бы, не стала так мучиться), потому что они принципиально не помещались со всеми своими адресами, телефонами и мейлами
Ответить
Вот-вот!Altedo :Ну так, может, имеет смысл уже сейчас или поближе к лету поменять паспорт - чтобы на НГ не пролететь?
Тем более, что испанцы все обещают начать выдавать еще более длительные визы - на 2 года. Вдруг к августу начнут?
Ответить
Всем спасибо.gancho :Вот-вот!Altedo :Ну так, может, имеет смысл уже сейчас или поближе к лету поменять паспорт - чтобы на НГ не пролететь?
Тем более, что испанцы все обещают начать выдавать еще более длительные визы - на 2 года. Вдруг к августу начнут?
К сожалению, текущий паспорт мне сейчас нужен
Ну да ладно, не в последний раз живём )
Ответить
На французов не ровняйтесь: у них действительно странное требование такое - коллега оформляла визу, так её заставили прямо вместо "USSR" написать "UCRAINA" (родилась она в 1980-е на территории тогда Украинской ССР), хотя в том же загранпаспорте чётко указано "USSR".Helli-87 :...В пункте 6 и 7 (страна при рождении) писать USSR или RUSIA (при получении французской визы, надо было писать не смотря ни на что страну с нынешнем названием т.е. RUSIA)?..
На испанскую визу я указывал согласно реальности и паспортным данным: "USSR".
Ответить
Скажите, до сих пор при подаче доков через визовый центр требуют справку с печатью из банка о наличии ден средств на кред карте и просто выписки из банкомата не достаточно?
Ответить
Насколько мне известно, требуют именно справку из банка.
Сайт визового центра Испании говорит, что выписка, полученная на электронную почту, не годится. Вряд ли квитанция из банкомата обладает бОльшей силой.
Сайт визового центра Испании говорит, что выписка, полученная на электронную почту, не годится. Вряд ли квитанция из банкомата обладает бОльшей силой.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17