виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
Спасибо!
Срок старого истекает в июне 2011, а в поездку собираюсь в конце мая, поэтому и стала делать новый. Сохранился предыдущий паспорт ( с Испанской визой), то есть получается пробел в пять лет между новым и старым.... Оформлять путевку буду через турфирму, она и будет заниматься визой, сомневаюсь, что при возникновении проблем она будет решать эти опросы.....
И еще вопрос обязателен ли для получения визы в Испанию биометрический паспорт или можно паспорт старого образца.
для werita:
Можно и паспорт старого образца (т.е. не биометрический или 5-летний биометрический).
Если срок старого паспорта не истек, но его на руках уже нет, берите справку в УФМС, что он аннулирован и (по возможности) что он изъят/сдан при оформлении нового, и прикладывайте. Шансов, что на это не обратят внимание, мало.
За какое время до подачи документов лучше брать справку, нужно ли будет ее переводить на английский язык и заверять перевод нотариально?
для werita:
Я бы предположил, что за любое время и что переводить ее не нужно.
Мы с мужем собираемся в Испанию, не первый раз, но первый раз рассматриваем возможность самостоятельного получения визы, раньше делали через ТА.
Нам делают справки с работы, у обоих есть карточка, но "основная" карточка - его, а на моей денюжка не задерживается особо.
Достаточно ли будет выписки только с его карточки или нужно будет писать спонсорское письмо или копить денюжку на своей? Достаточно ли будет справки об остатке или нужно движение ДС за какой-то период?
Раньше прокатывало, говорили, что если у нас одна фамилия, то всё ОК, а в прошлый раз в Испанию выписку не требовали вообще. Так ли это при самостоятельной подаче?
для Lorana:
Да, при самостоятельной подаче через визовый центр один из вас сдает оба комплекта документов в одно окошко (последовательно, но предупредив сначала, что у него два заявления в одно дело). В этом случае дублировать копии одних и тех же документов не надо. К документам при этом добавляется ксерокопия свидетельства о браке (согласно сайту, нужен еще и оригинал, но у меня его ни разу не спрашивали).
В Вашей ситуации разумно попробовать сдать при этом только одну банковскую справку, если, согласно содержащимся в ней данным, средств хватит на двоих. Хотя я все равно сдаю на всякий случай две справки. Сведений об остатке достаточно.
Не знаю, что будет при самостоятельной подаче непосредственно в посольство - возможно, то же самое. Впрочем, для этого в любом случае надо записываться слишком сильно заранее.
Сейчас запись на 14 июня...
Испания со скидкой!
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста.Как оформить визу без личного присутствия?Дело в том ,что я нахожусь очень далеко от городов,где есть консульства.Аж в Тюменской области.Как возможно получить визу?Спасибо!
для Екатерина Джошкунер:
Шлете документы в испанский визовый центр с помощью DHL и так же получаете паспорт с визой обратно.
http://www.spainvac-ru.com/russian/howtoapply.aspx
для адвокат Махитин: спасибо,но почему тогда когда кто-либо другой идет и сдает документы,необходима доверенность заверенная нотариусом,а от курьеров получается не нужна?
для Екатерина Джошкунер:
Вам нужна виза или пофлеймить?
Мир вообще несовершенен :)
Хотя и без DHL, например, одновременно подаваемые документы мужа и жены может сдать один из них на основании свидетельства о браке.
А в DHL, вероятно, у Вас проверят паспорт. Напишите потом, как всё получилось.
Всем добрый день!
На этом форуме я новенькая, поэтому если вопрос затрагивался, прошу прощения!
Планирую на неделю поехать в Испанию на языковые курсы, можно ли запросить визу полугодовую сроком пребывания не больше 90 дней? Или скорее всего дадут на 30 дней? Кто уже опытный в этом вопросе?)))
Дадут обычную мультивизу 90/180 скорее всего.
Доброго всем времени суток.Не знаю писали ли этот вопрос или нет . Просмотрела вроде все , но так и не увидела ответ на свой вопрос . вопрос состоит в следующем :
Где все же забронировать отель и билеты для предоставления документов в консульстве. Т. К я впервые открываю себе визу самостоятельно , ничего в этом не понимаю. Как забронировать и где , чтобы получить маршрутную квитанцию на авиа перелет, ничего не оплачивая Но опять же , хочу открыть визу и сначала полететь в Грецию , а только потом в течение полугода попасть в Испанию, точных дат нет . Знаю только дату поездки в Грецию .

Заранее благодарна за вашу помощь
katrin565 : чтобы получить маршрутную квитанцию на авиа перелет, ничего не оплачивая
Такой фокус вряд ли пройдёт. Подтверждение билетов после оплаты. Но можно забронировать у Иберии билеты по дорогому тарифу, а потом отказаться за 75 евро штрафа.
С отелями проще. Бронируете на букинге, только посмотрите, чтобы была бесплатная отмена за 2 дня до заезда.
То есть только бронировать и оплачивать ?
Да.
для katrin565:

Забронировать билет и распечатать маршрутную квитанцию можно на сайте Аэрофлота. Только сделайте бронь с большим time limit' ом. Не будете выкупать билет, эта бронь сама пропадет. Никаких денег с Вас за это не возьмут
Строго говоря, на сайте Аэрофлота time limit один - 24 часа.
Испания со скидкой!
Majita :для katrin565:

Забронировать билет и распечатать маршрутную квитанцию можно на сайте Аэрофлота.
Неужели там нет никаких пунктиков, типа "оплачено", "подтверждено" и т.п. ?
И сама квитанция полностью совпадает с той, что присылают после оплаты ?
Я бы предложил перенести обсуждение любых не совсем честных средств и методов в личку.
Нет ! Народ должен знать !!! :-D
Мне, самому, по барабану (сейчас будем годовую оформлять), но, думаю, многим будет небесполезно знать.

Вообще, если реально смотреть на вещи, все эти визы - такая туфта. Весь сброд ( кому надо ), туда попадёт, а нормальным людям - сплошной геммор и нервы.
для Sergio1512:
Ну так давно пора визы взаимно отменить.
По доходящим обрывкам информации позиция ЕС по этому поводу выглядит немного странной - типа прежде чем визы будут отменены, Россия должна научиться выдавать их быстро. Непонятно, зачем. Впрочем, возможно, обрывки информации были некачественные.
А бедному испанскому консульству отдуваться за брюссельских бюрократов и политиков.
адвокат Махитин : прежде чем визы будут отменены, Россия должна научиться выдавать их быстро.
Я знал, что мы (Россия) не одни во вселенной.
Здравствуйте! Мне 17 лет, скоро еду Германию на 2 месяца - учиться, будем делать Шенген. Но во время поездки хочу на неделю посетить Испанию (перелет). Скажите, возможно ли это при наличии шенгенской визы? (С собой будут разрешение, загранпаспорт и шенгенская виза) Или нужно делать какие-нибудь специальные пометки в анкете при получении?