виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
для Lacrima:
Ну значит не Вы одна такая экономная. А консульским бюрократам лишняя работа по разговорам с посетителями ни к чему.
Господа, вопрос такой. На сайте консульства указано, что сумма медицинской страховки должна составлять 40821 долларов. Рассматриваю возможность страховки от ВСК совместо с Мастер банком (Мастер-Гарант). Но они дают общую на 50000 долларов, а внутри этой суммы медицинская конкретно - 27000 долларов.
Есть сомнения - пойдет ли такая страховка или нет? Т.е. возможно ли, что на сайте консульства указана просто общая страховка?

Заранее благодарю.
для Anireta:
Конкретно с такой ситуацией не сталкивался, но по общему правилу должна быть именно медицинская страховка не менее чем на 30 тыс. евро. Так что может и не хватить.
для Anireta: Рисуете проблему не совсем внятную. Решается простым движением руки и ног - страховка в любой компании на сумму не менее, указанной
для VAKA: не все страховки одинаково полезны.
Считаю данную страховку хорошей по качеству. Вопрос только в сумме.
Раз мы с Вами из одного региона, может посоветуете беспроблемную качественную страховку желательно на год с нужной для Шенгена (и Испании в данном случае) суммой покрытия?
При этом на полисе написано, что он подходит для Шенгена. Но выглядит, как будто только по территориальному признаку подходит.
Например, та же ВСК, но заказ через Сбербанк при наличии его карточки. По крайней мере в прошлом году такую страховку выдавали, и испанское посольство принимало.
для адвокат Махитин: вот именно что уже закончилась такая штука Сбер-ВСК. В том и дело. Не успели малость.
Испания со скидкой!
Не представляю проблемы в страховке никакой. Здесь уж будьте добры выбрать только лишь компанию самолично. Практически все на рынке предоставляют услуги страхования для стран Шенгена. Если вы берете визу, которая предусматривает страхование на большой срок (полгода - год), вам не нужно оплачивать страховой взнос за весь период, а в этом случае в Консульство предоставляете расписку о том, что при въезде в страну будете иметь мед страховку на время путешествия.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Есть финская мультивиза (но в Финляндии ещё не был), появилась возможность слетать в Испанию. Вопрос пустят ли по финской визе или надо получать Испанскую?
для cn-kki:

Впустить впустят. Другое дело, что Вам в любом случае нужно будет в течение действия визы провести наибольшее число дней в Финляндии для того, чтобы в дальнейшем при обращении за финским шенгеном не возникло проблем.
для cn-kki:
Первый въезд должен быть в то государство, которое выдало визу. В Вашем случае - в Финляндию. Испанцы - пустят. Но потом могут возникнуть проблемы при обращении за финским шенгеном, сколько бы дней Вы в Финляндии не находились после поездки в Испанию. Или придется объяснять, что Вы из России в Финляндию летели со стыковкой в Испании, но в это вряд ли поверят :)
для Sebastlan:
Читаем пункт 12
http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ture=ru-RU
для адвокат Махитин:`
Спасибо за очень ценные данные! Не знал. Раньше было точно по-другому. Приношу извинения за невольную попытку ввести в заблуждение.
Спасибо за информацию, разобрался
cn-kki :Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Есть финская мультивиза (но в Финляндии ещё не был), появилась возможность слетать в Испанию. Вопрос пустят ли по финской визе или надо получать Испанскую?
Краем уха в консульстве застал разговор.... Суть в том, что одновременно 2-х шенгенских виз быть не может. Если одна ещё не истекла, то для получения другой, первую необходимо аннулировать.
для Sergio1512:
Теоретически можно, вопрос - зачем.
Автор вопроса вроде бы не говорит, что вообще передумал посещать Финляндию даже проездам.
по новым визовым правилам (с весны прошлого года) с любой шенгенской визой можно въезжать в любую шенгенскую страну. Страна, выдавшая визу, не обязательно должна быть первой.
для sargantana:
С весны прошлого года вступил в силу новый нормативный акт, но сами правила не изменилисъ: визу должно выдавать консульство страны основного назначения, а если ее невозможно определитъ, то страны первого въезда.
я въезжала в Германию по испанской визе. Через полгода по ней же в Испанию - никто не задавал вопросов.
Испания со скидкой!
для sargantana:
Вы усматриваете в этом какое-то противоречие с тем, что я написал?
привет всем!
собиралась съездить в испанию в начале марта, не знала, когда точно правда. для визы сделали фэйковую бронь в турфирме. получила визу однократную, на 30 дней, с 19 февраля по 19 марта. тип С, estancia. на самом деле безусловно надеялась на полугодовую визу, но т.к. я незамужняя, 21летняя студентка, (думаю, все-таки это повлияло), дали, что дали.
в итоге все перенеслось, и вместо испании в начале марта получается италия в конце февраля. с правилами шенгена знакома, ибо в старом паспорте стоит 5 итальянских шенгенов. знаю, что по испанскому шенгену я должна въезжать из россии именно (лучше) в испанию. так и сделала, купила билеты москва - мадрид на 24 февраля. но теперь проблема - на 25 февраля у меня билет Ryanair мадрид - болонья. т.е. в испании я буду находиться 2 дня, а в италии целых 5! обратно 1го марта из милана через прагу. вот такое путешествие получается)
теперь вопрос к путешественникам! как вы думаете, могут ли ко мне прикопаться (естественно, могут. это я понимаю). и что бы мне такого сделать, чтобы не прикопались и спокойно впустили в италию, а потом из италии в чехию и домой.
в принципе, осуществимо сделать фэйковую бронь для понраничников испанских отеля в мадриде до 27 февраля. а потом фэйковый билет в италию и там бронь отеля до 1 марта.
уже читала вышеописанные случаи и по себе знаю, что пограничники везде разные и по-своему странные. раньше не парилась, когда училась в италии и каталась по ит мультяшке по всей европе. теперь же с однократной визой побаиваюсь. помогите советом))
для Nastya_orli:
Везде Вас спокойно впустят и выпустят, не волнуйтесь. Кроме того, с итальянскими пограничниками Вы при таком маршруте вообще не встретитесь, а с чешскими - только перед вылетом в Москву.
спасибо большое! Вы меня успокоили)))))))))) больше не волнуюсь)
Добрый день!
Могут ли возникнуть проблемы при получение визы, если я не могу предоставить оригинал и копии старого загран паспорта (забрали при оформлении биометрического в УФМС), сохранились лишь копии виз (2 шенгенские Франция и Италия), остальные страницы не догадалась.
для werita:
Думаю, что принципиальным препятствием это не должно быть, если действие старого паспорта по срокам закончилось. Может быть, вообще не обратят внимания на то, что он у Вас был, может быть, устно спросят при подаче документов, максимум (ИМХО) попросят написать объяснение. В самом крайнем случае, если старый паспорт был выдан менее 10 лет назад, теоретически можно себе представить, что потребуется справка из УФМС о его судьбе, но в это как-то не верится.