Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить
Есть подпункт 4а статьи 5 Шенгенского кодекса о границах, который в принципе разрешает в подобных случаях ехать в Испанию через другую шенгенскую страну. Впрочем, процедуру всё равно надо уточнить, например, нужно ли каждый раз перед выездом из Испании получать свидетельство (визу) на право возвращения.
Воспроизвожу текст статьи в редакции 2006 года от начала до этого подпункта:
"Статья 5
Условия въезда для граждан третьих стран
1. Для пребывания, не превышающего трех месяцев на протяжении шестимесячного периода, условия въезда для граждан третьих стран являются следующими:
а) обладать действительным(и) документом или документами на поездку, дающим(и) право на пересечение границы;
b) обладать действительной визой, если таковая требуется согласно Регламенту (ЕС) № 539/2001 Совета об установлении перечня третьих стран, чьи граждане подлежат обязанности иметь визу для пересечения внешних границ государств-членов, и перечня третьих стран, чьи граждане освобождаются от этой обязанности, кроме случаев, когда у них имеется действительный вид на жительство;
c) обосновать цель и условия предполагаемого пребывания, и располагать достаточными средствами к существованию как на период предполагаемого пребывания, так и для возврата в страну происхождения или для транзита в третью страну, в которую им гарантирован доступ, либо быть в состоянии законным путем приобрести такие средства;
d) не являться в рамках СИС объектами информационного запроса в целях недопуска;
е) не рассматриваться в качестве представляющих угрозу общественному порядку, внутренней безопасности, общественному здоровью или международным отношениям какого-либо из государств-членов и, в частности, не являться по аналогичным причинам объектами информационного запроса в целях недопуска в рамках национальных баз данных государств-членов.
2. Неисчерпывающий перечень подтвердительных документов, которые пограничник может потребовать от гражданина третьей страны в целях проверки соблюдения условий, предусмотренных в пункте «с» параграфа 1, содержится в приложении I.
3. Оценка средств к существованию производится в зависимости от срока и цели пребывания, и используя в качестве ориентира помноженные на количество дней пребывания средние цены в сфере обеспечения жильем и питанием, которые действуют в соответствующем(-их) государстве-члене или государствах-членах применительно к жилой площади по доступной цене.
Установленные государствами-членами ориентировочные суммы сообщаются Комиссии в соответствии со статьей 34.
Оценка достаточных средств к существованию может основываться на обладании гражданина третьей страны наличными деньгами, туристическими чеками и кредитными картами. Декларации о принятии на себя расходов, когда они предусмотрены национальным правом, и гарантийные письма со стороны принимающего лица, как они определяются национальным правом, в случае граждан третьих стран, размещаемых у частных лиц, также могут служить доказательством достаточных средств к существованию.
4. В отступление от параграфа 1:
а) гражданам третьих стран, которые не отвечают всем условиям, предусмотренным в параграфе 1, но являются обладателями вида на жительства или визы на возвращение, выданных одним из государств-членов, либо, когда требуется, обоих этих документов, разрешается въезжать в целях транзита на территорию других государств-членов с целью иметь возможность достигнуть территории государства-члена, выдавшего вид на жительство или обратную визу, – кроме случаев, когда они фигурируют в национальном перечне информационных запросов того государства-члена, на чьи внешние границы они прибывают, и данный информационный запрос сопровождается указаниями на запрет въезда или транзита;"
Воспроизвожу текст статьи в редакции 2006 года от начала до этого подпункта:
"Статья 5
Условия въезда для граждан третьих стран
1. Для пребывания, не превышающего трех месяцев на протяжении шестимесячного периода, условия въезда для граждан третьих стран являются следующими:
а) обладать действительным(и) документом или документами на поездку, дающим(и) право на пересечение границы;
b) обладать действительной визой, если таковая требуется согласно Регламенту (ЕС) № 539/2001 Совета об установлении перечня третьих стран, чьи граждане подлежат обязанности иметь визу для пересечения внешних границ государств-членов, и перечня третьих стран, чьи граждане освобождаются от этой обязанности, кроме случаев, когда у них имеется действительный вид на жительство;
c) обосновать цель и условия предполагаемого пребывания, и располагать достаточными средствами к существованию как на период предполагаемого пребывания, так и для возврата в страну происхождения или для транзита в третью страну, в которую им гарантирован доступ, либо быть в состоянии законным путем приобрести такие средства;
d) не являться в рамках СИС объектами информационного запроса в целях недопуска;
е) не рассматриваться в качестве представляющих угрозу общественному порядку, внутренней безопасности, общественному здоровью или международным отношениям какого-либо из государств-членов и, в частности, не являться по аналогичным причинам объектами информационного запроса в целях недопуска в рамках национальных баз данных государств-членов.
2. Неисчерпывающий перечень подтвердительных документов, которые пограничник может потребовать от гражданина третьей страны в целях проверки соблюдения условий, предусмотренных в пункте «с» параграфа 1, содержится в приложении I.
3. Оценка средств к существованию производится в зависимости от срока и цели пребывания, и используя в качестве ориентира помноженные на количество дней пребывания средние цены в сфере обеспечения жильем и питанием, которые действуют в соответствующем(-их) государстве-члене или государствах-членах применительно к жилой площади по доступной цене.
Установленные государствами-членами ориентировочные суммы сообщаются Комиссии в соответствии со статьей 34.
Оценка достаточных средств к существованию может основываться на обладании гражданина третьей страны наличными деньгами, туристическими чеками и кредитными картами. Декларации о принятии на себя расходов, когда они предусмотрены национальным правом, и гарантийные письма со стороны принимающего лица, как они определяются национальным правом, в случае граждан третьих стран, размещаемых у частных лиц, также могут служить доказательством достаточных средств к существованию.
4. В отступление от параграфа 1:
а) гражданам третьих стран, которые не отвечают всем условиям, предусмотренным в параграфе 1, но являются обладателями вида на жительства или визы на возвращение, выданных одним из государств-членов, либо, когда требуется, обоих этих документов, разрешается въезжать в целях транзита на территорию других государств-членов с целью иметь возможность достигнуть территории государства-члена, выдавшего вид на жительство или обратную визу, – кроме случаев, когда они фигурируют в национальном перечне информационных запросов того государства-члена, на чьи внешние границы они прибывают, и данный информационный запрос сопровождается указаниями на запрет въезда или транзита;"
Ответить
Спасибо за исчерпывающую информацию .
" Впрочем, процедуру всё равно надо уточнить, например, нужно ли каждый раз перед выездом из Испании получать свидетельство (визу) на право возвращения."
Означает ли это что перед выездом из Испании необходимо получать дополнительное разрешение (визу) для дальнейшего возвращения при действующем "estranjeros estudiante "? Подскажите где можно получить рзъяснения по данному вопросу .Заранее извините за назойливость .
" Впрочем, процедуру всё равно надо уточнить, например, нужно ли каждый раз перед выездом из Испании получать свидетельство (визу) на право возвращения."
Означает ли это что перед выездом из Испании необходимо получать дополнительное разрешение (визу) для дальнейшего возвращения при действующем "estranjeros estudiante "? Подскажите где можно получить рзъяснения по данному вопросу .Заранее извините за назойливость .
Ответить
Испания сообщила другим шенгенским странам, что Tarjeta de extranjeros ‘estudiante’ - это одна из разновидностей ее вида на жительство, так что юридически такое право есть:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 009:EN:PDF
Руководства для студентов также говорят, что отдельное разрешение на возвращение надо оформлять в том случае, если карта еще не оформлена или если ее срок действия заканчивается и поданы документы на ее перевыпуск:
http://spain.slu.edu/student_life/resid ... visas.html
Тем не менее прилет непосредственно в Испанию избавляет от необходимости кому-то что-то доказывать.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 009:EN:PDF
Руководства для студентов также говорят, что отдельное разрешение на возвращение надо оформлять в том случае, если карта еще не оформлена или если ее срок действия заканчивается и поданы документы на ее перевыпуск:
http://spain.slu.edu/student_life/resid ... visas.html
Тем не менее прилет непосредственно в Испанию избавляет от необходимости кому-то что-то доказывать.
Ответить
Добрый день. Какой Вы молодец . Не устаю говорить СПАСИБО .
Ответить
Возник еще один вопрос. Имеет ли для испанского консульства значение, предоплачен отель или нет? Распечатка с того же Букингкома будет считаться бронью? Указывается ли в ней статус оплаты (предоплата или ее отсутствие)?? Или лучше после бронирования через букинг списаться с самим отелем и попросить выслать подтверждение на офиц. бланке??? Какова практика?
Ответить
распечатки с букинга принимают на ура.ТМ :Возник еще один вопрос. Имеет ли для испанского консульства значение, предоплачен отель или нет? Распечатка с того же Букингкома будет считаться бронью? Указывается ли в ней статус оплаты (предоплата или ее отсутствие)?? Или лучше после бронирования через букинг списаться с самим отелем и попросить выслать подтверждение на офиц. бланке??? Какова практика?
Ответить
Спасиб за оперативность. а кроме букинга, что еще уважают?espe :распечатки с букинга принимают на ура.ТМ :Возник еще один вопрос. Имеет ли для испанского консульства значение, предоплачен отель или нет? Распечатка с того же Букингкома будет считаться бронью? Указывается ли в ней статус оплаты (предоплата или ее отсутствие)?? Или лучше после бронирования через букинг списаться с самим отелем и попросить выслать подтверждение на офиц. бланке??? Какова практика?
Ответить
Такой вопрос (тему осилить в данное время не могу, очень уж время поджимает, так что если такой вопрос задавался, не ругайтесь
).
Если я возьму тур в Барселону на 4 дня, дадут ли мне мультивизу? Мне необходимо из Испании поехать во Францию, а затем в Прагу. Соответственно, возвращаться буду не через Испанию.
К тому же шенген я никогда не получала. Ехать планирую одна (но возможно и нет).
И вообще есть ли смысл в получении визы через Испанию, если мне нужна Франция и Прага. Просто друг легко получил мультивизу через Испанию на полгода. И вроде говорят, что в Испанию легче получить визу, чем во Францию.
Если я возьму тур в Барселону на 4 дня, дадут ли мне мультивизу? Мне необходимо из Испании поехать во Францию, а затем в Прагу. Соответственно, возвращаться буду не через Испанию.
К тому же шенген я никогда не получала. Ехать планирую одна (но возможно и нет).
И вообще есть ли смысл в получении визы через Испанию, если мне нужна Франция и Прага. Просто друг легко получил мультивизу через Испанию на полгода. И вроде говорят, что в Испанию легче получить визу, чем во Францию.
Ответить
Насколько мне известно, принимаются распечатки со многих других систем бронирования, а также подтверждения от самих отелейТМ :Спасиб за оперативность. а кроме букинга, что еще уважают?espe :распечатки с букинга принимают на ура.ТМ :Возник еще один вопрос. Имеет ли для испанского консульства значение, предоплачен отель или нет? Распечатка с того же Букингкома будет считаться бронью? Указывается ли в ней статус оплаты (предоплата или ее отсутствие)?? Или лучше после бронирования через букинг списаться с самим отелем и попросить выслать подтверждение на офиц. бланке??? Какова практика?
Ответить
Обычно для запроса шенгенской визы в посольстве Испании этого достаточно (ну, разумеется, с предоставлением остальных документов по списку, например, с сайта визового центра). Но могут быть и другие случаи, а именно: выдача визы не на полгода, а на меньшее время, в т.ч. и на даты поездки, а также выдача национальной, а не шенгенской визы. Во всяком случае, когда некоторое время назад я получала паспорта (с многократными шенгенскими визами) в Испанском визовом центре, я видела женщину, которая разговаривала с сотрудником ВЦ и выясняла, почему ей выдали национальную, а не шенгенскую визу. О чем они там договорились, мне, разумеется, неизвестно. Да и менеджеры визового центра в данном случае являются исключительно передаточным звеном. Впрочем, сейчас, мне кажется, это довольно редкие случаиgattina_ami :Если я возьму тур в Барселону на 4 дня, дадут ли мне мультивизу?
Если у Вас будет шенгенская виза, то это не важно. Вы можете спокойно путешествовать по всему шенгенскому пространству. Никаких правил "первого" или "последнего" въезда/выезда не существует. Есть только одно правило - правило страны основного назначения. Это означает, что в стране, чью шенгенскую визу запрашиваете, Вы должны провести наибольшее количество дней. Если пересекаете границу шенгенского пространства не в стране, выдавшей визу, то сохраняйте на всякий случай свидетельства пребывания в стране основного назначения (посадочные талоны, чеки из магазинов, счета из гостиниц, ресторанов, билеты на транспорт, музеи, театры и т.д.). Могут пригодиться при последующих обращениях за визой.gattina_ami :Мне необходимо из Испании поехать во Францию, а затем в Прагу. Соответственно, возвращаться буду не через Испанию.
В данном случае это никого не волнует. Разговоры о том, что в первый раз шенген получить сложно, это не более, чем досужие домыслы. Все в первый раз что-то делают. Шенгенские визы выдают и тем, кто обращается за ними впервые. И среди тех, с кем это случается, полным полно молодых женщин, путешествующих в одиночку. Главное, чтобы у Вас были четко, правильно и точно собраны все документы. Удачи!gattina_ami :шенген я никогда не получала. Ехать планирую одна (но возможно и нет)
Ответить
Большое Вам спасибо, Вы мне очень помогли, я теперь более спокойна за планы
Ответить
Доброе время суток ! Решил прокатиться до Испании . Могу путаться в в визах , у меня открыта Финская виза и думал страны Шенгена открыты , а тут в путеводителе по Испании прочитал , что надо открывать Испанскую визу . Вопрос - могу по финской визе прокатиться по Испании ?
Ответить
для АнтонAA:
0. Путеводитель по Испании - это точно не тот источник, в котором следует искать ответы на подобные вопросы.
1. Виза должна быть финская шенгенская (как обычно и бывает), а не финская национальная.
2. Если виза однократная, то лучше лететь (или ехать) через Финляндию.
3. Если виза многократная, то можно лететь и прямо в Испанию, но надо постараться, чтобы большинство въездов в шенгенское пространство за период действия визы были через Финляндию.
При невыполнении пyнкта 2 или 3 вероятны проблемы при следующем обращении за шенгенской визой.
0. Путеводитель по Испании - это точно не тот источник, в котором следует искать ответы на подобные вопросы.
1. Виза должна быть финская шенгенская (как обычно и бывает), а не финская национальная.
2. Если виза однократная, то лучше лететь (или ехать) через Финляндию.
3. Если виза многократная, то можно лететь и прямо в Испанию, но надо постараться, чтобы большинство въездов в шенгенское пространство за период действия визы были через Финляндию.
При невыполнении пyнкта 2 или 3 вероятны проблемы при следующем обращении за шенгенской визой.
Ответить
адвокат Махитин , Большое Спасибо за исчерпывающий ответ ! Понимал , что путеводитель не даёт точную информацию , но Испания так далеко , а доехать хочется!
Ответить
Здравствуйте, нужен ваш совет очень срочно!!
Завтра иду подавать документы на визу. У меня есть приглашение от гражданина Испании, не родственник (есть заполненная анкета, нота симпле и dni), а так же есть букинг в хостеле на весь срок - 19 дней (факса нет, есть имейл с подтверждением букинга и 10% оплатой + вордовский файл от них с данными бронирования и моим паспорт инфо). Скажите, как лучше в таком случае оформлять визу - по приглашению или с подтверждением размещения в хостеле? В каком случае шансы получить визу больше?
Шенгенских виз было много, отказов не было, все необходимый документы собраны.
Завтра иду подавать документы на визу. У меня есть приглашение от гражданина Испании, не родственник (есть заполненная анкета, нота симпле и dni), а так же есть букинг в хостеле на весь срок - 19 дней (факса нет, есть имейл с подтверждением букинга и 10% оплатой + вордовский файл от них с данными бронирования и моим паспорт инфо). Скажите, как лучше в таком случае оформлять визу - по приглашению или с подтверждением размещения в хостеле? В каком случае шансы получить визу больше?
Шенгенских виз было много, отказов не было, все необходимый документы собраны.
Ответить
для seasound:
Вы решите, на какую визу Вы хотите подавать документы: на гостевую или на туристическую. Если визу выдадут, то она, скорее всего, все равно будет 6-ти месячной многократной (180/90). Если решите подавать на туристическую, то предоставляйте документ о бронировании + все остальное, если на гостевую, то приглашение. Мне кажется, что вероятность получения визы в обоих этих случаях примерно одинаковая.
Вы решите, на какую визу Вы хотите подавать документы: на гостевую или на туристическую. Если визу выдадут, то она, скорее всего, все равно будет 6-ти месячной многократной (180/90). Если решите подавать на туристическую, то предоставляйте документ о бронировании + все остальное, если на гостевую, то приглашение. Мне кажется, что вероятность получения визы в обоих этих случаях примерно одинаковая.
Ответить
изучая места подачи визы в Москве не нашла варианта Консульство. Означает ли это что все документы подаются через визовый центр с оплатой +1260р и избежать этой доплаты нельзя?
Ответить
для kisulish:
А Вы на сайт посольства Испании в Москве заходили?
http://www.maec.es/SUBWEBS/CONSULADOS/M ... encia.aspx
А Вы на сайт посольства Испании в Москве заходили?
http://www.maec.es/SUBWEBS/CONSULADOS/M ... encia.aspx
Ответить
Сдали документы в консульство Испании, цена 1440р на человека
Ответить
Предобрый всем вечер.
формучане дорогие, срочно нужно решить вопрос..
краткая история..
летала в марте прошлого в Париж, и была удивлена тому, что дали визу- не студентка, без официальной работы со спонсорским письмом, незамужняя, да еще и с Кавказа(было тут сказанно про негативное отношение), по приглашению как культурно-муз. обмен...мой паспорт уже с шенгеном...
сейчас хочу купить билеты по скидке в барселону...полететь в конце марта! лечу с мужем, чей паспорт еще чист...у него работа официальная 20тыс, легальная постоянная рег-я закончилась.
хотим своими силам сделать все, без услуг турфирм.
вроде и год Россия-Испания, но мало ли что бывает..пугает даже не отказ в визе, а то, что деньги за авиабилеты я не смогу вернуть, т.к. они по акции...
потому за два дня мне надо понять каковы наши шансы?! все говорят, что исп. конс. более щадящее...но где кроется подвох, никому не дано знать....
потому вопросы:
мне спонсорское письмо писать от матери или уже от мужа(но его з/п - =(((),
на сайте консульства я не смогла понять ничего...(глаза от монитора быстро устают, а тут пока эту тему осилила=)
куда относить док.(адрес), чтобы помимо сбора еще и другие 1300 не платить...
и как полагаю, при поиске отеля люди пользуются сайтом букингком, но там цены почти космические...если я в скромном молодежном общежитии остановлюсь, это сильно смутит посольство?
буду очень вам признательна за советы и оценку шансов, так как вы знатоки=)
формучане дорогие, срочно нужно решить вопрос..
краткая история..
летала в марте прошлого в Париж, и была удивлена тому, что дали визу- не студентка, без официальной работы со спонсорским письмом, незамужняя, да еще и с Кавказа(было тут сказанно про негативное отношение), по приглашению как культурно-муз. обмен...мой паспорт уже с шенгеном...
сейчас хочу купить билеты по скидке в барселону...полететь в конце марта! лечу с мужем, чей паспорт еще чист...у него работа официальная 20тыс, легальная постоянная рег-я закончилась.
хотим своими силам сделать все, без услуг турфирм.
вроде и год Россия-Испания, но мало ли что бывает..пугает даже не отказ в визе, а то, что деньги за авиабилеты я не смогу вернуть, т.к. они по акции...
потому за два дня мне надо понять каковы наши шансы?! все говорят, что исп. конс. более щадящее...но где кроется подвох, никому не дано знать....
потому вопросы:
мне спонсорское письмо писать от матери или уже от мужа(но его з/п - =(((),
на сайте консульства я не смогла понять ничего...(глаза от монитора быстро устают, а тут пока эту тему осилила=)
куда относить док.(адрес), чтобы помимо сбора еще и другие 1300 не платить...
и как полагаю, при поиске отеля люди пользуются сайтом букингком, но там цены почти космические...если я в скромном молодежном общежитии остановлюсь, это сильно смутит посольство?
буду очень вам признательна за советы и оценку шансов, так как вы знатоки=)
Ответить
для Lacrima:
Даже не знаю, что Вам посоветовать. Пока отвечу на самый простой вопрос.
Даже не знаю, что Вам посоветовать. Пока отвечу на самый простой вопрос.
Стремянный переулок, дом 13/1. Предварительно (обычно за 4 недели) надо записаться по телефону (499) 235 33 70.Lacrima : куда относить док.(адрес), чтобы помимо сбора еще и другие 1300 не платить...
Ответить
упс.....за 4 недели...тут же все писали про живую очередь..спасибо, что предупредили об еще одном минусе..
чем больше проблем у меня возникает, тем больше я понимаю, что ооочень хочу и нацелена поехать туда...
тогда может подскажете, что делать с букингкомом?
ни у меня ни у мужа нет кредитной карты, да и дебетовой тоже...но ее если получитсья оформить в каком-нить Райффайзне, она все равно не подойдет для брони?=((
просто я не вижу смысла заводить кредитку, если она мне нигде никогда не нужна, и денег я там хранить не собираюсь=)
чем больше проблем у меня возникает, тем больше я понимаю, что ооочень хочу и нацелена поехать туда...
тогда может подскажете, что делать с букингкомом?
ни у меня ни у мужа нет кредитной карты, да и дебетовой тоже...но ее если получитсья оформить в каком-нить Райффайзне, она все равно не подойдет для брони?=((
просто я не вижу смысла заводить кредитку, если она мне нигде никогда не нужна, и денег я там хранить не собираюсь=)
Ответить
Думаю, карту все-таки надо завести. Некоторые банки выдают карту минимального уровня бесплатно, например Финсервис, Связной Банк.Lacrima :тогда может подскажете, что делать с букингкомом?
Ответить
для Lacrima:
Если не хотите ждать 4 недели, то без записи можно пойти в Испанский визовый центр, но там дополнительные деньги - в декабре было 1260 руб. А что касается бронирования отеля, то на букинге свет клином не сошелся. Систем бронирования отелей очень много, да и не обязательно на них смотреть. Можно искать на сайтах самих отелей, могут там какие-то спецпредложения быть. Да и по поводу хостела особых претензий быть не должно. Мне кажется, что им не важно, какого уровня бронируется размещение, главное, чтобы у вас было подтверждение того, что вы где-то будете жить.
Если не хотите ждать 4 недели, то без записи можно пойти в Испанский визовый центр, но там дополнительные деньги - в декабре было 1260 руб. А что касается бронирования отеля, то на букинге свет клином не сошелся. Систем бронирования отелей очень много, да и не обязательно на них смотреть. Можно искать на сайтах самих отелей, могут там какие-то спецпредложения быть. Да и по поводу хостела особых претензий быть не должно. Мне кажется, что им не важно, какого уровня бронируется размещение, главное, чтобы у вас было подтверждение того, что вы где-то будете жить.
Ответить
=))позвонила в консульство....девушка подозрительно милым голосом сказала:"да,хорошо, только не раьшне 30 марта или идите в визовый центр"....
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17