виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
Здравствуйте! Я получила свою первую шенгенскую визу на полгода со сроком пребывания не более 90 дней. При подаче документов в визовый центр, в анкете я указала 14 дней поездки (с 10 по 24 сентября), но планирую пробыть в Испании около 21-го дня. Бронь билетов была с 10-го сентября, но мы перебронировали и улетаем 9-го (срок действия визы начинается со 9-го числа).
Подскажите, пожалуйста, считается ли все это нарушением сроков и повлияет ли это "нарушение" на получение визы в Испанию в дальнейшем?
Спасибо заранее!
Marina_84 :Здравствуйте! Я получила свою первую шенгенскую визу на полгода со сроком пребывания не более 90 дней. При подаче документов в визовый центр, в анкете я указала 14 дней поездки (с 10 по 24 сентября), но планирую пробыть в Испании около 21-го дня. Бронь билетов была с 10-го сентября, но мы перебронировали и улетаем 9-го (срок действия визы начинается со 9-го числа).
Подскажите, пожалуйста, считается ли все это нарушением сроков и повлияет ли это "нарушение" на получение визы в Испанию в дальнейшем?
Нарушением не считается, повлияет только позитивно:) Главное, не задержитесь на 91 день:)
адвокат Махитин :
Marina_84 :Здравствуйте! Я получила свою первую шенгенскую визу на полгода со сроком пребывания не более 90 дней. При подаче документов в визовый центр, в анкете я указала 14 дней поездки (с 10 по 24 сентября), но планирую пробыть в Испании около 21-го дня. Бронь билетов была с 10-го сентября, но мы перебронировали и улетаем 9-го (срок действия визы начинается со 9-го числа).
Нарушением не считается, повлияет только позитивно:) Главное, не задержитесь на 91 день:)

Хе-хе, была б моя воля задержалась бы)))

Спасибо!))
Планирую поехать в Испанию в конце сентября. Я работаю справку с места работы взять не проблема. Вопрос в том как получить визу моей девушке - она учится на 3-ем курсе на очном отделении и нигде не работает.
Пусть кто-нибудь напишет вашей девушке спонсорское письмо,например вы,если позволяет зарплата.. :-D
Добрый день! Вопрос по выписке со счета - счет обязательно в евро должен быть или не важно (рубли, доллары)? Спасибо.
W i l D n e s s :Вопрос в том как получить визу моей девушке - она учится на 3-ем курсе на очном отделении и нигде не работает.
Девушка представляет справку из вуза. Спонсорское письмо также можно приложить
HappYCooL :Вопрос по выписке со счета - счет обязательно в евро должен быть или не важно (рубли, доллары)?
Валюта счета может быть любой - рубли, евро, доллары. Главное, чтобы на счету было достаточно средств на поездку. Необходимая сумма указана на сайте испанского визового центраhttp://spainvac-ru.com/russian/index.aspx
Испания со скидкой!
А никто подсказать не может, что за дурацкое требование ВЦ?:
"Другие загранпаспорта, действующие и анулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)"
Что они имеют в виду? Надо притащить все старые анулированные по сроку действия ОЗП?
yuriy555 :А никто подсказать не может, что за дурацкое требование ВЦ?:
"Другие загранпаспорта, действующие и анулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)"
Что они имеют в виду? Надо притащить все старые анулированные по сроку действия ОЗП?
По факту требуются только действующие и такие, которые, исходя из даты их выдачи, еще могли бы действовать.
Вчера сдавал документы - действительно требуют копии всех страниц предыдущего ОЗП, cрок действия которого
закончился. Предложил копии только предыдущих виз, заставили сделать копии всех страниц.
Любопытно, а с меня не потребовали. Ладно, хорошо хотя бы одного ОЗП:) Будем накапливать статистику.
Получили визу в Испанию . Я туристическую , моя дочь для учебы должна была получить годовую . Выдали до конца текущего года с необходимостью продления находясь в Ипании. Хотел уточнить процедуру данного продления чтобы быть готовым заранее .
Насколько я понимаю, туристическая виза продлевается только при неожиданных экстраординарных обстоятельствах, например внезапной болезни, затрудняющей выезд из страны. Учебная виза вроде бы продлевается, но в связи с недавно принятыми изменениями в закон должен появиться новый регламент, регулирующий этот круг вопросов, и это может произойти и до конца этого года.
В продлении туристической визы вопрос не стоит. Интересует студенческая . Учиться минимум год и я переживаю как будет продлена данная виза . Сбор документов и продление на территори Испании для молодого студента может стать проблемотичным . Хотелось бы узнать об этой процедуре.
Сегодня забрал паспорт - дали полугодовую мульти визу на 90 дней, хотя просил на 45 дней (оформлял жене).
Вообще никаких проблем и сложностей, можно было дать минимум бумажек.
Единственно, что не удовлетворили - просил дать визу на срок действия моей годовой визы - до мая 2011,
а дали ровно на полгода, т.е. зря давал ксерокопии своих страниц паспорта.
алтаец :В продлении туристической визы вопрос не стоит. Интересует студенческая . Учиться минимум год и я переживаю как будет продлена данная виза . Сбор документов и продление на территори Испании для молодого студента может стать проблемотичным . Хотелось бы узнать об этой процедуре.
Ну гугль Вам в помощь.

Вот что, например, пишут на одном сайте:

При долгосрочном обучении в Испании оформляется студенческая виза с правом многократного въезда и продления. Это единственная виза по которой можно получить студенческую резиденцию. Изначально посольство выдает визу сроком действия 90 дней, и за этот срок (сразу по приезду) вы начинаете оформлять вид на жительство — студенческую резиденцию, которая продлевается весь срок обучения .

Требуемые документы:

Загранпаспорт

Приглашение из учебного заведения

Подтверждение оплаты курса

Справка подтверждающая владение испанским языком

4 фотографии и 4 анкеты

Медицинская справка 086У (студент может выехать из страны на длительный срок)

Для совершеннолетних понадобится справка о несудимости

Платежное поручение банка о переводе денег в испанский банк с указанием текущего счета и ежемесячных поступлений, как вариант может пройти и международная кредитная карта

Сертификат о проживании (если студент будет жить в семье). Представляет из себя документ содержащий паспортные данные и адрес принимающий стороны, все координаты студента. Сертификат подписывается принимающей стороной и заверяется у нотариуса.

Возрастных ограничений на получение визы нет. Два ребенка из одной семьи могут получить студенческую визу. Если едет один из родителей, он получает визу как сопровождающее лицо (нужно разрешение второго родителя).

Для детей могут понадобится дополнительные документы:

Ксерокопия всех страниц гражданского и загранпаспорта обоих родителей в формате А4

Справки с места работы, с указанием должности и зарплаты родителей

Копия свидетельства о рождении ребенка

Справка из старой школы с указанием о переводе

Копия свидетельства о браке

Легализованные разрешения от родителей: если едет только один родитель, второй должен дать письменное согласие. Если ребенок едет один, то согласие обоих родителей на передачу временной опеки директору. Директор должен дать письменное подтверждение о том что берет временное опекунство.

Обязательная медицинская страховка

Подтверждение места проживания ребенка во время учебы в Испании.

Список документов может быть дополнен на усмотрение консула.

Пример получения студенческой резиденции для ребенка:
Первый раз ребенок заехал с родителями по мультивизе по недвижимости на 90 дней.
В выбранной школе ходил на подготовительные курсы по испанскому языку и получил справку об окончании курсов. Далее договорились с директором о приеме в школу и получили приглашение из учебного заведения. Далее справка из банка об оплате обучения и остальные документы по списку подаются в консульство. Опеку оформлять не пришлось, т.к. один из родителей постоянно находился с ребенком.
Спасибо . На сколько понял пакет доков тот же что и на открытие визы . Ворос остается , что они должны быть со свежей датой и где должны подаваться , по месту основного жительства или переправлены в Испанию ?
Насколько я понял из вышеприведенного текста, первая студенческая виза оформляется в консульстве по месту основного жительства, а дальнейшее продление пребывания - непосредственно в Испании.
Все подготовили для резиденции , получения студенческого паспорта , действительно оформляется в Испании по приезду.
Испания со скидкой!
Не стала заводить новую тему в надежде что мой вопрос заметят.
Кто нибудь отправлял документы на испанскую визу через DHL???
http://www.spainvac-ru.com/russian/howtoapply.aspx
Как работает эта схема? С каким временным запасом это лучше сделать? Я из региона и в Москву ехать нет возможности...
И еще вот что хотела спросить? Слышала про национальные испанские визы? Не Шенген получается? Консульство само решает что поставить - шенген или национальную? Что делать для того чтобы получить именно шенгенскую? Заранее всем спасибо.
Национальную испанскую визу ставят вместо шенгенской в исключительных случаях, например когда какая-нибудь Эстония (пример условный) внесла человека в список нежелательных лиц, но его всё же нужно впустить в Испанию.
Это бывает настолько редко, что Вам сейчас нет смысла задумываться на такую тему.
По поводу DHL - в прошлом году вся процедура вместе с пересылкой туда и обратно занимала порядка недели.
Попробуйте поисковый запрос "на испанскую визу теперь можно подать через DHL".
Потом поделитесь здесь свежим опытом.
yuriy555 :Вчера сдавал документы - действительно требуют копии всех страниц предыдущего ОЗП, cрок действия которого
закончился. Предложил копии только предыдущих виз, заставили сделать копии всех страниц.
А в действующем паспорте у Вас уже были шенгенские визы?
Добрый день . Искомый документ получен " estranjeros estudiante" . Получен на год . Оформлялся в Ипании . В полицию предоставили : паспорт , свидетельство зачисления в институт, договор проживания , отпечаток пальца и фото. Документы принимают только на испанском . Остался только один вопрос дает ли данный документ право первого въезда в зону Шенген другой страны или только через Испанию.