Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
виза в Испанию
Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Ответить
всем доброго времени суток
у меня вот такой проблем:менеджер агентства(вот такой,блин, попался менеджер) не акцентировала внимание на том,что на фотографии уши желательно должны быть открыты,доки в Москву уже отправили,когда я наткнулась на такие требования к фото.В ужасе просмотрела инфу у почти всех операторов-везде по разному,где написано про уши,где нет....сижу вот теперь,очкую,могут ли быть проблемы(причёска на фотографии почти как на аватаре
)?
Ответить
для Donna autunno:
Не волнуйтесь
. У меня на фотографиях тоже уши волосами закрыты были. Не все же ходят с короткими мальчишескими стрижками или собирают длинные волосы в хвосты и пучки.
Не волнуйтесь
Ответить
для Majita:
спасибо
я выдохнула
спасибо
Ответить
вопрос по экономическим нарантиям. моя официальная зарплата 11000руб, неофиц - гараздол больше. но именно официальную в справку о зарплате и написали. на выписке из банка будет около 150 000 на счету, плюс кредитка на 300. этого хватит или все-таки оформлять спонсорство?
Ответить
для avallone19:
Официальной информации о размере зарплаты нигде нет (имеется в виду, сказанной или опубликованной на сайте испанского посольства, консульства, визового центра). А то, что говорят о том, что якобы нужна справка о размере заработной платы не ниже 20-30-40.... тыс. рублей - это не более, чем разговоры. Зарплаты, скажем, медсестер или музейных работников - очень и очень невысоки. Да и зарплата доцента, а то и профессора ведущего российского вуза - тоже не из разряда высоких. Тем не менее, медсестры, музейные работники и вузовские преподаватели визы получают.
Я думаю, что важнее в данном случае не размер зарплаты, а место и, возможно, стаж работы.
Официальной информации о размере зарплаты нигде нет (имеется в виду, сказанной или опубликованной на сайте испанского посольства, консульства, визового центра). А то, что говорят о том, что якобы нужна справка о размере заработной платы не ниже 20-30-40.... тыс. рублей - это не более, чем разговоры. Зарплаты, скажем, медсестер или музейных работников - очень и очень невысоки. Да и зарплата доцента, а то и профессора ведущего российского вуза - тоже не из разряда высоких. Тем не менее, медсестры, музейные работники и вузовские преподаватели визы получают.
Я думаю, что важнее в данном случае не размер зарплаты, а место и, возможно, стаж работы.
Ответить
для визы нужна ксерокопия только действующего заграна или копии предыдущего тоже нужны?
Ответить
испанцы требуют оригиналы и копии действующего и всех закончившихся паспортов
Ответить
пасиб.еще пара вопросиков:
1) место рождения в паспорте написано русскими буквами. так и списывать?
2) дом адрес по прописке или фактический. прописана не в мск, работаю в мск
3)как обозначить НОУ в анкете?
4)пункт 26. нужно ли указывать страну, выдававшую шенген?
5)у нас 2 ночные пересадки в риге (мск-рига-барс и обратно). кол-во дней указывать общее или только в испании?
6)пункт 26. запрашивать однократный въезд или многократный?
вроде все. заранее спасибо
1) место рождения в паспорте написано русскими буквами. так и списывать?
2) дом адрес по прописке или фактический. прописана не в мск, работаю в мск
3)как обозначить НОУ в анкете?
4)пункт 26. нужно ли указывать страну, выдававшую шенген?
5)у нас 2 ночные пересадки в риге (мск-рига-барс и обратно). кол-во дней указывать общее или только в испании?
6)пункт 26. запрашивать однократный въезд или многократный?
вроде все. заранее спасибо
Ответить
С меня закончившихся паспортов не требовали. Возможно, потому что в действующем паспорте уже были шенгенские визы. ИМХО единственная цель представления закончившихся паспортов - показ шенгенских или других релевантных виз, если там они есть, а в действующем паспорте нет.gancho : испанцы требуют оригиналы и копии действующего и всех закончившихся паспортов
Ответить
для avallone19:
1) Обычно латинскими буквами тоже что-нибудь написано, например USSR. Можно это и списать.
2) Испанцы говорят писать фактический. В любом случае важно, чтобы указанный адрес не противоречил месту работы и не переводил Вас в юрисдикцию другого консульства.
3) Как обозначите, так и будет. Я бы написал NOU или Educational institution.
4) Вероятно, можно не указывать.
5) Общее (и эти ночи обосновать билетами).
6) Однократный. Хотя я просил многократный и ничего не изменилось - всё равно дали многократную визу
Многие считают, что, если просить многократный въезд, то возникает обязательство большую часть въездов посвятить Испании, а если просить однократный въезд, а дадут многократную визу (как обычно и бывает), то такое обязательство не возникает и достаточно первой поездки. Но юридически такое различие никак не подтверждено, на сегодня намного важнее, в каком посольстве Вы будете просить следующую шенгенскую визу. Например, французам это неважно, а немцы могут подсчитать дни по штампам и отказать.
1) Обычно латинскими буквами тоже что-нибудь написано, например USSR. Можно это и списать.
2) Испанцы говорят писать фактический. В любом случае важно, чтобы указанный адрес не противоречил месту работы и не переводил Вас в юрисдикцию другого консульства.
3) Как обозначите, так и будет. Я бы написал NOU или Educational institution.
4) Вероятно, можно не указывать.
5) Общее (и эти ночи обосновать билетами).
6) Однократный. Хотя я просил многократный и ничего не изменилось - всё равно дали многократную визу
Ответить
Подскажите пожалуйста, пункт 11 в анкете, что имеется ввиду - написать свой ИНН или это что-то другое?
Ответить
для Любимова Наталья:
Номер внутрироссийского паспорта.
Ответить
Логично не требовать старый паспорт, если в действующем есть шенгенские визы, мне самой так кажется. Но требование о старых паспортах висит в списке документов на сайте Ген. консульства Испании: "другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия + оригинал)"адвокат Махитин :
С меня закончившихся паспортов не требовали. Возможно, потому что в действующем паспорте уже были шенгенские визы. ИМХО единственная цель представления закончившихся паспортов - показ шенгенских или других релевантных виз, если там они есть, а в действующем паспорте нет.
Ответить
Народ, а подскажите пожалуста, а сейчас консульство еще оформляет мультивизы для тех, кто едет на побережье в отель - уж больно хочется потом в Германию в декабре махнуть
Ответить
Спасибо! Точно.адвокат Махитин : для Любимова Наталья:
Ответить
В мае еще давали на пол года
Ответить
май - это май
Кто недавно совсем оформлял - что ставят?
Ответить
gancho : испанцы требуют оригиналы и копии действующего и всех закончившихся паспортов
Уже прогресс, слово "всех" испарилось. Так, может быть, и дальнейшее понимание необязательности представления аннулированных паспортов наступит.gancho : висит в списке документов на сайте Ген. консульства Испании: "другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия + оригинал)"
Ответить
Вы как-то иначе понимаете слова "другие загранпаспорта, действующие и аннулированные"?
Ответить
День добрый, уважаемые.
Ай нид ё хэлп, так сказать.
Хотела бы поехать в Испанию на 7/9 дней числа этак 30.08-02.09. Поеду с мамой. Вопрос в следующем.
Не поздно ли я спохватилась, успеем ли?
Мама недавно уволилась, соответственно справки с работы не будет, но может предоставить выписку со счета с необходимой суммой. Паспорт у мамы чистый. Каковы шансы?
ПС: Может кто-нибудь может посоветовать услугами какого тур-агентства воспользоваться, ибо самой заниматься туром времени нет. Бюджет 23-27 т.р на человека.
Ай нид ё хэлп, так сказать.
Хотела бы поехать в Испанию на 7/9 дней числа этак 30.08-02.09. Поеду с мамой. Вопрос в следующем.
Не поздно ли я спохватилась, успеем ли?
Мама недавно уволилась, соответственно справки с работы не будет, но может предоставить выписку со счета с необходимой суммой. Паспорт у мамы чистый. Каковы шансы?
ПС: Может кто-нибудь может посоветовать услугами какого тур-агентства воспользоваться, ибо самой заниматься туром времени нет. Бюджет 23-27 т.р на человека.
Ответить
bulletproofcupid
Надежные ТО-Натали,Тез Тур,Нева.Посмотрите инфу у них на сайтах.За 25 тыс. можно чего-нибудь найти.За эту цену можно отдохнуть на побережье Коста Брава,Коста Дорада.Если быстренько соберёте документы,то всё успеете.Но лучше не затягивать-меньше нервов потратите,а то будете ответ по визе ждать накануне вылета.На счёт шансов,то скорее всего визу вам дадут,так говорят всем
тем более через ТО получить визу будет легче.Удачи.
Надежные ТО-Натали,Тез Тур,Нева.Посмотрите инфу у них на сайтах.За 25 тыс. можно чего-нибудь найти.За эту цену можно отдохнуть на побережье Коста Брава,Коста Дорада.Если быстренько соберёте документы,то всё успеете.Но лучше не затягивать-меньше нервов потратите,а то будете ответ по визе ждать накануне вылета.На счёт шансов,то скорее всего визу вам дадут,так говорят всем
Ответить
для j-jay:
о danke schon за скорый ответ
обнадежили)
помониторю сайтики данных компаний.
о danke schon за скорый ответ
обнадежили)
помониторю сайтики данных компаний.
Ответить
*открыл ящик, посмотрел на свои семь старых загранпаспортов, закрыл...gancho : Вы как-то иначе понимаете слова "другие загранпаспорта, действующие и аннулированные"?
Да, понимаю иначе, а именно так, как написал выше.
Вашим методом, считая каждое слово в перечне обязательным независимо от содержания, легко дойти до абсурда.
Например, считать, что тем, у кого нет других загранпаспортов, виза не выдается. Или толковать слова "Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица" как невозможность подачи самим заявителем без доверенности.
Всё должно быть разумно.
Ответить
Кстати, я не написал выше: под аннулированными могут пониматься не закончившиеся, а досрочно аннулированные, у которых в противном случае срок действия еще не истек бы. Вот их действительно надо представлять, как и действующие.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17