виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
Если у Вас был разрыв между датами авиабилетов и бронированием гостиниц, то дополнительные документы, вероятно, в первую очередь нужны по этому поводу.
bes86 : ...решила попробовать через DHL отправить еще раз весь пакет + доп. док-ты на недвижимость и т.д., конечно лучше лично, но я живу в Сибири
Как вариант, можно обратиться в визовый центр Испании в Новосибирске (Ул. Ядринцевская, 18, Новосибирск, 630099. Тел. 209-03-79, факс 203-57-72, mailto: spain-nsk@yandex.ru, http://www.spainvac-ru.com/russian/application.aspx).
Спасибо за ответы, и еще вопрос,
а если у меня билеты из Москвы в Барселону, с пересадкой в риге. нужна ли транзитная виза латвийская? и не нарушу ли я чего, если виза Испанская, а в шенген пересеку в Латвии?
Никакая транзитная виза Вам не нужна. Вы ничего не нарушаете, просто летите с пересадкой. Теоретически на паспортном контроле в Риге Вам могут задать какие-то вопросы, связанные с Вашей поездкой (в т.ч. и почему с испанской визой), но это теоретически. По крайней мере, я не слышала о том, чтобы латвийские пограничники сильно придирались к тем, кто летит через Ригу с шенгенскими визами, выданными посольствами других стран. На случай же каких-то вопросов у Вас должны быть документы, подтверждающие то, что Вы действительно летите в Испанию. Таковыми документами могут быть: 1. посадочные талоны на следующий сегмент Вашего полета (т.е. на рейс Рига - Барселона) или распечатка электронного билета на рейс в Барселону. 2. Распечатка брони гостиницы в Испании. 3. Копия приглашения из Испании
подскажите кто ездил в испанию и жил в доме или апартаментах.

у нас ситуация такая, нам виза не нужна
и за дом заплатил мой муж, контракта нет, только confirmation of booking, где есть адрес виллы и контакты владельцев, но там нет никаких подписей
с нами хотят поехать друзья, которым визу надо делать
на сайте визового центра стоит что нужно Подтверждение. Ок. но там будет другое имя...и вообще...
как это делается в данном случае?
поделитесь опытом

заранее спасибо
для Sketch_T:
ИМХО было бы логично попросить владельцев прислать подтверждение с указанием ваших друзей и с подписями.
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией: Подавали документы на визу в испансий визовый центр в Екатеринбурге, едем самостиоятельно втроём, документы отвозила одна с нотариальной доверенностью от 2ух других, что мы доверяем ей предоставить наши документы на визу и подписывть при необходимости все связанные с этим документы за нас. И так получилось, что все втроем забыли поставить в анкете подпись там, где говорится, что ознвкомлены, что в случаее отказа визовый сбор не возвращается и т.д. ... Ок, та кто подавала за всех поставила свою подпись, благо заверенная нотариусом на это доверенность имеется, но тётечка в визовом центре говорила, что она подпиывать не имеет права,и, что если будет отказ, то пиняйте мол на себя ... Как думаете, критичная ситуация? Ведь, по идее, есть доверенность,но как-то страшно :D
Испания со скидкой!
для llundudno girl:

Ну если уже подали, то что же теперь дергаться? Когда будет результат - сообщите, включим в копилку опыта :D

Правда, осталось непонятно: представитель поставила за Вас подпись в самом конце анкеты или в графе 37?
адвокат Махитин : для llundudno girl:

Ну если уже подали, то что же теперь дергаться? Когда будет результат - сообщите, включим в копилку опыта :D

Правда, осталось непонятно: представитель поставила за Вас подпись в самом конце анкеты или в графе 37?
В п.37 моя подпись, а в следуещей графе "Я информирован/-а,что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается" - представителя.
llundudno girl : В п.37 моя подпись, а в следуещей графе "Я информирован/-а,что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается" - представителя.
А что у вас в доверенности прописано по поводу полномочий? Строго говоря, если в полномочиях есть право не только подавать документы, но и подписывать заявление, проблем быть не должно.
для gancho:
Читаем:
llundudno girl : и подписывть при необходимости все связанные с этим документы за нас.
для llundudno girl:
И что же, уже есть результаты?
нет пока, ждёмс ...
Здравствуйте! Такой вопрос... Лечу в Барселону скоро. Увидел, что нужна ксерокопия всех страниц российского гражданского паспорта, а мне летом 20 стукнуло, не успел еще поменять, да и не мог, нужен был паспорт почти каждый день. Все остальное в полном порядке, загран действует до 12 года, в нем Британская виза, все авиабилеты и отели в порядке. Может ли ситуация с паспортом сыграть роль? И что делать в этом случае? Если я его сейчас сдам, то менять будут недели 2, а сроки этого никак не позволяют. Могу отдать, взять справку, что паспорт меняют, и сдать в консульство справку. Могу ничего не делать, сдать копии просто и все остальные документы. Подскажите, как лучше поступить. Спасибо :D
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если документы на визу подают муж и жена, то можно ли подавать их общим пакетом? Или на каждого в отдельности нужно делать ксерокопии авиабилетов, страховки , брони гостиниц? Спасибо!
для Viktor_2009:
На практике в визовый центр можно подавать общим пакетом, не дублируя копии одних и тех же документов. При этом надо добавить к пакету документов копию свидетельства о браке (оригинал тоже лучше взять с собой, но обычно на него никто не смотрит).
Хотя как попали в Ваш вопрос авиабилеты и страховки - не совсем понятно, они обычно у каждого свои. Или Вы под авиабилетами имеете в виду распечатку бронирования?
для адвокат Махитин:
Спасибо большое за ответ. Сегодня успешно сдали все документы, как Вы и написали ничего не дублируя :D
А под авиабилетами действительно имел ввиду распечатку :D
я не оч поняла: как конкретно подавать документы в визовый центр? там порядок живой очереди? а если нет. где записываться? если я хочу улететь 19 августа, я успею или запись оч глубокая?
для avallone19:
1. Очередь вполне живая. 2. Чаще всего обработка и рассмотрение заявления и выдача паспорта с визой занимают меньше недели, так что успеете, если не будете откладывать на последний момент.
Испания со скидкой!
Сообщаю, визу дали! Мульти на пол года, всем троим!!! :D
для llundudno girl:
Поздравляю :D
И для всех лишний повод не заниматься самоедством :D
для Zodik:
Я бы на Вашем месте сделал с паспорта копию, сдал паспорт на обмен, взял справку, сделал копию и со справки и сдал бы в комплекте документов обе копии.
делаю испанскую визу впервые, и возник вопрос о справке с работы: на русском или английском? чью подписи должны там стоять?
и о справке о доходах: ндфл или что другое? за какой период?
для avallone19:
По моему опыту, можно объединить справку о зарплате со справкой с работы в один документ примерно в таком духе: такой-то работает в такой-то должности с таким-то месячным заработком. Можно добавить, что с такого-то по такое-то число будет находиться в оплачиваемом отпуске. Периода с меня не требовали. Справка на русском. Подписи были директора и главбуха с печатью.
На фирменном бланке организации,справка дана ..... ,что он работает постоянно с ......числа в должности
..... с зарплатой согласно штатного расписания.....(руб)На период с... по .... предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.Дата,подписи директора и гл.бух.,печать.примерно так.