виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
Здравствуйте!
Все кто может помочь в моём вопросе, огромная просьба, ОТКЛИКНИТЕСЬ :DПОЖАЛУЙСТА :D я просто не знаю что делать....
в середине апреля я одна собиралась лететь в Барселону, (там у меня есть знакомые) (мне 24 года, в браке не состояла и детей нет, загран паспорт был чистый!!!!!!) , в тур агенстве своего города взяла тур, всё как надо ( и гостиница хорошая в центре города, экскурсии и билеты на самолёт туда и обратно всё входило). В спонсоре я не нуждалась, официальная зарплата позволяла выезд и все документы были в норме!!! (Только вот ген.директором в фирме, которой я работаю является моя мама). И как на зло, за 1 неделю перед вылетом меня положили в больницу и сделали сложную операцию. :D :D Пока я лежала в больнице мне на работу позвонили из консульства Испании и спросили где я ? на работе им ответили что я заболела , затем дама в трубке спросила "действительно ли директором является моя мама?" и когда услышала что "да" ничего больше не сказав положила трубку!!!!! Почти в день отлёта (я была в больнице) мне сообщили, что в визе мне было отказано :D ...............теперь в моём паспорте стоит единственная отметка об отказе в визе!!!

Есть ли теперь вероятность того что мне дадут визу в Испанию??? Как скоро можно подать документы в Консульство повторно??? И как теперь лучше поступить при подаче документов?? Что делать подскажите пожалуйста :D ???
непоседа : необходимо ли высылать оригинал старого загран. паспорта вместе с копией?
divig : имхо - оригиналы старых паспортов не нужны, только копии.
А у меня потребовали оригинал ранее действующего загранпаспорта. Визу делаю через агенство. Причем копию всех страниц также предоставила и предусмотрительно оригинал в агенство привезла, но они сначала сказали, что не нужно, а потом через неделю позвонили и сказали подвезти. Пришлось еще раз к ним ехать, вот так вот они все осведомлены, какие точно нужны документы... Но в списке документов на визу на сайте визового центра так и написано - "другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)". Т.е. именно "и", а не "или".

Только вот теперь меня гложет вопрос - а гарантируют ли мне возврат этого оригинала??? Тут еще цепочка сложная, я так понимаю, агенство передает документы туроператору, а ТО уже в визовый центр. Если в посольстве еще можно быть уверенным, то отследить, если что, утерю у ТО или в агенстве сложно(( :D Кто-нибудь имел опыт? Возвращали оригинал аннулированного заграна?
Спасибо, добрые люди, что откликнулись!!! :D
для Lenchik9:

Возвращали.

И вообще документы из посольства приходят в визовый центр в запечатанном конверте и в нем же выдаются.
для archidl:

Странная у Вас ситуация, и причина непонятна.

Загранпаспорт был чистый и первый? т.е. за границей никогда не были?
Доброго времени суток! Бывалые, подскажите, пожалуйста, как быть. При заполнении анкеты на визу столкнулась с ситуацией: в 2 см бланка нужно вписать 7 отелей с длиннющими адресами и e-mail'ами. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать? Можно ли забронировать 1 отель, получить визу, отменить бронь и селиться в выбранных заранее отелях по маршруту? Атата не будет?
для HE3HAKOMKA:
приложите лист, где всё и опишите, в то поле напишите - приложение 1.
Испания со скидкой!
divig, Спасибо!
для HE3HAKOMKA:
А мы на днях сдавали документы. Переписали все отели (5 штук), а в визовом центре нам сказали, что нужно было указать первый отель, а бронь остальных просто приложить.
Lenchik9 : Только вот теперь меня гложет вопрос - а гарантируют ли мне возврат этого оригинала???
Вернули!!! :D :D
Подскажите, пожалуйста! Какова процедура оформления приглашения гражданином РФ, имеющим в Испании недвижимость? Я видела, что в начале темы этот вопрос уже обсуждался, но так и не поняла, нужно ли приглашающему заверять его в консульстве. У нас есть знакомый, который приглашает погостить в его доме. Буду благодарна за любые советы по оформлению визы по такому приглашению.
Ничего заверять в консульстве не надо. Мы вообще писали приглашение на обычном листе А4 в свободной форме и прикладывали выписку из реестра частной собственности.

Далее приглашаемые уже прикладывают все остальные документы по списку визового центра: https://docs.google.com/viewer?url=http ... ges/5-.pdf
Majita, спасибо большое! А не поскажите, приглашение на русском можно написать?
Хотя, все равно запуталась. Majita, Вы дали ссылку на список документов на визу для самих владельцев недвижимости. Как я понимаю, мне нужно ориентироваться на список "ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УКРАИНЫ И ДРУГИХ СТРАН, С КОТОРЫМИ ПОДПИСАН ДОГОВОР ОБ ОБЛЕГЧЕНИИ ВИЗОВОГО РЕЖИМА С ЕВРОСОЮЗОМ".
Непонятно, нужна ли еще копия контракта купли-продажи недвижимости. В указанном мною списке он не требуется, а вот в списке "Приглашение от владельца недвижимости - нерезидента в Испании", опубликованном для Питерского визового центра, он указан.
для TOlala:

Приглашение мы писали на русском языке. Выглядело примерно так: мы, такие-то такие-то приглашаем посетить нас таких-то таких-то в нашем доме в Испании по адресу..... а период.....

Мы вместе с мужем (оба собственники) приглашали моих родителей, т.е. родителей собственника. Документы для них мы собирали по приведенной мною выше ссылке. Копию контракта купли-продажи недвижимости мы не представляли, только выписку из реестра частной собственности. Еще, мне кажется, мы предоставляли копии страниц наших загранпаспортов с личными данными, а также мое свидетельство о рождении и копию свидетельства о браке (у меня и у родителей разные фамилии).
Majita, спасибо большое!
Всем привет! Хочется уточнить у знающих людей:
1)при подаче документов на получение визы для неработающего члена семьи(жена, едут вместе), нужно только Финансовое обязательство мужа и справка с места его работы? А например выписку с банковского счета для неработающей жены тогда предоставлять не нужно?
2)Подписанное обязательство медицинского страхования-данные какого паспорта нужно указывать? Загран или российского?
Заранее спасибо за ответ! :D
TATOSHKA-KARTOSHKA : 1)при подаче документов на получение визы для неработающего члена семьи(жена, едут вместе), нужно только Финансовое обязательство мужа и справка с места его работы? А например выписку с банковского счета для неработающей жены тогда предоставлять не нужно?
Логично полагать, что все зависит от ситуации. Если у жены есть счет в банке с существенной суммой на нем, то почему бы не представить выписку. Если нет, то нет.
TATOSHKA-KARTOSHKA : 2)Подписанное обязательство медицинского страхования-данные какого паспорта нужно указывать? Загран или российского?
Логично указывать данные загранпаспорта, но вообще это вряд ли принципиально, поскольку обязательство дублирует один из разделов визовой анкеты и маловероятно, что кто-то его сейчас читает
Здравствуйте.
Мы с моим молодым человеком оба студенты-архитекторы из Самары. Хотим поехать в Барселону в конце августа, наслаждаться местными достопримечательностями. Нашли подходящие по времени авиабилеты, смотрим варианты по аренде квартиры.
Подскажите пожалуйста, могут ли у нас возникнуть проблемы с получением визы (планируем оформлять самостоятельно)? У него несколько шенгенов через Германию, у меня итальянский в 2006.
Достаточно ли будет письма с подтверждением брони от хозяина арендуемой квартиры?
Как пишется спонсорское письмо от родителей?
Не могли бы вы пояснить как и где оформлять медицинскую страховку и насколько это необходимо?
Испания со скидкой!
для mary_malibu:
Проблемы обычно возникают неожиданно, вот в другой ветке описывалось, как у кого-то дедушке внезапно дали испанскую национальную визу под сроки поездки при том, что предполагалась пересадка в Германии. Так или иначе, в описанной Вами ситуации нет оснований считать, что они обязательно возникнут.

Письмо от хозяина квартиры заменит бронь отеля.

Страховка для путешественников покупается, как ни увидительно это звучит, в страховой компании :D Есть еще варианты, когда какие-то другие компании (например, банки) заказывают годовую страховку для своих клиентов, пользующихся определенными услугами, и выдают ее бесплатно или (Сбербанк - страховку ВСК) по сниженным ценам.

Спонсорское письмо тоже вроде бы где-то пробегало в этой или другой ветке. Или вот нашел в интернете, без гарантии абсолютной правильности:

СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим заявлением я, Иванов Иван Иванович, подтверждаю, что
являюсь спонсором туристической поездки моего сына Иванова Петра Ивановича
10.10.1987 года рождения, паспорт 51 № 556655, в Испанию и страны Шенгенского соглашения с «__» ________ 20__ г.
по «___» ________20__ г., а также финансирую все дополнительные расходы, связанные с этой поездкой.
спасибо большое за информацию)
Ребята, плиз нужна помощь. Хочу в испанию к друзьям, через тур фирму сделали тур на 7 дней. в визе откзали, наверное т.к. тур на 7 дней, а авиабилеты на 21 день. Как быть, может сделать бронь отеля на 21 день, а когда получу визу сделать на 7 или меньше дней бронь отеля? будут придираться на границе?
для bes86:
А Вы документы самостоятельно подавали?
Бронь можно сделать на любое количество дней и отказаться после получения визы. У нас никогда не спрашивали бронь на границе. Но вот как насчет отказа :D Скорее всего сразу повторно получить визу будет проблематично
Если отказали из-за недостающих документов - брони отеля на остальные 12 дней, то это теоретически не препятствие. Практически, конечно, возможно различное развитие событий, да и причины мы точно не знаем.
док-ты первый раз ч/з Тур фирму, причину не знаем, т.к. в штампе отказа тоит просто "С", без чисел, пытаемся выяснить в чем причина,но пока тишина. поэтому решила попробовать через DHL отправить еще раз весь пакет + доп. док-ты на недвижимость и т.д., конечно лучше лично, но я живу в Сибири