виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
Спонсорское письмо принимается,если Вы состоите с человеком в родстве(близком),причем человек,берущий на себя гарантии вашего обеспечения прилагает справку о своей зарплате или если он имеет свое дело-справку о доходах из налоговой,а кроме того его средств должно быть достаточно для вас обоих,если едите вместе
катуся с чего вы решили что спонсором может быть только родственник? спонсором может быть совершенно любой человек.
У меня два года назад была ситуация,когда я хотела быть спонсором у моей дальней родственницы,так как у меня есть такая возможность,когда она сдавала документы через фирму-посредник на визу,то ей почему-то позвонили и сказали,что либо надо принести документы,подтверждающие наше с ней родство(я этому тоже удивилась),либо думать о другом варианте Родство доказывать было долго ,поэтому я просто дала ей деньги в долг,чтобы она открыла счет А правомерно это было или нет -не знаю,я тоже была уверена,что не важно кто спонсор,хоть Папа Римскмй
Ps Я полагаю,что в визовом центре могут дать на сей счет консультацию,так что тут нечего ломать над этим голову
визовый центр по многим нюансам не в курсе, также как и фирмы посредники, т.к. там сидят сотрудники без серьезной подготовки.
divig : визовый центр по многим нюансам не в курсе, также как и фирмы посредники, т.к. там сидят сотрудники без серьезной подготовки.
имхо не стоит делать абсолютных выводов по вашим частным случаям, которые не отражают сути .
divig :

имхо не стоит делать абсолютных выводов по вашим частным случаям, которые не отражают сути .
А Вы сталкивались с такой ситуацией? Если да или Вам писали,то наверняка знаете лучше,я же сказада,что лучше по этому вопросу лучше обратиться в компетентное учреждение,думаю,что и визовый центр относится к их числу(ИМХО)
катуся я знаю другие случаи, когда едут люди в гражданском браке и принимается спонсорство, а по документам то ни совершенно не родня. визовый центр в лице его сотрудников часто трактует не совсем правильно правила получения виз, а тем более агентсва. всё имхо, ваше мнение это ваше мнение, но уж пож-та пишите что это ваша трактовка по вашим частным случаям, а то может кто поймет - что это и действительно так и есть.
Испания со скидкой!
Вот те раз,а я-то считала,что сотрудники визового центра люди компетентные и осведомленные,поскольку им доверено принимать и проверять правильность предоставляемых документов,наверняка и какими-то инструкциями руководствуются,не с улицы же их набирают Но если ВЫ сказали ,что "визовый центр в лице его сотрудников часто трактует не совсем правильно правила получения виз",значит Вам лучше знать Только вдруг кто -то и правда подумает "что это действительно так и есть",куда же им тогда обращаться за разъяснениями? Не в интернет же?
катуся вы верите в безошибочную бюрократию?)) даже в овирах пытаются трактовать правила получения анкет и выдачи загранпаспортов по своему. лучший способ - поулчить информацию из нескольких источников, сравнить и провести анализ. вот тогда можно получить примерно 80% достоверности.
Товарищи, дорогие! Кто видел новый бланк анкеты посольства Испании?!
С 05.04 10 вступили новые правила оформления шенгенской визы, и анкета должна была тоже измениться (4 страницы), но на сайте посольства все еще старый бланк (2 страницы) :D
Не успели отправить документы до 05 апреля, а теперь не можем найти новый бланк.
Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста. Заранее, спасибо!
оно ? ://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID=(B2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8)

Но где-то видел, что в переходный период, также будет приниматься старая анкета. На детей также заполняется отдельная анкета + фото.
для divig:
Там на последней странице указываются компетентные органы конкретной страны, нелогично подавать такую в консульство другой страны.
для divig:

По ссылке выйти не удалось :D (пишет "ошибка на странице)
Ну все равно спасибо за помощь.
Но вчера звонила в Туртрансвояж, они тоже сказали, что пока действительна старая анкета. Вопрос только в том, сколько это "пока".
для непоседа:
Вероятно, как минимум пока на сайтах испанского посольства и визового центра другую не повесят :D
А к ссылке надо добавть http в начале.
для адвокат Махитин:
Вы просто как добрая фея - спасибо! :D
Новая анкета http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... aginas/Sub canalEmergencia.aspx
для espe:
Большое спасибо! Наконец-то я ее нашла :D
Интересно, почему такого бланка нет на сайте посольства :D
для непоседа: http://www.maec.es это есть сайт консульства, вы попутали с сайтом визового центра - а это коммерческая организация по доп. услугам
для divig:

Наверняка, :D попутала!

Все вопросы касательно визы выясняла на сайте spainvac-ru.com, т.к. вынуждены пользоваться услугами визового центра (живем в 1500 км от столицы :D ), и там до сих пор размещен старый бланк анкеты. Выйти на посольство - боооооольшая проблема: по электронке не отвечают, а звонок - мало того, что платный, так там такая волокита с оплатой счета за разговор, который высылается по почте...... :D

Большое всем спасибо за содействие! решила выслать два варианта анкеты - на "всякай случай" :D
Испания со скидкой!
непоседа выйти на посольство очень просто, телефоны на сайте консульства
://www.maec.es/SUBWEBS/CONSULADOS/MOSCU/RU ... /telf.aspx

КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ИСПАНИИ В МОСКВЕ

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: По причине очень большого количества поступающих звонков, возможно, Вам будет трудно нам дозвониться.

Поэтому предлагаем направить Ваши вопросы по электронной почте, мы постараемся ответить на них незамедлительно.

Если звоните из Испании со стационарного телефона, следует набирать коды 007- 495.

Если звоните из Испании с мобильного телефона, следует набирать коды +7- 495.

С 8:00 до 15:00 с понедельника по пятницу:

234-22-97 (информация и работа автоответчика)

234-22-98 (информация сообщает телефонист)

С 15:00 до 8:00 с понедельника по воскресенье:

234-22-97 (информация и работа автоответчика)

234-22-98 (информация и работа автоответчика)

Факс: 234.22.86

E-mail: cog.moscu@mae.es

Сам лично дозванивался и пару раз отвечали на почту.
для divig и других жителей Земли:
Далеко-далеко, на самом верху ЭТОЙ страницы есть ссылки по Испании, и в частности - "Посольство Испании в Москве". Скажите честно - их не видно или лень смотреть? Если это вина администрации сайта, мы всё переделаем - но ведь обидно даже как-то, согласитесь.
Redaktor - честно? навигация по сайту очень плохая. и режете все ссылки полезные
для divig:
Политика резания/нерезания обсуждалась неоднократно, не будем к этому обсуждению возвращаться. Но вашу точку зрения понял, спасибо.
для divig:
Спасибо Вам! Я восхищаюсь людьми, которым не жаль своего личного времени, чтобы найти полезную ссылку для кого-то! :D
И Вы знаете, я только что дозвонилась до посольства и получила всю необходимую информацию, :D хотя безрезультатных попыток было очень много. Значит Вы дали мне "счастливую" ссылку. :D

Redaktor : для divig и других жителей Земли:
Далеко-далеко, на самом верху ЭТОЙ страницы есть ссылки по Испании, и в частности - "Посольство Испании в Москве". Скажите честно - их не видно или лень смотреть? Если это вина администрации сайта, мы всё переделаем - но ведь обидно даже как-то, согласитесь
Уважаемый редактор!
Честное слово, перед тем как задать вопрос, стараюсь посмотреть все возможные ссылки (в том числе и на этом замечательном сайте), но не всегда находится то, что нужно по разным причинам (и моя невнимательность, и не всегда удобная навигация). И просто замечательно, что есть люди, которым "не в лом" откликнуться и помочь, особенно когда вопрос касается оформления документов, от которых в итоге может зависеть получение - неполучение визы.
Если я своими вопросами зафлудила форум, приношу искренние извинения. :D
Redaktor : для divig и других жителей Земли:
Далеко-далеко, на самом верху ЭТОЙ страницы есть ссылки по Испании, и в частности - "Посольство Испании в Москве". Скажите честно - их не видно или лень смотреть? Если это вина администрации сайта, мы всё переделаем - но ведь обидно даже как-то, согласитесь.
На мой взгляд все ссылки видны и навигация нормальная , очень много информации Так что ,наоборот,Вам спасибо :D