виза в Испанию

Здравствуйте!
Подскажите есть ли в Питере визовый центр консульства Испании?
Испания со скидкой!
для divig:
Бланк по фин. обязателствам (для членов семьи) я все-таки не нашла. Наверняка можно написать его в произвольной форме. Как Вы считаете?
для непоседа:
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/DJ1.pdf
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/DJ2.pdf для несовершеннолетних
для espe:
Большое спасибо Вам за ссылки!
Эти документы я уже распечатала и заполнила (обязательство по оформлению страховки), а меня интересует форма "обязательства взять на себя расходы членов семьи на территории Испании", т.к. хотели взять выписку только с моей банковской карты, да и для ребенка такое заявление в любом случае нужно.
для поездки мама- ребенок оно не нужно, а так да, напишите его в произвольной форме.
для divig:
Спасибо!
Подскажите, плиз, кто в курсе.
В ближайшие дни собираемся подать отправить документы на визу в посольство. С 5 апреля всупают в силу новые правила по оформлению шенгенских виз, но на сайте есть только бланк анкеты старого образца (2 страницы) и перечень документов тоже не обновлен (если это вообще произойдет).
Не знаем как поступить: то ли подождать обновления, то ли отправить 2-х страничный вариант до 5 апреля :D . Буду очень признательна за информацию!
непоседа : ... а меня интересует форма "обязательства взять на себя расходы членов семьи на территории Испании", т.к. хотели взять выписку только с моей банковской карты, да и для ребенка такое заявление в любом случае нужно.
Фин обязательство пишется действительно в произвольной форме. Я, например, в такой форме писала:
"Я, Иванов Иван Иванович (паспорт) обязуюсь предоставлять материальное содержание моему (брату, сыну и т.д.) Иванову Петру Ивановичу (паспорт) при совместных поездках в Испанию, в том числе при поездке в период с ___ по ____.

Прокатило.
Испания со скидкой!
непоседа : Подскажите, плиз, кто в курсе.
В ближайшие дни собираемся подать отправить документы на визу в посольство. С 5 апреля всупают в силу новые правила по оформлению шенгенских виз, но на сайте есть только бланк анкеты старого образца (2 страницы) и перечень документов тоже не обновлен (если это вообще произойдет).
Не знаем как поступить: то ли подождать обновления, то ли отправить 2-х страничный вариант до 5 апреля :D . Буду очень признательна за информацию!
Если вы сегодня-завтра отправите все документы DHL, они в любом случае поступят еще до введения новых правил, соответственно формально вы соблюдаете все требования.

Правда, что серьезно изменится с 5 апреля, я не знаю. Слышала, что испанцы хотя начать выдавать 2-годичные мультики, может, это как-то связано.
для gancho:
Спасибо за совет! :D
Добрый день! Впервые пытаюсь самостоятельно поехать отдыхать, раньше всеми визовыми вопросами занимались турфирмы. читала все комментарии, читала официальные сайты и все равно осталось много вопросов.
1. Аннулированные загранпаспорта - имеются в виду загранпаспорта, у которых истек срок действия? Что делать, если старый загранпаспорт утерян или изрисован? когда мы меняли паспорт, в нашей паспортно-визовой службе сказали, что старый нам больше не пригодится, и я с чистой совестью отдала его детям играть...
2.Подтверждение размещения - правильно ли я понимаю: я должна забронировать жилье, оплатив депозит, не будучи уверенной в получении визы? то же и с авиабилетом?
3. Экономические гарантии: справка с работы просто на фирменном бланке? каким образом проверяется реальная з/плата? если, допустим, у меня официальная зарплата на уровне прожиточного минимума, то понятно, что этих денег мне хватит разве что для оформления визы.
4. Финансовое состояние - на 4 человек (2 взр и 2 ребенка) на месяц потребуется 7200 евро. карты у меня нет, расчетные счета только на юрлицах. мне надо на эту сумму купить валюту или как???

Очень прошу помочь, очень уж хочется в Испанию!!!
Lummi : Добрый день! Впервые пытаюсь самостоятельно поехать отдыхать, раньше всеми визовыми вопросами занимались турфирмы. читала все комментарии, читала официальные сайты и все равно осталось много вопросов.
1. Аннулированные загранпаспорта - имеются в виду загранпаспорта, у которых истек срок действия? Что делать, если старый загранпаспорт утерян или изрисован? когда мы меняли паспорт, в нашей паспортно-визовой службе сказали, что старый нам больше не пригодится, и я с чистой совестью отдала его детям играть...
2.Подтверждение размещения - правильно ли я понимаю: я должна забронировать жилье, оплатив депозит, не будучи уверенной в получении визы? то же и с авиабилетом?
3. Экономические гарантии: справка с работы просто на фирменном бланке? каким образом проверяется реальная з/плата? если, допустим, у меня официальная зарплата на уровне прожиточного минимума, то понятно, что этих денег мне хватит разве что для оформления визы.
4. Финансовое состояние - на 4 человек (2 взр и 2 ребенка) на месяц потребуется 7200 евро. карты у меня нет, расчетные счета только на юрлицах. мне надо на эту сумму купить валюту или как???

Очень прошу помочь, очень уж хочется в Испанию!!!
1.Ну если нет старого паспорта,то и предъялвять ничего не надо,что тут непонятного?
2.Для испанской визы оплачивать гостиницу совсем не обязательно,достсточно обычной брони напрмиер с Букинга.А вот с авиабилетами сложнее.Придется их всё-таки купить (например Аэрофот,т.к. у них штраф при сдаче билета 15 евро,или искать такой тариф,который можно сдать без потерь) или же на свой страх и риск подавать например бронь того же Аэрофлота,которая действует 24 часа.
3.Да,справка с работы с указанием зарплаты.2-НДФЛ не требуется,так что можете написать там сумму и побольше.Если зарплата маловата,приложите выписку со счета с достаточной суммой денег или ищите спонсора.
4.А в чем проблема сделать карту?Или открыть счет в любом банке? Тем более она вам все равно понадобиться,т.к. с её помощью вы и будете бронировать по инету гостиницу и авиабилеты.
Не уверена,но вроде на детей прожиточный минимум меньше,чем для взрослых
espe : Если зарплата маловата,приложите выписку со счета с достаточной суммой денег или ищите спонсора.
мне непонятно в данном случае, выписку с какого счета?
от спонсора простое письменное подтверждение или тоже необходимы документы о его платежеспособности?
espe : А в чем проблема сделать карту?Или открыть счет в любом банке?
на счете или карте может и не быть денег? необходимо просто подтверждение того, что счет/карта номинально существуют?
Деньги на счете все-таки должны быть,это подтверждение того,что Вам есть на что въехать в страну,там жить из расчета 63 евро в сутки на человека и выехать обратно Я когда подала документы на визу ,то к справке о зарплате приложила справку из банка,что у меня там есть счет на момент взятия справки с указанием суммы и еще к этой справке была приложена выписка со счета(показано движение по счету) ,для верности также взяла в банке выписку с той карты,с которой поеду в Испанию Так вернее Если у Вас ни того,ни другого ,то можно справку о покупке валюты из расчета 63 евро на человека в сутки на все время пребывания в стране
Выписку с карточного счета (свеженькую ,не более месяца),брала в прошлом году с собой,так как могут спросить при пересечении границы С интернета распечатку- отчет по карте брать нельзя,надо заверенную в банке
катуся - нужна просто выписка со счета (можно рублевого), заверять не нужно. Срок выписки любой, хоть за один день. Это советская привычка везде печати ставить. Справка из банка, которая платная, не нужна.
Lummi - нужна справка с работы, оклад средний такой-то и место работы. оклад как сказали можно поставить любой, т.к. эту справку они проверить не смогут, нет у них на то полномочий. Как уже правильно сказали бронируйте билеты аэрофлота, потом когда получите билеты - сдадите, если купите подешевле чартер или по акции.

также бронируйте отель или аппартаменты на букинге или других коллекторах( ссылка по бронированию blogs.mail.ru/bk/smarttravel ), но выбирайте вниматель но тариф, смотрите чтоб был возвратный, если визу не дадут, просто вернут деньги. если тариф будет возвращаемый, то ничего не вернут. заведите карту например сбербанка - мастеркард рекомендую, т.к. у них нет процента на конвертацию. 10 дней и карта у вас.
Спасибо всем) не так все страшно, как поначалу казалось)
тем не менее, эти 63 евро, как мне кажется - достаточно приличная сумма при условии, что отель и билеты, например, уже забронированы. в таком случае возникает вопрос - достаточен ли бюджет в 5000 евро на семью 2+2 для поездки в испанию? включая перелет, проживание, питание и экскурсии? по крайней мере, мы рассчитываем на такую сумму на 3 или 4 недели (со временем еще нет пока четкой определенности).
займите денег оставшиеся и положите на счет, сделаете справку - отдадите. имхо никто не знает в 60 евро входит на отель и билеты или нет. лучше показать что необходимые деньги есть.
divig : катуся - нужна просто выписка со счета (можно рублевого), заверять не нужно. Срок выписки любой, хоть за один день. Это советская привычка везде печати ставить. Справка из банка, которая платная, не нужна.
Lummi - нужна справка с работы, оклад средний такой-то и место работы. оклад как сказали можно поставить любой, т.к. эту справку они проверить не смогут, нет у них на то полномочий. Как уже правильно сказали бронируйте билеты аэрофлота, потом когда получите билеты - сдадите, если купите подешевле чартер или по акции.

также бронируйте отель или аппартаменты на букинге или других коллекторах( ссылка по бронированию blogs.mail.ru/bk/smarttravel ), но выбирайте вниматель но тариф, смотрите чтоб был возвратный, если визу не дадут, просто вернут деньги. если тариф будет возвращаемый, то ничего не вернут. заведите карту например сбербанка - мастеркард рекомендую, т.к. у них нет процента на конвертацию. 10 дней и карта у вас.
На сайте генконсульства Испании написано,что на справке должны быть указаны адрес и телефон организации А кто сказал,что нет таких полномочий? Написано,чтобы был указан телефон,по которому из консульства могут позвонить в случае необходимости Можно ,конечно,поставить "липовую"зарплату,но к чему врать,если на счете есть деньги и все оплачено? Ложь рано или поздно всплывает ,не надо себе портить"историю" враньем
Я имела в виду,что выписка должна быть не старше месячного срока,не прошлогоднюю же подавать...
катуся - не имеют они права звонить вашему работодателю и выяснять про вас информацию, это дано только законным органам России, которые имеют на это право. Сами вы можете предоставлять о себе любую информацию.

Про срокам выписки нигде ничего не сказано, выписка им нужна, чтобы понять - есть у вас деньги или нет, им без денег в их стране никто не нужен.
по счету и справке с работы совсем все понятно, спасибо)
Испания со скидкой!
Собираюсь в Испанию на 2 недели в составе: дочь - 1,7 г., мама - 74 г., гражданская жена(мама дочери), я. С гражд. женой я был в Испании в 2002г. Работает жена, з/п 40000 р, я работаю 1/2 дня и сижу с дочерью. Мама пенсионерка.
Хочу забронировать аппартаменты, купить за несколько дней до вылета чартер. билеты и самостоятельно оформить визы. Подсчтитал, что поездка состаит 1800 Евро на четверых. С собой на питание, транспорт и т.д. могу взять не более 1000 Евро на всех. Нам хватит. Мы с женой дважды в год путешествуем по Ю-В Азии и нам 3500 $ хватает на месяц за глаза.
Вопросы:
1. Жена сможет предоставить выписку из банка с зарплатной карты о том, что у неё есть 1000 Евро на счету, но ежедневного хождения денег там нет: деньги упали раз в месяц на счёт - сняла. Предоставит за себя. Это прокатит?
2. Мама предоставит ксерокоп. сберкнижки с ежемесячным получением пенсии...там около 40000 руб. + я напишу письмо спонсора + приложу справку с работы с з/п 40000 руб. + справку о покупке валюты на сумму 3000 Евро). Этого хватит?
3. Тоже самое я вложу в документы дочери, или для ребёнка сумма меньше?
4. Устроит ли консульство справка о покупке валюты из обменника, или нужны справки из банка, типа Райффайзен и т.д., т.е. я не буду реально покупать валюту (она есть), а только справку?
3. С собой мы возьмём 1000 евро - были ли прецеденты, что на границе требовали у семейной пары предъявит наличность, или пройти к банкомату и показать сумму?
5. Может мне взять справку из банка в двух экземплярах (одну в посольство, другую на границу, а жене вторую выписку со счёта???
Собираемся в августе на две недели. Билеты уже купили, гостиницы забронировли Вопрос вот в чем: у одной из наших подруг есть карточка виза, с которой мы всегда ездим. Достаточно ли будет для консульства если мы положим на нее некую сумму денег и при подачи доков на визу приложим распечатку с этой карточки (естествено распечатка у всех будет одна и та же? Делать каждому свою отдельную карточку не планируем, т.к всегда ездим отдыхать вместе.
Но ведь вы не одна семья,поэтому предполагается ,что каждый по отдельности показывает свое финансовое обеспечение во время поездки ,распечатка с карточного счета дается при предъявлении паспорта и в ней указано кому принадлежит этот счет(то есть карточка) А работники банка пойдут на то,чтобы дать вам выписку с чужой карты,это как никак подделка документов Не проще открыть просто счет в банке и положить на него временно какую-то достаточную сумму денег,ну хотя бы ту,с которой поедете?
для irit:
Проще, конечно, сделать отдельный счет на каждого. Но можно попробовать взять с подруги гарантийное письмо о финансовом обеспечении на остальных членов группы. А вот подавать копии одной выписки в каждый пакет документов точно не стоит - видно же, что выписка одна и та же. Соответственно, обеспечение есть только у одной из всех вас.
Спасибо за советы.
gancho : взять с подруги гарантийное письмо о финансовом обеспечении на остальных членов группы
И тогда я могу не прикладывать в свой комплект документов выписку из банка?
для irit:
Я посмотрела сегодня сайт испанского визового центра - сейчас подтвердить материальное состояние можно только 3 путями: выписка со счета, дорожные чеки, справка о покупке валюты.
С 5 апреля меняются правила выдачи виз. Возможно, теперь гарантийное письмо не принимается.

PS. Вообще, если есть возможность дать гарантийное письмо, справку из банка не нужно прикладывать